X



【コロナ不況】首相「国税など1年間は納付を猶予」 生活困窮者らへの新型コロナ対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/19(木) 06:23:27.80ID:iMiBdx/j9
安倍晋三首相は18日の新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で、感染拡大による経済活動の停滞で打撃を受けた生活困窮者などを支援するため、
国税や社会保険料の支払いを「原則として1年間は納付を猶予する」と語った。電気料金などの公共料金の支払いについても、各事業者に猶予を含めた柔軟な対応を要請するよう関係閣僚に指示した。
また、地方税の徴収猶予などを地方自治体に要請するとした。

また、首相は新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査について、この日までに2種類の簡易検査機器が開発されたことを明らかにした。
うち一つは、これまで約6時間かかっていた検査が約1時間に短縮できるという。

政府は低迷する消費の底上げのため、4月にも経済対策の第3弾を策定する
具体案をまとめるにあたり、首相は19日から業界団体や有識者などから集中ヒアリングを始めることも明らかにした。【宮原健太】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000105-mai-pol
3/18(水) 23:27配信
0003名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:25:26.01ID:2Mjn/aKR0
税金を全て無くしてくれ

日本をアジアのリヒテンシュタインに
0004名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:25:36.07ID:mnlX6p1k0
猶予とか結局借金背負わせようとするのが自民党スタイル
>>1
0005名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:25:38.68ID:bWxWiTqU0
呑気なやつ
0006名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:25:43.97ID:5/MEbH/Y0
猶予って、来年の分と倍払わなくちゃいけなくなるね
0007名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:26:13.94ID:kMCP/ocv0
いいね
これに第三弾がデカイのだと空気変わるな
0009名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:26:33.57ID:C64ttTZV0
また外国人優遇かよ
0010名無しオンライン2020/03/19(木) 06:26:34.84ID:/LGt7ftr0
猶予だから後から乗っかる
みんなしぬ
0011名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:27:03.43ID:Mlfoc39K0
2年続く不景気なのに1年後に返済できるわけがねえんだが
様子見て伸ばす気なんかな?

最初から3年とか5年って言えばいいのに
0012名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:27:10.13ID:LDrJwuoY0
訪日ウェルカムしてヤバいとさんざん指摘されても1ヶ月も放置
連日宴会や誕生パーティー、最初のコロナ対策はネット工作で自画自賛
0014名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:27:18.26ID:/pmXdpPa0
安倍首相、ありがとうございます
安倍首相、万歳
安倍首相、万歳
0015名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:27:43.09ID:mnlX6p1k0
何が良いのかさっぱり分からないんだが?
免除や控除なら分かるけども
まさか、猶予で税金支払い無くなるとか思ってるバカ居ないよな
>>7

>>14
0017名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:27:50.69ID:U69da0FE0
低所得層こそ免除だろ?
猶予なんかにしたら払えない層なんだから今以上に大変になるだけだわ。
0018名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:27:58.36ID:hfrSPuIS0
しょぼい政策だな
国民の生活より自分らの懐かよ
0019名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:28:24.95ID:HfeAbSgc0
源泉徴収されとるモンに恩恵あるんかい?
0020名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:29:29.23ID:8PYeNX3y0
反社はマスク転売で儲けてさらに税金納付まで猶予されるんだから笑いが止まらないよな
0021名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:29:30.76ID:tUP/6cit0
で、結局所得税の引き落としはいつなんですか?
0022名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:29:37.59ID:6rD50dbB0
5万円給付がこれで誤魔化されてしまった
0023名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:29:52.39ID:Mlfoc39K0
国税だから消費税も保留できるな
110円って言われたら1年後に払うって言えば100円で買える
0024名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:30:03.80ID:Jgv38SBq0
免除ではないので後から死神がやって来るやつやね(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:30:13.39ID:ZFTnLUjK0
猶予っていわれても貧困層が来年に倍払えるとは思えんが
バックレるんじゃね
それの取立てでコストめっちゃかかりそう
猶予より半額くらいのほうがマシかもしれん
0027名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:30:31.77ID:j2HZvoPB0
>>1
キチガイ「そこは猶予じゃなく免除だろ」
0028名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:30:32.59ID:jYDfHfrR0
オリンピックで私腹を肥やすのに
3兆円使うのにな
誰がこの政権を支持してんだ
0030名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:31:23.01ID:EBUbpl4C0
>>17
もともと低所得層は免除されてるだろ?
0031名無しオンライン2020/03/19(木) 06:31:47.79ID:/LGt7ftr0
金持ちに補助金を与え
貧乏人に免除やらない

