X



【なんJに本日降臨】コロナ 感染症指定医療機関勤務で、チャーター便の患者を担当した病院医師の書き込みをご一読下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★2020/03/20(金) 21:56:38.57ID:vFpBStCz9
https://twitter.com/HAKOCONNEMAN/status/1240969652022337537?s=19

【速報】5ちゃんねるの「なんでも実況J板(通称:なんJ)」に本日降臨した #新型コロナウイルス 感染症指定医療機関勤務で、チャーター便の患者を担当した病院医師の書き込みをご一読下さい

https://i.imgur.com/55KyF0C.jpg
https://i.imgur.com/x2LLYbx.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年2020/03/20(金) 21:56:54.43ID:V+JpxUxI0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
1 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
2 スペイン・・・・・19,980人 ・死 1,002
3 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
4 ドイツ・・・・・・17,372人 ・死 44
5 アメリカ・・・・・14,372人 ・死 217
6 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
7 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 100
8 スイス・・・・・・・4,898人 ・死 43
9 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144
10 オランダ・・・・・・2,460人 ・死 76

17 日本・・・・・・・1012人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
 
0005名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:01:50.33ID:D27Wls5O0
人工呼吸器がないと致死率が一気に上がるのか。
イタリアはこのケースだな
0008名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:02:29.84ID:Hw5leyzs0
40歳 ロスジェネ! 年金患者は人工呼吸止めていいぞ
0009名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:02:53.71ID:3wO4S13n0
怖えぇよ、勘弁だわ。
0010名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:02:55.95ID:Vo3qL1hB0
特に新しいことなかった。
みんなそう思ってるだろ?
俺が気になるのは、抗体ができるのか、本当に抗体はできないのかということだ。
ぶっちゃけ抗体ができるなら、人工呼吸器があるうちに早めにコロナになった方が助かる確率が高い。
どうせ避けられないからな
0011名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:03:00.84ID:f3TLlWTv0
医者がなんjやってるとか絶望だわ
0012名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:03:55.39ID:iBhb67iL0
まあ体質だろうね。
ACEだかなんだか、特定の遺伝子保有者が重症化するんだろ
インフルエンザ脳症と同じ
運だよ
0013名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:04:03.82ID:mBM9Cxvv0
良くこんなのでスレ立てようと思うよな
良いけどさ別に
0014名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:04:09.90ID:vJYWt/GH0
>>11
医者といえども、仕事を離れたらパチンカスだったりヤニカスだったりアイドル
オタクだったりするんやで。
0016名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:04:43.13ID:7i2RhP6J0
有難い情報だ
0018名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:05:17.52ID:5y6qrsaG0
人工呼吸器よりWHOへの寄付が大事!シンゾーです
0019名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:05:19.34ID:c3kjMizD0
だからピークをずらすって事だろ
医療のキャパを超えないように
0020名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:05:20.78ID:55nwIDFv0
>>4
日本に300台だっけ
全部使用中にしたら
救命可能な交通事故患者とかに使えなくなるよな
0021名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:05:23.48ID:5Sd3g7Qr0
なんカスは巣に帰って死ね
0022名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:05:36.36ID:2HQ2tkDV0
>>11
別に勤務時間中に書いてるわけじゃないだろ
0023名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:05:40.42ID:3LkGxCd20
>>11
おばさんが結婚も子育てもちゃんとせずだらだら5ちゃんやってるとか絶望やわ
0025名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:05:49.47ID:astZ8p1U0
>>11
医者がなんjやるヒマもなくなったら、そこからが本当の地獄だ…
0027名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:06:04.69ID:DuPH8iB70
