X



【激減】2月の中国人訪日客、前年比87%減 新型コロナが影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/19(木) 16:28:50.28ID:wdCEEGSc9
 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、2月に日本を訪れた中国人旅行者は前年同月より87・9%減って8万7200人だった。前月の22・6%増から一転し、1964年1月の調査開始以来、過去最大の下げ幅となった。2月の訪日客全体も、前年同月より58・3%減の108万5100人に激減した。観光庁が19日発表した。

 中国客が激減したのは、1月27日に中国政府が団体旅行を禁止したのがきっかけだ。前年同月を下回るのは、台風や北海道胆振(いぶり)東部地震などの影響で訪日客全体が減った2018年9月以来、1年4カ月ぶり。中国人客は19年の訪日客全体の約3割、旅行消費額の36%を占め、いずれも最多だっただけに、宿泊や運輸など観光業界へのダメージは大きい。

 日韓関係の悪化で大きく落ちこんでいた韓国客も、2月は79・9%減の14万3900人だった。前月の59・4%より下げ幅をさらに広げ、過去最大の下げ幅になった。減少は8カ月連続。

 台湾や香港、シンガポール、インド、米国などほかの国・地域からの旅行客も大幅に落ち込み、訪日客全体も前月の1・1%の下落から大きく下落幅を広げた。減少は5カ月連続。東日本大震災直後の11年4月(62・5%減)以来の下げ幅となった。(田中美保)

2020年3月19日 16時15分
https://www.asahi.com/articles/ASN3M55ZJN3LULFA00K.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200319002932_comm.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:29:55.48ID:ijMiY1Bi0
いや一番来たらまずいタイミングなんだから前年比13%もいたら封じ込めできないだろ
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:31:24.92ID:6ZpYaKqh0
武漢ウイルスをばら撒いたのも
日本中のマスクを買い占めたのも
中国人。
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:34:19.94ID:ULZ1oarO0
日本はまだコロナ収束してないんだからマジで来ないで
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:35:21.71ID:NupPlX670
>2月に日本を訪れた中国人旅行者は前年同月より87・9%減って8万7200人だった
それでも8万人も来たのか
よく来れたな
何人にコロナうつして帰ったんだろな
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:35:26.68ID:iMGeDQzZ0
1月にさっさと中国人全員入国禁止にしてれば...
政府の隠ぺいに協力しても、貧乏ランサーズは家で呼吸できなくなって、誰も気づかないだけだよん。
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:35:46.10ID:Fw0AgrGw0
1割は中国当局に逆らってるんだなw
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:35:57.30ID:xjh8c0ON0
早く日本のコロナも中国みたいに収束するといいね
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:37:26.63ID:hcegv8Ym0
日本の旅情を台無しにしても私腹を肥やさんとする売国糞観光地のみなさん

ざまあwww
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:38:52.21ID:mwlLc6XM0
ちょっと待て
1月はなんでそんな多かった
春節ウェルカムってこと?
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:39:54.34ID:nt4LyWAx0
貧乏ランサーズて馬鹿だよな
他にいい仕事あるのに何も出来ないアホ工作員
スレたても同じく
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:39:58.01ID:H6UNpq5A0
>>12
武漢人とか湖北省人は中国国内で差別というか移動制限されてる
脱出して日本に来て民泊で長期滞在して
2週間すごそう
もっとすごそう
って感じだろう
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:41:09.47ID:oV0o5fAy0
むっちゃうれしい。
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:41:34.12ID:evktxC5Y0
二度とチャンコロを入れるな!
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:42:11.49ID:oV0o5fAy0
もうずっと来てほしくない。
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:44:11.84ID:brK826N20
終息してきたと思ってるからまたいっぱい来ちゃうね。政府もまた受け入れ始めちゃうのかな?やだなー。
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:45:11.48ID:PYnmxHis0
2月の中国人訪日客、前年比87%減
4月の中国人訪日客、前年比87%増
こうなるから
0028垢版2020/03/19(木) 16:46:56.80ID:9O3H6n6M0
うれしくて、うれしくて感激してします。 来るなシナ人は!
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:48:04.52ID:0WXPn5tQ0
>>3
北京オリンピックする時に日本中の鉄くず盗んでったのも中国人だよな
本当に何があっても迷惑しかかけない
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:48:13.08ID:TxrMsZQ+0
安倍晋三は中国人ウェルカムウェルカムでコロナ蔓延させた張本人だよな
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:51:58.14ID:qEmgs1b/0
安倍麻生「インバウンド外貨で稼げなかった分、増税待ったなし」
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 16:54:53.46ID:8Cil88Jl0
>>27
ここからがL型感染拡大の本番か。この2か月本腰入れていかないと・・

病院勤務の方々、本気で武装してください。
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 17:02:05.62ID:svYY5n6C0
おもいのほか少なかったね。日本にしては
大健闘だとおもう。
もっとガバガバだと思ってたから。
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 17:02:33.31ID:7mHoQG0A0
アベがまたウエルカムチャイナして
それが日本人の総意と思われる
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 17:09:19.76ID:1SbFoRhr0
来 な く て も 良 い

い や む し ろ 来 る な !
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 17:31:37.50ID:qhOP+Whj0
素晴らしい。犯罪者撲滅で、街が平和と笑顔、穏やかさを取り戻した!
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 18:19:10.19ID:9FGcsKP90
安倍晋三には防疫という概念が無い。
初動で分かる。
無能無策危機管理能力ゼロ後手後手の種無し。
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 20:55:37.71ID:I8NV/ExI0
100%じゃないのが問題だわ
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 21:00:51.99ID:Ae/5h06e0
13%はどうやって入国してるの
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 21:03:06.47ID:wj/paIYd0
正規ルート?
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 22:20:36.26ID:5xngsnZD0
>>49
ジジババに誘導しようとしてもムダ
大阪で中国人が並んで購入して元締めに渡してる映像があった
横浜では殴り合いした中国人もいたじゃんw
ジジババの映像はない
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 22:24:15.46ID:1U+bD4Yw0
中国はもう終息したとか嘘ついて日本に解除を迫って来て安倍が疑う事なく受け入れる
中国は意図的にスーパースプレッダーを日本に送り込む

ここまでほぼ予測確定事項
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 22:32:24.45ID:3UwGaAHh0
その13%で全てが台無しになるけどな
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 22:35:09.09ID:kZhLsJmk0
本来ならネトウヨが旅行しない金を使わないのが悪い
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 23:04:06.68ID:pOM+aq4U0
つーか来てんのかよ?!
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 23:19:54.21ID:YkhI8J5P0
すげー
いい傾向
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 23:26:43.07ID:vee5RRAO0
ふつうに井の頭公園にも台東区にもいっぱい歩いてるけどな。
ただアレだな、中年〜老人の支那人観光客は減った。
耳を聾するほどデカイ地声で電車内を固まらせる支那人も減ったね。
残りの支那人も出来れば居ないほうが、一般人には有り難いけどね(心の声)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況