【速報】札幌市で新たに1人確認 北海道の感染者は158人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:03:38.96ID:+HQ/Mz4/0
でも、いまオリンピックを強行する日本の姿勢は
「安倍晋三ですが、欧州のパンデミックをお祝い申し上げます」

と言ってるようにしか映らないよね〜諸外国から見たら
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:03:50.18ID:WEuN7Kps0
五輪ババア小池
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:04:18.04ID:PuXlwYfn0
終息宣言を終息させます!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:05:06.28ID:JWonGnGd0
厚労省が入って検査しないように圧力かけてたんじゃなかったの?
仕事できてないじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:05:47.70ID:rU7SX7q20
話題にもならんな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:06:53.66ID:RH05G3SM0
検査はほどほどに

蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:08:13.43ID:gIYAp1tO0
医療崩壊厨は病院に行かずに勝手に苦しんでろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:09:01.52ID:B0vleS1J0
>>5
収束宣言したのにまだ居座ってるわけないべ
ようやく北海道のターン
0011S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/20(金) 15:09:08.11ID:5eg8DRFp0
>>1
3月20日 7人 退院数累計215人 死亡者累計33人

937人目 3月19日 東京都 40代男性 無職 都112 日本人
938人目 3月19日 東京都 60代男性 会社役員 都113 日本人
939人目 3月19日 東京都 40代男性 会社員 都114 日本人
940人目 3月19日 東京都 40代男性 自営業 都115 日本人
941人目 3月19日 東京都 50代女性 自営業 都116 日本人
942人目 3月19日 東京都 80代男性 無職 都117 重症 日本人
943人目 3月19日 東京都 20代女性 江戸川区 会社員 ベルシステム24従業員NTTドコモコールセンター 都118 日本人
944人目 3月19日 神奈川県 20代男性 相模原市 28日スペイン-フランス-イギリス16日帰国 日本人
945人目 3月19日 千葉県 60代女性 船橋市 会社員 市内徒歩通勤 感染ルート不明 千37 日本人
946人目 3月19日 福岡県 30代女性 宗像市 会社員 3月上旬イタリア滞在-成田空港-リムジンバス881人目同乗-羽田空港-福岡空港 日本人
947人目 3月19日 大分県 60代女性 臼杵市 7日発熱 16日大分医療センター間質性肺炎で入院中 927人目妻 日本人
948人目 3月19日 埼玉県 70代男性 志木市 無職 7日フィンランド-9日ノルウェー-16日成田帰国 902人目夫 埼39 日本人
949人目 3月19日 埼玉県 50代男性 桶川市 会社員 県外勤務 10-15日スペイン出張-16日羽田帰国-検閲申し出陰性 埼40 日本人
950人目 3月19日 埼玉県 20代男性 狭山市 学生 10月15日-イギリス留学16日成田帰国 埼41 日本人
951人目 3月19日 埼玉県 50代男性 春日部市 会社員 県内勤務 自転車通勤 感染ルート不明 埼42 日本人
952人目 3月19日 大阪府 30代男性 大阪市 15日京橋Arc491人目同居家族 402,483人目濃厚接触者 日本人
953人目 3月19日 大阪府 20代男性 吹田市 学生 21-12日イギリス帰国 日本人
954人目 3月19日 熊本県 20代女性 主婦 熊本市東区 8日スペイン-14日成田帰国-成田1泊-熊本空港 夫婦旅行 日本人
955人目 3月19日 愛知県 50代女性 名古屋市 287人目娘 日本人
956人目 3月19日 愛知県 80代男性 名古屋市 14日より入院中発症 入院以前コナミスポーツクラブ星ヶ丘利用 感染ルート不明 日本人
  443人目 3月7日 兵庫県 80代女性 伊丹市 無職 グリーンアルス伊丹利用者 兵10 日本人 3月19日死亡
957人目 3月19日 神奈川県 20代男性 川崎市麻生区 会社員 シェアハウス4人同居 13,14車隣県旅行 感染ルート不明 日本人
958人目 3月19日 和歌山県 50代男性 和歌山市 市職員 和歌山市役所公園緑地課勤務 感染ルート不明 日本人
969人目 3月19日 兵庫県 80代男性 伊丹市 無職 グリーンアルス伊丹利用者 日本人
960人目 3月19日 愛知県 20代男性 春日井市 トヨタ自動車高岡工場勤務 感染ルート不明 日本人
961人目 3月19日 愛知県 80代女性 江南市 感染ルート不明 日本人
962人目 3月20日 兵庫県 60代男性 姫路市 無職 仁恵病院入院患者 院内感染 兵94 日本人 ←new
963人目 3月20日 兵庫県 60代女性 姫路市 無職 仁恵病院入院患者 院内感染 兵95 日本人 ←new
964人目 3月20日 広島県 40代男性 尾道市 会社員 6-15日フィリピン出張4人同行-福岡空港帰国-新幹線利用帰宅 17日山口県家族旅行中発熱18日帰宅 日本人 ←new
965人目 3月20日 新潟県 30代女性 新潟市江南区 医療機関職員 山潟保育園職員833人目濃厚接触者 新25 日本人 ←new
967人目 3月20日 石川県 70代女性 21-28日エジプト旅行 510人目妻 日本人 ←new
968人目 3月20日 北海道 札幌市 日本人 ←new

