X



【ブラックエブリデー】NYダウ1338ドル安、ドル急上昇 投資家「現金」へ殺到 19日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/19(木) 06:31:14.26ID:T1gnRZYM9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56977040Z10C20A3000000/

NYダウ1338ドル安、ドル急上昇 投資家「現金」へ殺到
2020年3月19日 5:26 (2020年3月19日 5:46 更新)


【ニューヨーク=後藤達也】金融市場の動揺が収まらない。18日にはダウ工業株30種平均が1338ドル安となり、原油価格は一時20ドルへ急落した。投資家の不安感が著しく高まり、金融資産を売って現金を確保しようとする動きが活発化。安全資産の米国債や金すら大きく売られ、ドルが急上昇した。新型コロナウイルスの大流行は深刻な信用収縮へと発展しつつある。

ダウ平均の終値は前日比1338ドル安の1万9898ドル。一時は2319ドル安の1万8917ドルを付け、トランプ米大統領が就任した2017年1月20日の終値(1万9827ドル)も一気に下回った。エネルギー株や金融株の下落が特に激しく、午後には一時売買を中断する場面があった。
(リンク先に続きあり)


https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO5697700019032020000001-2.jpg?w=900&;h=600&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&crop=faces%2Cfocalpoint&fp-x=0.27&fp-y=0.74&txtfont=Hiragino%20Kaku%20Gothic%20StdN&txtpad=8&txtsize=12&txtclr=FFFFFF&txtlineclr=000000&txtshad=4&txt=%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC&txtalign=left%2C%20bottom&ixlib=js-1.4.1&s=db848a6e7c93c69e9945356be862035c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:33:34.13ID:PoxBmsl20
1338ドル下げても、たいして下げてないなって
思うようになってしまった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:35:20.10ID:W8S//oLm0
>>3
慣れたよね(´・ω・`)
今日の日経もどこまで下げるやら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:35:56.31ID:QUz8+hFu0
資産家にとって現金のリスクは非常に高いが
今の投資市場よりはましということか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:36:53.66ID:/e9QzxEm0
金も下げてるのは、追証に使うから現金化してるってのは本当か?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:37:02.60ID:hqH/8VVZ0
円に戻して持ちたいと思う人はいないんだろな。
急速円安?

110円に戻るだけならまぁ良かろうが。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:39:10.04ID:Xpsm19kx0
ほんと投資家ってバカだねーw
トイレットペーパーに群がるジジババと何ら変わらん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:39:24.79ID:o+jJZ2WZ0
コロナ日本が一番遅く感染者出てたら1ドル70円マジでいってたかもしれない
投資の逃げ場所が今全く無い
キャッシュポジションも円とドル以外は壊滅だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:39:59.22ID:BcjoXqzY0

0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:42:36.91ID:gKPjy+sN0
20,000は堅持する、というアメリカ政府の強烈な意思を確認した。
20,000割れたところが底。
これ以上は下がらない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:42:38.34ID:Led6yzc50
>>11
貧乏人がそう言っても誰も納得しない
何もできん腑抜けのネタミにしか思えん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:43:46.58ID:QXRLzmV+0
今日もデイトレ頑張るかな
日経平均どうなるかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:43:50.49ID:K89PV6da0
もう毎日がエブリデーだなこりゃ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:44:20.03ID:BcjoXqzY0

0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:44:22.54ID:a6x7+SPY0
>>16
何でバカな投資家をネタマないといかんのかw
下の者を「妬む」という文章は成立しない
日本語は正しく使いましょうw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:44:23.30ID:BcjoXqzY0

0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:44:26.61ID:BcjoXqzY0

0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:44:44.29ID:o+jJZ2WZ0
>>9
これ不思議だよな
感覚としてはダウの前日比より落ちるのが日経だったのに
長期的には同じように落ちるんだろうが日毎にダウ開いてないときに日経でヘッジ売ってのがあまりやられてない
みなポジション解消だけで必死なのかもね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:45:01.24ID:Qjnwu17C0
>>12
キャッシュの優先順位がドル、円、その他になってるね
相対的には円よりドルの方が高いけど
他の通貨は更に下がってるから
世界的には円高とも言える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:45:16.10ID:Z8AmmVQq0
>>安全資産の米国債や金すら大きく売られ


