X



【宮城】2時間半待ち撮影1分 聖火ともす「復興の火」仙台駅前の展示に長蛇の列
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2020/03/21(土) 18:29:13.83ID:M1VVm5tZ9
 東京オリンピックの聖火が26日のリレー開始を前に東日本大震災の被災3県で巡回展示される催し「復興の火」は21日、仙台市で行われ、多くの市民や観光客が駆けつけた。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、主催する宮城県は混雑緩和に努めたが、観覧待ちの長蛇の列は500メートルを超えた。

 会場となったのはJR仙台駅東口自由通路の屋外デッキ。特設ステージに設置された聖火皿にオレンジ色の炎がともされた。観覧者は15人ほどずつ時間制限1分間で案内され、
慌ただしくカメラやスマートフォンで記念撮影していた。
 それでもマスク姿で順番を待つ列は伸びた。換気の観点から屋内部分での順番待ちを極力避けたため、列は駅反対側の西口に及んだ。先頭で約2時間半待ったという仙台市のパート従業員、
戸田静枝さん(67)は「これだけ並んだから、ゆっくり見たかったけれど、仕方ないですね」とぽつり。同市の小学5年、斎藤真桜(まお)さん(11)は「5分は見たかったな」と残念そうだった。

 民間警備会社のスタッフやボランティアら約90人が誘導役を務めて滞留を防ぎ、ステージ前には消毒液も置かれた。県は大震災からの復興の歩みを紹介する写真パネルの展示も
予定していたが、混雑を避けるため取りやめた。県の担当者は「市内で最も人が集まるエリアで、感染者を出さないため苦渋の判断だった」と話した。
 聖火は22日からは岩手県内で展示される。【村上正】

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200321/k00/00m/040/141000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/21/20200321k0000m040143000p/8.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:30:24.86ID:9ojBlvQr0
待ち時間関係ある?
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:30:26.36ID:B8pAFzCE0
中止される五輪の聖火か
レアではあるな
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:30:30.20ID:Wz/JJG1i0
感染 観戦
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:30:47.82ID:QqB7Az2q0
日本で点けた火だぞw
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:31:29.24ID:PWm82mhJ0
真っ先に中止にすべきイベントなのに
オリンピック関連だから中止に出来ない
アホかよ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:32:30.50ID:BHuiIjp20
やめろ
集まるなやw
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:33:06.20ID:FiPfzkGD0
チャイナ肺炎なりたいのか!?
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:33:07.08ID:AaLzb/w00
これが、これこそが我々日本人!!
恥ずかしくなるね!
国際社会に伝えなければならない!
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:33:21.05ID:u0gWiEDG0
こういうこと繰り返してるとイタリアになる
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:33:57.58ID:cekvFw5u0
せめてマスクくらいしろや
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:34:10.62ID:6MvYqkoN0
距離とれよバカなのか
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:34:36.90ID:VP1Uch1w0
バカあほ間抜け
危機感なさすぎ
ガキ大杉
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:35:04.55ID:VP1Uch1w0
ほんと腹立つ
どこもかしこも人だらけ
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:35:12.53ID:tXcR2Roe0
アメリカとか欧州とかの厳戒体制に比べると平和すぎる
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:37:32.21ID:IP0N4rIY0
わざわざ感染しに行ってるのにマスクつけてるのがジャップらしくて笑える
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:37:32.18ID:0BVZJB+S0
>>1
マスクして写真撮ってバカみたい
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:37:58.76ID:sGW/Xnwb0
通名にすればいい。
聖火−−>付け火
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:38:19.04ID:Tyrg6WCT0
コロナクラスターきたな
しばらく様子を見てみよう
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:38:25.52ID:h60pdB8l0
アホクサ
ライターの火でも見とけよ
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:38:56.21ID:qxjyGOpX0
>>37
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:39:49.08ID:A8KRCiFz0
集まるなちゅうのに🤦
東北はまだ少なくて危機感低いからな〜地方板も品薄の話題ばかりだし
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:39:54.67ID:q1HEuSwI0
仙台はコロナいないから安心
トンキンみたいに汚染されてないから
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:40:02.44ID:Tyrg6WCT0
付け火して 煙喜ぶ 田舎者
かつを
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:40:03.09ID:h60pdB8l0
>>12
これ西口だからな。展示は東口だから駅中通って並んでる
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:40:06.04ID:JTJ12ysW0
欧米から見たら正気の沙汰じゃないだろう
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:41:01.45ID:h60pdB8l0
宮城はダイプリ由来が1人ですでに退院。濃厚接触家族二人は陰性。
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:41:25.78ID:tS/KGo8i0
ただの火だって本当は理解してるだろ
リスク負ってまでこんなん見てどうすんの
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:41:34.97ID:ZCSRg0rc0
アホヅラだな
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:43:01.06ID:C6mDW07A0
世界的なコロナのパンデミックのせいで
もはや誰も関心をもってない地域イベントになってるなw
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:43:11.04ID:4WaUf/2p0
こんなのんきで大丈夫なのかと…
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:43:47.22ID:2aW0XTOt0
お恥ずかしい話だが、仙台民は本当に無料に弱い
秋に定禅寺通ジャズフェスティバルってイベントがあるんだけど
昔アンジェラ・アキが無料ライブやったら狭い公園周辺にに1万人集まった
羽生くんの金メダルパレードは9万人だっけ
100円でも払うことにしたら客は減るんだけどな
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:44:09.57ID:B14G8RzT0
バカすぎる
次の地震と津波は人一人残らないように頑張れよ
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:44:56.93ID:7jQ2mJI40
>>1
これが日本製チャッカマンで付けた火か!!!
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:45:28.09ID:TnYo33Yp0
さすが平和の祭典の象徴
日本人を殺しにかかってるわwww
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:45:32.63ID:unlI0gxo0
津波とか地震っていう目に見えるものじゃないから怯えてるのに
その感覚もないんだろうな

