X



【速報】新しいMacBook Air 104,800円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★2020/03/18(水) 21:37:49.63ID:+G90CzYq9
新しいMacBook Air、さらなる魅力を備え、104,800円とお求めやすくなって登場
プレスリリース 3月 18, 2020

最も人気のあるMacが、最大2倍のパフォーマンス、新しいMagic Keyboard、2倍のストレージを搭載

新しいMacBook Air。
MacBook Airは新しいMagic Keyboardを搭載し、従来比で最大2倍の処理能力を備えて、104,800円とお求めやすい価格になりました。
Appleは本日、世界で最も愛されているノートブック、MacBook Airの最新モデルを発表しました。新しいMacBook Airは、さらに高い処理能力、新しいMagic Keyboard、容量2倍のストレージを搭載しながら、お求めやすい新価格で104,800円からになりました。価格93,800円からの学生·教職員価格1も用意されています。MacBook Airが新たに搭載したCPUの処理能力はこれまでの最大2倍になり2、グラフィックスの処理能力も最大80パーセント高まったので3、毎日の作業を軽々とこなして、ゲームの楽しみも倍増します。基本構成のストレージ容量が256GBとなったので、新しいMacBook Airにはこれまで以上に多くの動画、写真、ファイルを保管できます。画像を鮮やかに、文字をくっきり映し出す、明るく発色に優れた13インチのRetinaディスプレイ、簡単なログインと安全なオンラインショッピングを実現するTouch ID、広々としたトラックパッド、一日中使えるバッテリーが、macOS Catalinaのパワーと組み合わさり、過去最高のMacBook Airが誕生しました。

「初めてのコンピュータを購入する学生や個人の方、また手持ちのコンピュータのアップグレードを検討している既存ユーザーの皆さんまで、Macをは人気を博しています。その中でもMacBook Airは最も愛されているモデルです。今日発表された新しいMacBook Airは格段に性能がアップしています。処理能力は2倍になり、新たにMagic Keyboardを搭載し、ストレージの容量も2倍に増えました。新たに価格を抑え104,800円としたほか、さらにお求めやすい学生·教職員価格93,800円もご用意しました。すっきりと美しい薄型·軽量のデザイン、あざやかなRetinaディスプレイ、一日中使えるバッテリー、macOSのパワーと使いやすさを備えたMacBook Airは、世界最高のコンシューマー向けノートブックと言えるでしょう」と、AppleのMacおよびiPadプロダクトマーケティング担当シニアディレクター、トム·ボガーは述べています。

毎日の作業をさらに手際よくこなす処理能力

クアッドコアプロセッサを初めて搭載したMacBook Airは、写真の整理、プレゼンテーションの作成、ビデオの編集といった毎日の作業にさらなるスピードを与えてくれます。Turbo Boostの使用時に最大3.8GHzで稼働する、1.2GHzの最新の第10世代IntelクアッドコアCorei7プロセッサを搭載し、新しいMacBook Airは前世代のモデルと比較して最大2倍の処理能力を発揮します。また、Intel Iris Plus Graphics の搭載により、新しいMacBook Airはグラフィックスの処理能力も最大80パーセント速くなり、ゲームプレイやビデオ編集など、高速な描画が求められる作業をレスポンス良くこなせます。

新しいMacBook Airでビデオ編集している様子。
Intel Iris Graphicsを搭載する新しいMacBook Airは、ビデオ編集のように高速な描画が求められる作業をレスポンス良くこなせます。
新しいMagic Keyboardを新搭載

MacBook Airは新たに、16インチMacBook Proで初めて採用された、新しいMagic Keyboardを搭載しています。再設計されたシザー構造によりキーストロークの深さは1mmとなり、快適で安定した打鍵感を得られます。矢印キーも新たに逆T字型配列になったので、手元を確認しなくても、簡単に適切なキーを探すことができます。MacBook Airの美しいウェッジ型のユニボディの筐体は、100パーセント再生アルミニウムから作られ、ゴールド、シルバー、スペースグレイという3つの仕上げが用意されています。13インチRetinaディスプレイは400万以上のピクセルと数百万色の表現力を備えているので、メールの読み書き、映画の鑑賞、写真の編集などの作業をしていても、文字はくっきりと明瞭に、画像はより実物に迫る鮮やかさで表示されます。

MacBook Airが搭載した新しいMagic Keyboard。
MacBook Airが搭載した新しいMagic Keyboardは、再設計されたシザー構造によりキーストロークの深さは1mmとなり、快適で安定した打鍵感を得られます。

ストレージ容量が2倍に

(略)
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/03/new-macbook-air-has-more-to-love-and-is-now-just-999/


https://www.apple.com/newsroom/images/product/mac/standard/Apple_new-macbook-air-new-magic-keyboard_03182020_inline.jpg.large_2x.jpg
0002名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:38:07.93ID:BNof4/iT0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1135
4 スペイン・・・・・13,716人 ・死 598
5 ドイツ・・・・・・10,069人 ・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・8,413人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,524人 ・・死 116
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・901人・・・・死 30
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・124人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・111人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人 
       
0006名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:39:07.30ID:oASwsfN30
>>1
高いが安い(錯乱)
0008名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:39:16.07ID:JtLUMEI80
あと4800円安くしてくれれば、一括損金にできるのになぁ
0010名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:39:57.61ID:JtLUMEI80
>>8
一括損金→一時損金
0011名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:40:04.87ID:1xgxIV7Y0
なんかデザインがVAIOっぽい
0012名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:40:16.63ID:ICjuDpPc0
 
土挫が ↓
 
0013名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:40:25.86ID:QA+p85BY0
ただし中国生産停止のため買えません
0015名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:40:48.30ID:MHvI6AMi0
で、1kgは切ったのか?

airは軽くて薄くなければ意味がない
0017名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:41:49.78ID:xpyO3l820
重すぎ
1kg以下にしろ
0018名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:42:00.55ID:pAok97Dm0
やっす
0021名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:42:30.22ID:2tPicHjT0
もはやダサいとしか
0022名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:42:52.17ID:CiwmmoMp0
>>7
せめてボッキンティッシュで
0025名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:43:13.60ID:HkYDRtIS0
アニオタCMがマジきもい

imacみたいなショボさになりつつある
0029名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:45:22.62ID:XtM0wNf70
メモリとSSDの増量選んだら、相場を無視して値段跳ね上がってワロタ

メモリ8GB→16GBが+2万円
SSD256GB→1TBが+4万円
0030名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:45:33.79ID:Bh3ZrZ/v0
土挫の貧乏自慢ばかりだなw
0032名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:46:28.73ID:MqFPsEX20
>>31
厚さ、重さ。
0034松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子2020/03/18(水) 21:46:48.36ID:Q+eLN8fu0
エッ?イヤ・・・私立の学生の授業用のパソコンはもうコレでイイかもしれないな・・・。

欲しいが金が無いわな・・・。

編。完。
0035名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:47:17.82ID:CkI95Hpy0
>>8
青なら30万まで一年でいけるぞ
0039名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:48:09.08ID:oKj77+5e0
 
相性が〜相性が〜
 
0041名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:48:35.84ID:P+bMrE0f0
科研費当てたら買うわ
0042名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:48:37.21ID:LgTaltsR0
馬鹿だなアップル
税込10万円未満にすれば個人事業主歓喜なのに

ほんのわずかの差で消耗品扱いにならない
0043名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:49:41.22ID:FClRm/AV0
そうか
政府はこれを買えってのか
0046名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:51:27.90ID:VTEGBDmg0
Windowsしか触ったことないけど、Macは使いやすいの?それともスタバでオシャレに見せたいだけ?本当のところはどうなの?
0047名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:51:29.62ID:Nzjlp8/z0
>>37
ほんと、ここ笑うところw

MBP2017のキーボードがガタガタでチャタリング起こすから買い換えようかなと思う。
0048名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:51:57.09ID:GYqPFzsi0
いつものように暗泥土座の劣等感が渦巻くApple関連スレになってて安心したw
0049名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:53:44.08ID:bq3nIN4G0
学生価格はまだわかるけど
なんで教職員だけ優遇するん
差別はよくないな
0050名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:54:05.79ID:+r24CFd+0
自分、MCP持ってるけど、マックって使い方よく分からない。
0051名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:54:09.46ID:P+bMrE0f0
>>46
ぶっちゃけどっちも同じ。
0052名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:54:46.45ID:gWvCMckd0
11インチディスコンのままなんだろ?
退散退散
0053名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:56:11.48ID:z58vVEQf0
でた〜経費にしたいフリーランス奴
0054名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:56:51.48ID:ef4xX1TD0
4年前に買ったproの性能より
上で安いんだもんなあ。
ほんとパソコンの世界は速すぎて嫌になる。
0058名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:04:29.60ID:hovu1Met0
>>46
Macはいいハードだよ
いいハードだ
0059名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:05:05.51ID:Nzjlp8/z0
i7、メモリ16GB、SSDは1TB
マシマシじゃないけどポチった
0063名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:10:13.41ID:yNCetSrr0
貰う10万で買おうかな!
0065松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子2020/03/18(水) 22:14:31.42ID:Q+eLN8fu0
エッ?ソウだな・・・トランプ氏迄もカモシレナイケドナ・・・CMには

https://www.youtube.com/watch?v=EmCx7IBMr0M

スピーカー曲を1曲イレテおくのもジャパンのカンジガあってでもと伝えておいてあげてくれ・・・。

私立作品に出るパソコン製品と成れば何かしていきたいかもしれないからな・・・。

しかし金が無い・・・。

編。完。
0066名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:15:04.06ID:LXIsok2l0
おれが買った時は500GBで20万近かったぞ
なんだよコレは
0067名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:17:57.87ID:7yqRZGkU0
CPUはタブレット用の超低消費電力タイプだから
同じi7でもproより性能は低いぞ
0068名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:19:28.89ID:pAylcmON0
安くなったもんだな
いらんけど
Mac非対応が多くて使い物にならん
0069名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:20:04.60ID:5IvQL3wK0
やっす
俺の初代エアーと交換して欲しいわ
0070名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:22:02.80ID:Dm3fXp3W0
>>31
お気持ち
0071名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:23:33.29ID:Aa6ZQlxb0
でもマックとWinだったらWinの方が汎用性あるよね
VAIO買おうかな
0072名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:23:47.73ID:lvmg46x50
高杉るやろ
0073名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:24:00.59ID:6s+xhVoP0
Windows()じゃスタバで
ドア顔できないわ
0074名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:24:24.77ID:a+1pxcLE0
ipad proとキーボードのほうが性能良くねーか??
0075名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:24:28.23ID:l3zWPsAg0
i7かよ…
この間Windows10ノート買ったが待つべきだったか
0079名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:26:41.72ID:NCO8E+H90
>>71
土挫OSなんかVirtualBoxのゲストOSで十分w
0081名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:28:02.36ID:ICjuDpPc0
>>78
でもApple関連スレにレスしなきゃ自尊心が崩壊するんだよねw
0082名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:28:11.16ID:oTVPo/kz0
ややすい
なんでにゃ
0083名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:29:39.16ID:oKj77+5e0
>>78
ホント土挫って劣等感の塊だなw
0084名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:29:51.82ID:NS1SUq4Z0
2012から買い替えるかな
0085名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:29:55.48ID:Sq/2Cb2W0
>>77
Macでマウス使うの?ましてラップトップで??
0087名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:30:47.62ID:bmEOMH3a0
MacOS3万円がコミコミだな
0088名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:31:02.06ID:RSKzr57g0
スマホ 
PS5
iPad
MacBook
0089名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:31:22.14ID:0IyGJ4wl0
ダウがやべえええええええええええええ
スレ立てろおおおおおおおおおおお
0092名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:32:14.59ID:lfALusXs0
メモリもSSDも全てオンボードだから一つ問題が起きると全取っ替えってのがな
0093名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:32:17.65ID:NHF9XB0o0
>>77
今でもマウスは右クリック無しなの?
0094名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:32:19.45ID:hxjawIAA0
意識高い系置物
0096名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:33:15.49ID:6Z2cY6wz0
>>89
日経平均先物もヤバくなってるぞ
0097名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:33:31.48ID:Bh3ZrZ/v0
ホント土挫はAppleの新製品が気になって気になってしょうがないんだなw
0098名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:33:50.82ID:ahqJtP010
>>54
むしろ、去年の2019年度番proも性能・価格の両面で今回のairに負けてるのでは?

