X



【速報】イタリア、感染者数35713人(+4207) 死亡者数2978人(+475) 致死率はなんと8.3% ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/03/19(木) 06:00:21.84ID:T1gnRZYM9
https://twitter.com/BNODesk/status/1240325975239516160?s=19

BREAKING: Italy reports 4,207 new cases of coronavirus and 475 new deaths, raising total to 35,713 cases and 2,978 dead

※前スレ
【速報】イタリア、感染者数35713人(+4207) 死亡者数2978人(+475) 致死率はなんと8.3% ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584558720/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:02:26.18ID:4eH69dJm0
治療放置&不十分による死者数をよけて致死率出さないと意味が無い
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:02:52.83ID:AyATwtpG0
安倍さんの有能さが際立つな
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:02:57.39ID:IG4xOKNr0
1日で500人近く亡くなるのは怖すぎるわ
隣国は震えが止まらない
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:03:28.73ID:i07S6CXZ0
武漢越えが見えてきましたな
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:04:59.64ID:c0/cOH7A0
毒性マシマシ絶賛進化中だろ、これ。
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:05:06.07ID:3jFmdndx0
日本も兵庫と愛知で医療崩壊が始まってるからな
すぐ似た状況になる
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:06:10.13ID:Q0snjN7m0
私は経験の差だと思う。
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:06:32.74ID:NclR5NhA0
日立製作所はここに社員出張させたのかよ笑
危機感の欠片もねーのな
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:07:23.31ID:zaph3rVi0
これが変身したL型の戦闘力か、、、後2回変身残しているとか無いよね
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:08:14.62ID:nsWoA6/p0
やっぱ現地ではアジア系差別起きてんのかな
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:08:23.86ID:2Mjn/aKR0
イタリアの致死率は半端ないな
おそらくウイルスが突然変異したんだろう
中国のよりも凶悪になっとる
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:09:04.34ID:7W9otAbj0
L型怖い
日本で流行ると放置してるしもっと酷い惨状になる
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:09:42.77ID:IK2wz4I+0
>>1
日本人として千羽鶴送って応援しようぜ!
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:10:31.29ID:/afllbN10
死にすぎ
なんでこうなるんだ
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:11:07.49ID:xYUf+bUq0
ヨーロッパは男同士でも頬にキスしてハグする文化だから
ウイルスには格好の餌食だ。
しかもマスクをつける習慣もなく、つけるのを極めて嫌がる。
対して日本のお辞儀文化とマスク掛けの習慣は非常に衛生的で
感染防御に大きく貢献している。
欧米諸国は日本に学べ!!
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:11:25.72ID:wHdWxzTg0
>>6
それは中国の思う壺
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:12:05.68ID:7jomVV9Y0
死亡率高すぎだろ
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:12:12.26ID:TA+B9rJn0
広場にテント張って治療してるレベルだから死者はもっと増えるでしょ
国民の健康とか安全を経済優先で捨ててるからな
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:13:03.83ID:u8hx55q40
日本はオリンピックがあったおかげで検査しまくらなかったのが功をそうしたね
なかったら検査しまくりでイタリア化していたかもしれない
そしめこやらんでいいぞ
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:13:05.24ID:p+6ACYz00
相変わらず増加率がヤベー
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:13:06.45ID:7q1AaXIS0
>>25
イタリアがようやく外出禁止令出して都市部封鎖したけど
気づいた時には遅すぎた・・・
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:13:41.14ID:6D6WViVr0
>>11
イタリアは日本と違って公営の医療が無料でホームドクター制度だから、予約を入れても数日待たされて、すぐには診てもらえんらしい
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:13:41.51ID:2bXjf2zB0
ここまでくると感染しても無症状、自力で直せる人以外の
15%くらいは全世界で死ぬしかないぽいな
10億人か。
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:13:46.26ID:uVUxBOti0
武漢が1000万人だろ 8%致死率80万人は焼却されて隠蔽
だから都市封鎖封鎖し関係者抹殺

辻褄が合うんだよな。 イタリアは武漢から逃げた支那のウイルス感染者が入り込んでたんだろ
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:13:49.52ID:AZNik3MQ0
今日一日の検査状況
イタリア全体 検査数16884人、陽性4207人、陽性率24.9%

ロンバンルディア 検査数2534人、陽性1493人、陽性率58.9%
エミリアロマーニャ 検査数951人、陽性594人、陽性率62.4%

イタリア全体で見ると検査数は増えているものの
上記2州のような感染者爆発してるところでは検査数が大幅に減っている
もはや重症者以外は検査すらやめている状態になっているのではないか
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:14:04.20ID:GWWzgMOY0
多分死が死を呼んでる状態なんだろ
本来なら助かってる人が死んでる気がする
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:14:09.62ID:AYQJN+t60
>>19
もしろマスクしてるアジアをカッコ悪いって笑ってたからな
現地で生活してる日本人のブログでもイタリアではマスクしないのがマナーだからね、って記事があった
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:14:40.05ID:LW47OjeE0
水虫のプロ上昌広さんが一言
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:15:07.22ID:G5AzNwkO0
>>2
なんでやねん
自己治癒能力での致死率でいいだろ
過剰延命不要 機械延命不要  医療リソースは無限じゃなし
医療崩壊をさせたのもこの感染症の力