逆に私たちは一度生き残った、
だから次も大丈夫みたいな謎の自信で生きてる奴多そう
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:46:13.59ID:KTvHRpPM0
クラスターktkr
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:46:14.66ID:0XWT7YSG0
これが世界に配信されると思うと苦笑しかない
マスクして行列作って聖火の写真とかw
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:46:57.36ID:Crjt2dxA0
オリンピック延期だろ
早く発表して世界中を落ち着かせるべき
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:47:23.46ID:A8KRCiFz0
>>41
新幹線通っててそれはないと思うぞ〜
初売りにもキツネ村にも温泉にも中国人外国人来てたはずだし、ビジネス観光ともに全国からの行き来もある
知り合い連中は宮城のど田舎からライブとイベント参戦でせっせと上京してたぞ
地元の医者に県内コロナ増えてると思うか聞いてみたら?
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:47:34.52ID:xD39jAgl0
馬鹿っぽい自撮り
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:48:03.88ID:9eZlho2J0
感染リスクを高めてどーすんだよ。
金儲けは後にしろよ。
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:48:27.97ID:/J/iUI0Q0
神風が2度も吹き消した復興の火が展示されてるのか
また消えたりしてなw
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:48:43.54ID:KsegH8lx0
>>57
エンブレムもな
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:49:25.40ID:AKODze890
流石チョンホク土着民度の低さが際立ちますなw
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:50:19.34ID:FxVCeMk50
>>12
これでよく東京のとこいうなーと呆れ返る
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:51:01.82ID:Ymjb2AYd0
不可視なら無いと考える人たち
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:52:13.04ID:ZcoqWmbR0
そんなにまでして見たいか?
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:52:35.49ID:CnZGjHA/0
>>2
御意
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:52:36.63ID:f7DHrh4t0
こういう人たちがウイルスを広める
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:53:29.50ID:FzXLrUcA0
どこも変わんねぇな...
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:54:32.11ID:pPo7pz8qO




ね?
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:55:04.97ID:xE+rSf740
これ先日の会議のハゲ涙目だろw
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:55:14.47ID:UO4SuKag0
>>12
あらららららら
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:55:28.64ID:5CwY5i6R0
ここでもクラスター
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:55:48.56ID:Yb1JZV/L0
世界の状況わかってんの?
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:55:56.29ID:ahJ1ucjU0
>>41
チョンホクはそれ以前に放射能汚染されてんだろwww
村には百姓の使う肥溜めだらけだしw
この知能の低いピかモルモット個体の行列から何匹コロナがでるんだろうなw
東京コンプが心地いいわw
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:56:04.25ID:0CTJswxR0
なんで、人が集まるようなことをわざわざするの?
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:56:07.64ID:UO4SuKag0
仙台は311以降全然行ってない
生活も落ち着いたし、あちこち行きたいなと思い出したらコロナ
あーあ
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:56:16.75ID:TSJ1Uy7X0
種火は消えたのに、インチキして付けたやつか?
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:56:32.50ID:EMhgMLB/0
チャッカマンの火を見るためにわざわざ並ぶとか
インドア派の俺にはわからん
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:56:46.45ID:tmmZkvIN0
>>25
平和 ×
馬鹿 ○
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:57:14.99ID:sGW/Xnwb0
これもお得意の改竄。世界もあきれるだろ
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:57:31.37ID:93ZDnqKQ0
敢えてクラスターを発生させようとしてるでしょ。
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:57:31.47ID:btqKT3n20
>>1
日本人って本当に危機感ないしアホだな
スペイン人やイタリア人と変わらないじゃねーか
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:57:52.16ID:FzXLrUcA0
オリンピック、ホント迷惑しかかけないな
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:59:21.11ID:btqKT3n20
日本人って実は中国人よりもアホで民度低い人種なのかもしらんな
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:59:21.76ID:6Uv8c71i0
ちょっと危機感無さ過ぎ
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:59:26.21ID:CnZGjHA/0
>>80
2回な
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 18:59:49.78ID:ub6hL5pm0
ここに入り浸るネット中毒素人童貞男共は批判するだけのクソの役にも立たない迷惑な生き物
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:00:06.49ID:FzXLrUcA0
つーか何で往来の多い駅前なんだよ
でかいもか公園あるだろ
0106名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:00:18.81ID:Q3qwHp1j0
聖火ってなんだろうな
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:01:15.31ID:C/zzkvBk0
偽物の火だって事、あまり報道されてないだろう
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:03:23.53ID:84TbYsfU0
これさぁ展示したらどうしても人が集まるよね
聖火はテレビ中継で見せて、展示はやめた方がいいんじゃないの
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:03:27.98ID:j3gARAzu0
復興イコールこれで終わり。って事だろ。
東北も忘れられる。と言うのに。
0111名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:04:17.23ID:j3gARAzu0
>>106
聖火。と言えば聖火なんだろ。(笑)
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:06:03.92ID:tTmVM9GZ0
感染しに行く行列www
馬鹿としか言いようがないwww
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:06:13.87ID:A26vKD4S0
県外から見に来ました♪ってさ、もうほんとアホ
クルーズ船以外のコロナ東北上陸だな
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:06:14.78ID:C2G10Kct0
世界中がウイルスと闘っているのに
あたかも開催できるように振る舞う日本は無責任だ