これちょっとよくないね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:45:24.90ID:gKPjy+sN0
毎日強烈リバウンドで、売り豚イライラw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:45:31.53ID:X1UHKnmY0
>>15
まだまだ底なしで下がるよ。

政府主導で国内の商業活動を止めちゃっているんだから
これをやめない限り浮上の芽はない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:45:32.47ID:62GiDHWw0
>>7
おうすい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:45:42.24ID:8PYeNX3y0
ウォンを買えばいいじゃないが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:46:28.03ID:gA7l/viG0
一気にクラッシュダウンしてるね。

経済停止の損失は見えない損失として拡大中。そしてこの損失は、取り返せない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:46:31.89ID:Led6yzc50
>>21
で、結局は自分じゃ何もできん
哀れ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:46:54.80ID:i2wxLj5N0
まだ下がると見込んでの覚悟の損切りなのかただの馬鹿全開の狼狽売りなのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:47:04.13ID:AX+9kCI80
そりゃトランプが全然コロナと向き合おうとしないもんな
現金しか頼るものがなかろうてw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:47:09.86ID:xb+s/BPm0
トランプが何か打ち出すたびに
ちょっとだけ反発するけど
長くは続かない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:47:32.34ID:qmU0CchU0
本当に日本無理だな

遅いしショボイしみんなバカ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:48:03.06ID:q0iWYQ0p0
現金もダメになったらどうするの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:48:08.45ID:qmU0CchU0
>>36
実感がないからだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:48:23.57ID:Ah1AO+pF0
投資家とか何が楽しくて生きているのか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:48:25.01ID:MFbILP0M0
>>33
で、結局はこの状況を自分で何かできる投資家など存在しない
投資家は感情に流されるままカネを右往左往させるしかない
哀れというより単なる馬鹿なんだねw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:49:39.05ID:Q1XdyYEE0
そうなると一般市民も預金をおろしに銀行へ殺到
銀行が取引停止し始めるから
ますます混乱〜暴動に欧州は発展するだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:49:43.91ID:xX4MS8ur0
慌てて売り買いしてる人は養分になってる気がするなぁ。
大人しく撤退もしくは塩漬けが次善。
最高は養分にしている方だろうが。
夏辺りにはかなり戻してると思うんだがね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:50:29.33ID:Led6yzc50
>>41
お前のように草野球でも参加せずプレーにケチ付けるクズ
一番嫌われバカにされるタイプ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:05.08ID:i2wxLj5N0
そもそも真の投資家ってこの状況を狼狽しない、むしろ儲けてる、絶好の買い時だと銘柄選びを楽しんでるもんじゃないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:13.21ID:z/RdgkDL0
>>43
既にNYの銀行で100ドル札不足になってるってニュースになってたね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:14.45ID:qkEHjM5C0
ここまで下がるとトランプの再選が危うくなる。
株価絶好調がトランプの支持基盤だったわけだし。

選挙時期の世論調査結果次第で、さらなる大幅下落も考慮すべきですよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:21.86ID:QXRLzmV+0
>>40
まあ本質的には競馬予想と変わらないよ
自分の予想が的中して当たったら楽しい
そんなゲームで儲けられるって最高じゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:34.72ID:Mlfoc39K0
>>38
現金が役に立たない状態になれば、もう銃と弾の世界だから考えても仕方ない
だからアメリカで銃弾が売り切れてる
その手前なら、準ヒャッハーでも金で取引は出来る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:52:28.37ID:Qjnwu17C0
>>27
いや全然
現金が欲しい人たちが売ってるだけだから
逆に余裕がある人は買えばいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:52:31.03ID:MFbILP0M0
>>46
下の者がうるさいのうw
上の者にかみつくヒマがあるなら他の投資家どもと同じく右往左往してろやw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:52:32.66ID:AX+9kCI80
オバマケアを潰した天罰だよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:53:13.04ID:5HCrC76g0
>>47
そいつは真の投機家だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:53:22.18ID:4tDAwAPg0
金もダウもバブルだったからねえ
最悪のランディングになったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:53:32.72ID:vzKj3dne0
2万ドル割ってるけどどうなる?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:53:44.73ID:boFzBQTF0
(´・ ω・`)暴落時に底打ち確認したら個別銘柄から敏感に反応してやがて指数へ波及していくのに日経平均がまだ下げ足りないとか言って、
「俺が買うまでおまえらは買うな!」と本音を隠して宣ってるコイツはトイレットペーパー買い占め爺婆にも劣る奴よなwww