これが安倍
0034名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:32:19.76ID:ACgydim60
自動車税も!?
0036名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:32:45.52ID:EBUbpl4C0
>>32
当たり前
0037名無しオンライン2020/03/19(木) 06:32:51.95ID:/LGt7ftr0
>>30
むしろ低所得者の方が税率が高い
これも自民党がやったこと
0038名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:33:08.33ID:U69da0FE0
>>30
何が免除されてるん?
年金は免除されるが健康保険等の殆どの国税は免除にならないだろ?
0040名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:33:50.09ID:4rW4vHmu0
しばらく需要は見込めないから急場をしのぐ手は必要だけど、
もっとドーン!とパッケージで示すべきだ
0041名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:33:59.19ID:mnlX6p1k0
>>36
それ、低所得者っていうか
わざとそういう働き方してる層だろw
130万とかまともな生活出来ないぞw
0044名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:34:31.34ID:+Ryo0f6K0
江戸時代の政治の方がマシだったな
0045名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:34:35.37ID:l685wABR0
>>31
>金持ちに補助金を与え
>貧乏人に免除やらない

>これが安倍

貧乏人の所得を
金持ちに再配分するのが
新自由主義国家だから
0047名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:35:02.06ID:6vH+ckia0
>>4
元々払わなくてはいけないものなんだから当然だろ
0048名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:35:24.68ID:EBUbpl4C0
ツケを後回しにしたら大変だよ
0049名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:35:39.74ID:Vo99Xabb0
>>25
仮に所得税と住民税なら、今年のコロナで急激に収入減なら課税額も減少するはず。
あと猶予だから来年に払う必要あり。
天引きと確定申告の差額?個人事業者の資金回し?

どこに効くのか分からんな、この政策。
0050名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:36:01.69ID:2OqfVxY50
こうゆうのって真面目な人は来年になってもちゃんと払うけど、片やバックれようとする奴いたり平等でないからなぁ
0051名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:36:02.02ID:G7zGqfqw0
>>7
これで変わるといいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿すぎて笑いが止まらんwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:36:15.69ID:9eL1mCok0
お前ら金持ち以外は実質所得が下がり
みんな生活困窮者なんだが…
0054名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:36:16.30ID:mnlX6p1k0
>>47
それの何処が経済対策になるんだ?
借金の先送りなだけだけども
>>48
庶民は死ぬ
0055名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:36:24.55ID:I8NV/ExI0
猶予するだけじゃ、なんにも変わらんだろ
0056名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:36:30.05ID:BO4A5C0y0
徳政令出せ
0057名無しオンライン2020/03/19(木) 06:36:37.52ID:/LGt7ftr0
>>45
もう自由の日本語がおかしい
安倍の自由主義である
0058名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:36:46.10ID:3PMjdmw40
これまとめて殺す気だろ
0059名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:36:49.66ID:l685wABR0
>>47
>>4
>元々払わなくてはいけないものなんだから当然だろ

貧乏人から集めた税金を
株式市場を通して金持ちに再配分してるのが問題

金持ちに再配分するだけのために
貧乏人から税金や年金保険料を強制徴収する
悪政を改めるべき
0061名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:37:43.54ID:ejpGlsGm0
生活困窮者は元々国税も払えていないから意味が無い
0062名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:37:51.63ID:qeCBcrpt0
奨学金を払わない奴らを見たら分かるだろ
払わない奴らは優しくしてやっても払わんよ
0063名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:38:06.34ID:q30CBgY/0
今のところゴミ以下の対策しか出してない
まじで使えない政府になってしまった
0065名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:38:26.49ID:Scr9egTV0
「前例にとらわれず〜、大胆な〜、躊躇なく〜」

の割にはしょっぼい
0067名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:39:03.77ID:l685wABR0
>>61
国税払えてない奴なんかいないだろ
普通に預金や給料差し押さえに来るのに
0068名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:39:20.64ID:Q456tiwV0
たかが貧乏人でも多数がバタバタ倒れれば、
波及的な結果として貧乏じゃない人の足元もドンドンと崩れてくよね?
0070名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:39:36.89ID:qmU0CchU0
さっさと金ばらまけ
毎月だぞ、毎月
0071名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:40:00.00ID:V7/N9bmI0
バカ
困窮者が払うわけない
走りながら、後で考えるってか?