ワシントンポスト

バカ日本叩かれてるぞ!
世界中からな!
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:06:38.18ID:f/Duw2Te0
>>42
なるほど
0118名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:06:57.44ID:CQeJvHEA0
ちょっと待てや、これで感染拡大したら青葉祭り無くなんじゃねぇかよ
ふざけんな、腹立ったから利休の牛タン喰ってくるわ
0120名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:07:23.25ID:FzXLrUcA0
>>115
更に自粛でおわた
0121名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:08:07.30ID:Pc5iBe8i0
チャッカマンの火やで
0123名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:08:24.46ID:Nw+y+49w0
真ん中にコロナがいるな
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:08:52.55ID:/SeSxw0U0
ごら
とっくに強風で消えただろ
こういう嘘をするんじゃない!
何の価値も無い、ただの火だ
0125名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:09:19.63ID:MXSCRFVz0
オリンピックは延期がほぼ決定だろ。
聖火は1年以上運び続けるの?
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:10:42.16ID:SfZuw+oB0
チャッカマンの火に長蛇の列w
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:10:43.23ID:/SeSxw0U0
こういう凡庸な操り人形達が
生きてるせいで
世の中の悪党達が栄えるんだよね
こいつらは一蓮托生なんだよ
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:11:09.14ID:Pc5iBe8i0
>>116
自民とネトウヨが叩かれてる
0131名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:12:05.24ID:C/zzkvBk0
必死に対策してカープの前売り券を売った広島が
マヌケに見えるではないかw
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:13:23.63ID:hE/YSu7j0
延期になるのによくやるよ。どうせ一旦消しちゃうんだからライターでつけた火で良かったのに
0133名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:14:12.21ID:9XVk6ZE80
チャッカマン最高!
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:14:30.88ID:TdZPbN/p0
コロナの火
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:14:45.40ID:fgNdubPO0
列をつくらせるなギリシャも沿道の見物が増えて中止になったんだろ
0137名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:16:32.85ID:XBE0ABCQ0
東京オリンピックはコロナ騒動の中なんと聖火という成果をゲットした
さて次なる成果は・・・
0139名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:18:28.82ID:I+XK6cvPO
アホと貧乏人はすぐ列にに並びたがる。 しかも、一回消えた聖火関係無い火にwww
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:18:33.04ID:dgAY1Mh/0
笑った
仙民はどこまでアホなの?
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:18:50.03ID:qOLuWHQ30
仙台を壊す気か?

こんな人を集めることやってて、大丈夫か?
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:19:36.05ID:kOVHGJrV0
大丈夫だろ
なんとかは風邪ひかないって言うから
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:20:48.60ID:E2NZk3l10
火消えたんじゃなかったの?
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:21:32.88ID:nVcelmYG0
警官マスクしてなくて
安全を守るという意識がかけてるな
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:21:48.10ID:76HAbrzt0
>>2
これからが楽しみ
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:22:38.66ID:hGGDrgxH0
これは酷い
やっぱり五輪はやるべきじゃないね
0148名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:23:29.11ID:g/U7lAwm0
>>1
2時間半行列って、
政府専門家会議が19日も強く自粛求めた大規模イベントでは?
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:24:05.89ID:gnVqfGf50
これはパヨク発狂ですわ
0150名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:24:38.54ID:CCN1lO210
さっき通りがかったが、あれはコロナ感染拡大イベントだぞ。
0154名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:26:44.90ID:S0Vi597w0
ワイ宮城県民
ちょっとした用事があって仙台に行こうと思ったけど
今日行かなくて正解だったな
明日マスク付けて仙台行く予定(´・ω・`)
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:31:06.72ID:4Zq1xuWn0
ばか
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:32:54.94ID:9lip980v0
>>154
カッパとゴーグルとマスク装備して行け
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:34:17.14ID:eUw4rInX0
ライターで付けた火なのに
0162名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:34:34.66ID:9h6vRxOD0
マジで宮城はバイアス野郎が多くてヤバイ
経営者からして危機感うすいから
発生し始めたらバタバタだと思う。
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:34:49.34ID:3GTUdxo90
コロナ感染の火が灯された・・・
0166名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:35:49.96ID:AFkUWA6e0
ノムさんなくなってから警戒心なくなったんだな東北人
ボヤきは自制の意味もあるの忘れたのか
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:36:13.88ID:YbwkCZP+0
テレビで見たけど、今の時期と思えないほどの人混みだったわ。
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:37:56.73ID:e+pUhX6E0
シャンシャン じゃん
0169名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:38:24.74ID:rtcAE9fY0
チャッカマンの火なのに
0171名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:40:00.41ID:vmDMS6WH0
今日も昼過ぎから暴風吹いてたけどこれだけ群がってしまってはな
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:42:17.22ID:xvFSN3ZM0
仙台人は危機感が薄いと思う
首都圏や関西でコロナ感染者が幾ら増えようが、どこ吹く風だよ
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:42:33.58ID:5YvEKVqs0
宮城住みだがニュース観てこいつら一体何考えてんだろうと思った
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:42:48.67ID:AN+K4syi0
屋内の密閉空間ではないのでセーフ
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:42:55.37ID:7bmyE5MK0
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`) 感染してんじゃねーの
 /    ,9m
 し―-J
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:45:42.02ID:7XEXW4mo0
2m距離をとって並ばせないとダメじゃん
JOCはやっぱ糞
0177名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:45:48.83ID:bsZ99dmr0
自己顕示欲灸の高いやつらばかり
ワニの件も現代日本の病理だわ
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:46:29.50ID:CfETr0yP0
>>12
最高に草
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:46:29.64ID:yp8W0Knq0
子供の命を危険にさらして得たものが
聖火を見るだけ?
こいつら知能あるのか?
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:50:14.74ID:/Rkwk1i70
さすが大地震の後に堤防の上を歩いた東北土民たちだわ。
筋金入りだな。
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:50:59.32ID:/Rkwk1i70
こんな奴らが「震災を忘れない」とか抜かしてるんだw
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:54:06.59ID:q1HEuSwI0
>>180
仙台でトンペイといったら東北大
0184名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:55:47.98ID:Egs+4klE0
コロナの火ですね
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:59:29.72ID:l82IMC1k0
>>132
アポロン『4年に1回って契約なんで延期の場合そのままつけておいてください』
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:00:57.05ID:sCOThCbX0
>>1
オリンピック延期のせいでこの聖火が2年も展示され、街灯扱いになろうとは知る由もなかったのです
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:02:01.17ID:Nnc9N2U90
火なら何でもいいのか?
0188撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/03/21(土) 20:02:17.63ID:UCglaGOj0
>>1
仙台駅で、オリンピックの聖火と電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0189撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/03/21(土) 20:02:27.91ID:DkQ5pxT60
>>1
仙台駅で、オリンピックの聖火と電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:03:15.23ID:zLttg2lX0
感染する未来しか予想出来ん
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:04:02.53ID:2wHXeqqn0
感染の火って強風で種火ごと消えたんじゃないのか
0192名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:06:04.17ID:kdQ5TvX/0
炎を崇拝するって
ゾロアスター教かよ?
0193名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:06:04.96ID:LCkQG21a0
みんなマゾだな。何故そんなに死に急ぐ
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:33:16.59ID:5YvEKVqs0
スレチだが今日某ドラッグストアにシャンプーと歯ブラシ買いに行ったら
アナウンスが流れて「数に限りがありますが今からマスクの販売を行います」
マスクの在庫がない俺は本当か?と思いつつ指定された列に並んだ
結果65枚入りのマスクを購入できた 予期せぬ幸運だった
ただし売り切れ後の騒動は想像を絶していた 
これ以上並んでも購入できませんと店員が言っても並んでるし挙句に店員に暴言吐く
奴ばかり 
0199名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:49:51.30ID:jWGfyraS0
五輪仕様の、このランタン