新型感染症板【ニュー速+】 -国内感染者まとめ一覧- 2人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584489862/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:09:10.36ID:bsQZiJPw0
感染ルート不明の市中感染者か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:09:55.21ID:oiBi+mNM0
人口 500万人 北海道  感染者数 158名
人口 900万人 神奈川  感染者数 52名
人口 700万人 埼玉   感染者数 32名
人口 600万人 千葉   感染者数 31名
人口 200万人 新潟   感染者数 25名
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:11:50.140
■ 新型コロナウイルス 札幌で1人感染確認 道内158人に

3月20日 15時01分

札幌市は市内に住む1人が、新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。

これで道内で感染が確認された人は、158人になりました。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:12:28.45ID:HlsI//Ix0
最初のチャーター機からどれくらい経ったっけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:12:59.47ID:7pltDtUU0
少ないな
抑え込めてるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:13:58.85ID:Jf/VSdks0
検査が終息宣言したパターンか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:14:52.83ID:4gtThLOs0
>>15
対象が目移りしまくリングな日本の検査は俺の部屋片付けに似てる
片付け始めたと思ったら漫画を見つけて読みふけり、続きが気になって更に散らかすという
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:15:02.44ID:RWZhGF080
感染拡大の勢いが大分落ちてきたか
感染者が早く回復するといいね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:15:35.15ID:m9LzG7hM0
>>1
感染者が出たぞ!

なーにが終息宣言だ

うそつき!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:16:39.10ID:2e0ODX0H0
終息したということにしましょう宣言だからな
たぶん世界中でそうせざるをえなくなる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:17:08.66ID:KV1+oL7d0
>>19>>22は工作っぽい
少なくともそういうクラスターの言論の傾向
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:17:45.66ID:gYWD+0kI0
終息宣言なんぞ誰もしてないのに、アホが2、3匹おるなぁ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:19:34.00ID:UKhd7ij70
だって今ごろ確認されてるのなんて感染したのは3月入ってからだろ。
家族や職場での濃厚接触者ならともかく普通に伝染ったなんてただの間抜け。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:23:07.95ID:cy4oPsjR0
欧州からの帰国者の感染凄いね!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:25:12.09ID:Nt+8R8eT0
爆発的感染が発生してないということで緊急事態宣言を解除したにすぎない
引き続き、イベント、集会、対面での会話は控えるように
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:26:05.34ID:GBjqVmVD0
>>23
会見見てないだろ。