単細胞杉で大草原
0072名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:40:20.97ID:KFdI+UV50
税金の取り立ては自殺者が出るぐらい凄いからな
免除なら分かるけど猶予だと来年から役所に殺される奴が出るだろうな
0074名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:41:16.09ID:L4ZnssEY0
>>21
そうなのよ
お客様から預かってる消費税もいつなのさって
自動車税はきっちり来たりするんだろうけど
0075名無しオンライン2020/03/19(木) 06:41:30.29ID:/LGt7ftr0
>>61
生活保護者と低所得者を混合してるだろ?
みんな生活保護になって迷惑かけないように働いてるギリギリ層だろ?別にいいんだよ?全員生活保護に落ちても
0076名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:41:34.19ID:1zEoK0i40
生活困窮者?
なんで貧困対策に話がすり替わってるんだ?
0078名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:41:38.51ID:LSpTPFfN0
猶予なら来年潰れるだけやろ
0080名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:42:17.03ID:v8P/D3mZ0
1年で収まると思ってるところが能天気。
0081名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:42:32.67ID:mnlX6p1k0
>>71
ホームレス以外は払うしか無いからなぁ
>>79
しとけ
免除や控除でないならしといた方が後が楽
0082名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:42:56.20ID:jKjrf0B60
半月で干上がるようなド貧乏に猶予を与えても、納付完了に10年かかるか焦げ付くぞ
余裕ゼロなんだから
0083名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:42:58.29ID:EBUbpl4C0
>>79
払ったほうがいいだろw
0084名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:43:16.83ID:0+/IAnfw0
事業者の社保を猶予しないと何の意味もない
安倍増税で実質保険証停止だな
0086名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:43:51.93ID:gKGWO6At0
こんなもんも払えないやつに、翌年にまとめて払えるのがどんくらいいるんだろ
0087名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:44:08.91ID:iTyc+x9/0
免除じゃないのに、喜んでいるやつがいるのは何故?
0088名無しオンライン2020/03/19(木) 06:44:23.03ID:/LGt7ftr0
>>79
払った方がいい
このクソ国家は納税だけはガチでうるさい
0089名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:44:30.17ID:u4ys2JIU0
下手に猶予にしたら
浮いた金をパチや風俗につぎ込むヤツが絶対出てくるって
で、借金膨らませてますます払えなくなる、と
0090名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:44:31.04ID:EBUbpl4C0
>>87
バカだから
0092名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:44:49.79ID:V2Oh3Rj80
借金の先送りって言う人いるけど収入が減っている時に支払うより元の生活に戻ったときに払う方が助かるじゃない
0093名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:45:03.78ID:eTTNN1EL0
せめて去年の所得と今年の所得を合算して納税額を決めるくらい出来んもんか?
0095名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:45:06.97ID:n7rPiej40
中世ジャップランドの末路美しい国
日本をトリモロス🇯🇵
0096名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:45:49.14ID:mnlX6p1k0
>>86
ホームレス増やしたいんでしょ
>>92
1年で元の生活に戻る見通しあるの?
更に言えば元の生活に戻ったところで倍の税金払えるの?
0097名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:46:54.42ID:OJ+ukDMf0
>>95 はい、生保全額カットなw
0098名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:47:29.04ID:vPA5DijV0
当たり前なんだが猶予したところで払うんだよね。
恐らく本当に困っている人は職を失うとかそういうことだからな。
結局何も変わらない。
0099名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:47:29.34ID:ZZwqS1yN0
相変わらずの上から目線だな
0100名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:47:38.29ID:EBUbpl4C0
情弱をこういう風に騙すのが政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況