>>1
検査陽性率が大事
「感染者数35713人(+4207)」  増加率10%程度に低下
  飽和終焉期だ
 検査能力による飽和ではない
これからは適正なターゲットを予診して、確実に検査すべき
パニックからの脱出に必須
コンサル料 10億元で引き受けよう
一ヶ月 2週間セット 隔離・検査・追跡で鎮静化にめどを立ててあげる
 ただし民度の低い衛生観念のない移民中国人は即時叩き出す
やすいアルよ  中国型採用でWHOもほめてくれるアル
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:15:21.16ID:n0LOef8p0
■なぜイタリア人が重篤化したかについての考察(ACE2についてまとめ)
【ACE2 は SARS レセプターとしてウイルスの細胞内取り込みに関与する一方で、肺保護因子として機能することがわかった】

ACE2はコロナウィルスのレセプターなんだけど、これが少ないと重篤化するんだとか
SARSの場合、ACE2の少ない感染したマウスにACE2を投与すると症状が和らいだという結果に

つまり、日本人は感染しやすいが軽症ですみ
イタリア人は感染しにくいが重篤化するのだと推測

この記事とも矛盾しない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000022-nkgendai-life
「人間の体にはACE2の割合に関連する6種類の遺伝子があります。
この遺伝子の比率が高いほど、体内におけるACE2の割合も高まる。
つまり新型コロナウイルスが入りやすいことになります。
東京にいる日本人と中国南部の中国人はこれらの遺伝子が平均で92%で、最も数値が高い。
逆に遺伝子の比率が最も低いのは51%のトスカーナ州のイタリア人となっています」


コロナと同様、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)をレセプターとするSARSの場合
https://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/report_pdf/2009n/19_nh21.pdf
一方で、2003 年、新興呼吸器感染症 SARS(重症呼吸器症候群)の世界的な流行がおきたが、
意外なことに申請者らは ACE2 が SARS ウイルスのレセプターであることを明らかにした3)4)。
すなわち、ACE2 は SARS ウイルスのレセプターとして、ウイルス粒子の細胞内侵入に不可欠な役割を担うことがわかった。

興味深いことにSARS ウイルスが ACE2 に結合することにより、ACE2の発現が抑制され、
アンジオテンシン II の上昇を介してレニン-アンジオテンシン系を活性化し、
急性肺傷害を増悪化させることを明らかにした4)。

★重要★
したがって、上皮細胞において ACE2 は SARS レセプターとしてウイルスの細胞内取り込みに関与する一方で、肺保護因子として機能することがわかった
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:15:28.11ID:2bXjf2zB0
>>35
病院で大掛かりな治療しなきゃ死んだような人は本来死ぬ症状だろ
本来なら死ぬのをギリギリ三途の川から引き上げるのが病院だし
0044◆SB6nDm.G4E 垢版2020/03/19(木) 06:15:43.86ID:O9ZXgGag0
検査が追いついて無いんやろ
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:15:46.95ID:lx+WhVbG0
そりゃそーだ
命が安い中国様が致死率2%程度で都市閉鎖する訳無いと思ってたわ
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:15:53.61ID:t7CwAQx50
>>1
イタリアではコロナにかかるのがマナー(笑)
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:15:54.45ID:Ynp/u59H0
日本も緊急事態宣言して、欧州帰りを収容しないとヤベエぞ、これ。昨日のババアみたく検疫すり抜けるバカいるから洒落にならん。
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:16:04.75ID:bwlkmjUb0
オリーブオイルがーってホントなの??
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:16:10.72ID:Y85N0iI70
死者5000人くらいはいってしまうな
1万超えたら相当やばい
ほぼ外出禁止なら感染拡大は容易におさまるだろ
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:16:17.93ID:rCeKAmWZ0
>>38
さっさとキッス禁止しなかったせいだよ
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:16:20.45ID:apSbn0cp0
原因に関わらず母数が増えれば医療崩壊は起きるからなぁ
くわばらくわばら
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:16:36.34ID:cmmVaj2v0
なんでイタリアだけ死にまくってるんだよ
新型新型コロナが発生してるんじゃないのか
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:16:43.57ID:ri3ngXAN0
>>13
あるで
疫病は第三派までは普通
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:17:31.99ID:uVUxBOti0
イタリアは現状左翼政権   朝鮮民主党が政権取ってるみたいなもん
日本でも、朝鮮民主党だったら支那の要請のまま支那入国制限せず、全員検査ーとかでパンデミック起こしてた


マジで責任考えない支那共産党とその:支持する左翼はヤバい   
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:17:44.01ID:7q1AaXIS0
ノルウェー3人
スウェーデン2人
ベルギー4人