2019までは第8世代CPUだし・・・
ssd容量は圧倒的じゃないか・・・
0099名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:33:52.32ID:A/eBYuxZ0
2020モデル出たところで買うつもりだったのにクルマが壊れて予算がなくなった、、、
0100名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:34:23.36ID:+lQF8s+t0
大学新入生はこれかっとけ
悪いことは言わん
国産ウンコPCは絶対に買うな
0102名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:35:26.22ID:hiwUmbjs0
専門店のゲーミングpcの方がハイスペックという事実。
0104名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:36:26.49ID:qHt+8lxW0
これ、安くないか?
0105名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:38:58.38ID:r+X3FYKU0
土挫器買って「相性が〜」とか唸って時間を無駄にする位なら、Mac買ってPythonとか勉強して生産性を上げて楽することを覚えた方が将来のためだよねw
0106名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:39:05.87ID:jdxqR8QX0
irisじゃなにもできないだろ 動画編集も厳しいし 高級なワープロだわ
0107名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:39:44.11ID:cnArRISD0
>>42
むしろ税制改正して白色でも30万まで一年で費用処理できるようにすべき
0108名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:40:29.57ID:F1UFj30A0
>>46
どっちもどっち
0109名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:40:36.54ID:Nzjlp8/z0
>>92
今まで3台使ってきたけど、キーボードのトラブルが多かった。
0110名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:41:07.80ID:hcNaxUYj0
なんでスマホよりパソコンの方が安いの?
0111名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:41:15.87ID:4L8fadvj0
>>102
スタバでゲーミングPC
気持ち悪w
0112名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:41:27.40ID:pq5mtvzx0
アイナナいうて何世代前のゴミよ
10まそありゃウィンならかなりのハイスペ買えるわ
0113名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:42:57.04ID:cnArRISD0
>>105
25年前でもあるまいし
今時win機で相性問題もなかろう
0114名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:43:04.39ID:mAKH4OyI0
二倍なのに10万円?!
買いだな
0115名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:43:21.64ID:qHt+8lxW0
>>46
本当のところ、Windows機は全てが安物だよ。
電気屋で売られてる同じような値段のWindows機と比べると、Mac機の方がハード的に遥かにCP高い。
OS的にも、Macの方が使いやすく美しくデザインされてると思う。
0117名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:43:53.61ID:zNNJlzVG0
>>42
言っても普通程度の個人事業主なら特措28の2で何の問題もなくない?
0118名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:44:20.45ID:oy8Clsr20
ぎゃふん
買ったばかりやのに
0119名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:44:24.00ID:hs1Om/9w0
>>110
シュリンプの必要がなく大きいから。
0120名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:44:26.42ID:CVD0hldU0
>>110
そりゃ
通信装置付いたファンレス
防水の小型精密機器が高いでしょう
0122名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:45:57.04ID:CC9SCvAj0
>>115
俺がApple製品買いたくないのはこういう奴らがいるからだわ
鳥肌立つくらい気持ち悪い
0124名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:48:12.79ID:qHt+8lxW0
>>122
事実でしょ。比べてみろよ。
富士通やらの電気屋で売ってる機種はMacよりコスパ悪いよ。一見して感じる安物感なのに、Mac並みの値段。
0125名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:48:17.44ID:mPlb4xv50
iPhone、AirPods、Apple Watch、iPad持ちだけど
PCはWindowsじゃないと使い物にならないsurface laptopにした
0126名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:49:07.43ID:F1UFj30A0
>>113
Mac信者とWin機の相性のことだろ
リンゴマーク付いてないと発狂しちゃうアレルギー
0128名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:49:44.09ID:zCcUOJPn0
Macairは、ファン音がうるさくて作業に集中できん
0130名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:50:01.56ID:NCO8E+H90
土挫の世界ではクロック数やメモリ容量で序列が決まるからスペックには異様にこだわるんだよね。

i7使ってる俺はi5のお前より40%スゴイという土挫器と一体化した単純バカの世界だしw
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/c/c/cc29a041.jpg
0131名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:51:35.40ID:CC9SCvAj0
>>124
機能の話じゃねぇ
Appleの信者は美しいとか言い出すから本当に気持ち悪い
そのPCの性能云々に関係なくカルト宗教じみてて引くわ
0132名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:52:23.55ID:qHt+8lxW0
美しさは大切だよ。
汚い部屋にいると気持ちも晴れないでしょ。
見つめる画面のデザインの美しさは大切。
0133名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:52:42.41ID:4ZTew9dK0
再生アルミのパソコンに高級感とか馬鹿じゃないのw
0134名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:53:10.70ID:oKj77+5e0
MacユーザーにとってMacは単なる便利な道具だけど、土挫は手段が目的化してるからなw
0135名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:53:09.76ID:hovu1Met0
>>122
ハードはいいんだよハードは
OSにWindowsかUbuntuを入れたらさらに素晴らしい
0136名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:53:15.40ID:Gp+Auoce0
>>1
iPoneSEの後継機は??まだなのか
0137名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:53:42.17ID:X1cqz9WY0
MACがintelからarmに移行するという噂が怖いなぁ
0138名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:56:43.34ID:hiwUmbjs0
最低でもRyzen9の3950X程度は無いと実務はキツいけと、これはどうよ?
0140名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:58:32.69ID:4V/UUrvD0
>>131
じゃあ、macより美しいディスプレイ採用してるノートPC教えて。

特許でガチガチに固められて、appleしか採用できないディスプレイなので100%無理だと思うけど。
製造は中韓だけど、appleはパテントをアホほど抑えて、大量ロットで生産してるから
日本のゴミメーカーじゃコピーできませんよ。
0141名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:59:39.13ID:892BOOEO0
安くね?
林檎にしてはおかしい。なんかある。
0142名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:00:21.61ID:F1UFj30A0
>>140
信者が発狂し始めた
こういうのでMacって気持ち悪いって言われるんだよ
0144名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:01:31.03ID:1EBv5af20
個人的な感想だけどマック信者は排他的なイメージあるわ
なんか考えの違う、Windowsとか使ってる人間を全否定してる攻撃的なイメージ
戦争終わらせられると信じて銃乱射してくるみたいな怖さを感じることがある
0145名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:02:05.71ID:FpXDwh1d0
>>137
自分トコでCPU作ってなかったっけ?Bionicとか
0146名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:03:11.77ID:o3OHb0Ju0
使い道ないな
iPadの方がはるかに便利だと思う
0147名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:03:18.55ID:kVENl1oD0
MacはCPUの選択肢がintelしか無いからwinよりintel信者が多そう。
0148名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:03:47.27ID:9ym67Y/20
高いとか言ってるやつはどんなノートを使ってるんだ?
エイサーだってそれなりのスペックなら10万近くいくだろ
0149名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:04:01.17ID:+0VmYE0m0
給付金10万ついたら買おうw
0150名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:04:37.78ID:NCO8E+H90
ほんと土挫は全く興味がないはずのApple製品スレに首を突っ込むのが好きだよね。

聖戦士かよw
0151名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:05:37.41ID:O2CARzfs0
すぐ買って、スタバで見せびらかすかな。
0152名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:05:51.74ID:+lQF8s+t0
いやまじでMAC買い時きてるよ
確かに2年前くらいまでは糞ぼったくりラインナップだったが、これは普通にWin機と比べてもコスパいい
大学生はiPadとかのオモチャ買うくらいならこれにしとけマジで
0154名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:07:40.26ID:rAklhPqN0
iPad欲しいけど安くならねーなー
0155名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:07:44.67ID:ICjuDpPc0
>>147
土挫はCPUのメーカーで宗教戦争してるのか。

ヒマだなw
0156名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:08:22.93ID:JTxrBd2t0
これはインターネッツに繋がなくてもいけるインターネットですか
0158名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:09:30.39ID:OjBh97L/0
現金給付10万支給されたらちょっと足して買えるね!やったね!
0159名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:09:38.54ID:uRlS4dMM0
>>143
12000円を未就学児子育て世代と年金世代に限って配りま〜す、現役世代は貸し出すので返してねw
0160名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:10:13.07ID:ESDVaH1p0
>>122
分かる。
Apple 製品が好きな奴らって、根拠のない選民意識持ってるんだよな。
で、Apple 以外の製品及びそのユーザをこき下ろし、攻撃する。
ホント、宗教と変わらんな。気持ち悪い。
0161名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:10:20.11ID:GYqPFzsi0
何も生み出さないウンコ生産器ゲーマーがスペック自慢してるw
0162名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:10:33.90ID:8O/uEZ7A0
4年落ちのレッツノートこないだ税込4万円で買った
とりあえず満足だわ
0163名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:10:53.99ID:x0IJVNwO0
>>153
下位モデルも8GBのようだな
0164名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:11:45.68ID:NCO8E+H90
Apple関連スレなら何でも荒らしに来る劣等感丸出しの土挫も大概やなw
0165名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:12:17.27ID:uh0Va6ST0
スタバでドヤ顔
0166名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:13:09.56ID:ipiDAYRQ0
apple製品使うのは自分は馬鹿ですと言ってるようなもん
俺はもちろんmacもiphoneも使ってる
0167名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:13:35.38ID:oKj77+5e0
劣等感があると普通にMac使っててもドヤ顔に見えるんだろうなw
0168名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:16:11.89ID:LN+5TqfY0
あいぽんより安いな
0170名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:19:21.28ID:oKj77+5e0
効いとる、効いとる劣等感土挫w
0171名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:19:21.60ID:8CiEF/CV0
>>152
理系ならともかく文系にmac勧めるなよ
彼らはPCなんて学校の授業でしか触ったことがないんだから
素直に大学指定のクソ高いノート買わせておけ

理系ならMacが推奨されるけど、これも自分で調べられるやつ専用
ネイティブアプリ開発でAppleのOS向けアプリを作るのにmacが必須だから
IT企業を目指すやつはmacにしておくのが無難
Udemyとかで自分で勉強するにしても、macだけに向けて作られてる講座くさるほどあるからな
0172名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:21:30.80ID:3o5neeQ90
>>171
理系=情報系の視野の狭さに笑うわ
0173名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:21:35.34ID:ccSIQAEp0
劣等感があると普通にWin使っててもドヤ顔に見えるんだろうなw
0174名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:21:57.61ID:Bh3ZrZ/v0
土挫器買って「相性が〜 突然再起動〜 起動不可〜」に悩むなら、Macで楽した方がいいと思うがw
0176名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:22:24.22ID:UuTIK+QN0
>>1
>1.2GHzの最新の第10世代IntelクアッドコアCorei7プロセッサを搭載し

