X



【��】新型肺炎かかっちゃったかも!心配なねらーが集うスレ すでに診断された方もどうぞ ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/18(水) 19:22:22.30ID:QFEFIqNS9
新型肺炎かかっちゃったかも!心配なねらーが集うスレ すでに診断された方もどうぞ

2020/03/16

 熱?せき?これ新型肺炎だったらどうしよう��

 不安を抱えているねらーのみなさん、リアルで言えない気持ちを匿名掲示板で言っちゃいましょう。
 差し支えなければ、お住まいの地域もお書き添えください。

https://i.imgur.com/jJVvgxK.jpg

前スレ
【��】新型肺炎かかっちゃったかも!心配なねらーが集うスレ すでに診断された方もどうぞ ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584312702/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:24:39.57ID:7XRJt1xr0
感染したら上げるスレ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:27:38.92ID:vsGb1/eU0
風邪以上だとか知りたくもないし病院に行く気もないね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:27:41.99ID:UVbliyTH0
>>2
で?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:28:40.66ID:DcJV9g3l0
クラボウの抗体検査受けたい
自分がかかった疑わしい風邪が新型コロナだったか知りたい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:28:55.08ID:G7xnrt730
感染したら部屋を消毒されちゃうの?
見られたくない物があるんだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:31:04.70ID:BbTy4QZH0
新型コロナ治療薬ほぼ決定したな
ナファモスタット

ありふれた薬だからすぐにでも導入できる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:31:27.26ID:b+YooI9g0
会社員なら社内第1号になりたくないから検査うけたくないし、コロナとか宣告されたくないのが普通
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:11.97ID:efQhXTAC0
名古屋とか札幌、そろそろ街中でバタバタ人が死んでるんじゃないの?
中国は、そうだったってデマ流してた奴にはいたじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:14.67ID:O4C5KSe70
都民ですが医療機関の間でしっかりとパス回しされてる間に直りましたよ・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:15.04ID:fwRAFMME0
>>7
謎の高熱が出て病院行ったらインフルエンザ陰性だった若い奴なら3人いたな。

ただの風邪とか言ってたけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:36:46.68ID:gfiUC5Ex0
>>13
ヴィックスドロップや
健康のど飴でも治りそうだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:37:11.70ID:o5G3D5gL0
検査数が少なすぎるのは、陽性になったら晒し者になるのがいやだ、という人がたくさんいると思う。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:39:44.69ID:16LZZ03G0
>>13
メカニズム的に新たな細胞に感染するのを防ぐだけだから
重症患者の治療成績はどうだろうねえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:40:56.46ID:Yhfmj0l00
さっき電車の中で咳してるおばさんが近くにいて、うつっちゃったかもしれない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:40:59.44ID:xONB8Z040
仕事や生活もあるし真剣に調べようとは思わないな…
感染したまま勤務してた人の気持ちもまぁ分かる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:41:20.54ID:jSlUsuTX0
軽症と重症の境目って何なんだろうな
37.5度以上が4日っていうけど、微熱でも肺がやられて苦しんでる奴居るだろ?俺がそうだわ
身体中熱いしヒリヒリするし息苦しいし背中も腹も胸も痛いしな
これで病院に行っても検査してもらえないって市中に撒き散らせって事で良いんだろうな?自宅でもなんでも良いから強制隔離を命じて欲しいわ
仕事休めねーし身体キツいって言えねーもんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:42:04.78ID:DHwNY+OQ0
>>2
>>9
麻生と森元もな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:44:55.69ID:DHwNY+OQ0
>>17
胸や背中の痛みも取れたの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:46:56.17ID:BbTy4QZH0
>>23
いよいよ末期の場合を除いて、十分通用するんじゃない?
コピー阻害のアビガンも同様の考え方だけど。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:49:09.13ID:BrpIFLN00
明日明後日で熱が引けばセーフ
3日後まで発熱続いたら保健所送りだ
咳つれえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:50:22.09ID:DHwNY+OQ0
>>14
感染が発覚した瞬間に、それまで積み上げてきたものが一気に台無しになるからな
しかも自分の不始末じゃないのにな…
いくら健康は自己管理と言っても、今回のコロナから完全に防御するのは無理だわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:50:37.07ID:YVHqkBnp0
鼻風邪のように鼻水が出て少しの咳 あと息を深く吸うと胸当たりが少し痛いような重いような症状が
数日あったが回復した これはどうかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:51:18.58ID:kBjiYhW50
在宅勤務で家族以外との接触はほぼない引きこもり生活を長年続けています。
でかけるのは近所のスーパーへの買い物とアウトドア・スキー・テニスぐらいです。
今年は雪不足なのでスキーは行っていません。

