X



【野党】立憲・国民、新型コロナ対応でも不協和音…消費減税でずれ、れいわも反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★垢版2020/03/20(金) 21:14:31.24ID:8+4NtLSb9
新型コロナウイルス感染拡大への対応をめぐり、立憲民主、国民民主両党は19日の政府・与野党の「連絡協議会」で、足並みの乱れを露呈した。立憲は共同会派としての政策提言にこだわったが、国民は消費税率5%への引き下げを独自に主張。さらに、れいわ新選組が、協議会への参加を立憲に断られたとして、猛反発した。

「ワンボイスで対応すべきだ。共同会派として合意したものを持ち込む」。立憲の逢坂誠二政調会長は会合後、記者団にこう強調。ところが、逢坂氏と並んだ国民の泉健太政調会長は、消費税減税を盛り込んだ同党の経済対策について「必要なものを協議会で訴えた」と語った。

消費税減税について、国民内では玉木雄一郎代表が特に熱心。自ら経済対策の柱に据えた。国民系候補で野党が一本化した4月の衆院静岡4区補欠選挙や、次期衆院選を見据え、有権者にアピールするとともに、減税を野党共闘の条件に掲げるれいわの協力を引き出す思惑もあるとみられる。

これに対し、立憲は枝野幸男代表ら執行部を中心に、消費税減税に慎重。安易な減税論は「安倍晋三首相にフリーハンドを与える」(幹部)と懸念しているためだ。別の幹部は「会派でまとめれば玉木氏も勝手なことは言えない」とけん制した。

もっとも、立憲内も一枚岩ではない。同党の福田昭夫氏ら超党派の勉強会は19日の記者会見で、消費税率5%への減税を提案。賛同者71人のうち、立憲議員が過半数を占めた。

一方、れいわの木村英子参院議員は19日の記者会見で「参加が許されないのは怒りを感じる。障害者差別だ」と批判した。昨年の参院選で躍進したれいわは、立憲と支持層が重なると指摘されており、今後の野党共闘に影響する可能性がある。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031901399&;g=pol
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:14:58.05ID:4jk+k2Yp0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
1 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
2 スペイン・・・・・19,980人 ・死 1,002
3 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
4 ドイツ・・・・・・16,666人 ・死 44
5 アメリカ・・・・・14,366人 ・死 217
6 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
7 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 100
8 スイス・・・・・・・4,898人 ・死 43
9 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144
10 オランダ・・・・・・2,460人 ・死 76

17 日本・・・・・・・1003人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・133人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・44人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
      
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:15:14.44ID:u0mQS0Or0
れいわがんばれよ
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:16:17.56ID:MyUvCSrJ0
立憲はクソだからしゃーない
ヤジで目立つだけのゴミカスしかいないのが立憲

国民は比較的マシ
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:17:02.48ID:WyvWX+eG0
膣民がガン
国民れいわその他で野党第一党とれ
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:20:39.70ID:XFoSyFhW0
>>1
消費税減税派と維持派でもう一回、ガラガラポンしろよ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:21:37.94ID:9N+m8L+F0
いくらアベが無能だからといって>>1のような連中に日本をゆだねれると思うか?

民主党政権のときからまるで成長していない……(安西先生AA略
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:24:14.76ID:S0NdLt8j0
政府が消費税減税無し言っている間は
5%にしろ主張していれば支持率上がり
そうだけどな・・
安倍首相がケツ捲れるか御覽じろ
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:27:00.80ID:CKuoPfNt0
民進党に遠心力が作用して割れた政党同士だし
その立憲でもさらに遠心力が作用して離党者が相次いでるし
遠心分離機みたいな人に心当たりないですか?
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:27:25.49ID:tOUGVU3N0
>一方、れいわの木村英子参院議員は19日の記者会見で「参加が許されないのは怒りを感じる。障害者差別だ」と批判した。

自力で喋る事は出来るんだっけか
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:28:02.29ID:mUJGuRrI0
とりあえず立憲が黙ればいいと思います
マジで立憲は何もしないでくれてたらそれでいいから
コロナの死亡者より桜な政党は黙っててくれ
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:45:32.10ID:wNnI1Srj0
 
 
 
目糞と鼻糞と耳糞がケンカしてるぞwwwwwwwwww
 
 
 
 
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:49:51.98ID:s0LTvurV0
れいわ支持者は立憲憎しで凝り固まってるから共闘なんて不可能だろうな。

候補の擁立先も立憲がいるとこばかりだし。
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:50:26.27ID:zJK8Ui590
自分の党内さえ纏まらないのにこれだけ多くの党で纏まるわけがない
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 21:57:26.84ID:NcvyBtoO0
国民民主さいこー!
玉木さいこー!


立憲死ね。
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:05:42.66ID:NcvyBtoO0
>>24
俺は国民支持者だが立憲大嫌いだぞ。