Intelやめるんじゃなかったの?
期待してたのに
0177名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:22:36.07ID:K/pJ6vsU0
これとかiPad無印とか、学校での導入も考えてるから値段安くしてきてるよな
まぁ日本は富士通アローズTab(27万円)を導入するんだけど
0178名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:23:02.91ID:Gp+Auoce0
>>175
ダセエなぁモテねえだろ?ww
0179名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:23:24.50ID:oKj77+5e0
お、土挫がスタバでドヤ顔w ラップトップ土挫器にぶら下がった有線マウスを叩きつけててうるさいw
0180名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:23:49.22ID:Nzjlp8/z0
今度のiPhoneは10万切ってほしい。
機種変の年だったのを忘れてた・・・
0181名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:24:08.24ID:Wi3i6Bnx0
iosアプリのビルド以外じゃ洋梨だからなmac
今はvisual studio codeかwin mac linux全て使えるからelemental os使うのがマイブームだな
0183名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:25:20.97ID:nifkbzTy0
クワッドにすると3万上がる
0184名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:25:53.62ID:dvbVUvNQ0
今やノートPCでも物理4コアじゃないと人権ないもんな…PCやMac関係なく
0185名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:26:15.34ID:HGJ7nqQG0
>>46
携帯電話機にiPhone使ってるなら、Macはもう快適で幸せよ
0186名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:26:32.20ID:s1mPK89x0
mid 2011のバッテリー交換メッセージ無視してるんだけどやっぱ交換した方がいい?
電源アダプターつけてる状態なら大丈夫だと勝手に解釈してるけどマズいんだろうか。
0188名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:27:58.79ID:3o5neeQ90
>>184
それを999ドルで安く見せるために2コアで出してくるのがアップル
0189名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:31:12.78ID:Jpmuo/LI0
他の事はいいから軽くしてくれ。
0190名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:31:29.76ID:i6cldcll0
11インチの大きさと重さに惚れ込んだのに後継機が出てこないし
macbookに浮気したけど逆Tの十字キー羨ましい
0192名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:31:42.24ID:8CiEF/CV0
>>172
だから自分で調べられるやつ、IT企業を目指すやつって限定して書いてるだろ
0193名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:32:13.05ID:DP+h3XMd0
スレタイとは関係ないけど愚痴らせてくれ

いくらスキャナが使えないからって
新聞記事(紙媒体)をスマホかデジカメで撮った写真を
1MBのjpgで送ってくるのはやめてくれ〜
文字と数字が微妙に読めないんだよ!
0194名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:35:49.51ID:ErUAPoAo0
これ買って何すんの?
0196名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:37:18.05ID:xRJNy36E0
>>31
わかりやすいのはタッチバーの有無
こまかくだと、ディスプレイ、キーボード等何もかもが違う
0197名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:37:47.37ID:RCnrLsqT0
きっと今後5G対応がスタンダードになる!しらんけど
0198名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:39:20.94ID:2MVva2BF0
>>194
5ちゃん
0199名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:39:46.28ID:3o5neeQ90
>>194
スタバでフラペチーノを飲む
0200名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:40:39.84ID:59YPdFOX0
Macなんか趣味でだけ使ってろ
仕事じゃ迷惑なだけなんだよ、糞マカーどもが
0203名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:41:41.08ID:llgsU6tF0
ん?チョット待って
touchIDってクラムシェルで使う場合どうなんの?
PINポチポチでいけるのか
0204名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:42:22.29ID:Bk7xzmjE0
はじめてのPCがMacとか将来が心配だな
0205名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:43:08.53ID:6o9EW1uu0
これ買うくらいならthinko padでいいかな。
0206名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:43:20.98ID:5vCd8+SM0
円高なのに安くならないのか?
0208名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:45:11.69ID:eJWBP9iz0
この手のappleはキーストロークがどれくらいなの?
ペシャペシャキーボード?
0210名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:46:21.89ID:QUquymJF0
>>204
いやいや、Unixから始めるなんてすごいことでしょう。
Windowsしか知らない人に比べて一歩も二歩もリードできると思う。
0211名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:46:48.96ID:4+v4Cgvk0
林檎はPro以外ラップトップはいらねえ 
こんなの買うくらいならレッツノートの廉価版を買う
0212名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:47:09.93ID:MHvI6AMi0
>>207
ワロタw
0213名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:48:40.42ID:b3/XIeLg0
Mac miniも出たのかよ!
旧モデル買ったばかりの俺ワロタwww
0214名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:49:49.50ID:Mkj4tU2f0
>>29
相場通りだろ
もしかして昔の
テレビ画面みたいな比率のssdと
比較してんの?

あれ遅いよ
0215名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:53:09.58ID:RuHbvjqo0
おれ総合通信局に勤めてるんだけどMacの良さが分からなくてまだ手を出せずにいるんだよね。パソコンはワードしか使えないし。
0216名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:53:22.55ID:9NN7F0IA0
ウィンドウズとオフィスを入れたら、結構な額になっちゃうんだよな。
0217名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:54:28.12ID:zkziFqHP0
2000年頃のiMacっていくらだったっけ
13万くらい?
0218名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:55:16.88ID:QUquymJF0
WindowsいれないでMacOSのまま使えばいいんでないの?
せっかくの商用Unixなのにもったないじゃない。

Solarisがもう少しお求め易ければそっちでもいいんだけどね。
0221名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:59:01.19ID:PWqWw20M0
CPUひどくない?
0222名無しさん@1周年2020/03/18(水) 23:59:43.65ID:Aa6ZQlxb0
Macは昔のパワーマックの頃は愛用していたけど
いつのまにかウインドウズになっちゃった
でもそろそろまたMacにしようかな
20年ぶりか
0223名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:00:45.36ID:RmSWmfRe0
昔まあまあ林檎信者だったけど今はなあ…哲学を捨ててからダサくなった
究極の機能美みたいなPC追求しようとしたら今ならどこがいいんだろ
0224名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:00:48.63ID:guPlKcmM0
日和ったw
0225名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:01:57.59ID:CNeP+z4m0
>>29
その代わり後で増設も交換も出来んからのぅ
0226名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:03:44.62ID:DwgozTLT0
>>222
Pismoは名機だったね
0227名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:04:28.29ID:guPlKcmM0
土挫に転向して「俺って勝ち組w」とほくそ笑んでたけど、その後のAppleの成功が許せず昔の知識でApple関連スレを荒らすバカ土挫がいるよね。
未練がましいw
0228名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:06:07.85ID:iyDfkS5X0
>>171
文系でもうちの大学大学院Macがデフォだけどな
0229名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:07:46.33ID:bl4tJQpr0
もともとdos、windows使ってたけどiPhone3G買って2012年にMBA買った
ラップトップはアップルでいいやと思って8年経過
まだ2012MIDMBAが普通に使えてしまってて困る
しかも円高で6万円台で購入したのに
0230名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:08:39.26ID:jaNhYSsF0
高いな。
パソコンなんて3万円〜5万円くらいなものだろ。
0231名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:11:48.98ID:D1aDQtuA0
>>228
最近はパソコン使った事ない新入社員が多いらしいからwindows社会に放り込まれてもきっと大丈夫だよ
0232名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:13:13.28ID:+Wq6l6se0
よしコロナ助成金の使いみちが決まった
0234名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:18:37.62ID:Rkp7AYVK0
高すぎ新作
0235名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:19:37.53ID:B4Tj3rjX0
基本の構成で動画編集ってどれくらいできる?
0236名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:22:55.16ID:V70EeOcp0
>>228
新卒学生の使えなさに拍車がかかってるな
0237名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:23:48.77ID:FB7k1SV00
iPadプロとiPadミニ4買ったからマックも一台くらい欲しいな〜とか思ってるんだけど
テンキーなくっても大丈夫?
0238名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:25:47.34ID:DwgozTLT0
>>237
どうしても要るなら外付けでええやん
0239名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:35:32.48ID:A15F+U1w0
ちょっと前は日本でのiOSシェアから多少のアドバンテージはあったけど
シェア奪われて、ノートのシェアもiPadと食い合って良いとこねえな
0240名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:39:09.52ID:/GWcx3LU0
104,800円のやつはTDP 9Wのi3-1000G4やね
物理2コア論理4コアでターボブーストかかるのは2コアのみ
0241名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:47:52.86ID:bnV97AUe0
ノートは値段の割にHDの容量が少なすぎてなあ
手を出しづらい
0242名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:52:08.33ID:f1qWqZkJ0
>>186
mid2007のメッセージ無視して使い続けてるから大丈夫
0243名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:57:30.56ID:foUoQli10
最初のAirに戻せ
リンゴマークはメッキだわ両端のスピーカーは醜いわ
とにかくジョブズ時代のクールさが無えんだよバカ
0244名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:59:15.45ID:B+W7h+Ck0
これでプロ14インチがきたら、やっと2015を買い替え出来る。

早く出ないかなあ。
0245名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:00:41.67ID:B+W7h+Ck0
>>237
10キー、今時そんな使う?
経理関係なら必須だけど。
それも外付け買えば良いし。
0246名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:01:51.38ID:GUlGl+vq0
メモリーとSSDの容量が全く進化してないな、数年前から
0248名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:04:09.83ID:xclFSGh90
あれ、新型iPhoneの発表は一緒じゃないの?
それとも新型iPhoneは今回もデマ??
0251名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:05:46.15ID:g2Jd829x0
USBはまたどうせCしか付いてないんだろ
0252名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:08:00.97ID:FB7k1SV00
>>245
ブラウジングにも便利じゃない…?
マックならcmdで何とかなるのかな
0253名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:08:04.00ID:foUoQli10
サーフェスラップの唯一の不満/不安はUSBポートが一基だけなところ
0255名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:10:50.70ID:U/F4Y4IL0
店頭のアポストも絶賛閉店中だな
株価の下落も凄い
0257名無しさん@1周年2020/03/19(木) 02:01:26.17ID:lQ2KRKva0
直営店の閉店が無期限に変わったね。
その煽りで価格下げてきたんだろう。欲しかった人は、この10年で今が最も買い時だ。
0258名無しさん@1周年2020/03/19(木) 02:25:11.37ID:A15F+U1w0
去年末からまたIntel CPUにボロボロ脆弱性見つかってるから
AMDだかARMだかわからんが別のCPUのアナウンスもある中で
焦ってIntel Mac買うことも無かろうよ

なんか知らんが今のMacOSバグだらけらしいから
そんな会社がIntel以外のCPUにちゃんと移行出来るかは知らんけど
0259あみ2020/03/19(木) 02:38:16.48ID:G6z3z64J0
iPadと統合、ハイブリッドOSキボンヌ
0260名無しさん@1周年2020/03/19(木) 02:40:34.44ID:zSX9MIgZ0
>>251
tb3だが
0261名無しさん@1周年2020/03/19(木) 02:51:19.55ID:pC3Ub2rl0
ボリリンゴにしては良心価格。
8万ならすぐ買う。10万切るまで待つ。
0265名無しさん@1周年2020/03/19(木) 03:26:10.92ID:Q7W5+On10
キーボード修正されたの?
店頭で実機に触ってみたいがコロっちゃうのが怖い
0266名無しさん@1周年2020/03/19(木) 03:31:29.08ID:Ci8dFRFa0
2017マクブクの最廉価とkらべたら買い替える意味ある?
0271名無しさん@1周年2020/03/19(木) 03:42:25.82ID:mg1mtvXv0
>>46
世界一使いやすいパソコン
使っているだけで幸せが溢れてくる
0272名無しさん@1周年2020/03/19(木) 03:48:57.26ID:3LMAMBJn0
>>29
アップルってラーメンだけなら安い店みたいな姑息な商売するよね
0274名無しさん@1周年2020/03/19(木) 04:36:09.58ID:4I1HPsqm0
何だよ去年16.8万でair 買っちまったじゃねーか
性能価格共にコッチの方が優れてる、畜生....
0275名無しさん@1周年2020/03/19(木) 04:47:38.17ID:8P7zI/M+0
キーボードが駄目
あれは駄目で他のメーカーに買い替えた
0277名無しさん@1周年2020/03/19(木) 05:20:55.05ID:qSBOyFId0
動画編集とかするなら、最低pro付きからじゃ無いと辛い?
0278名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:09:20.43ID:3Pqji4nv0
>>1
新しい新しい言ってる部分って、だいたい自分で駄目にしといて元に戻しただけじゃね?w
0279名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:16:01.94ID:hSFYRtF50
さすがに前モデル買った人はかわいそう
なでき
0281名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:34:47.51ID:DWpZQR8C0
教職員様は税込み10万未満だと、消耗品で買えるのに。
それだけでずいぶん売り上げが変わると思うぞ。
0283!id:ignore2020/03/19(木) 06:41:49.34ID:h7QWAdpK0
MacBook Proとどっちが性能いいの?
0284名無しさん@1周年2020/03/19(木) 07:12:00.34ID:YCnd4FUZ0
pro
0285名無しさん@1周年2020/03/19(木) 07:21:41.31ID:7ti1UOH90
そんなのより
さっさと

iPhoneSE2出してくんろ
0290名無しさん@1周年2020/03/19(木) 07:35:20.81ID:DwvdRjX00
何でアップルは夜中にコソコソ発表するの?
自信ないの?
0292名無しさん@1周年2020/03/19(木) 07:43:16.15ID:YzHbvFXT0
>>263
ポータブルとモバイルの違い
処理能力優先で電源繋ぐことが前提ならPro
持ち運んで先々でマメに使うならAir
0293名無しさん@1周年2020/03/19(木) 07:45:39.37ID:TYbMm+Tv0
10万円未満なら

