X



【速報】大阪府と兵庫県の間の不要不急の往来を自粛するよう国から通知 松井大阪市長 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/19(木) 19:27:56.13ID:81ALVcoR9
「大阪〜兵庫の不要不急の往来自粛を」国から通知

大阪市の松井市長は、兵庫県と大阪府の間の不要不急の往来を20日からなるべく自粛するよう呼び掛けるように国から通知があったと明らかにしました。

松井市長によりますと、19日午後、厚生労働省から大阪府や兵庫県に対し、3連休初日の20日からそれぞれの往来は、不要不急のものは自粛するよう市民に呼び掛けてほしいと通知がありました。期限は決まっていません。兵庫県は1人の二次感染者から何人に感染するかを表す指標で1を超えていて、さらなる感染の広がりが懸念されているということです。

2020/03/19 17:13
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000179510.html

★1が立った時間 2020/03/19(木) 16:58:09.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584611761/
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:28:22.86ID:KiRRzZmg0
【悲報】 一番危険な東京には封鎖通知をしない厚労省

都道府県別 新型ウィルス予想感染者数(厚労省発表)

東京都 45400人
神奈川 30460人
大阪府 29720人
愛知県 24880人
埼玉県 24530人

https://pic.twitter.com/64Loi1CyYj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:28:37.67ID:IpoDt4Rq0
以前日本のコロナ対策はリボ払いにしてるだけだから後々地獄見るってレスみたけど
マジでそんな感じになってるな…
仕組みに気付いた時はすでに手遅れみたな
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:28:39.51ID:GH0LVF8Z0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・14,769人 ・死 638
5 ドイツ・・・・・・12,824人 ・死 31
6 アメリカ・・・・・9,464人 ・・死 155
7 フランス・・・・・9,134人 ・・死 264
8 韓国・・・・・・・8,565人 ・・死 91
9 スイス・・・・・・3,219人 ・・死 35
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・924人・・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・109人
5 兵庫県・・・・91人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・23人
10 京都府・・・・18人

※和歌山県・・・・18人
※高知県・・・・・11人
※三重県・・・・・10人
※群馬県・・・・・10人
 
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:28:56.00ID:TqrA0/sZ0
橋下
は大丈夫とか言ってるぞ
どっちなんだよ
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:28:58.31ID:d4B+zVW30
うーん、わからん

例えば汚染地域の大阪・兵庫と、それ以外の府県の境を封鎖するのはわかる

なんで、汚染地域通しの往来を自粛するんだ?
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:29:09.23ID:sygmcZZa0
>>7
終わりの始まりだよ
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:29:13.60ID:rCuinB6/0
県境で反復横跳びしてやろうかな
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:29:27.50ID:mJyHKyaY0
先行してるのは兵庫だけど大阪の解禁ムードもまずいので中央に釘刺された形か
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:29:32.12ID:H5TIYznU0
会見を見ていない人向けに要約。

国の専門家会議が厚労省を通じて要請。

今後2週間で感染者3300人以上、重症者200人以上の試算を提示されたとのこと。

兵庫は患者1人からの感染者数が1以上で、爆発的感染につながる可能性があり。
大阪は1以下だが、最悪を考えて爆発的感染にならないように対処する。
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:29:38.53ID:6Z+0VM5b0
関所はこうして作られた
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:29:50.74ID:TS6Q4KJU0
電車が通常運行なら意味のない通知だな
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:29:55.28ID:DD1tNnnb0
のびてるなw
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:01.78ID:d4B+zVW30
関空は入国者に一切の検査をしてないぞ?

意味ない
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:13.71ID:dA664W/y0
井戸知事が無能すぎてテレビでも全く放送されへんやん
兵庫県民は全体で自粛しろというのが全く伝わらんやんこんなの
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:17.70ID:y2LzD2+e0
国が大阪と兵庫のフュージョンを恐れているんだな
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:17.85ID:CczC5x1V0
>>15
大阪はもう安全?ライブハウスのクラスターが終わっただけだろww
ていうかライブハウスに全部押し付けただけw
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:27.61ID:Hk9VFrd20
関東人は阪神タイガースが兵庫県の球団とは知らない
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:31.12ID:fT5YIJ5d0
前267
散発的にクラスターから分岐してないから。
アホはわかってないが、
初期のトンキン感染はたいてい成田空港で発見された武漢人が東京都の病院に入ってたり、
東京のホテルに滞在してて、そこから近隣に搬送されてる感染者なので、
ここからクラスター感染してない
ホテル関係者の感染いないだろ?
あるのは屋形船。まああの頃誰か武漢肺炎に気づいてれば別だが、専門家でも認知はしてない
あとはたいてい千葉からNTTデータに2人とか、家族感染濃厚接触だらけだ
東京のライブハウスではなんでクラスターでないんだろうね?
わかんねえだろ
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:31.19ID:nxIsnrpf0
大阪人が兵庫の人を叩いているが笑える
お互い様だろこいうときは
吉村と一緒だな高知の件
兵庫県民どんまい
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:34.13ID:EpLQAi140
>>18
爆発的に増えるのを阻止
穏やかにできる
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:34.69ID:yL35CMQA0
今日で自粛終了じゃなかった?
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:35.97ID:fkEfEk0+0
>>1
ピースボートは検疫してないよな?
それで広がったのではないのか?
兵庫県知事と辻元は検疫したのか国民に知らせる義務があるぞ!
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:38.34ID:q6DsUNwV0
要するに兵庫はクラスター発生してパンデミック起こしてる状態
病院数足りんようになるよ(察してね)って吉村府知事がほんわか伝えてるのにアホな国民が、そんなの無理だろって駄々こねてる状態