あいつらが日本を駄目にした。

立憲の支持者ってどういう層なの?
理解出来ない。
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:06:23.91ID:/lmUsf0D0
国民はちょっとまとも感あったんだけどなぁ
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:10:24.83ID:DbM2X8Jn0
立憲より国民のが消費税さげるのに熱心になってるんだな。
内部では幹部が反対で下が減税賛成なわけだな
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:11:47.02ID:fuCRweTt0
>>27
次は国民民主に投票しようと思ってるけどさっさと立憲と別行動して欲しいわ
野党一本化とかやらんでいいから自分たちの党の政策をバンバン言ってほしい
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:14:38.83ID:QJGhSqFN0
どうせ何も決められない
仮に決めたとしても必ず造反者が出る
そしてバラバラになる
これの繰り返しが今の野党w
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:16:35.52ID:JXXwewaH0
>>9
???
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:18:22.83ID:p9il+lE20
立憲は旧社会党のアクを凝縮したような党だからな
一般人には苦すぎて飲めないけど一定数いるアク好きな人には堪らない味
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:22:16.26ID:K2By8nZq0
立憲発足当初は立憲を「民進や希望の党よりはマシ」という理由で消極的支持してたけど、れいわが誕生した今では、
れいわの足ばかり引っ張る立憲は、今では不支持に変わったからな。
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:26:07.99ID:K2By8nZq0
>>38
れいわは小沢はもう関係無いんじゃなかったっけ?
山本太郎が小沢と袂を分かち、れいわを作ったんだろ。
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:27:55.31ID:rsUlDtbl0
国民民主は希望の党の生き残りだし政策も結構いい
国民は静岡4区だけは別の候補者立てたほうがいいと思う
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:29:00.57ID:X6hAz8Ix0
立憲なんか相手にするなって。
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:31:42.32ID:/m0TZE9C0
なんかさ、立憲だけいなくなれば丸く収まるんじゃね?
共産党もいていい
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:35:16.90ID:/m0TZE9C0
党是が無くただ時の権力に逆らうことだけに頑なな組織。
しかもそれがただただ自己実現自己の欲求に基づくものである組織

これってただの活動家。 ただの害悪。そろそろ破防法適用も視野
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:42:11.01ID:GE2khQwpO
レイワの扱い気の毒やな
木村とか船田とか、体悪いけど気張って仕事しとるのに
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:43:09.47ID:F89PX50g0
今の野党なんてなくなって
自民党なんて社会主義政党なんだから
分裂して右が出ればいいとはよく言われてきたが

でも票を取れないんだよなー
保守っていうか右が
日本人って総リベラルなんだろうね
こういうとこで声が大きい右なんてほんと極少数
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:49:25.22ID:GE2khQwpO
そーいえば、むかし、岡田とか野田て居ったけど、もう議員辞めたんか
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 22:57:08.13ID:r5m1/9ft0
いつまでももめてろ
野党は国策に口出すな
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 23:02:38.06ID:r6oXCuXg0
立憲wはよ滅べよw
0055朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/03/20(金) 23:02:44.86ID:Ghg3fN8x0
>>27
立憲
自治労、私鉄総連、日教組
社会党を支持した旧「総評(日本労働組合総評議会)」系や(^。^)y-.。o○

ま、社会党やな

ちなみに国民民主党は

タマキンは元財務官僚やで
大塚耕平代表代行も元日銀職員

ド素人やで枝野
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 23:37:22.38ID:lGpXvMR10
>>29
できっこないことを言わなくちゃbyタマキン
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 23:38:29.45ID:5usKbdzY0
>>27
元々は国民の方が野党をぐちゃぐちゃにした
まさか前原と小池だけのせいだとか言わんよな?
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 23:38:44.78ID:/9bFwSRJ0
財源はてめぇらの議員給与と議員年金と資産差し押さえで、
日本国民に金配れよ

糞ども
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 01:19:55.52ID:AF5FGgWx0
国民民主がいいね

労働問題や経済や外交も一番まとも

自民は外交も微妙だし経済うんこだし、シングルマザーや貧乏人は切り捨て
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 08:05:47.74ID:1jVURrCS0
野党どこも政権取る気ないから、好き勝手な主張やり出して収集つかない
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 08:33:47.57ID:9/PdHGcZ0
希望の党が育っていれば次の衆議院選で政権交代のチャンスが会ったかもしれないのに極左共産・無能立民とメディアの偏向報道ですべてぶち壊されたよな
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 08:39:05.42ID:OIooMo2m0
野党共闘を妨害する諸悪の根源が立憲幹部や執行部である事がはっきりしてきた
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 08:42:29.00ID:RpbSeYg/0
国会議員って事は総理になれる可能性もあるんだよね
仮に木村英子さんが総理になったら
どうなっちゃうんだろ、今日は体調悪いんで帰りましたとかww
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 08:45:33.95ID:AiSKb6p10
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



925795739739344+04+5646+4+646+54
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 11:49:48.09ID:6/P05jiS0
新年度予算案は来週27日に参議院で採決され、成立する見通しとなりました。
一方、野党側は「森友学園」をめぐる問題で自殺した近畿財務局の職員の手記が公表されたことを受けて政府を追及していく方針です。
国会では「森友学園」をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題で、自殺した近畿財務局の男性職員が改ざんの経緯などを書き残していた「手記」が公表されたことに関連して議論が行われました。
野党側は立憲民主党の安住国会対策委員長が「ゼロからもう1度、『森友学園』をめぐる問題を追及していきたい」と述べるなど、
今後、政府を追及し、当時、財務省理財局長だった佐川氏の証人喚問を求めていく方針です。
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 17:45:48.43ID:IM8CG9C/0
立憲は3%で零和は1%で国民は0%
こんなゴミ同士でも妥協できないって
どうなってんだよ
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:55:48.45ID:Iy738NB80
枝野、玉木ではやっぱり無理
野田元総理のグループがそろそろしっかり動いてくれないものか
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 03:58:53.34ID:ecxyiDvZ0
野田に出てきてもらって民主党崩壊を加速させて欲しいよな
マジ時間の無駄だった
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 04:29:12.96ID:CLntttUx0
つくづく立憲と共産は自民サポーターだなあ

国民民主の方が有権者ウケする政策持っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況