爆売れだろうに
資産計上されないから
0294名無しさん@1周年2020/03/19(木) 07:57:10.22ID:foUoQli10
繰り返しになるが最初のAirに戻せよ
0295名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:00:55.43ID:DxKg+qpx0
安いじゃん
0296名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:02:50.13ID:foUoQli10
Macってなんで後ろ(背)のリンゴマーク光らなくなったんだろ
あのメッキなのかメタルなのか知らんが、なーんか安っぽいんだけど
0297名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:03:27.61ID:OCcLPD4z0
中国製だろう、これ
0298名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:09:57.79ID:Nnk+n2rB0
>>1
このMacの公式の文章がさ、新卒社員の世間知らずななめた大言壮語みたいですげぇ苦手
0299名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:10:41.26ID:7MxgMddH0
>>29
これが安さの秘密か
せこいな
0302名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:12:55.75ID:rjqy3QNF0
中国で作ってるはずなのに
ものはあんの?
0303名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:16:20.35ID:uJ6jA+Pt0
>>42
これ学生の抱え込み向けにアカデミックパック用意してるじゃん。
0304名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:16:38.69ID:IuXLSTiL0
高いけど安い
0305名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:17:58.61ID:lJ1BoWgs0
アポー製品は品質が落ちてる
これからもっと落ちそう
0306名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:18:07.07ID:2jyBqkTh0
>>237
BTTでググってこいよ
mac osのジャスチャー無限大だぞ
0307名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:19:01.46ID:OCwX1Yc50
アイポンより安いじゃん
0308名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:25:11.49ID:2jyBqkTh0
>>103
こういう情弱のアホばっかになったのか
magic mouseはBTTで神化する
0309名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:26:51.02ID:y2mb/6360
MacBook pro 2015 early 使ってるんですけど買い替えた方がいいですかね
0310名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:27:32.24ID:1pSSJSyg0
iPhoneまだかよー
0311名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:28:19.53ID:fL3krJHW0
>>46
WINのOSデフォルトのままで使うような人なら使いやすいかも

自分の使い易いよう設定変えたり
フリーソフト入れるような人なら微妙かも
0314名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:38:27.61ID:5XgT4qt/0
>>308
マウスに神化とかいらんねんw
安くて使いやすいだけでいいのに
0315名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:41:01.04ID:FSQz7k2M0
>>308
BTTで劇的に使いやすくなるならその機能を最初から実装すればいいと思うけどな
まあBTTつこてるけど
0316名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:43:46.81ID:bQD+FAGp0
>>309
誰かこれにアドバイスいただけませんかね 用途は写真編集とたまーーーーに動画編集です。
0317名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:44:16.87ID:DwgozTLT0
MagSafeだけは復活して欲しいなあ
0318名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:46:27.55ID:FSQz7k2M0
>>316
なぜ悩むのか。一瞬たりとも考えずに買えばいい
0319名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:48:50.25ID:HI5am63q0
>>316
新Mac板に相談に行ってきなさい
そして、「欲しい時が買い時」と言われてきなさい
0320名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:53:27.40ID:LzHcMdrF0
>>130
なんなんコレ?
0321名無しさん@1周年2020/03/19(木) 08:58:59.64ID:++a/7kL60
単純に疑問なんだけどairを買って何に使うの?
ゲームとか音源動画編集するにはスペック足りないし
プログラミング?youtube視聴機?
0324名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:03:33.98ID:ljoe4CIU0
前の製品と比べて
性能面で違いなんかわかる奴なんていない
買い替えさせるために動作速度を遅らせてる
0325名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:05:41.55ID:2dGWf5sf0
>>321
音楽や動画製作の最近の流れを見れば充分じゃないかと思える。

ミュージックビデオをiPhoneで撮影してるし、
ableton LIVEなんていまだに2コアで動作して残りスレッド休んでるだろ。
0327名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:07:52.52ID:USrvUrC30
>>321
開発者ならプロ買うだろ
airの需要はあっても会社の営業担当ぐらいじゃないか
Windowsでいいと思うけど
0328名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:09:25.50ID:t8W7FIpj0
MacBookとairの違いがわからん
0329名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:15:18.71ID:+FyTJYb80
リモートワーク需要狙いかな
0330名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:25:43.53ID:O8n3ukhn0
昔の軍艦の例え
巡洋艦は戦艦の代わりにならない
戦艦には駆逐艦の仕事はできない
駆逐艦は巡洋艦の代わりにはならない
今のマックはiPad、MacBook、iPad Pro、MacBook Air、iPhoneが入り乱れていて
利用者の混乱を招いている状態
それぞれの特色がかえって薄れている
iPodでもいろんなことが中途半端にできるし
なにをしたいのかよくわからん
0331名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:44:48.71ID:rGAlHckF0
MacBook Air2012が未だに快適すぎる、SSDも普通に搭載されてるし、買い替える理由がないのでずっと使ってるわ、流石アップル長く使えるね!
0333( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA 2020/03/19(木) 10:27:18.12ID:jmGKaOim0
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<AMDが載ったやつを早く出せ
0334名無しさん@1周年2020/03/19(木) 10:32:08.19ID:OAW7fbym0
>>167
最近のpcみんなmacみたいなデザインだから正直mac使ってても埋れるぞw
0335名無しさん@1周年2020/03/19(木) 10:33:55.67ID:kGsUHq0k0
アメリカ以外でMacをビジネス端末として使っている国ってあるんかね?

あとMacOSはファイルサーバーにウンコみたく勝手にシステムファイルを残していくのが嫌い
設定で毎回残さないようにしないといけないのも面倒臭い。

GUIがWindowsより良いのは認める

使い勝手は…慣れだな
0336名無しさん@1周年2020/03/19(木) 10:34:15.16ID:tpl0w4n80
スマホより安いのか
0338名無しさん@1周年2020/03/19(木) 10:36:28.23ID:VNbn3z0z0
にわかのApple信者が多発してるせいでMacで日本語ファイル名のまま送ってくるやつが多くて迷惑
0339名無しさん@1周年2020/03/19(木) 10:44:10.34ID:FIytGkmQ0
8GBメモリでブーキャンとか仮想したらモッサリする?
0340名無しさん@1周年2020/03/19(木) 10:47:07.46ID:Ry6R1BMI0
する
0341名無しさん@1周年2020/03/19(木) 10:55:42.01ID:XlRVtzgF0
2018Airだけど音はいいから毎日音楽かけて
音楽プレーヤーみたいになってるわ
0342名無しさん@1周年2020/03/19(木) 11:01:34.23ID:1nzHz76G0
>>339
ブートキャンプでもっさりするかどうかはそっち側のOS次第だろw
0343名無しさん@1周年2020/03/19(木) 11:06:07.15ID:hXtFZEMI0
5年MBA使ってるけど不自由してないんでまるで買い換える必要なし
0346名無しさん@1周年2020/03/19(木) 11:25:14.54ID:E+F+xTmh0
>>344
ブランド価値を認めるんだ。Windowsは「ブランド」じゃないよな。
0347名無しさん@1周年2020/03/19(木) 12:15:34.16ID:1cBy4pGN0
>>318
i3で1.8Ghzって書いてあるので今のやつi5だった気がするのでスペック下がるのかなって思ったんです

>>319
こっちの方が高性能ならすぐ書います!
0348名無しさん@1周年2020/03/19(木) 12:18:41.12ID:3SuMqCfT0
第10世代だから5年後に5万円で売れるからじっしつ6万円だろ。コスパ高すぎないか?
5年後のWindowsはたぶん全部RDPのシンクラだろうなぁ
0349名無しさん@1周年2020/03/19(木) 12:19:42.23ID:oW1ob44m0
>>29
アップルなのにそんなに安いのか!って思った。
0350名無しさん@1周年2020/03/19(木) 12:25:26.78ID:7VVdEkOX0
AirとProて何が違うん?
0351名無しさん@1周年2020/03/19(木) 12:28:21.43ID:foUoQli10
>>330
ジョブズが一度絶った乱麻にまた陥ってるよな
0353名無しさん@1周年2020/03/19(木) 12:47:31.07ID:eLNzncGK0
>>334
最近はRazer Blade stealthばかり持ち出してるな
ただオタクゲーマーに見つかると絡んでこられるという諸刃の剣
スタバでドヤるには少し危険である
0354名無しさん@1周年2020/03/19(木) 15:39:19.77ID:+GW/V0pQ0
結局一周回って画面だけRetinaで後泊変えるなというユーザの要望に落ち着いたってことだよな。
馬鹿なことしてる。
Magickeybordのカーソルキーも逆Tにもどしてくれたら買い換えたい。
0356名無しさん@1周年2020/03/19(木) 16:47:31.06ID:a/dzWcG30
モニターだけ最高パーツで他はそこそこなの欲しい
0357名無しさん@1周年2020/03/19(木) 16:49:04.50ID:4MoVxxyK0
マックがウィンドウズに比べて圧倒的に優れてる部分てあるの?
0358名無しさん@1周年2020/03/19(木) 16:49:12.42ID:DDZK/7lZ0
カタリナは少しは良くなったんか?
0359名無しさん@1周年2020/03/19(木) 16:50:01.47ID:DDZK/7lZ0
>>357
Windows updateが無い。
これにつきる。
0360名無しさん@1周年2020/03/19(木) 16:52:10.33ID:bT17FqRc0
ドン・キホーテ自分PCとあんま変わんない性能だな。
0361名無しさん@1周年2020/03/19(木) 17:00:03.51ID:A15F+U1w0
>>359
iPhone信者は、Androidはアプデが来ないって文句言うのに
人間ってのは面白い生き物だな
0362名無しさん@1周年2020/03/19(木) 17:04:13.06ID:RIBd4X6A0
4コアじゃん。しかもcatalina、終わってる
0364名無しさん@1周年2020/03/19(木) 17:06:21.79ID:1AtEe4Zl0
104800円のベースモデルはi3の2コアですね。
0366名無しさん@1周年2020/03/19(木) 17:22:20.25ID:AzS8KUCi0
>>361

アップデートはある方が良いんどけど、Windows Updateはエディションによってはメジャーアップデートも半強制だから評判が悪い。
0367名無しさん@1周年2020/03/19(木) 17:26:14.60ID:clOmh1i00
>>321
動画編集にはプラス5000円出してi5にするば十分やで
4Kとかは無理だろうけど
0369名無しさん@1周年2020/03/19(木) 17:47:59.31ID:A15F+U1w0
>>366
不安定なアプデを強制されるってのはあるかもしれんが
それだけ人柱erが居るんだから落ち着いてから入れりゃ良いでしょ
安定してる時に復元ポイント作っとけば戻せるし

>>367
切り貼りするだけならスマホでも出来る世の中だが
エフェクトかけたりするとCUDAグラボ無いと途端にきついんよなあ
0370名無しさん@1周年2020/03/19(木) 18:00:59.25ID:HmPArC520
俺のDTM機、2015MacBookPro15吋とほぼ同じスペックになってもうたか
0372名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:38:56.34ID:2dGWf5sf0
>>371
そのスペックでLiveってどう?
できるなら安いのがいい
1.1ギガ心配という意見あるけど
0373名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:40:55.05ID:B9fnhRp40
何に使うってわけでも無いんだけど、MacBook Air買ってみようかな