お前らそんなアホやったんか
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:38.83ID:gLjZxdoL0
維新は常に責任転嫁したがるところが見苦しいよなぁ。育ちの悪さが溢れ出ておる。
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:41.32ID:tGDeot960
 



兵庫県内にある 神戸市・芦屋市・西宮市 は
山沿い海岸砂浜地で地盤がとても脆弱です。
ほんの少しの揺れでさえ大震災になっています。
この事実は阪神大震災1995年で、完全に証明
がなされています。

兵庫県の 神戸市・芦屋・西宮市 は大震災以外にも、
山沿いに連なっている南北に狭い細長い地域である
ため土砂崩れで台風のときには避難命令が出ます。

みなさん、兵庫県の 神戸市・芦屋市・西宮市
には絶対に住んではいけません!



    
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:49.20ID:nI0zh59S0
井戸が馬鹿なのをいいことに大阪次は兵庫を標的か
悪いやっちゃで
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:53.24ID:e9eFOJEY0
「指標で1を超えていて」の部分がリンク先にないがまた捏造?
それとも記事が更新された?
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:54.16ID:1ckSFBJ00
 
一言で言えば中華街が巨大なクラスターでスーパースプレッダー。
 
横浜も絶対怪しい。近寄らない方がいい。
 
 
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:30:57.44ID:sXhwJu+G0
兵庫大阪ヤバイから
何かやりましたよっていいわけの実績作っただけでしょこれ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:03.13ID:mtnK2TF60
大阪キチガイ土人ぎっちょんバーリヤy(^^)y
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:04.83ID:XiD7JOAj0
休日だけ止める意味あるの??
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:05.96ID:Pia1pQ5Y0
>>15
大阪も感染ルート不明が増えてるから安全やないで
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:07.58ID:sx5zuWy30



ランサーズ自民を
処刑するだけ

2月5日のダイプリから
何もしないまま。。。。。。。。。45日放置。。。。。。。。。。。。NHKの報道は、人殺し!政府のコロナ対応を隠ぺいしてきた結果がコレ



■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■03/19。【!速報!】大阪府と兵庫県の間の不要不急の往来を自粛するよう国から通知 松井大阪市長 ★15
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1



※東京都は検査すらせず!。。。<<<<<<<<感染場所も、その経路もすべて隠ぺいし>>>>>>>>















>>名古屋市。。。。。。。。。。。。 ドライブスルー方式の検査、緊急開始!へ
>>新潟市保健所につづき。
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:10.35ID:35SaUOlX0
実際には兵庫から大阪に毎日どの程度の人が来てるんだろね
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:11.81ID:l6ylx9hx0
>>9
ウイルスが変異してしまう〜
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:20.68ID:Hk9VFrd20
明石焼きVSたこ焼き
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:22.04ID:d4B+zVW30
>>15
いや両方感染拡大の可能性があるから、通知が来た

それに関空で一切検査してなかったからこれで安全というのは危機管理上、アホだ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:23.80ID:9ZGcHRJj0
大阪兵庫が危険って事だぞ
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:28.84ID:lMBohhFj0
兵庫はまじで緊急事態宣言出して、さっさと行動制限した方がいいと思うんだが
ダラダラ隠蔽してたって結局はこうなるだろ?
大体知事は何してんの?大阪みたいにさっさと会見したらいいのに
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:28.88ID:ndY2x4nL0
Twitterにそれじゃ大阪から岡山行けないとか大阪と京都はなんで良いのとかいってるの山程いるんだけどガチアホなのかネタなのか
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:29.35ID:SriHYRiI0
東灘区にクラスターがいるって、アホの甲南大はバカ学生がどうせ自主休講するんだろうけど
天下の灘中高どうなるん?来年の東大合格者数激減してまうん?
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:31.79ID:jBvqDZoZ0
連休は兵庫と大阪が接してる京都がやばいな
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:32.31ID:QwDoWOev0
大阪\(^o^)/オワタ>>1
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ    
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ    
大阪\(^o^)/オワタ

汚染源大阪!汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!汚染源大阪!