どこの製品なんだ?
ちょっと興味ある
0200名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:52:59.35ID:CEhj77W60
こんな火見て何が嬉しいんだ。
馬鹿ばかりだな
0201名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:56:41.08ID:L04gvCv10
聖火リレーは26日からだから、そこからイベント解禁だよ。
全てはオリンピックのためだから。
0202名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:00:11.98ID:5YvEKVqs0
>>200
正にそれですね
付け足すとすればこいつらはホームラン級の馬鹿達ってこと
0203名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:06:09.32ID:nfF47qOC0
ホントこれ迷惑だったわ
コロナ騒ぎでこんなに人を密集させてただ通路通りすぎたいやつも聖火みたいアホと同じ扱いだからな
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:07:59.91ID:gPOYIZ5L0
聖火を感染拡大の道具にするとか酷い
せめて有料にして五輪資金に当てたら集まる人は減るだろうに
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:08:40.27ID:12pnB2ZA0
やっぱりオリンピックって誘客力あるんだな
先週の常磐線再開記念グッズ販売は8人しか並んでなかったぞ
0206名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:09:09.67ID:kzKVItgu0
>>12
右下に映ってる駐車場は停める位置が悪いと鳥の糞塗れにされるんだよなぁ
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:31:22.58ID:8MHEfcvc0
何が復興だクズ共
東北支援製品なんて買わんわ・・・買ったことないけど
0211名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:32:35.76ID:2JLKPSrt0
パンデミック待ったなし。

自分が行きたいだけなのに子供をダシにして「子供もストレスたまるからー」とか言って嬉々として子供連れ出すゴミ母多すぎ。
父親も注意しろよと思うが、見て見ぬフリしてるね、妻子いぬ間にスマホで不倫してんだろうな。
0212名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:38:43.03ID:pnEJPnTS0
まあ人口の割に巨大病院が充実してる都市だから
東京大阪よりパンデミック対応可能かもしれん
今のとこ感染者1人なんだろ宮城は
怪しいが

あと東北大医は戦前から感染症得意
0213名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:52:14.91ID:NgsPuldQ0
ただでさえオリンピック反感買ってるんだから、
大勢集めるイベントはやめるべきと思うぞ
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:04:15.48ID:TuBhaG2E0
>>1
ニュースしっかり見てないのか?
予備の種火まで消えた怪しげな聖火だって解って来てるのかな?
0215名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:05:15.76ID:7jobJsr60
しっかしトーホグ土人って馬鹿だよな
何が復興の火だよ。
こんなのに喜ぶ奴がいるとは思わなかった。
オリンピックなんか復興の邪魔しただけじゃねえか
津波で家を流されて建て直した人なんか、オリンピックが無ければもっと安く
建てられたんだぞ
そういうこと考えないのか

奇跡の一本松も、枯れた木にプラスチックの葉っぱをつけて立ててるみたいだけど
あれもあまりの馬鹿らしさに絶句した人が多かったと思う。
トーホグ土人の馬鹿さ加減はハンパないわ
こいつらは底なしの馬鹿だ
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:26:04.30ID:lG6mdDrk0
復興の火ってもう完全に震災イベントにされとるがな
0218名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:30:31.92ID:lG6mdDrk0
予備電源喪失でわやくちゃになったのに今度は予備火種喪失させたんかよこのアホどもは
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:33:03.15ID:IW+RpO7C0
さすが、麻生さんが呪われた五輪と表現するだけのことはある
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:42:18.57ID:WhDq8M6G0
>>218
9年前「想定外」
今年「想定外」

人は過ちを繰り返す
0222名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:54:18.97ID:ToTd7rTf0
>>220
新幹線が止まるほどの強風の日に、屋外で聖火取り出したら吹き消えるのは十分想定内だろうにw
0223名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:55:52.62ID:hZgtSLF+0
野次馬かよw
火事じゃあるまいしw
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:56:22.72ID:hZgtSLF+0
まあ。東京五輪は炎上してるがw
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:56:57.19ID:ToTd7rTf0
いや、東京五輪も風前の灯火w
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:57:32.84ID:Jzl85ih20
感染拡大は必至だなw
0227名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:58:10.05ID:JHkkPEFb0
>>1
ギリシャから運んでくれば、俺の精液も聖液として喜んでもらえそう
0228名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:58:56.95ID:WAlYhZnV0
仙台はクソ田舎で娯楽がないから仕方がない。
0229名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:59:04.49ID:ExZklwpt0
>>183
>>208
その行列にトンペイ関係者も多数混じっていたんだろうなw
トンペイ関係者を阿呆呼ばわりしたくないがw
0230名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:00:34.40ID:+4LOT9R10
こういう事をやるからオーバーシュートする
0231名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:01:44.59ID:U7YBTkmL0
ほらな、日本人はコロナよりオリンピック
わかったかなパヨク
0232名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:01:54.46ID:yLmuIoRH0
これで仙台も一気に来るかもな
0233名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:02:54.67ID:ExZklwpt0
>>228
仙台市は109万都市
0234名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:07:13.39ID:yLmuIoRH0
>>228
テレビ東京系列が無くて民放が少ないんだよね
0235名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:08:27.41ID:Jzl85ih20
日本人だけど権力と金持ちのお祭りであるオリンピックなんかどーでもいい
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:08:35.04ID:WAlYhZnV0
>>233
ただの歩道橋をペデストリアンデッキだとかカッコつけてみたり、無駄に長く意味不明な経路の地下鉄に、市の境が隣の山形県に接するほど広大で、震災後の復興景気で潤ってるだけの田舎ですが。
0238名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:13:42.45ID:qCnl1L1W0
宮城は大学病院2つもあるし
大学病院の前にも後ろにも病院あるし
県北には結核病棟を備えた
循環器呼吸器センターもあるし
パンデミックにも耐えられそうな感じする
0241名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:17:24.38ID:yLmuIoRH0
感染しても自業自得って言われそうだよなあ
0242名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:17:45.37ID:rgmERLii0
>>233
震災前は100万いなかったのに震災後に福島から来た住民などで
100万以上に増えたんだよな
仙台は津波で大変だったように言うが街の破壊もなかったしトータルで色々得したよな
0243名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:18:03.14ID:mJmzFXkS0
>>97
アホだと思うよ
スペイン旅行家族みたいに
0245名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:20:09.81ID:yLmuIoRH0
これこそ大規模イベントそのものだと思うんだけどね
0246名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:20:12.10ID:j278CcV/0
仮に感染が拡大したら「絆で乗り切ろう」とか言い出すんだろうね。
今でも「コロナを吹っ飛ばせ」で検索するとアホが引っかかりまくるし。
いつになったら日本人は精神論から抜け出せるんだろう。
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:20:14.53ID:ExZklwpt0
>>242
1999年の100万人突破していたが、2000年代に鈍化。
東日本大震災で被災地から仙台市に移住激増。
0250名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:21:46.58ID:qCnl1L1W0
東北大学病院
東北医科薬科大学病院
東北医科薬科大学若林病院
仙台医療センター
仙台市立病院
仙台オープン病院
JHCO仙台病院
仙台厚生病院
東北労災病院
東北公済病院
JR仙台病院
自衛隊仙台病院
仙台西多賀病院
仙台南病院
広南病院
仙台赤十字病院