もう10年くらいpc使わない生活してたけど。

用途はiPhoneで撮った写真保存したりとかiTunes使ったりYoutubeみたり。

正直なくても全く困らないんだけど、なんか欲しい。
0374名無しさん@1周年2020/03/19(木) 20:06:12.04ID:x1pG8oUT0
持ち物で他人を馬鹿にする人格になるぐらいなら、俺は300ドルのCHUWIでいいや
0375名無しさん@1周年2020/03/19(木) 20:15:28.55ID:kFiQVQs60
ほんとアンチはApple製品が気になってしょうがないんだなw
0377名無しさん@1周年2020/03/19(木) 20:30:23.83ID:M35dQs6V0
>>357
圧倒的に優れてる必要があるのか?
0378名無しさん@1周年2020/03/19(木) 20:30:54.67ID:hSFYRtF50
ところどころにうんこがあるが総じて良設計がMac
全部うんこがWindows
0379名無しさん@1周年2020/03/19(木) 20:32:54.99ID:JDO7gSoI0
>>309
わいもMacBook Pro 15 2019フルオプション使ってるけどかいかえたくなってきた
0381名無しさん@1周年2020/03/19(木) 20:37:18.27ID:NlrVYkZy0
え?iPhoneより安いの?
0382名無しさん@1周年2020/03/19(木) 20:38:23.77ID:lf/X0goh0
たしかにMacBookProにAir、iPad...
よー判らなくなってきてるのかもな
0383名無しさん@1周年2020/03/19(木) 20:38:55.54ID:DNuEAldx0
書類作るのに、MacBook Proに比べてこ」だと非力過ぎるかな?
0384名無しさん@1周年2020/03/19(木) 20:39:59.67ID:MEpL6hqF0
今は何買ってもコロナ密封されとるからパスやな
0385名無しさん@1周年2020/03/19(木) 20:56:24.15ID:jNLhZv/v0
>>372
俺は9のままだから最新じゃないけど、重たいクリップ使いまくるとかじゃなきゃ普通にいけるよ
0386age2020/03/19(木) 22:36:35.27ID:kzIytiIc0
>>115
嘘つけ、お前PCの内部構成わかってない
自作歴無し野郎だろ
0387名無しさん@1周年2020/03/19(木) 22:38:53.39ID:r0K4/fDp0
結局マカーって使いやすい、デザインが美しいしか言わないんだよな
アップルのポエムと一緒w
0388名無しさん@1周年2020/03/19(木) 22:40:08.92ID:l9iUwNfr0
何でマックってあんなに高いの
メモリ8gb増やしただけで2万ってクレイジー🤪
0389名無しさん@1周年2020/03/19(木) 22:40:10.70ID:FSQz7k2M0
>>387
最高やん
0390名無しさん@1周年2020/03/19(木) 22:44:08.69ID:JCje6MD40
去年、MBPのサブとして買ったばかりなのにと思ったが、
不評のバタフライ、個人的には好きなのでいいや。
0391名無しさん@1周年2020/03/19(木) 22:55:31.80ID:B4Tj3rjX0
動画編集できるかな?基本スペック
0392名無しさん@1周年2020/03/19(木) 23:10:12.93ID:QwStr5Cl0
>>379
それは必要ないんではないですかね笑
どーなんかなー、重量的に軽くなって動作速度が変わらないなら即買いなんだけど
0393名無しさん@1周年2020/03/19(木) 23:12:39.66ID:A/v4v66C0
>>387
GUIのデザインや初心者向けの使いやすさは定評がある。
ただ、自分で細かくいろんな設定をしたいとなった場合
途端にやりたいことができない/するために必要な設定が複雑になるという

素人向けであり、超玄人向けでもある
0394名無しさん@1周年2020/03/19(木) 23:12:53.76ID:tTbDqw6M0
身体に描く為の下書き用にMac検討してるけど
別に高スペックじゃなくてもいいよね、プリントアウトするだけだし
0397名無しさん@1周年2020/03/19(木) 23:46:37.04ID:lp3NOTec0
アポーショップ閉鎖中でしょ?どこで買うの?
0398名無しさん@1周年2020/03/19(木) 23:48:43.65ID:OKghw9wY0
なんだ税抜かよ
0399名無しさん@1周年2020/03/20(金) 00:17:32.51ID:PNiGQEQR0
旅行用にポチった
0400名無しさん@1周年2020/03/20(金) 00:19:54.08ID:Zu1LUxXi0
こんなのどうでもいいから、安くて使えるノートパソコンはどれか教えて
0401名無しさん@1周年2020/03/20(金) 00:20:51.10ID:dwpLPjoa0
同スペックのWindowsノートは半額ぐらい?
0402名無しさん@1周年2020/03/20(金) 00:22:39.65ID:hNI6/ug+0
ダイソーのあれ。
0407名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:10:15.19ID:RQvZbSiE0
Mac miniよりAirの方がお買い得だと思うわ。
0408名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:10:22.58ID:yDwWvcIp0
>>400
使えるのレベルがわからん
薄くて軽くてそこそこのパワーで出先でもある程度のoffce作業とか言うなら
HPのENVYが安いとこじゃねえか?
バッテリーの持ちも悪くはない
このご時世でも中華に悪印象無いならレノボかね
安い時アホほど安いからクーポンとかチェック

サポートがどうしても必要とかなら多少割高だけどDELLかマウス

持ち歩かんで、大した作業もしないけど邪魔だからノートが欲しい程度なら
中古でSSD換装してある第四世代ぐらいのCorei3か5の官製払い下げが
1〜2万で出てるからそれでも買っとけ
0409名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:11:14.45ID:0YXP+PbL0
Mac miniとかMBP13はお買い損の情弱商品
0410名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:12:51.31ID:RQvZbSiE0
ノートである必要ないので、iMacが欲しい。
0412名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:14:55.10ID:jjJZFFgO0
Air、アップルのまごころを、君に
0413名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:25:58.63ID:r6xdaeq40
DELLのサポートは中国人ばっかで話通じないんだよな
0414名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:30:13.48ID:ZV1LujfF0
>>393
>>387
WindowsもMacOSもLinuxも、古いやつだとSGIのIRIXとかDECのTru64とか使ったけど、
MacOSが一番いい。

ところで、会社でOffice365使ってるんだけど、あれなんなの?
クッソ重いよね。Windows95のころからWord、Excel、PowerPointあるけど、
PCのハードの性能はアホみたいに上がったのになんでテキストのコピペ程度でぐるぐるまわってんだよと。
Microsoftの陰謀かと。
0415名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:31:14.96ID:gpFhB+4r0
自分長年Windowsでアッポーは不安だけど
iPhone慣れてたら同じようなもん?
0416名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:31:54.92ID:RQvZbSiE0
MS OfficeがOfficeソフトのスタンダードになってることによる世界の損失は計り知れないな。
0417名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:32:16.22ID:VCPdIvIr0
正直、マックって何に使うの?
0419名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:34:13.17ID:RQvZbSiE0
>>415
iPhoneとは全然違うけど、Mac OSもWindowsも似たようなものだよ。両方使って、特に困ることはない。
あえて言えば、Windowsは知識がないと分かりにくいくらいの違い。

だって、WindowsはMac OSの劣化コピーなんだから。
0420名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:35:28.99ID:yDwWvcIp0
>>413
ちょっと前に反省して改善したってインタビューに答えてた
他が次々と倒れて企業導入増えたからそのついでってのもあるだろうが
マウスは一応24時間国内サポセンが売りだったかな?
納期クソ遅えし、急がせると高くなるし、送料も高いし
量販店で安く買えるならそっちのが良いかなと思うが

まあ安ノートは判ってる人間向けの台湾メーカとか
全くわからない人向けの国内ボッタクリメーカ選ばなきゃどれも変わらんだろう
個人的には持ち歩かないなら最近の極端に薄いのはやめとけって思うけど
0421名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:37:11.03ID:ZV1LujfF0
>>418
スマホはばからしい。
電話のくせに、バッテリー容量の低下とかOSのサポート終了とかで
数年で使えなくなるうえに、効果とかもうね。
黒電話なんかスッゲー長持ちするし、停電しても電話局生きてれば電源なしで使えるのに。
0422名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:37:24.68ID:M5XozWtx0
Macは使えない
ソフト開発がしにくく、フリーソフトが少ない
0423名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:37:24.90ID:+wtXg2C40
5ちゃんねる用にちょうどいいな
0424名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:37:58.97ID:ZV1LujfF0
>>418
スマホはばからしい。
電話のくせに、バッテリー容量の低下とかOSのサポート終了とかで
数年で使えなくなるうえに、高価とかもうね。
黒電話なんかスッゲー長持ちするし、停電しても電話局生きてれば電源なしで使えるのに。
0425名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:38:44.38ID:qtc+0Km50
>>1
激安じゃんと思って仕様見たらゴミ
オプションでいろいろかえたら20万円超える
0426名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:39:33.25ID:0YXP+PbL0
>>422
Macはユーザー少なくて作っても旨味がないのよね
仕様もろくに公開されてないから作りにくくてしょうがないし
0427名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:40:21.14ID:RQvZbSiE0
>>422
iPhoneのソフトはMacで開発されてるよね。
0428名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:40:41.50ID:gpFhB+4r0
>>78
なんで?
レッツだけどマック購入考え始めてて
0429名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:41:16.94ID:iMrMbrdD0
wslがあんま使い勝手よくなかったからUbuntu試してみたけどベクトルは違うけど大概使い勝手よくなかった
開発者がMac使うのもわからなくはないと思った
0430名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:41:18.23ID:olYFsq3P0
個人的にmacで不便だなーと思うのは
・秀丸がないw(代替的なエディタとかあるけどイマイチw)
・何気に簡単な画像編集ソフトが無かったりする(ペイントレベルでイイのにー)
それ以外だったら、Macの方がイイかな
0431名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:41:18.70ID:BianqKKL0
iPad Pro買うよりはこっちのがいいかもね
0433名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:46:57.39ID:tp0btMC+0
macbook proで500GBあるけど、そのmacbook airは半分しかないのか?
0434名無しさん@1周年2020/03/20(金) 01:50:16.23ID:vrKdq9/a0
動画編集できるかな 基本スペック
0437名無しさん@1周年2020/03/20(金) 03:24:33.72ID:WGcO/hVX0
もうエアーとかいらなくね?MacBook ProもペラペラだしiPadもあるし
0438名無しさん@1周年2020/03/20(金) 04:40:45.60ID:gxR1Cpv60
>>417
こういう疑問がでる時点で
結局二番手以下なんだよな

iPhoneユーザーが何でAndroid使ってるの的な疑問というか
0440名無しさん@1周年2020/03/20(金) 06:48:33.73ID:rnlTCX940
>>256
いや昔の社会党や民主党
Windowsは自民党だよ
0443名無しさん@1周年2020/03/20(金) 07:36:04.29ID:AP/JiP+J0
DOSコマンドは

どうやって使えばいいの?
0444名無しさん@1周年2020/03/20(金) 07:51:06.28ID:mnsZcE6K0
>>144
ファミコンに対するセガ派みたいなものだな。
楽しく遊んでるところにワザワザ横槍いれてファミコンの悪いとこ列挙してくる。
PCE派はだいたいファミコンと両刀で人気者っていうかハードをたらい回し。
どこの業界も信者は邪魔しかしない。
0445名無しさん@1周年2020/03/20(金) 08:02:13.49ID:FA/JVHVz0
>>29
今時メモリ8GBなんてゴミやわ
0446名無しさん@1周年2020/03/20(金) 08:02:30.54ID:FA/JVHVz0
>>443
ターミナルすら知らんのか
0447名無しさん@1周年2020/03/20(金) 08:05:47.21ID:im2xN/If0
Mac使ってるけどmacOS使ってない。
0448名無しさん@1周年2020/03/20(金) 08:07:09.56ID:mNs46/Br0
スマホ価格と比べると、安く感じる
0449名無しさん@1周年2020/03/20(金) 08:10:39.48ID:gSm7V9J60
>>444
セガ派は寧ろ自虐清貧のイメージだわ
恵まれない境遇をネタにして笑えるタイプの人間が多い
0450名無しさん@1周年2020/03/20(金) 08:14:37.15ID:gpFhB+4r0
>>442
なるほど
アッポーは絵とかに強いイメージもあったけど
0455名無しさん@1周年2020/03/20(金) 08:24:16.20ID:4UoVzIR10
狭い筐体に無理やり詰め込んでエアフローも悪い情弱専用PC
0456名無しさん@1周年2020/03/20(金) 08:26:41.93ID:rnlTCX940
>>441
マカーが社民党みたいに排他的なのは事実だろ
0458名無しさん@1周年2020/03/20(金) 08:33:47.81ID:z+Xy9j520
11インチが無い時点でクソ。
1kg切れない時点でクソ。
0461名無しさん@1周年2020/03/20(金) 08:50:21.10ID:xWjwn83u0
iPhoneより安い