喫煙者すぐ死にそう
0029名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:06:13.60ID:iBhb67iL0
>>19
お前よー、本気で信じとるんか?wwww
あれは官僚お得意の机上の空論な。
0030名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:06:36.62ID:arIgqJ7N0
機器と人材が潤沢にあれば勝算があるのか。増産してるよね今
0032名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:07:00.98ID:XidBOYkF0
なんJだし、本当かどうかわからんのがなんとも・・・
0035名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:08:13.13ID:S37s2sUa0
これ国民みんな読んだほうがいい
0036名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:08:15.61ID:0yJAkOcg0
ご苦労さんです
0037名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:08:26.22ID:ds1I12V60
お囃子先生もな
0038名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:08:27.16ID:EV5AadlX0
>>20
あれ、めちゃくちゃ難しいからな
新型インフルの時も活躍したけど、日本では使える人少なくて他国に比べて救命率がめちゃくちゃ悪かった
今はベテランも増えたけど、取説見ながら誰でも扱えるもんじゃない
0039名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:08:50.99ID:77bJeVmN0
なんJって何の略なん?
0040名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:09:04.21ID:MgMqWigE0
本当かは知らんがまあこんな感じなんだろうなとは思った
0041名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:09:08.90ID:R8JZWTk60
本物かもな
肺が真っ白に映るは事実
0042名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:09:10.61ID:kdCMGb9J0
>>32
トーシロが書ける内容じゃないやろ
具体的すぎて周囲にはすぐ特定されると思うで
0043名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:09:14.46ID:YAH0ZOFm0
死ぬやつはすぐ死ぬし、大丈夫なやつはぜんぜん平気なんだけど、
その選択基準がよく分からないんだな。
つまり中間が無くて、生きるか死ぬかのロシアン・ルーレットな病気。
引き金引くかどうかは、どれだけ自分を他人から隔離するかにかかってるんだよ。
感染してても少々でない事が多いから、誰も信用するな、って訳だ。
どちらかというと年寄りは感染してたら発症ずるから、分かりやすい。若いのはピンピンしててもウイルス感染者かもしれないという
見た目普通なゾンビがウヨウヨいる、世界なんだよ
0044名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:09:16.43ID:WUaMdh2y0
>>1
出かけ厨と老人・持病有りだけ隔離しろ厨死亡のお知らせやんこれw
0045名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:09:23.57ID:1xOU1MmR0
実に興味深い
0046名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:09:25.28ID:SbRGYvsT0
ざっと書くと
・年齢関係なく人により一気に劇症化して重篤な肺炎になる
・恐らく無治療だと致死率10%
・重篤化すると2週間近く挿管して運が良ければ回復するか逝くかの2択
・現場医師は疲弊している自分も40年生きてきて最もクライシスな状況
0047名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:09:25.56ID:Lpuu8f/J0
>>30
増産しても上級用に確保するだけじゃねw
庶民が重篤化しても上級用に残してある分は使わんだろ
0048名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:10:15.31ID:K5tu1Xyi0
怖えぇーーーー
0049名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:10:35.12ID:U6CLtud10
エコモなんてトップクラスの技術ないと扱えない
下手すりゃ訴えられる
0050名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:10:58.67ID:KV1+oL7d0
特に面白い暴露ないじゃん
専門家らの話に出てくるネタばっか
0051名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:11:04.42ID:BoA/Pojr0
アメリカドイツあたりは人工呼吸器の増産指示したんだっけ?
日本はそういう話聞かないね
0052名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:11:06.26ID:kAiTpYC70
3月も終わるのに、マスクすら買えないとは。嘘つき安倍政権。ひどすぎ
0053名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:11:13.39ID:2Jz96ozj0
英国じゃダイソンとロールスロイスも人工呼吸器を
作り始めたって言ってたな
0054名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:11:27.17ID:NtI3dl9s0
医療関係の方々は本当にお疲れ様です 頭が下がります
0055名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:11:34.55ID:hLRJ/5rW0
>>6
アヘがそんな気の利いたことするか??