仙台市内で大きな病院
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:22:22.77ID:ExZklwpt0
>>248
昭和60年代だから30年以上昔の話w
0252名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:23:57.19ID:2rAzt3zK0
>>203
仙台の東口と西口間の往来は真っ当な道がこの連絡通路しかないのにふざけてるわ 後は狭いガード下か通りからはるかに外れた場所に出る階段しかないのに
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:28:13.22ID:I+XK6cvP0
もしかして聖火の種火ごと消えたこと世間は知らないのか?
0255名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:31:51.50ID:2rAzt3zK0
>>215
五輪のせいで資材費が上がり、完成も遅れに遅れた災害公営住宅の前をわざわざコースにするという無神経ぶりだからな サンドウィッチマンも五輪に関わったのが運の尽きになるだろうね
0256名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:32:54.00ID:8WsLSc0c0
>>228
羽生くんのパレードも異様に集まった
0259名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:44:57.94ID:wb/zTOBr0
虚しい
0261名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:48:00.40ID:yLmuIoRH0
これって行政主導のイベントだよね
世界中から白い目で見られそうだわ
0262名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:48:20.70ID:2aW0XTOt0
>>238
瀬峰病院は廃院したよ
0264名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:54:56.13ID:2aW0XTOt0
>>257
違う
地下鉄は条件じゃない
合併の是非を問う住民投票は地下鉄着工のあと
0265名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:02:58.71ID:Q+Tj8/Ps0
どんなに危険な行為でも、みんなでやれば安全安心だと思い込む
そうした様子をテレビなどで見た連中もまたそれに同調して
躊躇せず同様の行動を取るようになる
これに異論を述べようものなら和を乱す奴として攻撃される
すごく日本人らしい光景ですね
0266名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:11:38.25ID:sW6XnoGA0
なんがなんでも五輪と震災復興を結び付けようとする気満々で萎える
とうほぐのための東京五輪ならもう中止でいいよ
0267名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:14:55.11ID:bjqzsiZ60
ふぐずまミュータントはもはや人間ではなく亜人
暗がりで薄ぼんやりと緑色に光る
0269名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:23:14.81ID:0WwGLKRC0
聖火リレーの個人ネット中継が著作権の問題で禁止になったけど、JOCは代表としてYutubeあたりでやるのかな?
やらなかったらそっちが問題だわ。まあリレーの途中で開催延期が決まってシラケるけどw
0270名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:24:15.31ID:IzAF7HOU0
思考力のないバカが役人なんでしょうね
指示待ち人間
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:24:29.55ID:zcSroosc0
聖火リレーも沿道で見るのを自粛してほしいと言ったって、コロナウィルスの本当の恐ろしさを知らないミーハーは押し合い圧し合いしながら写メを撮るんだろうし

聖火リレーが通過した地域で後追いでオーバーシュートが起こりそうだから、遅くとも聖火リレーが始まるまでにオリンピック中止を発表してほしい

麻生の「呪われたオリンピック」発言だってその後の言葉を改めて聞いてみても中止と伝達されているとしか思えないのだから
0272名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:24:50.38ID:GUa3C3M30
やる方も行く方もバカなのか、たかが火で。
0273名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:25:05.07ID:ST+U8UWx0
これで来年からは疫病からの復興をスローガンに
特需を招けるってもんだ。

被災者商法
0274名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:33:46.96ID:qbYv9xQX0
行った人の殆どが宮城県人とは思わないけど、ダイプリ以外で目立った感染者居ないならこうなるわな。未感染県から今日福島に行って来たけど、コンビニや温泉で咳まき散らしてる家族連れ多かったな〜関東圏ナンバーも多かったし。
0275名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:55:15.04ID:5svx9GPH0
すまん現地にいってしまった者だけど、
あれは設置した場所もわるすぎ。
仙台駅のヨドバシカメラに抜ける通路を塞ぐようになってて
人がぐちゃぐちゃになるの当たり前
さらにオリンピック規制で写真のSNSアップ禁止なので
自分の目でみるしかないと煽られて集まりすぎた。
ヨドバシカメラも人の流れ阻害されてとばっちりだったろうな
0276名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:55:58.31ID:DCKAr8740
2メートル離れろや
0277名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:59:11.46ID:+SFjHsw+0
>>218
ネットのデマに踊らされる馬鹿がここにも。

生中継で外に出してた分だけが全部消えたのを見ただけで、「全部消えた!」って思い込んで大騒ぎw

バックアップは屋内にあるのになんで全部消えるたと思うの?馬鹿なの?
0278名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:00:44.23ID:T7yyON/G0
歴史的な強風で何回も消えてたじゃん
日本のライターで点けた火だよね
0279名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:02:25.95ID:+SFjHsw+0
>>89
それはなんでそう思うの?
信頼できるソースある?
そんなことしたら、安倍叩きしたい左翼メディアが一大報道するのに?