5ch名物ガラケーpcおじさん買ってはいかが?
0462名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:03:39.38ID:GH7V6q0r0
>>437
たしかにiPadとかぶるんだよな
0463名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:32:00.58ID:IkcInkje0
>>160
アンチAppleな奴らって、根拠のない差別意識持ってるんだよな。
で、Appleの製品及びそのユーザをこき下ろし、攻撃する。
ホント、宗教と変わらんな。気持ち悪い。
0464名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:45:25.35ID:bAJyPyjN0
>>463
俺もいつもなんか勝手にドザに言いがかりつけられてほんと迷惑だわ
使う道具なんか好きに使えや
0465名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:50:13.15ID:S5k4e/8k0
まぁ劣等感の裏返しだからスルーしとくのが吉
0466名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:51:25.88ID:ZnpytVq/0
劣等感からイチャモンつけてくるのも土挫と朝鮮人の共通点だな
0467名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:00:03.98ID:w/bfowS20
10万円のスニーカーと同じ
価値を認める人は認めるし、必要な人には必要
俺は要らんけど

宗教と言い始めればお互い宗教だろう
カトリックやプロテスタントと同じ
権威を誇るか普及に努めるか、縛るかユルユルか、その違いだけ
どっちも自分に合ったものを使って幸せを作るべし
0468名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:27:50.03ID:4Drk9HIl0
macbook12みたいな尖ったやつが欲しい
アレ突き詰めたら究極のモバイルPCだったのに
ってか名乗るなら12インチこそAIRだろ
0469名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:35:42.37ID:w/bfowS20
>>408
多分こういう意見が一番「分かってるヒト」なんだけど、Appleに帰依している人たちからすると
「そんなふうに考えて選ぶなんてアホ。何も考えずにAppleにしておけば最小限の労力で最高の環境に居られるのに。」
って事になる。

俺も、値札を見る習慣がない人生ならApple にしときゃいいんじゃね?とは思う
0470名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:38:21.05ID:bAJyPyjN0
MagSafeってもう復活しないのかな
あれ便利で好きだったんだけど
0471名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:39:36.84ID:NKsKCIzM0
その場で叩き割れ
0472名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:41:44.70ID:Lk8lYOM/0
このスレMacBook Airのなになんでdisるやつがわざわざ来てんの?
0474名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:47:49.56ID:DsaF1ONQ0
>>472
Apple関連スレを荒らさなきゃ自尊心を維持出来ない奴がいるからな
0475名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:51:02.28ID:0TvjiHia0
買ったらすぐにスタバでドヤ顔w
0476名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:54:09.31ID:PhKwbi400
13インチでもいいけど、もっと横長にして欲しいわ
0477名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:28:19.23ID:doHVlVbM0
>>472
不思議だよね、ほんと
0479名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:32:26.85ID:9I4W1GRM0
>>475
PROじゃないとドヤれません、AIRは平凡なノート
0480名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:49:42.04ID:3df9Evt20
モノってさスペックと値段だけじゃないでしょ ブランドイメージだったり、価格だったり、デザインだったり、使いやすさだったり  機能価値だけじゃなく感性的な価値含めて総合的な価値で選ばれるんでしょ
0481名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:54:00.46ID:EeQZ7h2l0
それが分からないから日本メーカーのスマホは全滅したんだよね
0482名無しさん@1周年2020/03/20(金) 12:54:50.05ID:SBqFVSLi0
>>472
こういうのがmac信者の見本だな、良い悪いを語るのは普通だろうに
0483名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:16:51.22ID:3jajN1TP0
普通www
0484名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:23:18.89ID:ebGYYN870
俺がパソコンでやるのは、音源と写真の管理と文章作成。たまに、切り取りレベルの動画と音声(録音したやつ)の編集かな。
ネットはたいていスマホかパッドだから、特にパソコンでやることはない。

Macの方が適してるんだよね。
ワープロ含めて、最初から入ってるアプリ(ソフト)がMacの方が優れてるし。
0485名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:25:56.73ID:3df9Evt20
>>482
モノを良し悪しを語ってるのではなくてお前はただディスりにきてるカスじゃんw
0486名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:37:59.87ID:KiBOjoE50
>>472
親を殺されたんだろ
0487名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:43:13.82ID:kd79MkPS0
みんな同じじゃないとイヤな人は、Macが嫌い。
安いのは許せても、高価な異端は目障りに感じるんだろうな。そういう人は。
0488名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:51:40.62ID:yDwWvcIp0
PCで一番売れてるのはMacだから皆と同じになりがちだけどな
自分好みなの探したければLinuxでディストリ探すのが一番
ノートだと相性苦労したりするけどちゃんと動くように出来た時の喜びはひとしお
0489名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:59:59.89ID:KiBOjoE50
大学生ならほぼMacだろ
0491名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:27:20.79ID:E7DmSd510
前の職場でメモリ8GB、SSD128GBのMBAで開発してた。
HDDのWindowsマシンより快適だったわ。
あと、OfficeはWindows版じゃないと使いもんにならんし、アプリはあまり入れないしディスクも十分だった。
0492名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:48:09.68ID:LEG8KcHc0
開発ではなくMS Officeメインの業務でMacにしてるやつはさすがに
0493名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:49:33.98ID:6s3djjxw0
MS officeメインの仕事って何?
最近は外部にはPDFだし、Officeは何でも良くなってきてない?
0495名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:52:16.33ID:ah578t2/0
>>1
動画編集まで出来るようになったのなら売れるかもな?
税金とアップルケアを足すとそこそこお高くなるだろうな。
0496名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:55:31.21ID:lUU1V+LR0
最近のマックってブウーとキャプだけど
ウィンドウズセブンが動かない糞だわ
0497名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:55:35.74ID:R63wizaL0
macbook airにsimがさせるようになるかipadでマルチウィンドウマルチデスクトップ対応してくれ。
macbook pro持って歩くのは苦痛すぎるしすぐ電池来れるし通信デバイス持ち歩くのもめんどいし
ipadは作業性まだ悪すぎるしsurfaceはコマンド関係が面倒すぎるし。
0498名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:56:28.51ID:Y1NV8FzQ0
Pro16を買った俺には影響なし
0499名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:16:16.77ID:66YAotQ10
>>29
ココイチと同じ
0501名無しさん@1周年2020/03/20(金) 19:14:29.15ID:Zkuse3hr0
動画編集とかせず
事務仕事とか大した使い方しないなら
メモリ増設とかしなくても委員会
0502名無しさん@1周年2020/03/20(金) 19:50:32.30ID:3eH2Oxd70
記憶装置がSSDだから、メモリ並みとはいかないまでも、それなりに読み書き速そうだよね。
0503名無しさん@1周年2020/03/20(金) 20:43:20.80ID:3zgm2WVo0
>>502
SSDが常識になってかなり経つがいつの時代から冬眠してたんだ?
0504名無しさん@1周年2020/03/20(金) 20:47:23.47ID:FcPUhuI20
iMacの低グレードとかは未だにケチってHDDだしiMacユーザーかも
0505名無しさん@1周年2020/03/20(金) 23:01:28.45ID:06z3I2bR0
airはとりあえず最廉価バージョン買うのが正解だろうね。
安易にメモリ2万払って増やしそうだけど、
それをするのは野暮ってやつだな。
0506名無しさん@1周年2020/03/20(金) 23:13:15.09ID:Lk8lYOM/0
>>505
それはお前の価値観で人が何を選ぼうと自由だ そうやって決めつけるのが野暮だろw
0507名無しさん@1周年2020/03/20(金) 23:18:47.73ID:pQ6RX+9A0
mbpの頭おかしいディスプレイみたいなファンクションキーが嫌い
0508名無しさん@1周年2020/03/20(金) 23:21:50.66ID:P/bH5rSP0
>>456
ファシズムもファッションもファッショが語源だかんねw
0509名無しさん@1周年2020/03/21(土) 00:16:25.11ID:v1WLshJk0
>>506
なにを選ぼうが自由だよ。
ただ野暮なだけ。

