X



【速報】 地下鉄サリン事件に巻き込まれ、寝たきり状態が続いていた浅川幸子さんが死去したことが分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:19:36.65ID:BVAkXDVj0
明日でちょうど25年だよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:11.76ID:FcPt+qsB0
恐ろしい、気の毒過ぎる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:24.56ID:DjrwAD+J0
サリンで脳に障害が起きたらしい。
酸欠とかで脳がやられる仕組みなのかな?
怖いね。

ご冥福をお祈りします。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:26.59ID:fMQPglLg0
四半世紀
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:00.43ID:/AbNs9hG0
もしかして、お兄さんがずっと診てた人だろうか
気の毒に…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:24.30ID:wK639ciy0
 

  _ノ乙(、ン、)_お気の毒に 南無南無
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:49.54ID:A73yzy0T0
明日で25年か
ってずっと寝たきりだったの?家族は大変だったろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:07.42ID:UIUDp3iC0
>>1
まさか「ここまでかかった医療費ガー!!!」とか「税金ガー!!!」みたいなのは沸いてこないよな…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:14.65ID:WKMRdAYR0
ご冥福申し上げます
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:44.71ID:VdszGmkB0
あぁあの人か…お兄さんがずっと面倒みてた…
ご冥福をお祈りします
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:59.64ID:5LyHDTmj0
え、今まで寝たきりだったのか
家族は色んな意味で大変だったろう気の毒だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:23.04ID:IXH9uEYs0
長く苦しんで大変だったろうなぁ つ菊
長くご苦労されたご家族の方々 お疲れさまでした
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:31.09ID:TwzCT6up0
31歳で生涯のほとんどをオウムに奪われ
50代の若さで胃ろう設置され、死去
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:41.41ID:Z5zHzpjK0
オウムの後継組織は知らん顔か
本質はオウムのままだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:27:03.00ID:UIUDp3iC0
親父が辛うじて助かりました
私の誕生日が3月20日
奇妙な縁としか書けない

心よりご冥福をお祈り申し上げます
今までお疲れ様でした
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:27:03.32ID:B22chdKs0
25年苦しんだのか
これは本人も家族も辛かったろな
もし来世があるのなら幸せになってほしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:27:53.74ID:NziuUTqb0
25年か、大変だっただろうな
あの日俺はちょうど休みだったんだよ
いつも通勤で使う線がやられた
RIP
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:30.62ID:ev8sXTdx0
>>1
超力神力だぁー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:42.11ID:tvjHZU5E0
自分は遅れ出勤で騒動の直後に築地駅下車で
???のまま出社して周りに「大丈夫だった!?」と訊かれるまで何も気づかなかった
幸運だった…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:50.09ID:dnjcI+cu0
かわいそうに…
ご冥福を
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:17.30ID:sgFqYomV0
安らかに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:12.15ID:8JTgWCM50
村上春樹の
アンダーグラウンドを読むことで
少しはオウム地下鉄サリン事件がわかるかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:12.51ID:bsxslpGd0
亡くなった方以外にもこうして苦しんでる人がいるんだからやっぱりすごい事件だったんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:19.14ID:/AbNs9hG0
>>27
助かって良かったな

九段下駅使う兄が心配で会社に連絡入れ続けたの思い出すよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:37.79ID:1TSMvhhX0
これだけのことをしていても破防法適用にならなかったんだよな
特に有田芳生、お前のことは忘れんからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:57.81ID:ee7sJKLd0
おつかれさまでした
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:02.51ID:rlUJv1xR0
引っ越しのバイトで、理由不明で日比谷線止まって、北千住から浅草まで行って浅草橋まで徒歩移動して総武線乗って船橋まで行ったんだよな
imodeも無い頃で、ポケベルとテレカで事務所と打ち合わせしてた
テレビ配線繋いでたら、いいともが臨時ニュースになってたんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:12.58ID:PN5I0Roj0
あの頃はテロリストだと思ってたけど
今じゃ悪徳官僚に実力行使した正義マンだったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:20.37ID:DjrwAD+J0
>>22
あ、そうか。普通に神経ガスなのか。
呼吸困難を起こして死ぬイメージだった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:59.24ID:GkWAIXWi0
サリン、放射能、コロナ
トンキンって生きるの大変そう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:37:46.43ID:0JHmjl/K0
>>46
「絶対に」向き合わない。
「一般社会には戻れない程狂ってしまった元信者を隔離する」事を自分の仕事にして、それ以外は責任放棄している。
向き合ったら、社会生活出来ない。
でもそうすると「イカレタ元信者」が残るからな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:14.71ID:0LiyFq/w0
あの日自衛隊の特殊車両がサイレン鳴らしたパトカーに前後を挟まれて
現場に向かっていくのを見たなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:49.61ID:dPNLWVow0
俺らが巻き込まれててもおかしくないテロだったからなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:26.81ID:uG4DnVkk0
上祐さんとこはマシなグループかと思ってたが
ちょっと前に福岡の住宅地で、そこのおばちゃんが
なんかパソコン素直に見せなかったとかで捕まってて残念に感じた
普通の戸建てにいることも驚いた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:41:25.29ID:ziXJGe5Y0
>>25
生涯の殆どを安倍に奪われ25年後死ぬ若者も出てくるんだろうな感染者の中には
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:42:00.15ID:bTmedOdc0
地下鉄サリン事件だと東京を付けない