あのさ、来日時点で種火は6つあったわけだよ。んで点火式で外に出してたのはその1つから増殖させた3つくらいだったんだけどさ、何で全部消えたことにしたいの?
0280名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:03:12.03ID:+SFjHsw+0
>>278
ライターで付けた場面は放映されたか?
公衆の面前で、何人の人が見てたと思ってんの?
0281名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:03:58.09ID:+SKLpVCV0
バカポリの仏頂面ときたらw
バカゴミポリがよー
0282名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:04:10.68ID:FXsDBKQg0
こいつらが感染しでも絶対に治療するなよ
0283名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:04:43.52ID:sXK+cEV10
新型コロナの火が延焼中
0284名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:05:27.67ID:+SFjHsw+0
>>278
そこまで言い切るってのは、現地でライター点けるとこ見てた?
そもそも現地も行ってなくて生中継見てただけの人が想像でライターとか言い出したことだよね?
0287名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:09:02.33ID:HKZZtTcJ0
本物の危機が身近に迫っていても能天気にこういう記念モノに飛び付いてわらわら群がってしまうのが
とっても日本らしいね

こんなのの参加者が近々肺炎発症しても幽閉して放置でいいと思うよ完全に自業自得
0288名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:09:13.85ID:Om19PiKs0
馬鹿が多くて困るわ
0289名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:11:41.54ID:yarbV2Eo0
わざわざ火を観に出掛けて行く人がそんなにいるとは知らなかった
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:16:28.58ID:caxjnXmk0
このイベントを挙行した主催者が一番のバカだな
集まった仙台市民は二番目のバカ
0292名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:18:05.66ID:1xbOkGE30
五輪絡みで新設された駅にうじゃうじゃと人が集まっていたり
火にすいよせられてたかってたり
こういう幸せそうな姿をコロナに怯えて過ごしてる全世界の人々にゼヒ見てもらいたいわあ
0293名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:18:44.95ID:caxjnXmk0
宮城県は感染クラスターを検知できる検査体制をすぐに取るべき
0294名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:18:55.29ID:F0rirsr00
馬鹿面コンテストの参加者かと思ったよ
0295名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:20:00.50ID:xmRdwfl80
コロナも放射能には負けるから大丈夫だろw
0296名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:20:02.73ID:0wFzckiQ0
みんななんでそんなに呑気でいられるんだろ
疾患持ちの自分からしたら間質性肺炎になったらと思うと怖くて怖くて
絶対にこんな火を見になんて行けないわ
0297名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:20:57.25ID:WPh/KX0P0
>>250
対応する病床そんなにないぞ?
0298名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:22:20.58ID:caxjnXmk0
これから宮城県で北海道のような感染拡大が起きる可能性がある
0299名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:23:14.34ID:cZ2gNVsQ0
押し寄せた市民の服に延焼して火達磨
駅舎に燃え移り駅舎も火の海。
0300名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:27:48.61ID:WPh/KX0P0
折角感染者数1名だったのにどうして人通りの多い所でこんな事をするのかね、、、県外からも来てるだろうし
国からの要望か分からんがオリンピックの安全性をアピールする為だとしても配慮が足りなさ過ぎる
0301名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:27:54.70ID:RIQsXPgf0
誰からうつされるかわからない いつから罹かっているかもわからない
持病があれば軽症で済むかあやしい やられた肺胞は一生戻らない
ワクチン完成はまだまだ先 出来ても下級は後回し
病床もいずれ足りなくなる 医療体制も捌ききれなくなる
収束がいつ頃になるのか 変異したりとこの先どうなるかわからない


それでも火は見たいじゃ〜ん〜 だってレアなんだもん!
0302名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:34:40.07ID:qm/L1t5y0
>先頭で約2時間半待ったという仙台市のパート従業員

大阪万博アメリカ館で月の石観るのに3時間ほど並んだ記憶はあるけど、
それほどインパクトあったんかね
0303名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:34:46.00ID:FDA5PTsg0
宮城は感染爆発するだろこれ

何で自粛しないんだよ
0304名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:38:51.93ID:pijITvvD0
>>1
写真のオレンジメガネがどう見ても日本人じゃ無い件
聖火が感染してしまう
0305名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:41:23.03ID:+qYz3DpO0
バカばっかだよなクソ日本
0307名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:45:18.34ID:i1ZpVP3o0
>>300
仙台駅ってのは仙台空港からの電車が来るので、海外旅行からの帰国者が普通に通るところだけど、
今のところ感染者は報告されていないから大丈夫だと思うよ。
0308名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:46:51.54ID:3oiQZ5Ry0
宮城はクルーズの1人しか感染者いないからな
地元民が集まっただけなら感染は広がらないよ
0309名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:47:38.91ID:7BDBXlij0
聖火のリレーに遅れること2週間…
リレーの足跡を追うように患者が増えるのが予想できるw