官僚が既に手配したと思う。
0056名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:11:34.61ID:Uy2G+asn0
>>1
ちーたろlove&peace ★が、なんJ民だってのはわかった
0057名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:11:41.19ID:L2LCTK7p0
助かるのは上級だけだなw
検査も上級はすぐしてるしねwww
0058名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:11:41.84ID:jx0QK4b/0
トランプが人工呼吸器の増産指示〜のニュースみてははワロスやったけど
ガチもんななんやな
0059名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:11:44.41ID:YfUEob8B0
この先生が断言したように、
支那肺炎禍はまだ始まったばかり
スタート地点で合法が鳴ったばかりのところで、
残りは42.195`あると見ていい

それなのに、政府が学校の封鎖を解いたのが解せんのよ
0061名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:12:00.09ID:icvr5tvR0
なんでニュー速+でなくてなんJにカキコなんだろ?
0062名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:12:04.75ID:e43d49kp0
なんJ民にゃちゃんとエリートおるんか
0063名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:12:07.97ID:PuXlwYfn0
なるほどなあ、軽症や自覚症状なしでそのまま治るのもいるが
突然ありえない謎の重症化で人工呼吸器必須、2週間以上やって回復させないと
そのまま死ぬのか、キャパ超えしたら一気に終わるなこれ
0064名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:12:17.23ID:Y+WlGUSa0
日本だけなんで少ないの?免疫もってるの?てことじゃなく
相当上手にコントロールしてるということやわ、国民感情含めて
ここまでしてもらってる意識なく、ただただお花畑で平和ボケなやつが多いけどな
0065名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:12:20.99ID:e43d49kp0
>>6
してるわけねーだろあのアホが
0066名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:12:22.17ID:dy2Rf2ll0
>>1
こういうのもっと広めていかなあかんよなぁ
そしたら、能天気なのも外出控えるやろうに
0067名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:12:28.31ID:X5HULrqG0
いかに医療リソースをパンクさせずにのらりくらりとやりつづけられるかって話で
すでにわかってる人はわかってる話
0068名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:12:31.13ID:cyf3k1Oh0
>>30
日本も増産してたんだ
イギリスはダイソンやらが作り始めてるってのは記事でみたけど
0069名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:12:37.72ID:VmtL5t530
ニュー速プラスもついになんJに乗っ取られたかw
やきうの話せなあかんなw
0073名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:13:05.38ID:lgDjlnzu0
オーバーシュートにならんように頑張ってる今の間に人工呼吸器を必死に生産して欲しいね
国が買い取る契約で指示を出して
0074名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:13:12.13ID:qp5vRHin0
>>59
正確にはまだ解いとらんよ
ガイドライン作るって言ってるから多分自治体ごとの判断になる
0075名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:13:18.69ID:e43d49kp0
>>61
なんJ民だからじゃないの?
0076名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:13:22.07ID:jwuHpu6J0
>>62
むしろガキの頃から使ってた奴が出世したんだろ
2chができて何年経ってると思ってるんだ
0077名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:13:26.29ID:CCZGrWyW0
これちょっと前にカキコがあったレントゲン技師さんかな?
0079名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:13:50.39ID:Z63vL4X+0
わかったか?

これが氷河期のポテンシャルなんだよ

この世代を徹底的にイジメたのが
上の世代や
0080名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:14:03.28ID:yPW3Qxjy0
目新しい情報はないな 思ってたとおり
なめてた奴 かかったら死ぬほど苦しむぞ
0082名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:14:45.12ID:iBhb67iL0
>>43
でもスペイン風邪は若者のほうが老人より死んだよ。
病気ってのは必ずしも身体の虚弱性や基礎疾患で決まるわけではない
たとえば、水疱瘡やおたふくは子供より大人が重症だろ。
老人しか危険がないというのは素人考え。
0083名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:14:50.16ID:uBgkWZsO0
>>19
無検査陽性患者が
ウツしまくるから最終的に
重症者すうは多くなる。
でな、ベットの専有期間が長いから
医療崩壊する
0084名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:15:09.05ID:MPiEmKn40
自称をワイとか言うやつのいうこと信じらんわな
0085名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:15:14.25ID:3SZnrdCI0
ネット掲示板の書き込みを信じないようにしないと
正しい情報つまり安倍総理の会見や厚生労働省のボームページをきちんと確認するのが一番大事だわ
0086名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:15:26.75ID:lbmh1bop0
>>61
なんJは民度が低いが、ニュー速+ほど言論統制がひどくないからな
0087名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:15:55.53ID:EwpP2wh70
★日本は3月末に医療崩壊する可能性が高い★