名古屋立てこもり放火事件だと名古屋を付ける


こういう天罰が放射能で東京に降り注いだのは爽快だわ
なんなんだろうな
歴史の動きって
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:43:25.73ID:uG4DnVkk0
>>57
サリンと一緒にしたらあかんわ
コロナ重症化した人は、もしかしたら酸素ボンベかもしれんけど
まだ好きなテレビ見たりネットしたり、タクシー乗って移動の自由はある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:45:07.17ID:Ff5fjEr80
辛かっただろうに、ご冥福を。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:47:00.54ID:8o7M1xyr0
ご冥福をお祈り申し上げます
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:47:20.91ID:Ff5fjEr80
合言葉は「ガス」「ガス」活性炭入りマスクでも駄目だろうが…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:49:43.33ID:rRFkVHcy0
裁判終わって死刑にしたし、こっそり同意のもとってことだったりして。
別にそれでも良いけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:50:08.38ID:jCy2B+Xp0
お兄さんも大変だったけど
お兄さんの嫁や子供たちも立派だなと思うわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:52:03.48ID:r/mKlX3M0
死刑にした後だから良かったか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:54:30.23ID:A0qQz3Sg0
コロナ「はいはい、ワシワシ」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:22.35ID:bT17FqRc0
自分は、他人事じゃないのだな。
たまたま三重県に出張中だったから難を免れたのだが、
平常勤務だったらモロにその列車に乗っていた可能性高かった。
自分がこうなっていたかも知れない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:56:16.06ID:RIBd4X6A0
腐れオウムの被害妄想だけでやったテロだからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:57:11.04ID:q0doM32o0
自分は大阪にいたけど、みな職場のテレビに張り付きて仕事にならんかった
東京に出てる社員がいないかとか確認でバタバタしてた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:57:24.78ID:r/mKlX3M0
>>71
サヨと同じ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:57:39.89ID:Lz4uNswo0
それでも宗教にしがみつく奴等はオウムだろうが草加だろうが…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:58:33.35ID:eQZVb7IZ0
村上春樹の『アンダーグラウンド』にもお兄さんがインタビュイーとして登場するね。
献身的な介護ぶりだった。御本人に会ったときの模様も書かれている。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:59:11.59ID:YRUDuiNu0
ディズニーランドが好きだった方だったよね
ご冥福をお祈りします

私の家族もあの時間に築地に出社予定だったのが製造現場でトラブルが発生したために予定変更で助かった
会社の同僚の何人かは通勤途中に夜戦病院状態の新大橋通りを通りかかっただけで目の症状にしばらく悩まされたそうだ
0078^._.^
垢版 |
2020/03/19(木) 16:59:30.23ID:EcXXsvlc0
親父が丸ノ内線使っててもう焦った
あれから25年…

つ菊
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:01:04.56ID:Q3KSkx6L0
ちょっとの差で生死が分かれた
たまたまその電車に乗っただけ、何の落ち度もないのに事件に巻き込まれてお気の毒だった
ご冥福をお祈りします
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:03:26.14ID:P4rIB/Qn0
>>45
破防法適用と有田芳生となんか関係があるの?
知ってたら教えてくんない?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:04:28.48ID:kSsDZjdq0
あのときは鮮明に覚えているな。事件の直後、千代田線に乗っていたが、
霞ヶ関を窓を開けないで通過。日比谷では、日比谷線に乗り換えようとしたら
駅員が顔面蒼白で、駄目ですを連呼。興奮して何言っているかわからない状態。
諦めて、地上でバスに乗ったら銀座大渋滞。築地まで1時間。
築地に付いたら、サイレンで真っ赤っかだった。かなりやばいことは理解できた。
信者達は、信者である以上はこの件に真正面から向かい合えと。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:04:30.46ID:KviNmCBe0
1本違ったら巻き込まれてたって周りにホント多かったわ。
当時31歳って働き盛りで人生これからってときに
本当に可哀想だ・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:05:22.68ID:qwOxM8Y+0
>>16
何と言っていいのか

ご冥福をお祈りします
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:07:02.19ID:DgU1p0o00
もとから死んでただろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:07:50.60ID:4hleG4zh0
大きく言えば主権放棄、国民無視の戦後インチキ平和日本に人生狂わされたようなもんだ
拉致と同じだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:07:56.18ID:6hOwm5fw0
幸が薄かった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:08:40.59ID:Z1Xd1U5a0
意識とかあったのかな?昔は無理な延命して脳死で寝たきりは割とあったよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:08:48.45ID:1AtEe4Zl0
不謹慎だが難を免れ呟いた言葉が
「ヘルメットが無かったら即死だった」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:08:52.41ID:Fdrf+VTB0
>>66
そうですよね。
そして当人もがんばりました。
立派です。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:09:40.80ID:7D+polt00
そういえば、朝河蘭って
どうしてんだろーね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:10:05.76ID:E8kTOw5X0
前にテレビでオウムに対する憎しみを不自由な言葉で訴えてたな
ご冥福を
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:10:58.57ID:7Fx8Fdl10
寝たきりってのが一番つらいだろうな。せめて片腕や片足を無くしたとかなら救いがあるが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:11:31.28ID:+DVKvWW40
ご冥福をお祈りします。
あれから25年か。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:11:34.21ID:6XJrU0eH0
>>16
こんな人がいるというのに
当時のオウムの信者の中にものうのうと生をむさぼり
過ちを認めない奴が多くいるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況