そして遠征組もいるから、あちこちで花が開くね
0311雲黒斎垢版2020/03/22(日) 01:51:20.83ID:M173RUbV0
これは正直、アホかと思った、。
0313名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:52:47.23ID:jhz7NozW0
これの人の集まり方考えたらオリンピックは感染リスク高めるだけだな
0314名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:55:22.74ID:WPh/KX0P0
>>307
杞憂で終われば良いですがここ2週間はちょっと安心できないですね
0315名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 01:57:39.81ID:bpBe9MJo0
日本のチャッカマンは強風の中でも点火できる優れもの
0316名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 02:02:27.11ID:ZLyeGpI80
火を見て何が楽しいのかw
仙台市民がわざわざ行くとは思えないから
仙台駅だし田舎から電車で来た連中だろ
0319名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 02:19:15.13ID:0WwGLKRC0
東北は人人感染が無いから大丈夫!
医療機関に入院している感染者はクルーズ船で感染した人だけで、市中感染は無い。
仙台の前に新幹線の停車駅がいっぱいあるが、感染経路としては皆無だ。
オリンピック聖火リレーの途中で2年延期になるが、2年聖火を守る仕事が増えるw
0320名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 02:54:22.30ID:X6CCqweP0
聖火クラスター
0321名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 02:59:02.29ID:A0IKWBWU0
別にオリンピックもコロナもあんま関心無い俺でもこれは馬鹿の極みだとおもいました
0322名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 03:14:33.78ID:IbeemCjH0
強風の屋外なんて大した影響は無い
それより東京の満員電車を前面運休すべき
0324名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 03:42:10.33ID:i1ZpVP3o0
風がすごく強い一日だったよな。
あれだけ強いとコロナも吹っ飛ぶよ。
0325名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 03:42:32.17ID:z68O8q0g0
中止だ!中止
0327名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 04:00:34.28ID:BsPlf+PP0
屋外だしこれがクラスターにはならんやろ
とは言え気が緩み過ぎてるとか思うが
0330名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 05:27:00.39ID:qlpClKhb0
無能安倍政権&安倍支持者が日本を滅ぼしそう
0331名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 06:49:18.17ID:0yCoKPOi0
警官の人やばすぎだろ、すし詰めでマスクしてねえ
0332名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:01:46.21ID:Ighj5jGk0
宮城土人って馬鹿ばっかりなの?
奇跡の一本松だって、枯れちまった松の木にプラスチックの葉っぱをつけて
喜んでるじゃん
枯れたんだから奇跡でもなんでもないだろw
あのたいへんな時期に四億かけてやったんだぜ
あれを見て力の抜けたボランティアは多かったと思う。

オリンピックの聖火だって、東北復興と何の関係があるんだよ。
復興の邪魔しただけじゃん。建築資材や人件費が上がって東北はどんだけ
損したか。
あんな火を見て何喜んでるんだよ。馬鹿そのものじゃん

やっぱ東北人て劣等人種なのかな。
どうにも救いようのない連中だわ
0334名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:23.20ID:ST+U8UWx0
自分だけは大丈夫
他の奴にも移してやる


東北マインドって概ねこんな感じ
0335名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:24.45ID:562g2XWO0
神風が種火を消して中止しろといってるのに中止しないのかよ
イベント自粛とか嘘じゃん
オリンピックは感染イベントだな
0336名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:50:35.02ID:2Eg9WH1O0
この危機感のなさ。
震災で東北の被害が大きかった理由がこれか。
0337名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:10:11.96ID:31Wv0toK0
これを見ると仙台ってどうしようもない田舎なんだと思う
0338名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:11:13.02ID:AyOt7g8F0
これでK1自粛要請とかよう出来たな
0339名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:11:28.31ID:P5OHvwJv0
>>1
感染パレードか?
背景に聖火を合成するアプリでいいだろそれ。
0340名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:11:51.02ID:mcIzuMNK0
頭おかしいじゃなかろうか
なんでこんなイベント開催したんだ?
0341名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:12:15.22ID:v5cvicbe0
頭コロナかよ
0342名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:13:00.21ID:P5OHvwJv0
>>194
www
聖なる炎は消えチャッカマンだしな。
0343名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:14:30.71ID:TCtR4FAN0
復興の火、没取ート!
で床の下に聖火台が消えていく様しか見えない。
0344名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:16:43.29ID:31Wv0toK0
二週間後、仙台の感染者数がどうなるか
0346名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:19:06.53ID:5mFMFEW10
中国だったら集まったところで強制連行
即日殺処分だろう
0347名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:19:35.76ID:bFgO1oGJ0
観光に行く人より馬鹿
0348名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:20:46.34ID:fYyNYM8P0
こういうのに集まるバカって
熱があっても咳ででても大丈夫大丈夫って出かけるタイプばっかだぞ
普通よりもかなり感染リスク高いはず
0349名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:21:10.30ID:5mFMFEW10
>>337
東京マラソンでも集まったおバカの数は多かった
0350名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:22:11.31ID:rY4q7VZu0
うちのど田舎にも聖火やってくるから見に行く
楽しみ
0351名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:22:43.19ID:fYyNYM8P0
>>340
んなもん「オリンピックは普通に開催出来るから」
ってアピールするために決まってんじゃんw
ライブ禁止ーコンサート禁止ー学校休みー!ってやってるのに
オリンピック関連だけは自粛要請すらしないw
もしこれで感染広がっても政府は隠蔽するぜw
お得意の資料改ざん+破棄でな
0352名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:23:04.33ID:sW6XnoGA0
>>329
かっぺはどこまでいってもかっぺ
度し難いのが>316の「仙台市民はかっぺ東北人じゃないから」みたいなスカした奴
0354名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:28:24.83ID:UxE92iXf0
>>1
生まれ育ち仙台の者だがさすがにこれは馬鹿でねえがと思った
0355名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:29:23.02ID:RtQSSrVR0
そこまでしてみるもんでもないだろ? あたまだいじょーびか?
0357名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:43:25.50ID:+QS3Q6Tf0
東京の人、仙台来てビックリしてたよ。
元気すぎるって
0358名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:44:59.25ID:BfES8imV0
みなさ〜ん、これが松島基地着(火)の火ですよぉー
0359名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:50:22.62ID:+QS3Q6Tf0
1年かけて聖火リレーするんでしょ?  
日本全国大運動会に向けてwww
0361名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:53:04.35ID:Eqg2s9BZ0
国家主導で民間の大規模イベント自粛要請してる最中

国家主導で大規模イベントの聖火リレーしてる
0364名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 10:57:51.40ID:uZySewRq0
状況をわきまえられず五輪に熱狂する筋肉バカどもにはうんざりだ…
0366名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:04:01.05ID:T4Dza/bu0
軽湾より
こっちの方がよっぽど農耕観戦だろ?
0370名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:06:24.22ID:sA/VDwT60
>>296
自分も基礎疾患持ちだし
職場が駅付近から移動になって少し離れたからもう仙台駅の付近には滅多に近づかない事にしてる