気にする事ないさ。
なに選ぼうが自由だもん。
0510名無しさん@1周年2020/03/21(土) 00:22:33.03ID:fLG9Aq940
>>472
製品に不満があるからだろ
ワイはホンマアップルのイケズさに腹立ててるわ
0511名無しさん@1周年2020/03/21(土) 00:40:19.96ID:w0r3USkw0
>>1
新しいのはいいんだけど、2月から滞ってる旧型のオーダーがどうなるか気になるところ。
常識的には新型にオーダー変更だけど、アップルの場合、ちょっと怪しいんだよね
0512名無しさん@1周年2020/03/21(土) 00:49:38.86ID:GVcTDJ8r0
>>510
ちゃんと文脈読めよw 頭悪すぎ
0513名無しさん@1周年2020/03/21(土) 08:06:08.48ID:GjKw+jRl0
あまりのお買い得感で、ポチってきたわ
0514名無しさん@1周年2020/03/21(土) 08:29:01.95ID:M40eK++l0
>>509
wwwwwwwww
0515名無しさん@1周年2020/03/21(土) 08:49:27.73ID:ZbhUP5gh0
>>507
アレバッテリー消費するし
よく使うESC押した感もないし
マジで害悪でしかない
0516名無しさん@1周年2020/03/21(土) 10:50:08.13ID:36AJ1XsM0
Appleにしてはお買い得な内容やなと思ったら色々積むとたけーな
0517名無しさん@1周年2020/03/21(土) 12:03:11.28ID:fe2lpvs90
>>394
もう全くの意味不明
0518名無しさん@1周年2020/03/21(土) 12:04:19.48ID:SPHB4jPo0
新しいノートどうしようかと思いつつ半年
いまいち購買欲そそられないな
0519名無しさん@1周年2020/03/21(土) 12:10:01.42ID:BGN5nB380
Macの中では安いと思わせといて実はPC全体で見ると全然安くない
0520名無しさん@1周年2020/03/21(土) 12:57:49.69ID:n3hCTd590
>>519
Win機買うような乞食と客層が違いますので
0521名無しさん@1周年2020/03/21(土) 13:00:07.47ID:mg/RvFIv0
>>519
UNIQLOとパタゴニアの違い
0522名無しさん@1周年2020/03/21(土) 13:03:59.96ID:eITrMBN40
Air買うような奴は貧乏人のくせに見栄張りたいどうしようもない人種
0523名無しさん@1周年2020/03/21(土) 13:05:41.29ID:PzIimzBa0
国から10万円給付されるらしいのでポチった。
0524名無しさん@1周年2020/03/21(土) 13:06:20.73ID:f96k7ihh0
おかまくさい
0525名無しさん@1周年2020/03/21(土) 13:07:50.54ID:aOVYu2J80
>>475
え、お前スタバから書き込みしてるんじゃないの? 多分お前以外みんなスタバからレスしてるよ。
0526名無しさん@1周年2020/03/21(土) 13:09:49.68ID:vhxdyuzH0
スタバでmac開いてるアホは大体ネットかyoutube観てる
0527名無しさん@1周年2020/03/21(土) 13:17:31.22ID:3f6Tc3Ku0
>>519
と見せかけてWinでも同等スペックのちゃんとしたメーカーの機種だとmac以緒繧ノ高いんだが
0528名無しさん@1周年2020/03/21(土) 13:24:37.88ID:eFZ/fJz30
>>523
あー、騙されちゃったかw
日本はケチだから、1.5万だぞ。
0529名無しさん@1周年2020/03/21(土) 13:30:34.38ID:iH20uI0E0
>>8
吉田製作所乙
0530名無しさん@1周年2020/03/21(土) 13:44:33.94ID:KCcyHztR0
>>521
せめてモンベルになりませんね
0531名無しさん@1周年2020/03/21(土) 13:46:45.14ID:6mln+v+S0
俺も一回スタバでMacBook開きたいなー
やることはゲームだけどな
0532名無しさん@1周年2020/03/21(土) 14:17:38.93ID:Ct2xUtt30
>>496
みんなVMwareだから。
俺はVirtualBoxでWindows server 2008r2だけど大丈夫
0533名無しさん@1周年2020/03/21(土) 14:19:19.23ID:khAAM4ZH0
>>519
安くはないが、売るときもちゃんと値が付くからな。4年落ちでも。
0536名無しさん@1周年2020/03/21(土) 14:49:55.99ID:knmDeZPL0
ドザはその辺を全く理解してないからなw
0538名無しさん@1周年2020/03/21(土) 14:54:37.53ID:KmueBAHV0
PC買う時に下取り価格まで考えて長く使わない前提なのが逆に新鮮だわ
0539名無しさん@1周年2020/03/21(土) 15:03:33.77ID:N9zVCTVE0
長く使ってもいくらか価値が残るのが分かってないんだろうな
0540名無しさん@1周年2020/03/21(土) 15:05:41.44ID:pZ3HbfPK0
そもそも、Macは長く使えるからね。iPhoneもそうだろ。
0542名無しさん@1周年2020/03/21(土) 15:39:36.33ID:KmueBAHV0
>>540
泥はバージョン低くても使えるアプリそんなに減らんけど
iPhoneはiOS古いと死なね?
Macも確かインストールできるOS紐付けられてんじゃなかったっけ?
ツベの修理動画でそんなん言ってたけど
0543名無しさん@1周年2020/03/21(土) 15:59:27.66ID:EbmYjibz0
未だにリンゴマーク光らせた古いMacBook使ってドヤってるやつはヤバイぞ
恥ずかしいから早く買い換えろ
0545名無しさん@1周年2020/03/21(土) 16:07:06.71ID:xdI3dAHd0
>>542
両方使ってるけど、似たようなものだよ。
泥は管理が大変だろう。
キャッシュが3ギガとかたまっちゃうし、詳しくない人には優しくない。
0546名無しさん@1周年2020/03/21(土) 16:21:51.67ID:JdGXYjjZ0
Windowsは勝手にアップデートかかるし拒否できないし不具合起こりまくるからクソ
あんなものを使ってる奴の気が知れない
0548名無しさん@1周年2020/03/21(土) 17:27:26.24ID:M40eK++l0
次の欲しいってあんま思わないからWindowsの方が買ってからの使用期間が長くなりやすい気はする
0549名無しさん@1周年2020/03/21(土) 17:32:57.91ID:APzUGO2I0
今時Ryzenじゃないゴミ出すとは
0551名無しさん@1周年2020/03/21(土) 18:30:28.95ID:OVBYJP4q0
AMDだったら同性能でもう1万くらい安くなりそうだよな
0552名無しさん@1周年2020/03/21(土) 18:32:03.45ID:0jOY3f7S0
10万の給付金に少し足せば買えるやん?!
0553名無しさん@1周年2020/03/21(土) 18:33:31.39ID:KmueBAHV0
>>551
性能ではなく脆弱性がな
今年に入ってもまたボロボロ出てる
しかも割と実用的
まあAMDにも無いわけじゃないが
0554名無しさん@1周年2020/03/21(土) 18:35:36.72ID:SlYiOs8k0
AirなんだしAMDにしてメモリもうちょっと安くしてくれたらなぁ
0555名無しさん@1周年2020/03/21(土) 18:44:23.24ID:FhwzC7hx0
この程度なら6万くらいで作れ。甘ったれんな。
0556名無しさん@1周年2020/03/21(土) 18:45:21.10ID:cZ7qXvb80
>>546
古いPC使ってるからそうなるんだよ
いい加減、買い換えろよ、貧乏人
0557名無しさん@1周年2020/03/21(土) 18:46:21.66ID:yru2iMTa0
もうマックはスケルトンボディー止めたのか?
0558名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:51:16.95ID:BCyBFFSk0
AMDのZEN2APUかZEN3が出たら一気に新機種発表すると予想。
0559名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:04:01.98ID:A49Dhod30
旧11インチを数年使ってるがコロナ叩き売りセールを待つか
0560名無しさん@1周年2020/03/21(土) 22:44:10.66ID:fmBQwWNe0
非インテルマックはもうすぐ出るって聞いたけどそれはただのマックブックになるのかな
0561名無しさん@1周年2020/03/21(土) 23:43:08.19ID:LIKbpIts0
>>560
ARM版のことなら、おそらく12インチMacBookの立ち位置になるんじゃね。
最初はそれほどパフォーマンスをあげられないだろうから。
0562名無しさん@1周年2020/03/22(日) 00:19:12.17ID:iWSuTgZ10
非インテルってブートキャンプどうなるの
0563名無しさん@1周年2020/03/22(日) 01:25:57.53ID:T7yyON/G0
>>213
Mac miniは変わってなくね?何が変わった?
0564名無しさん@1周年2020/03/22(日) 01:28:00.45ID:0LyLNgpZ0
アップル詳しいマン教えてくれ

いま初代iPad Proをもう5年使っておりそろそろ買い換えようと思っていたところ
新しいiPad Pro2020年版がいまいちな気がして買うか迷っているんだが
ここはもう少しだしてMacBookPRO買った方がいいのではないかと思った。

メインの使用用途は動画視聴、撮影した写真や動画の管理、電子書籍だが
電子書籍ぐらいなら今使っているiPad Pro使い続けていいなと思っている

アドバイス求
0565名無しさん@1周年2020/03/22(日) 01:33:46.82ID:6nK9CnQ40
あら安いわねぇ
0566名無しさん@1周年2020/03/22(日) 01:36:38.58ID:eMX7PVRQ0
あれ、なんちゃらバーってヤツないの?
0567名無しさん@1周年2020/03/22(日) 02:02:12.54ID:SIPUl4hh0
>>564
新Mac板行ってみろよ。
詳しくなくても、今、MacBook Proの下位モデルを買うのは無いと思うけど。
0568名無しさん@1周年2020/03/22(日) 06:53:49.81ID:KS3hQ5Y70
10年使った Airから買い替えたいけど色々盛ったら新しく出るProと値段変わらなくなりそう
0569名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:17:37.18ID:5kTJdxzD0
>>542
7年落ちの泥端末は一部のゲームが非対応な程度だが
7年落ちのiPhone端末はAcrobat Readerすら非対応で萎えた
0570名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:22:11.56ID:JzdWj2fZ0
i5にして即ポチってきたわ
0571名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:36:49.40ID:DULVaD4S0
どんなにコスパを良さそうに見せたとしても、この時代に1300グラム近い製品を出してくるのは如何なものだろう。
0572名無しさん@1周年2020/03/22(日) 11:09:20.11ID:yRRSXa8d0
何気に、miniiも構成変わって安くなってるんだな。
0573名無しさん@1周年2020/03/22(日) 11:16:36.18ID:iKZy7WMt0
12インチの後継機出せよ
こんなのただのProの下位機種じゃねーか
0574名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:16:27.09ID:d5IMwZao0
HPのx360 13ってやつを会社から支給されたけどスクリーンタッチがプレゼンの時に以外と便利なことに今更ながら気づいた
MBAirの最新版のこいつもタッチスクリーンなの?
畳めなくて良いけどタッチスクリーン欲しい
0575名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:18:35.88ID:d5IMwZao0
>>574
ちな、x360 13はRyzen7 16GB 512GBの構成で経費で買える10万円未満だったそうです
0576名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:20:48.71ID:vBrXLLgJ0
TouchBarは正直いらんかった。
ESCとファンクションキーが使いづらい・・・
0577名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:54:33.74ID:HBLCYYlK0
>>574
MacBookにはそんなのついてないよ
Surfaceとかだけ
0578名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:56:44.75ID:lsX3o7GB0
surfaceはこの時代に1500グラム近い製品を出してるな
0579名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:56:57.61ID:fCaaXG0g0
USBついてたら買う
安い
0580名無しさん@1周年2020/03/22(日) 14:31:40.01ID:pOJg2EO00
12インチがなくなったからMacbookに価値はない
13インチはどこのメーカーでも販売してるしね
廃版直前に携帯便利なmacbook買っててよかった
0581名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:35:58.90ID:SA/iA9Tt0
俺、スターバックスでヒューレット・パッカードのノート、ドヤ顔
0583名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:47:57.54ID:wgCOnVUx0
さっき、TVにボクシングのパッキャオの自宅の書斎が映ったけど、やはりMacだった。iMacだけどね。
TVに出てくるような有名人は、科学者含めて大抵Macだよね。
0585名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:03:07.96ID:tTXzzSPX0
道具なんて自分が好きなの使えばいいよ
0586名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:15:39.02ID:rRM+GyB30
Core i7ちゃうやん。Core i3やろ。

2万5千円余分に払わなあかんのに標準かのように騙す林檎。
0587名無しさん@1周年2020/03/22(日) 19:02:50.87ID:DDIAmouP0
ブートキャンプでウィンドウセブン入らない時点で無いわ。
ウィンドウテンなんてゴミだもの。
0588名無しさん@1周年2020/03/22(日) 20:19:40.79ID:vym6ZAyW0
コロナ相場がなければミニとAirかってたなや。
0589名無しさん@1周年2020/03/22(日) 20:27:00.87ID:E2EZ9A5v0
盛り盛りにしてストレージだけ1tで妥協して予約したけど、i5にして浮いた分をHHKBとかに当てたほうが良かったかもなー
i5とi7の性能差そんなに無さそうな割に15k違うもんね
0590名無しさん@1周年2020/03/22(日) 20:37:38.58ID:eMX7PVRQ0
性能差を感じないのはやってることが大したこと無いせい
コスパを求めるならまず自分のやりたいことをはっきりさせないと
0591名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:46:23.94ID:tPs5Oxw/0
検討したけど1.3キロはやっぱり重いわ
12インチの後継が出るまで待つ
Lenovoのx1よりだいぶ重いもんな
普段の持ち運びひないならアリだけどそれならproで良いしな
0592名無しさん@1周年2020/03/23(月) 02:37:47.70ID:VQ355orl0
>>591
虚弱
0594名無しさん@1周年2020/03/23(月) 04:20:16.46ID:MnacQwuW0
前にMacproが高いって話題になってたけどYouTubeで同等の物を作ろうとしたらMacproより高くなって笑ったな
自作していると判るけどマザーボードだって同じCPUが載るのに数千円から数万円のまで種類がある
自作なんて実はニッチな世界だからメーカーが大量に作るPCにはコストでは敵わないんだよ
0595名無しさん@1周年2020/03/23(月) 04:21:30.80ID:kcgWXNu40
安くなったよなぁ、今購入考えてるEIZOの3台目のモニター8万だぞ
0596名無しさん@1周年2020/03/23(月) 04:23:50.54ID:e8a4xC1O0
HPのノートと比べてどう?
0598名無しさん@1周年2020/03/23(月) 04:30:00.69ID:7mFoC4Fo0
powerbook170が店頭で70万くらいしてるのを眺めながら、こういうの使って
ペイする仕事をしてる人もいるんだなあと思った学生の頃。
0599名無しさん@1周年2020/03/23(月) 04:30:26.61ID:e8a4xC1O0
ipad proより安いんじゃない?
0600名無しさん@1周年2020/03/23(月) 04:37:50.91ID:vZjb5nHP0
日本政府さま、給付金104800ください
0601名無しさん@1周年2020/03/23(月) 04:42:02.00ID:wwmoeF2F0
>>201
いつまで続くかわからんし
明細書付けなきゃいけないのが面倒だから
メーカーがその辺考えて価格設定すりゃ良いのにと思う
まあAppleじゃ仕方ないし昨今の円高で価格下がりそうな気もするが
0602名無しさん@1周年2020/03/23(月) 04:45:06.59ID:lor1+mT40
>>24
痛いから5万のhpに買い換えた。幸せ
0603名無しさん@1周年2020/03/23(月) 04:45:35.11ID:1BEU1ynu0
Macbook proも5万円ぐらい値下げしろよ
高すぎだわ
0604名無しさん@1周年2020/03/23(月) 04:52:31.10ID:TbrwmqHF0
この世界も進歩がねぇよな
なんで出現したときからずっと同じ形なんだ???
0605名無しさん@1周年2020/03/23(月) 04:58:38.06ID:MnacQwuW0
Airのメモリの仕様が8GB 3,733MHz LPDDR4Xオンボードメモリになっているけど凄いな
0608名無しさん@1周年2020/03/23(月) 07:46:12.66ID:XwQ3Yf3m0
この筐体排熱がクソだから少し熱持つと虹マーククルクルで使いもんにならんわ
0609名無しさん@1周年2020/03/23(月) 07:53:09.01ID:BXV2tAYX0
給付金価格
0610名無しさん@1周年2020/03/23(月) 07:53:35.96ID:eDlu6GRq0
で、何に使う道具なの?
0612名無しさん@1周年2020/03/23(月) 07:55:32.54ID:XwQ3Yf3m0
スタバでフラペチーノ飲む為に使う道具
0613名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:00:29.48ID:RJip6fJh0
>>594
今回のMac ProってCPU換装は公式に出来るかわからないけど他のパーツは大体換装可能だから全部盛りが正解とも言えないからな
必要なら増設すればいいだけだから安いと思う
むしろモニターが高い感じ
0614名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:05:31.45ID:IxkSCkx40
>>1
なげ〜よ。
チョンかテメー
0615名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:06:11.03ID:F44vflX00
>>601
円安だよ?
0616名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:07:29.47ID:F44vflX00
>>610
スタバでコーヒー飲む為らしい。
0617名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:37:18.55ID:gnHuODq10
>>600
税込み忘れてるよ
0619名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:50:54.67ID:7WlWI45d0
i9待ち
0621名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:55:07.56ID:eDlu6GRq0
コーヒーが冷めるMacBook Air。¥104,800(税別)