https://toyokeizai.net/articles/-/337750
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:53:52.35ID:TUjmNHrs0
マネタリストが現局面から目をそっ閉じ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:17.09ID:Led6yzc50
>>55
怖くて何もできん
理解もできん
何もできん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:23.47ID:xRUbKZ1+0
ただ単にポジションの整理してるだけだろw 大幅に上がるタイミングが又来る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:31.86ID:vgdBwTaW0
どの辺まで下げるかなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:51.01ID:Qjnwu17C0
>>57
相対的にドルの方が強いだけで
他の通貨は円より安い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:55.37ID:5HCrC76g0
売って余ったカネはどこに行く?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:55:01.90ID:MFbILP0M0
>>65
そのままてめーにブーメランじゃねえかw
これだから投資家は馬鹿だって言われるんじゃないかなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:56:16.42ID:AX+9kCI80
アメリカは無保険者がうん千万人
医療そのものが機能していない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:56:35.51ID:Led6yzc50
>>70
バカで貧乏で臆病で何もできん
何もできん何もできん何もできん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:56:39.99ID:6JFGi67N0
ブラックエブリデーは笑うwwwwwwwwwwwwww
まさにその通りだなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:58:13.35ID:c6xMwYv+0
最近日経がやけに底堅く感じるけど


日経
24000→17000 -29%

ダウ
29000→20000 -31%


日経のほうが早く下がりすぎただけだよね
全体的な下落はそこまで変わらん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:58:13.71ID:OoQ98HKR0
>>74
あーあついにこわれちゃったよw
バカな投資家ちょろいなーw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:59:19.20ID:NiRns8rm0
一万ドル代知ってると今でも別に安いと思えないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:00:19.52ID:Led6yzc50
>>77
オナニーでもしてろよ
サルのように死ぬまで
お前にふさわしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:00:21.45ID:Z8AmmVQq0
しかしトランプの相手がバイデンさん
どうやらボケてるらしくてバイデンさんは5分以上の演説ができないのww

周囲の人もそれはわかってるからバイデンさんの選ぶ副大統領が実質的な大統領候補らしいよ
そこでだれにするか争ってる

まぁ日本にまでこんな情報でまわってるからトランプ再選はかたいとおもう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:00:34.78ID:QXRLzmV+0
競馬などのギャンブルは0-100だけど
投資は損切りすりゃ負けても0にはならないから長く楽しめる
勿論、人生かけてハイレバや全ぶっぱやってるやつもいるけど
そんなことしなくても、まあ億り人にはなれないだろうけど日銭稼ぎくらいは出来る
みんなもやればいいのに
0086大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/03/19(木) 07:03:26.44ID:ypyyC4w60
>>80
その筋では、アメリカはトランプ大統領の馬鹿で壊滅するからそのつもりで動け
とか言われてんのに

ここのサーバーに俺に規制とか書き込み時間かけさせないとかしておまえ馬鹿か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:04:10.96ID:ErKU33M/0
>>83
上とか下とかってのは相対的な話であって
バカな投資家どもが下すぎるだけの話なんだけどなwwww
ちゃねらーより下のバカな投資家
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:04:21.48ID:TUjmNHrs0
グローバリズムデイズの振れ幅なんだが、
最大到達点を基準として現時点で日米の証券価格3割級って、
当局ホント抑制の仕事してねーな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:04:49.46ID:jLDk+C/d0
タイトル見て吹いた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:05:25.87ID:AaWHK2H+0
>>76
リーマンショックの時日経は41%下落したけど、今回のコロナショックはこれを上回りそうだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:05:38.14ID:UieHm8d/0
>>79
いくら融かしたの?

ねえ?いくら融かしたの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:06:29.83ID:YIpbsDcm0
電子マネーでもやっぱり
現金なのね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:06:47.04ID:lk5gwNwM0
>>1 ウーハンショックとか、チャイコロショックとかの言葉も入れて下さい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:07:22.30ID:6zUqDBri0
その現金にはウイルスが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況