仙台駅で展示するくらいならあすとのゼビオのところの広場とかだだっ広い外に展示すりゃいいのに
0371名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:07:10.12ID:1Qr8StPe0
宮城県はよそ者に石投げつけるカスなんだから
わざと死なせようとしてるのかね
0373名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:07:42.30ID:gMYPuIPG0
これのどこが復興五輪なんですかトンキンさん?
0374名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:15:33.26ID:5oFcyxNE0
>>1
宮崎県じゃなかったのか
0375名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:19:55.73ID:fMRFetlt0
地域関係なくこういうイベントに集まる人はでてくる
0376名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:29:08.96ID:AUBkqBUF0
こんなじりじりとしか動かない長蛇の列にいたらそりゃあうつされるよな・・・
屋外だから大丈夫 キリッ
強風だから大丈夫 キリッ

とーほぐギャグなかなかキてますね
0378名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:51:17.48ID:PWoZPSVE0
>>12
これ見て思った

やっぱり五輪は延期した方がいい
一気に感染拡大すっぞ
0380名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:02:01.94ID:bvd2dpQX0
いや、感染の日になるぞw
0381名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:02:54.57ID:+hdTaXE70
世の中暇なアホが多いんだな
0384名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:07:21.93ID:x41Tjn0M0
消えない炎か
疑わしいな
0385名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:14:22.49ID:AL29prjD0
国自ら感染者増やすような真似してどうするんだよ
0387名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:44:58.50ID:UegEAuc/0
コロナ感染して入院になったら親族も誰も近づけなくなって死んだら袋に入れられて最後のお別れもできないんだよ、大事な人とそんなお別れすることになるかもしれないのに
0388名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:45:08.13ID:FMjnnkzN0
こいつらは大馬鹿だよ
0389名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:03:17.75ID:wBwT/VQx0
コロナ待機列かよ

仙台にもコロナワールドあったよな。
0390名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:04:10.20ID:wBwT/VQx0
>>387
お前にとって大事な人とは誰なの?
0391名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:04:56.72ID:FMjnnkzN0
>>390
深い問いかけだな
0393名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 16:13:48.13ID:0wV+1LIQ0
>>377
復興乞食ビジネス
0394名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 16:15:19.69ID:QC/ZTz9J0
まあ俺も今日はマスク買うために1時間並んだよ
おかげで7枚入りゲットだよ

もう本当にいやなんですけど
0395名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:40:19.12ID:/OYrF9F50
>>377
"東京"五輪なのに復興五輪とか言って便乗した東京が悪い
0396名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:42:54.11ID:nRQLZHJx0
津波の教訓活かせよ…
0397名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:44:51.53ID:07+sCBj20
いつまで復興してるの?w
0398名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:46:57.13ID:/OYrF9F50
>>397
原発あるから永遠に復興乞食するで
0399名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:49:39.55ID:a/GlNL7i0
阪神大震災ですら復興工事全て完了したのは去年だから原発なくてもあと最低50年は復興煽りできるなw
0400名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:51:06.03ID:hqaENFKG0
マスコミが来るってなると反応しちゃう田舎者w
0401名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:53:47.03ID:j4hXL8ofO
2週間後の宮城県のコロナ感染者数に期待やね
0402名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:56:23.39ID:N6bnRGOl0
無観客試合のスタジアム外に集まってたイタリアを馬鹿にできなくなった
0404名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:57:48.53ID:AA6XOvxA0
安倍「五輪は完全な形で開催」

当然、聖火を観にくる人たちも「完全な形」で観に来ることになる
苦情は安倍に
0405名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:59:16.15ID:a/GlNL7i0
>>386
昨日も全国から沢山来てたみたいだしな
日本人馬鹿しかおらん
0406名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:02:11.70ID:a/GlNL7i0
>>356
だから関東人や関西人がわざわざ来たのか
0407名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:05:27.81ID:Cx+VUb7j0
東北は人から人へ感染してないから、ピンと来てないと思う
マスク率も低い
0408名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:07:44.80ID:jKo8iE3f0
>>334
宮城県は感染者ダイプリの1人だけ(しかももう陰性)だよマヌケ
コロナ移しに来てたのは宮城県外人な
そのおかげで宮城県も二週間後には立派な汚染地域や!
今どきコロナ汚染地域でないと田舎扱いされるから良かったな仙台人!
0409名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:07:46.10ID:Cx+VUb7j0
ただ外だから感染する確率低いとおもうけどね
ブルーインパルスも石巻の復興の火もテレビに映ってないけど本当にたくさん見に来てたよ
0410名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:14:37.67ID:UegEAuc/0
>>398
そういうのいらない
0411名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 10:28:05.20ID:ndHM96pu0
何でこんなもんを並んでまで見たいんや?
バカども考えが理解できん
0412名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 12:48:41.72ID:MHJZcEuk0
>>28
K-1はチョン!
K-1やめろ!
宝塚はOK‼
聖火もOK‼
0414名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 22:37:25.44ID:ul4vjOZ/0
あのさぁ…なんで集まるの…?
0415名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 22:38:06.44ID:ul4vjOZ/0
>>10
え!なんでそんなことしたんだ
0416名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:30:57.83ID:CClC2/n20
>>412
てか、パチンコ屋さんは学校閉鎖中も毎日元気に営業してました。

パチンコ屋の危険性は誰も指摘しませんし、報道されることもありません。

もう外国のメディアに指摘してもらうしかないわな。
パチンコでチンジャラしてて何が非常事態だよボケ
0417名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:42:28.48ID:YgERTteg0
>>408
東北人とか田舎と言われるとコンプセンサー発動しちゃう仙台人さん乙
「バカにすんな、俺たちはとうほぐじゃない!」ってなw
0418名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:47:12.82ID:GekT3eaY0
羽生のパレードで10万人集まったんだぞ。
もし羽生が聖火もって走ったら
100万人集まるぞ。
0419名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:50:43.43ID:ZbSQmCBg0
あれ?密集する行為は自粛じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況