フラペチーノが温くなるMacBook Air。¥104,800(税別)
0622名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:59:15.52ID:TCQZzaWc0
SSD交換不能ってのみて呆れてものが言えなかった。
11万するものを2-3年で買い換えるか故障死を待てとか言われてるようなものw
RAMすらも増自分で設できないとかクソすぎるわ

こんなのを買うのが林檎信者なんだなぁ
0624名無しさん@1周年2020/03/23(月) 09:06:54.51ID:tgjUwL580
貧乏とか以前に、モバイルノートの世界的趨勢を知らん知障だな
0626名無しさん@1周年2020/03/23(月) 09:25:20.82ID:3cURiY2j0
俺は3年で買い替えてる。
MBP2017から乗り換えるんで2020注文した。
0627名無しさん@1周年2020/03/23(月) 09:25:28.63ID:9dqr7Ign0
macは画面がキレイだよな
windowsは安くていいけど安いやつは大抵画面がクソなんだよ
マイクロソフトのノートとか画面がキレイなやつはmacと同等かそれ以上に高い
0629名無しさん@1周年2020/03/23(月) 09:26:59.13ID:EJmIbG0h0
結局アップルって猿真似しか出来ないからまだムラマサで止まってるんだよなぁ
ジャップの各社とマイクロソフトは700グラム時代に突入してるのに
0631名無しさん@1周年2020/03/23(月) 10:08:30.12ID:izYWWNln0
Linuxでいいや
0632名無しさん@1周年2020/03/23(月) 10:11:05.37ID:RJip6fJh0
>>629
アルミ合金の時点でこれ以上軽くは無理だからな
0633名無しさん@1周年2020/03/23(月) 10:21:38.40ID:WKNcsiRM0
バブルの頃はMAC50万WIN30万がザラだったなあ
0634名無しさん@1周年2020/03/23(月) 10:26:41.94ID:w8CXwew10
>>31
airは軽自動車
proはクラウン
0635名無しさん@1周年2020/03/23(月) 10:31:18.92ID:2PdHpuEO0
airはもうプラスチックにしてちょー廉価版にしたらいいんじゃね
0637名無しさん@1周年2020/03/23(月) 11:09:30.15ID:TCQZzaWc0
>>624
ああん?
池沼ってお前のことか?

世界の趨勢って馬鹿か?池沼のお前の中じゃリンゴがシェアダントツにでもなったか?
さっさとしねよ
理解もできない低能は

SSDの違いも理解してなだろう池沼にはPCなんか使うなよしね
0638名無しさん@1周年2020/03/23(月) 11:11:23.59ID:TCQZzaWc0
>>626
3年は遅いぞ限界値になるし。MLCじゃねぇし
今のなら毎年交換してもいいくらいになってる。
HDDと違って一瞬ですべてが消えrw藻屑だからな
0640名無しさん@1周年2020/03/23(月) 11:50:45.90ID:JQgA+FMQ0
2013年よりちょっと前かな
このくらいの値段だったね。ずっと今のほうがハイスペだけど。

そろそろ2013年モデル
SSD:512GB MPU:i7

が限界かなぁと思いつつまだあと5年行けるかな?と悩むね
0642名無しさん@1周年2020/03/23(月) 12:07:51.52ID:7G1YhwCm0
現行13インチproのガン積みモデルが Air2020i5モデルの1.3倍くらい
16インチproのガン積みが2.1倍くらい
価格差を考えるとAirか16インチproしか選択肢ないな
0643名無しさん@1周年2020/03/23(月) 12:10:49.41ID:gI10Cdnm0
普通に使えてるから、ウチはどうしても300ドルのCHUWIとかが増えちゃうなあ
ここでは笑われるんだろうけど

その代わり中学生以上の全員に支給して使い方を覚えてもらってる

庭に石油でも湧いたらMacにするかもしれん
0645名無しさん@1周年2020/03/23(月) 12:45:32.16ID:imHhAC2u0
>>642
2015Proだと今のAirより雑魚ですか?
0646名無しさん@1周年2020/03/23(月) 13:11:18.55ID:jGb63uRU0
たっちゃんねるのおっさんはコーヒー飲めないのにスタバで紅茶macbookどやだからな
0648名無しさん@1周年2020/03/23(月) 14:30:38.71ID:SFRYR/cF0
いまさらスタバでドヤるやつなんていないだろ Mac持ってるやつなんでゴマンといるからな
0649名無しさん@1周年2020/03/23(月) 17:14:46.54ID:ZYOhACFv0
ドヤるやつはいなくても
ドヤってると思うやつはゴマンといる
0650名無しさん@1周年2020/03/23(月) 17:18:06.09ID:OUn21Dr50
iPad Proより安いのはなんなの
0651名無しさん@1周年2020/03/23(月) 18:03:18.42ID:qgFSGx0H0
>>648
あれはMacを持ってることをドヤってるわけではない
スタバでmacを広げて仕事なり勉強なりをしている自分はお洒落でしょって行為をドヤっているんだよ
0652名無しさん@1周年2020/03/23(月) 18:19:46.54ID:rqDo/0w90
ブランドどうの言ってる割にはスタバってとこが安っぽいな
長居したい時は白い目で見られるの嫌だからネカフェのカフェ席行くわ
0653名無しさん@1周年2020/03/23(月) 18:30:50.78ID:vjHL1K6B0
>>651
今時そんなやついねーよw 田舎ではまだそんなやついるのかw
0655名無しさん@1周年2020/03/23(月) 18:53:02.44ID:vjHL1K6B0
スタバで仕事なんていたって普通 どこでもあるしWi-Fi使えるしメニュー豊富だし居心地も悪くない 今時ドヤってるなんて言ったら恥ずかしいからやめた方がいいぞ
0656名無しさん@1周年2020/03/23(月) 18:55:27.77ID:qgFSGx0H0
>>655
スタバで仕事とかw
そんなセキュリティの甘い会社に仕事頼めんよ
0657名無しさん@1周年2020/03/23(月) 19:05:36.10ID:iglTQ1oo0
本人がドヤってなくても
ドヤってることにしたがるやつが多いってことだな
0660名無しさん@1周年2020/03/23(月) 19:10:11.51ID:SFRYR/cF0
>>656
なに論点ずらしてんの?w 今はもうドヤることでもないフツーのことだから嫉妬する必要ないぞw
0662名無しさん@1周年2020/03/23(月) 19:16:11.90ID:I2gAp0ch0
みんな政府の10万給付金待ちかw
0663名無しさん@1周年2020/03/23(月) 19:18:22.57ID:GnOYXXPb0
ばら撒き早よ
0664名無しさん@1周年2020/03/23(月) 19:29:27.51ID:xWM3Y/Ep0
給付金が少し足らないからまけてくれ。
0666名無しさん@1周年2020/03/23(月) 19:31:19.69ID:zatKvI/E0
これ買ってスタバでドヤ顔でエロ動画見るわ
0667名無しさん@1周年2020/03/23(月) 19:52:47.75ID:QDYc+sEc0
スペックの割に高すぎるproより
特盛でも20万以下のairのほうがかなり良い
もう注文したわ4月5日以降しか届かないが
0669名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:00:43.08ID:LXU5clJI0
Airなのに軽くない。
0670名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:04:32.42ID:1d0Kcmi40
どんな人にオススメの機種なの?
家にパソコンある人は不要?
0671名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:04:38.25ID:f6q+kZZ50
 は光るの?
0672名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:06:04.80ID:AL0vSywD0
これはいいな。この価格なら買うしかない
みんなも使え。世界一使いやすいパソコンだぞ
人類にとって最大の不幸はWindowsを使わなければならないことがあること
0673名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:06:18.91ID:zyyfhguR0
Macってたまに欲しくなるけどいつも「冷静に考えて買う意味がない」と
いつもそこで踏みとどまってはや20年
その間にますますMacを買う意味がなくなってきた
0675名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:08:00.24ID:4T+SlCRA0
>>673
Macにスイッチするのを面倒がってるだけ
一度変えたら「なんで無駄な20年を過ごしてきたんだ」と思うから
0677名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:11:58.61ID:Bj1KTOUO0
重さ据え置きでお値段下げました。
0678名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:13:18.06ID:R3sJM3jY0
Windowsだと色々と使うんだけど
MacBookだと正直中華ノートにUbuntu入れるのと用途が変わらなくなっちまうんだよなぁ
でも見た目で欲しくはなる
0679名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:14:12.09ID:zyyfhguR0
>>675
20年でMacって衰退しただけじゃね?
今やMacの利点なんてオーディオインターフェースを
複数使えることくらいしか思いつかない
映像も音も主要アプリはもうWindows先行だしLogicくらいしか残ってないだろ

Windows10の難点はクソアプデを繰り返すことだな
0680名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:17:10.47ID:SFRYR/cF0
WinよりMacの方が遥かに使いやすい 会社のwinマジでやめて欲しい
0681名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:18:38.57ID:FpCvwd/z0
>>675
Mac信者さん必死w
0683名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:28:04.36ID:pbWtj1og0
例えば職場のノートがMacだったとしてもMacbookをスタバとかでは恥ずかしくで出せないな
あの人Macbookでドヤァやってるよって思われるの嫌だから
0684名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:28:23.17ID:J7MZ6Bib0
ipad proとどっちのがお買い得なの?
キンドル用で
0685名無しさん@1周年2020/03/23(月) 20:28:39.31ID:f6q+kZZ50
>>674
両方インストールして切り替え出来るよ

ESC押しながら再起動すると切り替え画面になる
0687名無しさん@1周年2020/03/23(月) 21:35:28.93ID:OA7v6Udo0
お前らよく他人にそんなに興味持てるな
PCくらい好きなの使えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況