X



米紙、東京五輪の即時中止求める ワシントン・ポスト ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/21(土) 15:45:27.47ID:e8KrP0IM9
【ロサンゼルス共同】米紙ワシントン・ポスト電子版は20日、東京五輪の即時の中止、延期を求めるコラムを掲載した。新型コロナウイルスの感染が広がる中「国際オリンピック委員会(IOC)はちゅうちょすればするほど、危機の進行と医療機関の破綻に加担する。強制停止こそ責任ある行動で、それ以下の措置は全て怠慢だ」とした。

 記事は、決断の先送りはウイルスによる被害は深刻にならないとの誤ったメッセージを発信すると指摘。移動が多く大勢と関わるスポーツ選手は、感染拡大のリスクにもなるとした。

2020/3/21 13:23 (JST)
https://this.kiji.is/613951495458849889

★1 2020/03/21(土) 13:26:35.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584764795/
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:46:05.59ID:0vLWQAhc0
言われなくても止めてやるわ!
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:46:51.08ID:19JXBiRF0
延期!延期!中止じゃなくて延期!!!!!
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:46:56.61ID:2bUFLkAE0
金寄こせ
出さないなら口出すな
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:47:06.72ID:golifo3z0
これは助け舟なんだろ
周りが無理だと言えば中止しやすくなる
しかし経済が
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:47:06.94ID:tMU4lrwc0

〜韓国人の狙い〜

オリンピックは経済的損失が大きな「中止」させるのがポイント

最低でも強行開催させて批難する

なお、「延期」は経済損失が少ない為に嫌がってる模様
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:47:39.71ID:I72YfBIK0
被害者の東京五輪が中止なら
加害者の北京五輪も中止
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:47:56.83ID:poNX8e3y0
来週からはアフリカで拡大が始まる。

もう五輪は一輪も残っていない。
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:47:57.77ID:auDaFiVx0
>>9
だからスレタイは中止なんだな
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:01.56ID:Pgr1RVVT0
政府のコメントから察するにおそらく海外首脳に延期の根回ししてるとこだわ
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:02.79ID:Sm6h8Z3J0
どうみても、安倍・森元・小池は詰んでいる

 【東京五輪】米国水泳連盟、東京五輪の1年延期を要求 IOCに影響か
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584766688/

 【東京五輪】開催にイタリアから批判 「大きな誤り」「命はもっと価値」 ★2
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584753365/

 速やかに、中止か延期を表明すべき
.
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:05.15ID:RBdgRmiS0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,571人 ・死 1,093
3 ドイツ・・・・・・19,848人 ・死 68
4 アメリカ・・・・・19,774人 ・死 275
5 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,615人 ・死 56
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,025人・ 死 35
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,844】

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
  
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:08.35ID:X9Mt+CAC0
>>4
別に死にはしないしょ
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:08.48ID:Q7EvHNMz0
>>2
AVだっけ??
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:21.63ID:el1TC7Oh0
ニューヨークタイムズとワシントンポストまじでやばいなw
一応アメリカのメディアなのに毎日日本叩きしてるww
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:23.70ID:yH5QnYpx0
だが、断るッ!
(権限ないし)
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:24.00ID:U8FmHIT/0
延期を決断出来ないと中止派が増えるよな

少なくとも日程通りの開催は無理に決まってんだから
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:26.45ID:iw+fxztK0
100兆ドルくれたらやめてもええで
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:38.09ID:pJTQHVB30
内政干渉だ
米は選手と観客の手はずを整えればいいんだよ
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:41.56ID:QIrwmG1T0
小池東京都知事「開催するって言ってんだろぉぉぉぉ!」
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:46.73ID:brT+JLg00
やっぱりトイレ紙買いだめしとく
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:47.57ID:fg+nRgd90
自分らが破綻まっしぐらだから日本もって魂胆
でも五輪中止くらいで日本はどうもこうもならんけどね
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:48:52.86ID:QI7UwPAs0
>>4
世界中が、IOCは糞だと言っている。
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:08.65ID:Ain7vAPq0
コリンピックに変更しろよ
コロナ克服できた国が金メダル
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:09.08ID:lKgsY9MK0
●●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/03/21 1545版)●●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)⇒中村稔(現駐英公使)+田村嘉啓+武内良樹(現本省財務官)⇒三好泰介+池田靖+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)

◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現財務省主計局長)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路(代表例のみ)
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+★黒川弘務(法務省事務次官)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:12.79ID:pPhLumkE0
>>6
我欲に溺れたトンキンが神々に祝福される日は来ないんだろうね、、
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:13.56ID:TE4HQGvd0
>>2
12
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:18.59ID:4o9V0DWX0
パニッくってんの?アメリカ
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:22.53ID:QI7UwPAs0
>>21
世界中がIOC叩きしてるだが
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:22.95ID:oEnVXtyw0
日本はやるつもりらしいよwww
他国がこの有様じゃオリンピックどころじゃないのにな
選手派遣もできねえよ
日本だけ参加オリンピックでもやってろ
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:23.36ID:gPOYIZ5L0
ワシントンポストの創設者知ってて「米紙」って言ってるんだよな?
だからメディア発の情報は「フェイクニュース」って揶揄されるんでないか?
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:31.15ID:golifo3z0
>>9
これが本当に狙いなら
韓国が伸びないのがよくわかる
頭悪すぎる国民多すぎて自爆してる状態だよね
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:39.14ID:Al+1DwFH0
仮にIOCの判断で中止を決定すれば放映権その他の返金でIOCが傾く(もしくは潰れる)可能性があると聞いた覚えが
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:45.17ID:yH5QnYpx0
>>21
オオニシが協力してんじゃないの?
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:45.26ID:HP4gpsjf0
今月中に、国内関係者と協議して、遅くとも来月頭には発表かな 延期って
4/1に発表してみればいい
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:49:55.70ID:QI7UwPAs0
首相も都知事も、ここ数日はずっと延期前提で話してるんだが
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:50:07.16ID:brT+JLg00
7月は南半球が小松左京の小説みたいになって
ウイルス変異しているでしょう
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:50:28.94ID:y15SqtZf0
コラムか、ちと弱いな
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:50:41.96ID:t272IPNp0
>>43
払うのは東京だろ、契約上
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:50:42.54ID:QI7UwPAs0
>>43
IOC委員もジジババが多いから、何人かコロナで死んでもおかしくない。
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:50:42.68ID:1T/hytTA0
今後世界のすべての国の大イベント収まるまで年単位でところてん式に繰り下げにしたらええのにな
世界的インジェリータイムみたいにさ
世界のえらい人達どうですか?
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:51:05.39ID:pJTQHVB30
頭凶オリンピックは開催する
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:51:06.28ID:8YfL/aqG0
いいぞ。もっとやってくれ。mottainaiも出せばいい
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:51:13.78ID:vJ0BchqX0
世界はアメリカ中心で回る?
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:51:28.00ID:+4srsr7p0
中止はまだしも延期ってのも簡単な話じゃないよな。
調整できるのかってレベルだろ
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:51:51.33ID:pPhLumkE0
>>46
2年延期して日中韓完全体五輪で調整中らしいな
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:51:54.75ID:LgKOzdMQ0
来年に延期すると、アメリカの世界陸上とかぶる
2年後に延期すると、ワールドカップとかぶるので、プロサッカー選手の出場がなくなりそう
秋に延期すると、他のスポーツイベントとかぶるので、プロ摂取の出場がなくなりそう
どれにしても、延期する場合は規模を縮小せざるを得ないな
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:51:59.15ID:X5d1Cjz10
ひ・と・で・な・し、ひとでなし、ありがとうございました( ̄人 ̄)
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:52:14.77ID:Wy4c12+J0
アメリカ様が怒ったらポチはおまんま食えないよね
さあ、さっさと中止しましょ
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:52:22.89ID:QI7UwPAs0
日本は絶対に引くな
延期を決める権限はIOCにしかないのだからな
マラソン開催場所は勝手に移動できるのに中止だの延期だのを決めるのは日本だなんて、そんなアホな話はない
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:52:26.41ID:QIrwmG1T0
>>60
関係ない国が混ざってんぞwww
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:52:41.59ID:Z/TuhCh40
ヤダヤダヤダやだ〜
ぜったい開催するんだもん〜
誰が死のうと絶対するんだもん〜
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:52:48.27ID:RSQi6cMv0
>>65
日本は関係ないよね
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:52:54.51ID:jU+03dsD0
安倍森小池以外は、中止か延期なんじゃないかなーってみんな思ってる
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:53:00.83ID:QI7UwPAs0
>>70
IOCが孤立してる
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:53:11.55ID:Gpra+vVp0
やっぱ 効い てんじゃんねえww
お得意の改竄、お得意の隠蔽、お得意の解釈変更、お得意の工作はどうしたん?w


■この事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw   
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:53:12.120
日本国内から反対意見が出ないといのがなんとも
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:53:23.85ID:GDpcRpSr0
>>5
中止な
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:53:33.11ID:Z/TuhCh40
>>26
今年のハロウィンまで生きられないよ
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:53:35.77ID:Wy4c12+J0
森と小池は一発やったのか?
2人ともおかしいぞ
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:53:39.73ID:Q1NFaS4d0
南半球の感染爆発が収まった頃、秋になりこんどは北半球の再感染が始まる。
地球は永遠にこのサイクルを繰り返す。
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:53:48.54ID:WeImX/760
>>2
1
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:53:56.40ID:Yg04WR3X0
>>2
5お願いします
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:54:01.87ID:u7Ov8WX10
延期発表のあとにバラマキ政策を出して支持率の減少をなんとか最小限にしようとするも株価10000円割れで退陣
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:54:08.85ID:RSQi6cMv0
>>79
利権が兆レベルだからな
中止になったらどうなるんだろうか
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:54:10.62ID:GDpcRpSr0
>>28
酷い状態が、
もっと酷い状態になるくらいだよね
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:54:26.13ID:QI7UwPAs0
>>76
これでいいんだよ
今IOCは日本のせいにして全ての責任を押し付ける方法を必死で考えてるところなんだから
そんなムーヴに日本国内が乗る必要はない
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:54:26.79ID:RJP/qCF20
延期の決定は日本にはできない
中止も日本が決めると莫大な借金を背負う
IOCに決定してもらわないと
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:54:39.75ID:akYqihVx0
>>1
反日左翼リベラルのワシントン・ポスト
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:54:54.18ID:RSQi6cMv0
>>84
俺は10がいい
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:55:46.49ID:HFg+/uG70
森をさっさと聖火で火葬しろよ
ゾンビが生者を殺したくて開催強行しようとしてるんだろ
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:55:47.84ID:yR1aQPdJ0
>>9
ランサーズ乙
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:56:05.98ID:x7vrOhg50
IOC「WHOが・・・日本が・・・」
世界「はぁ?決めんのお前だろ」
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:56:25.44ID:YErxTRw80
これでいいんだよ


もう中止にしてきちんと検査しろよ
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 15:56:28.40ID:Wy4c12+J0
シナ共産党が賠償すべきだけど朝鮮の親分だから暴れるわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況