これからも感染者は出るのは想定してる、先月末のペースで感染者が出続けていたら今頃日辺りで100人超もあり得る状況だった。
直近日辺りの感染者数は横ばいから減少ペースになった事による緊急事態宣言の終了。
それに外出は今でも不要不急のは控えるというのは変わらない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:27:27.82ID:Nt+8R8eT0
外を徘徊するのは問題ないが、集まってはいけない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:27:38.30ID:RSxofx/G0
>>23
終息宣言なんて言ってなかったぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:28:42.93ID:RSxofx/G0
>>31
マスクしてても対面は避けとるよ大事だよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:28:46.02ID:elczcnLo0
>>27
陽性率5%切ってるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:29:26.39ID:4VIIADdl0
15日間連続ゼロになってから終息宣言すべきだ!!バカ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:30:44.86ID:nhwxzsyx0
毎日感染者が出ているのに爆発的に増えないのはある意味すごいなと、イタリアなんか見てると素直に思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:33:41.41ID:HlsI//Ix0
終息じゃなくて収束?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:34:15.48ID:8OpW+Id/0
158例目 海外渡航歴のある155例目の濃厚接触者(会社の同僚) 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:36:32.36ID:Bqikyeg50
それにしても産経の速報は早いな。
北海道では売ってないのにw
0045S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/20(金) 15:36:53.23ID:5eg8DRFp0
>>11
966人目 3月20日 石川県 70代女性 21-28日エジプト旅行 510人目妻 日本人 ←new
967人目 3月20日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 928人目濃厚接触者 北158 日本人 ←new
968人目 3月20日 大分県 30代女性 大分市 医療従事者 大分医療センター勤務 大4 日本人 ←new
969人目 3月20日 大分県 20代女性 大分市 看護師 大分医療センター勤務 大5 日本人 ←new
0049S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/20(金) 15:41:31.22ID:5eg8DRFp0
北海道155例目は、 海外にいつ何処に行っていたんだろう?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:42:29.85ID:AIq1uN0I0
各自治体のコロナ時刻表作成してくれ

8:00姫路市
15:00札幌市
17:00東京都
20:00大阪市
21:00兵庫県
22:00愛知県

こんな感じ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:52:23.91ID:B2ExkU0o0
だから他国みたいに2週間病院とインフラ関連以外経済止めろって
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:53:45.14ID:bpYm1btv0
道外の北大入学者が心配

東京、愛知、兵庫は特に多いからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:55:56.47ID:R1IC8JCl0
会見で札幌の155番目の会社の同僚って言ってたな
会社閉鎖になったのだろうか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:57:26.54ID:R1IC8JCl0
>>29
医師だっけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:59:48.46ID:1iQz7L8+0
街中はなんとなく油断している雰囲気
こりゃまた増えるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:00:09.02ID:ZkkvYbB20
>>23
キモっ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:02:29.23ID:bEa0iMqZ0
>>50
いいね
こういうの便利
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:06:00.25ID:8OpW+Id/0
155例目の発表時にはそれほど拡大の可能性について触れられてなかったけど
今回札幌市は、クラスター化する可能性もあるとして積極的に濃厚接触者の特定を急ぐ方針
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:09:24.24ID:AVJHECCS0
>>11
なんか栄えある1000人目はどの都道府県がとるのか
そっちが器になりだしたわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:10:49.19ID:qmMCPDqw0
前々から思ってたけど札幌スレの書き込みはいつも
>>23のような短文アホレスが多いよな
札幌市民の痴的レベルを感じてしまう今日この頃
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:13:31.60ID:yQEcyKHl0
新たに1人死亡ならニュースになるのも分かるけど
新たに1人確認されたくらいでニュースなの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:14:00.29ID:6Nfqn5yu0
スペランカーのジジババ数に入れるなボケ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:15:02.89ID:2bMYh/ml0
>>65
キリ番GETしたら何か景品もらえるのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:18:04.83ID:iXQhPegg0
>>11によると今日は感染者は今のところ7人のようだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:18:31.85ID:wOg2vlWS0
>>68
誰かが感染させたって事だからだろ
既に感染してる奴と接触してたなら問題ないが全く
新規感染だと誰かが撒いてる証拠
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:18:55.53ID:brKn/ANt0
でもかなり減ってきたな
予防の効果出てきた感じ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:19:49.90ID:1u9T7+MT0
感染経路不明が多い一部の大都市でオーバーシュートする可能性がある
とか専門家会議が警告してたけど、これ札幌のことじゃねえの?

