X



【兵庫】木にもたれて一休み 人気者のおばあちゃんパンダ /神戸・王子動物園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 19:29:10.06ID:OdWE001F9
木にもたれて一休み 人気者のおばあちゃんパンダ

 家族連れでにぎわう神戸市灘区の市立王子動物園で21日、「ふう、一休み」と言わんばかりに木に寄りかかる人気者を見つけた。ジャイアントパンダの「旦旦(タンタン)」(雌)だ。

 24歳で、人間であれば70〜80歳というおばあちゃんのパンダ。手足が短く、小柄でころっとした体形が、子どもから大人まで、見た人の心をつかんでいる。

 3連休半ばのこの日も、柵に近づいて歩き回ったり、ササを食べたりして周囲の面々を喜ばせた。が、おもむろに、見ている人たちに背を向けると、木にもたれて座り込み、じっと休むマイペースぶりだった。

     ◇

 王子動物園は、新型コロナウイルスの感染予防のため、コアラ舎や、は虫類エリアなどの屋内施設を閉鎖している。屋外動物舎のキリンやゾウなどは見られる。午前9時〜午後5時。水曜は休園。同園TEL*****

(小谷千穂)

木に寄りかかって一休みする王子動物園のおばあちゃんパンダ=神戸市灘区王子町3
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/img/b_13211084.jpg

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013211083.shtml
2020/3/21 18:13神戸新聞NEXT
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:29:52.92ID:njzuHL0m0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,571人 ・死 1,093
3 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
4 ドイツ・・・・・・20,099人 ・死 70
5 アメリカ・・・・・19,774人 ・死 275
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,616人 ・死 57
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,025人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,844】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・128人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・74人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・25人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:30:06.30ID:ejCkfFv40
トンキンは神戸にパンダがいることを知らませんでした
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:32:15.51ID:vO6p5ea40
>>3
知らませんでしたアルヨ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:35:36.41ID:LgKOzdMQ0
厚労省から兵庫県に対して、兵庫県で武漢肺炎が爆発的に広がる徴候があり、3週間の
外出自粛を求める提言がされたみたいだけど、兵庫県としては何も対応をしないの?
北海道は非常事態を宣言して道民に対して外出自粛を要請して事態を収めたけど、そう
いう対応をしないの?
0009130
垢版 |
2020/03/21(土) 19:41:00.39ID:UxmZ/pyp0
>>3
日本語ムツカシイデスネー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:49:41.81ID:sCOThCbX0
>>1
犬がコロナに感染するんだからパンダも当然コロナ保菌
パンダから感染拡大したらパンダミック
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:59:26.97ID:qDTdFYep0
震災きっかけで神戸に来たのに番の雄が死んじゃったんだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:01:49.36ID:B+frW2To0
そういえばそんなことがあったような…
パンダといえば白浜だから適当に聞いてたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:04:48.99ID:21laffIZ0
ワイかとおもた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:17:48.12ID:n83BWhrR0
>>12
何気にパンダとコアラ両方見られるのは王子動物園だけだったりする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:03:42.12ID:4HJ8hBzT0
パンダオタクはタンタンがかわいいってやつがわりと多い
オレは違いがわからんw

近所だし、おばあちゃんでアレだから見にいってやろうかな
春休みが終わり、サクラも終わったころは人も少ないだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:05:01.66ID:4HJ8hBzT0
>>21
パンダ二頭にコアラがいっぱいいたころは贅沢だったなぁ・・・600円とかなのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:02:29.57ID:JL7ifj+m0
かわいいなぁ
タンタンだけ実物見たことないけど、他のパンダに比べて手足が激短な所がとても可愛い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:08:38.35ID:5Kvk4n8p0
>>23
行ったけど混んでて全然見れなかったわ
桜の時期だから余計すごかった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:31:24.73ID:GNZxsCTN0
桜の通り抜け今年はあるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況