(1)2月の中頃
背中の痛みを感じました。
その時は久しぶりにやったぶら下がり健康器での懸垂の影響かな?
ぐらいに思っていたのですが...
週末に子供とテニスに行ったら息が続きません。
大きく息を吸い込むと胸に痛みが...
何だか頭痛もします。(酸欠?)

家に帰ってしばらく寝たら症状は改善したため安心して
コロナかもよ〜と笑い飛ばしていました。
次の週末のテニスでは問題ありませんでした。

(2)2月末から3月第一周
背中の痛みが強くなりましたが、
ストレッチすると痛痒く気持ちイー感じだったため
筋肉痛の治りが遅いなーぐらいに思っていました。

(3)3月第二週
息苦しい...
起きているときは耐えられるのですが、
息苦しくて寝れません。
たぶん肺炎です。
うすうすコロナじゃないか?と自問していましたが
この時点で確信しました。
ちなみに熱はずっとありません。
3晩ぐらい寝る時に苦しみました。

(4)3月第三週
胸に違和感はあるものの苦しさはなくなりました。
このまま収束してくれることを願うばかりです。


3月第二週で症状が悪化した理由は塩分の取り過ぎと推測しています。
カレーが4食続き、その後濃厚な味噌ラーメンを汁まで飲み干してしまいました。
私は尿からの塩分の排出が弱く
汗で塩分を排出しないと何時までも体が浮腫む体質です。
軽度の肺炎+塩分で浮腫んだ肺の細胞で一時的に症状が悪化したと考えています。

呼吸が苦しい人は塩分控えめですよ!

田舎でほぼ引きこもり状態の私が感染するぐらいです。
日本全国かなり蔓延していると思うのですが...

知らないうちに多くの方が
免疫を獲得できているのではないかと期待してしまいます。

長文すみませんでした。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:52:12.95ID:jy2RgheN0
咳も喉の痛みも倦怠感も何も無し
36度8分の微熱が3日続いてる
まぁ頭はちょっと痛い
0039巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:26.15ID:j9s7tSq/0
花粉症だった、ずーとマスクしてたら劇的に調子が良い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:54.53ID:DcJV9g3l0
>>26
医者でシクレソニド(オルベスコ)もらってみては
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:54:49.54ID:b+YooI9g0
>>35
社内に別の感染者出たときに、たとえそいつらが別ルートで感染してこようが感染源扱いされるだろうしな

しかもビル閉鎖とかなったら会社にいられなくなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:55:35.04ID:IalyUEb70
7割を占めるL型と

3割のS型

Sだとヤバイ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:55:40.30ID:frMklCjx0
普通の人の平熱は36.5ぐらいたがら37.5だと平熱より1℃高いと検査基準に入るんだよね。
自分は平熱が35.3ぐらいなのがずっと36.4ぐらいなんだけどこれはどうなるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:55:45.82ID:BrpIFLN00
咳き込むから横になれねえ
座椅子買っとくべきだったくそっ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:57:04.05ID:DcJV9g3l0
>>37
お大事に
ご家族には移らなかった?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:57:04.19ID:+EsmkS3z0
ちょっとでも迂闊な行動してたら犯罪者扱いで報道されるしなあ
検査して貰えるとしても受けたくない人は多いだろうね、たしかに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:00:01.31ID:AEhSTBqb0
>>43
平熱より一度高いと発熱と考えていいかもな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:00:03.70ID:jSlUsuTX0
>>28
>>40
今一瞬、胸と首と背中が焼けるような痛みが出たわ
これもう心臓に回ってる?