北欧の新しく死んだ人の数、恐らく昨日死んだ人の数
これから爆発的に増えるかもしれないし増えないかもしれない
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:17:57.07ID:s6ylxE1L0
イタリアやべえな
経済でもデフォルトしそうなんだろ
イタリアデフォルトしたらヨーロッパで連鎖するよな
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:18:12.35ID:/+SIycB40
陽性を隔離じゃなくて
陰性の人を施設に避難させた方が
いいんじゃないの?
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:18:28.91ID:2bXjf2zB0
>>52
検査しまくって偽陽性まで数に数えて
普通の肺炎で死んでるほぼ老衰老人まで数に入れてる気がする
数だけなら普通
逆に、コロナ以外の肺炎死の数はちゃんと公表してるのか?これは
コロナが流行ったせいで全員コロナで死ぬだけだろうこれは
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:18:37.09ID:6Z+0VM5b0
気候や文化もあると思うけど
俺は食文化に何か問題があると思う
アジアにあって欧州に無い何かが
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:18:56.04ID:l3LwwB+o0
>>17
やめろ、こんどは折り紙の買い占めが起きる
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:19:03.43ID:yR2XiL340
年寄り減って羨ましい言っている奴は
自分がいつまでも若者のままだと思っている想像力のない奴
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:19:06.19ID:27XB8ffN0
イタリアの医療抱懐みてると日本の検査しない
軽傷は自宅待機が正解だとよく分かるな
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:19:06.58ID:ONCyVsHb0
記事に「なんと」とかホザくネタは見る価値無し
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:19:11.21ID:xd/xNgt20
>>48
それが良いのか悪いのかってことはようわからんが
とにかく北の食い物は南とは違うからね
トマトオリーブオイルどっちゃりいうのは南だろ
なおギリシャはそれを凌ぐ位だそうだ
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:19:17.57ID:n0LOef8p0
>>52

>>42で貼ったACE2が少なくて重篤化したことや、
キスハグ文化(ACE2は舌に多い)や、医療崩壊などが重なったんだろうね
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:19:17.74ID:87uNmBuP0
欧州帰りからのハワイババアなみの大クラスター発覚して感染増加に歯止めかからんだろうな
さらにこの先には米国帰りクラスターが待ってるから検査ふやさんとどうにもならんけど
ジャップ官僚は一度きめたら自殺するまで間違いも認められないし路線変更できないからもう終わりやね
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:19:24.74ID:FnkrCY5M0
その8%ってジジババがほとんどなんだろ
問題ないわ
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:19:57.23ID:AYQJN+t60
>>52
日本のは旧型新型コロナウイルスだったのか
そろそろ突然変異で新型旧型新型コロナウイルスが発生するかもな
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:21:04.86ID:uVUxBOti0
イタリアは支那の言う一帯一路にべったりの欧州の入り口
支那を入国制限遅れどころかして無かった
武漢から逃げたウイルス感染者がイタリアに何人も行ってた筈

武漢の強毒性生物兵器をモロに喰らったイタリア南部
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:21:16.03ID:Rr6y+zst0
もし終息しても次の恐怖はウイルスの発生源探しよ
まぁ終息の途中で分かってしまうかもだけど
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:21:41.77ID:7O3g+/yH0
>>57
陰性だけ避難したはずが・・・ってパニックホラーじゃん
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:21:46.73ID:R9i9uBeS0
>1
 
【お前らこれマジだから、マジになって聞けよ】独首相「戦後最大の試練」国民に感染拡大防止の行動呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584565687/

45 名無しさん@1周年 sage 2020/03/19(木) 06:19:06.21 ID:Zwvp8cnh0
移民を受け入れて低賃金で使い
ほかのEU各国を植民地化し財政難にしそれら国の医療を低下させ
今回イタリアなどが助けを求めたら手を差し伸べず
イタリアなどで感染が広がれば国境を閉鎖し

戦後最大の試練だ?
身から出た錆だ
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:22:04.30ID:bwlkmjUb0
>>66
速水もこみちもヤバくない?
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:22:14.53ID:16jNF+uR0
外出禁止してるならイタリアは一ヶ月もすれば収束するだろ
もうしばらくの辛抱・・・で済めばいいなぁ
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:22:33.67ID:gF4+PMyc0
東日本震災の時は長渕剛とかコンプレックスとかライブできてた
ウイルスはきついな
ライブもスポーツも感染リスクあるから
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:22:40.46ID:kIhC7MDi0
>>60
納豆か?
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:22:54.50ID:0IIqrLy70
>>80
( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:23:17.55ID:+DXLIcKu0
戦争並みになってきたな
こりゃマジで国が傾くわ
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:23:21.92ID:zFhowp0p0
もうすぐ10%超えるね
名前忘れたけど東大の教授だっけ?
きちんと説明しろよ
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:23:24.40ID:QjEpbmtH0
やっぱり経験が違うわ
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:24:09.87ID:OXO0Ehfi0
>>34
検査に対する陽性率が高すぎだな。これが10%以下になるぐらいは検査しないといけないから、まだ足りない。
日本は10%程度だから、検査数は実は十分。ただ地域的には満たしてないとこもある。
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 06:24:14.47ID:IG4xOKNr0
>>82
マスクしないし会えば抱き合うしまあ外出禁止が一番効果はある
ただギリギリで生活してるフリーランスが1ヶ月仕事しないみたいもんだからね
代償も大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況