汚染大阪\(^o^)/オワタ大阪\(^o^)/オワタ
汚染大阪\(^o^)/オワタ    
汚染大阪\(^o^)/オワタ大阪\(^o^)/オワタ
汚染大阪\(^o^)/オワタ    大阪\(^o^)/オワタ

汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!
 

わーい
わーい
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:32.71ID:sGnxLwhb0
大阪と兵庫の往来だけ自粛とか意味わからん
おそらく他の自治体にも自粛要請来てるけど維新が先走って発表しただけじゃないかな
もし違うならこの国馬鹿すぎ
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:34.43ID:VnPOR/d40
国が通達を出したからね。お願いという形ではあるけれどもね
もし医療崩壊をさせるような事をした場合は、遺族からいかなる請求が行っても
不思議はないと思う

そもそもクラスターは全てしらみつぶしで調べて行っているし、今後、行き先を黙っていたら
罪に問われる事もあるそうだからね
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:36.24ID:DojV3mQk0
明日は大阪に侵入した兵庫県人との間で 
血の雨が降る 
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:38.42ID:aiChkhZW0
これで効果がなければ、つぎは封鎖かも知れない、なので、韓国政府は、
自国民を武漢のときみたいに呼び戻したほうがいい、できれば、大量のドルを持たせてw
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:41.48ID:AXYaK9bp0
兵庫は3つのクラスター追えてないだけだろ
いや、追わずに放置してるだけだろ
そこまで増えてない
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:44.32ID:oRZpuE/j0
これやから関西人やめられへんわ
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:46.51ID:xHQ534Zp0
神戸市東灘区の保育園が重大クラスター
基督教系だから余計に密度の濃い感染スポット化し
その教員には芦屋市に住む人もいて、飛び火した

これで芦屋ブランドもコロナブランドになって崩壊
なのに芦屋市長は会見もしないまま逃げ回っているらしい

神戸市中央区などでは発生していないだけに、市役所の温度差もある
仁科整形外科の介護施設ふくめクラスターが集中している東灘区は、
国税は芦屋税務署の管轄といういびつな構造になっていて
岡本なんてほとんど芦屋風
その岡本と青木は同じ区域なので、セレブ直撃
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:47.84ID:+VFMo01E0
>>8
背乗り橋下は日本人口半減論者だから感染が広がるほど喜んでるのよ
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:56.79ID:jSoJnvG+0
兵庫は交番で濃厚接触確認されたからな。危険すぎる。
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:31:57.21ID:5ferMUtq0
>>43
まぁ次は維新に入れようと思ったしね…
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:00.74ID:zjWVOWjR0
>>42
その通り
北海道知事なら1超えてる時点で
非常事態宣言を出して不要不急の外出をやめろと言ってる
兵庫県知事は大阪へ逆切れするだけ
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:03.84ID:Hk9VFrd20
電車も止めるの?
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:04.60ID:mstbpAZ+0
>>9
専門家会議のアドバイスは恐らく他地域の行き来特に大阪兵庫の不要不急の往来は控えてだったみたいね

でも、大阪府知事はヤバイことになってる兵庫を名指しで来たから、兵庫県知事が逆切れで、そしたらこっちも大阪名指しでいくわ
となったみたい

だから、兵庫県知事は他地域のとの往来も付け加えてた
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:09.29ID:EpLQAi140
>>29
兵庫の型が強毒型なのかもな
強い型が広まると医療崩壊する
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:16.75ID:vqMLJT2V0
井戸の会見見たか?
中国にマスクを送ったことをネットで叩かれてたのを怒ってたで
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:25.45ID:nxIsnrpf0
>>40
本当それな考えられないな 
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:31.78ID:2rTNZVfu0
>>10
尼崎は大阪だろう。市外局番も大阪と同じだろう。
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:32.66ID:snmfVVPe0
大阪は拒否する側じゃない
日本中から拒否される側だ

気持ち悪い
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:33.15ID:Taes8tdw0
>>40
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:35.16ID:CVheAOOI0
大相撲は大阪で平常運転ですが
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:36.01ID:Hl3ocmRI0
橋下は無責任だからなあ
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:38.23ID:ImwA+gLy0
大阪と兵庫はやっぱりチョンとBが多いの?
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/19(木) 19:32:40.21ID:NUDK8XaR0
日曜に梅田行く気でおったんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況