シクレソニドって言えば処方してもらえるんかね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:01:50.15ID:8ZKj5sDS0
俺は1月に物凄い倦怠感の、長〜い風邪にかかった

当然あの時期なんで検査なんかしてもらえなかった
2月になって保健所に相談したけど
症状落ち着いたなら検査対象にならないって断られた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:03:48.10ID:Iq8TjmvR0
3/2からずっと平熱より1℃高い37℃前後
37.5は夜にギリギリいくかいかないか
熱以外の症状もない
会社もそれなら来いという
しかし不安になるね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:05:07.10ID:DHwNY+OQ0
>>19
検索かけると山ほどあるぞ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:08:05.55ID:1QNpTMxA0
某電機メーカーは1000人だか自宅待機だろ?きっかけになった社員、いたたまれないだろな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:09:00.44ID:s+jDAd080
>>54
ドライブスルーでも危険なのに
医師を守るためにガス室検査なんてアホ過ぎるw
感染リスクを増やしてる様なもの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:09:55.04ID:VXy81mQQ0
>>13
それ、ショック死することがあるらしいぞ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:11:21.93ID:0+vAePpU0
客先常駐のNTT データ君はやっぱりNTTデータ派遣から外されるのかを知りたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:13:18.02ID:XF6p+p3k0
2月上旬に喉の痛み、倦怠感、胃腸炎、結膜炎、微熱、腎臓?膀胱?の不調と左胸の下の方の痛みが2週間ほど続きいったん治りました
でも3月8日くらいからまた激しい喉の痛みが続いています
最初に胃腸炎のような症状も出て今は治ってるけど、倦怠感、やはり肺あたりの痛みあり
仕事休めないから風邪薬手放せない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:13:30.97ID:hy2tqEq/0
>>26
同じような症状で苦しんでいる人が既に世の中にたくさん居る
臓器破壊が起こるのに、何の手も打たずにひたすら放置の安倍政権には
いつか大きな天罰が下ると信じているわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:14:58.70ID:1QNpTMxA0
>>63
ビル閉鎖に伴う損害考えると恐怖
都内の検査数少ないのは陽性避けたいリーマンが病院をさけるからかもな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:15:07.92ID:LOC0Ymg80
そもそも陰性か陽性か分からんのに自宅療養進められるのどうなん?
結局正しい情報と検査体制整ってないから、マスクもないケツ拭く紙もないでパニックにさせてるだけやんww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:15:37.65ID:SLcPrsp20
「肺炎だけどこれはウイルス性ではなく細菌性」ってわかるもんなの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:04.39ID:Iq8TjmvR0
>>58
私は女性で生理中なんか普段35℃台なんだけど
ずっと37℃だったよ
活動自粛気味に生活してるけど
隠れコロナ感染者だったらやだな