なんで、北海道非常事態宣言を解除してるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:21:52.11ID:8T6ypkKY0
経済を戻すと間違いなく再燃するのが辛いな。
かと言って放置すると不渡り待ったなしの人も多いだろうし
出口戦略が本当に難しい。北海道は頑張ってるけど袋小路だ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:22:09.52ID:1u9T7+MT0
>>64
クラスター化する可能性があるって、職業とかの問題で?
例えば、飲食店従業員とか医療関係、介護関係とか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:22:11.55ID:AIq1uN0I0
>>74
検査数が二桁しかしてないのが気になるが、指数関数的な増加は食い止められてるな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:22:56.90ID:1u9T7+MT0
>>77
だから、札幌市民に20万円くらい配って1ヶ月〜2か月、引きこもりさせるべき
それすれば、自然と収束するよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:24:27.72ID:1u9T7+MT0
>>59
>155番目の会社の同僚

なるほど
今回はその濃厚接触者ってことか
だから、クラスター探しとかするってことなの?

てか、会社って言っても色々だよなぁ・・・
飲食店従業員とかが感染してるとヤバイと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:24:58.41ID:8b+kPXFb0
>>75
再生産算数が北海道は1番高い時が1,5だったのが1を切ったから非常事態宣言は解除された。この数字がまた上がればまた出すだけだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:25:04.84ID:c3XpRmaN0
非常事態宣言出してからだいぶ経つから検査はしてないけど
無症状や軽症だった人たちも自然に治ったんだろうね
8割は時間とともに治っている
欧米も一か月後には落ち着いていいはずだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:25:38.96ID:8OpW+Id/0
>>78
職種等詳細までは公開されていないから分からない
ただ不特定多数との接触のある状況ではなく、社内で感染拡大が無いか調査する内容の会見だったと思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:27:29.49ID:whbChhEb0
緊急事態宣言を解除したけど
マスクして出歩いていいといったわけじゃねえぞ
昨日とは打って変わってマスクしてない率大杉
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:43.54ID:29XCwv8w0
日本のcluster元だもんね
雪まつりw
反省の弁とかないわけか?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:34:28.11ID:yIVVpoTi0
久しぶりに札幌に来たら、駅の構内のゴミ箱がほとんど撤去されていてワロタ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:36:14.14ID:F7eq3xdy0
北海道は全然収束してないじゃん!鈴木が功を焦って緊急事態宣言出したかと思えば

今度は経済ダメージに恐れをなして解除するとか右往左往して見苦しいな。

どちらにしてもこんな時期に北海道に観光とか商用で行く馬鹿は皆無だから関係ない

けどw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:39:28.99ID:gYWD+0kI0
北海道の第一号って1月の武漢在住中国人女性だよなぁ。入国規制前の。
この本場直輸入ウイルスがすべての感染源なんでない?
旅行中に何人か感染させたのち、本人発症し隔離入院。

そして雪まつり(イベント)等で北海道内+日本中に広まったと。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:40:20.96ID:LMdSF1Md0
いいように収束しつつつあると見た
もう一息だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:41:50.80ID:Nt+8R8eT0
北大は内地からの入学者の入道をしばらく待ってもらうよう指示すべきだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:48:38.88ID:ah578t2/0
北海道は収束宣言が出されたけど、都市部の札幌市では増加傾向があるようなのでな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:50:57.36ID:gYWD+0kI0
>>93
いつ、だれが終息(収束)宣言を出したのよ? エア道民バカばっかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:55:16.97ID:A2rYA2vs0
休校しただけじゃこうなるわな

緊急事態宣言というからには大人の行き来を制限しないと意味ないよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:56:34.13ID:wbgDM66H0
>>94
そもそも「収束」に気づかないレベルだから言うだけ無駄
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:59:08.82ID:H+tHj8Cb0
>>66
札幌市民や道民を馬鹿にした他県民のレスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況