オーバーシュートは既に起きているだろう。

日本は、検査忌避し現状を把握せず怠けただけ。防疫放棄し、医療放棄し、さらに医療崩壊に備えなかった。

この数ヶ月は本来は、検査しようが、検査しまいが、マスクやガウンや人工呼吸器や病床やトリアージの体制など準備すべきだった。

リンク先の表にあるように感染者は各国毎日33%増えてる。
シンガポールと香港は抑止できてる。

3月20日で100人超えてから26日目だから、約1660倍(1.33の26乗)で16.6万人。
https://m.imgur.com/Io5XGyW

この感染者数を母集団とする死亡者は死亡率3%としたら約5000人だろう。

日本の感染者向け病床数5000を超える。

ここから、発病から重態までうまく管理しても遅くとも今月末は医療崩壊する可能性がある。 

今すぐ病床数増・発熱外来設置・安倍友ア○ホテル借り上げ・トリアージフロー準備しろ!
0088名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:16:09.66ID:jl9wvOhB0
なんか日本の中に戦場があってすげえバトルしてるって感じだな
俺らはそれぞれ感染しないように頑張ることがこの人らを助けることになる
0089名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:16:16.86ID:yE+NOgRH0
まあ、何にしても
昨日の専門家の提言でも言ってたが
人工呼吸器等の設備とマンパワーの増強に予算を!だな。
国民全員に配るより何より早くやれ!と。
0090名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:16:17.72ID:MPiEmKn40
ネットで検索すれば誰でも知りうる情報しか書いてない
引きこもりパヨクやなやり直せ
0091名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:16:21.72ID:0fv7XUci0
医者のふりした病院事務とかだろうな
自己顕示欲を満たしたいだけ
0092名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:16:26.32ID:vCkAVa2b0
イギリスが急遽人工呼吸器を車会社に作らせるくらいだしな
0093名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:16:26.80ID:ijClD6r90
俺も大阪の大きい病院の医者やが、これは本物。一字一句同意する。

感染症学会のホームページに、症例レポートが出てるんやが、みんなピンピンコロリで、突然重症肺炎で肺真っ白になるねん。
ほんまにこんな恐ろしい病気(しかも自分もうつるかもで恐怖倍増)、ほかにないで


https://i.imgur.com/Mps30WJ.png
0094名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:16:57.87ID:yPW3Qxjy0
ほんと現場の人にはまじ頭下がるわ
こういう表に出てこない縁の下の力持ち達がなんとかくい止めてるのに
大した病気じゃないとか巫山戯たこと宣って遊び歩いてる奴に天罰が下ると・・・

・・・いいとは思わないな
其奴らがまた病床圧迫するから
0095名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:17:11.25ID:rKRclBxY0
>>79
下の世代もお前ら馬鹿にしとるで
0096名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:17:18.44ID:9Mq9V+Im0
上級クラスタができてそこでトリアージが行われるのをひそかに期待している
0097名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:17:20.81ID:HMsnKLu60
>>1
見終えたあと画面がピンクになったよ
0098名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:17:28.41ID:2FO0gnmM0
スッと入ってくる
専門家会議も更に増えた時の準備は必要と提言していたな
0099名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:17:31.21ID:/9dyd+v90
発症が早いか遅いかの違いか・・・
年齢はあまり関係ないんだね
0100名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:17:34.57ID:SLO7gGnk0
こんな状況でも五輪を開催しようとする馬鹿安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況