一人暮らしの父のいる実家に定期的に世話しに行ってるけど糖尿持ちだし…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:05.91ID:zMjq/CXf0
>>55
多分この時期軽度の花粉症じゃないかな
夜に微熱が顕著ってのは花粉症の特徴
風邪なら、体温かなり不定期だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:17:06.90ID:DcJV9g3l0
>>51
なんとか医者に頼み込むのだ
調剤薬局には普通にある薬なんだよなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:17:14.18ID:QAS81y1C0
>>68
どうせ8割は長引く風邪ですむからやろ
死ぬのは高齢者とかだけだしな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:18:45.14ID:Iq8TjmvR0
>>71
毎年2-3日だけ酷く花粉にやられるけど
花粉症というほどではないから
花粉に対しては意識が無防備だったよ
それかもしれない(そうだといいんだけど)
ありがとう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:19:21.07ID:DcJV9g3l0
>>51
細菌性の肺炎かどうかの検査はちゃんと受けて
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:19:50.59ID:hy2tqEq/0
>>41
だよなあ
電通で5000人が在宅ワークになった時の最初の一人(50代)とか、
最近だと水戸の日立製作所の感染(30代)で1000人まるまる在宅になった件とか、
第一号になった時の針のむしろ感と言ったら無いよなあ
絶対に社内的にはどこそこの誰とかいう噂は広まるし、出世も絶望的になるからなあ
日本の村社会的な面の悪いところが今回のコロナには恐ろしすぎるわ
サッカーの田嶋みたいに、森にあわ良くばうつすとかだと逆にヒーローなんだろうけど…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:20:45.65ID:dW7mmZun0
安倍が週末ひきこもりなのは持病もちだからコロナを恐れての行動か?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:22:11.11ID:hy2tqEq/0
>>22
「精通」でググってごらん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:22:47.45ID:dW7mmZun0
>>77
下手したら中国エステに行ったんだろうとか、フィリピンパブでひろってきたんだろうとか噂される
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:26:10.22ID:BrpIFLN00
医者に38℃越えたら飲んでいいと言われたカロナールあるけど
あんまり飲まない方がいいよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:26:14.86ID:habJucr30
多分、去年末に罹って 肺炎になって直ったから
もぅ へーき へーきw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:27:51.09ID:cbpW7Lw30
今年のGWに海外いったら会社でのライフはゼロになるの間違いなし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:27:57.61ID:hkCm6qWt0
ピークアウトしたわ
週末超えたら行動制限解除
昨日の検査!3,416人中で陽性判明したのは45人wwwww陽性判明率1.3%
火病ったバカども尽く陰性でクラスター陽性
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:28:20.79ID:hy2tqEq/0
>>75
日本の政権中枢って、気が付いたら中共の魔の手に侵されまくってるんだものな
裏金をもらってる議員たちは、国益に反していようがお構いなく中国に利することばかりする
国民の命や健康なんて二の次
中共の工作員は安倍に権力を持たせて裏から操ってる状況だわ
黒幕の習近平が任期を延長して安倍も同じ行動に出てるから同じ穴の狢なのがよく分かる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:32:00.74ID:zMjq/CXf0
>>74
花粉症の症状も人それぞれだし
典型的な目鼻の症状の他
せきが続く、倦怠感、熱っぽい、息苦しい、何となく身体がヒリヒリなど
全身色んな箇所に症状出る場合もある

キツめの抗ヒスタミン薬飲んでみたら数時間内には収まるからすぐ分かるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:32:32.97ID:BrpIFLN00
>>87
雪降ったししんしん冷えてるからこのまま何とか寝るわ…おやすみ
保健所送り嫌だああ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:33:19.37ID:s+jDAd080
win winだろ?
体が弱い人だけが死ぬウイルスには感謝
中国ウイルスを誇った方が良い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:35:04.13ID:4tCkRN940
>>51
新型コロナの特徴として、両方の肺に痛みが走るというのが挙げられる
(通常の肺炎は片方)
その後は、心臓、肝臓、腎臓、脾臓などに転移していく
さらに首筋から脳にも伝わり、痛みが走ると思う
山梨で20代の男性が重篤で運ばれたケースのように…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:36:19.53ID:K234MUNj0
この若さでもポックリ死ぬなら検査しないで死んでる人もっとあるのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:37:34.95ID:LONgsQHR0
のどの炎症が3週間以上続いてる。
人生初めてのことなんだけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:38:16.18ID:GAloG3cy0
3週間咳が続いてる最近やっと
落ち着いてきたが未だに痰が出たり
軽い倦怠感がある幸い家族や同僚は
至って元気なので感染者にはなってないが
正直怖いコロナに感染する恐怖よりも
自分がきっかけで部署閉鎖などになったら
会社にいられない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:38:31.61ID:jlfhmWoZ0
酷い花粉症なのだが今年はこの最盛期に殆ど症状が出ていない
つまりコロナに感染してるのではないかな?
普段なら花粉をウィルスと思い込んで攻撃する免疫部隊が今はコロナウィルスに攻撃をしてるんだと思うと合点がいく
やれやれだぜʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:39:00.75ID:z8H9K4dV0
>>89
今回の件でウィグル人が大量虐殺されて、臓器取られまくりなんだろうなあ…
そういう恐ろしいことをするから、神様が今回のような天罰を与えるんだよなあ
これ、本当に人類が滅びてもおかしくないと思ってるわ
あと二階については、奥さんが命を救われたからと言って、
何でもかんでも中国に従うのは間違ってるよなあ
恩を感じるのは人として当然としても、やってることは公私混同だからなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:39:25.50ID:Qerzqk+h0
咳が二週間くらいなかなか消えてくれないけど
花粉症の抗アレルギー薬飲んだら楽になったわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:40:17.79ID:qkgQOL1w0
>>64
最初胃腸炎てのがかなり怪しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況