X



【コロナウイルス】東京で感染拡大、今月17日以降の4日間に3割の39人 計129人 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 20:45:26.04ID:X5eTOep49
東京で感染拡大、4日間に3割 計129人
3/20(金) 22:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000138-kyodonews-soci

 東京都は20日、新型コロナウイルスの感染が確認されていた都内の70代の無職男性が死亡したほか、新たに男女11人が感染したと明らかにした。都内1例目だった1月24日以降、都がこれまで都内の新型コロナウイルス感染者として確認した計129人のうち、約3割の39人が今月17日以降の4日間で発表された。

 都の担当者はこの数日の傾向を「最近はヨーロッパなど海外から帰国後に発症しているケースが多い」と分析し「濃厚接触者の把握に努める中で早期に陽性の発見例が出ている」との見解を示した。

★1:2020/03/21(土) 11:25:45.87
前スレ
【コロナウイルス】東京で感染拡大、今月17日以降の4日間に3割の39人 計129人 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584782068/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:47:42.10ID:n6wrmkMx0
フランス、ジェローム・サロモン氏、全て閉鎖する

「皆さんは政府の指示を守れないようなので、この決定に至りました。
ウイルスが蔓延しているのではなく、人間がウイルスを蔓延させているのです」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:48:01.99ID:kzKVItgu0
あの中国が経済や金を捨ててまで都市封鎖を実行した重みが分かってないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:48:03.99ID:8Czyi4Cc0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる 
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
 
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:48:52.91ID:8YbIPs8m0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・24,926人 ・死 1,326
3 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
4 ドイツ・・・・・・20,142人 ・死 70
5 アメリカ・・・・・19,774人 ・死 275
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,711人 ・死 57
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,030人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,844】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・138人
3 大阪府・・・・129人
4 東京都・・・・128人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・74人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・21人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
        
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:50:37.51ID:cgqDYHu80
ネズミ算みたいに増えるのを
放置してるんだから
もう東京には感染者数万いるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:50:37.95ID:e/TRBNoj0
みんな自粛疲れや根拠なく収束したと思って遊び歩きはじめたな
買い物行ったらみんなほとんどの人がノーマスクだったわ

帰りに近所の老夫婦がノーマスクで何かの催し物から帰ってきたところに会った
軽く会釈しておいたけどなんだかなーって思ったわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:51:00.93ID:nTFuP7Pf0
はやく非常事態宣言
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:52:12.46ID:yTnpPYAl0
死亡者数は誤魔化せない

「他の死因で亡くなったことにしてるだけ」とか言ってる朝鮮人がたくさん見られるが
通常の肺炎での死亡者は例年以下
統計データでの全ての死亡者数(事故死なども含む)も例年並みで有意差は見られない

朝鮮人は論理的思考ができないから困る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:52:25.37ID:4o9V0DWX0
あー封鎖が近いな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:53:05.87ID:w/pVy8+/0
すでに満員電車でヒャッハーしてるわ
社畜は黙って感染
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:53:40.64ID:A87b97Nh0
小池こら
なんかやれよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:54:56.01ID:f+5cYQyQ0
>>16
検査してないんで、死者数は正確でない

以上
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:29.02ID:iPY7T4mI0
4日間に3割の39人増か。
来るんだったら、ここら辺から感染爆発かな。
感染爆発は指数関数的に増えていくからな。
まあ注意するに越したことない。
甘く見てるヤツは警戒感が薄れて、いずれ感染する。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:38.35ID:TveqdD/i0
コロナ対策は今や各自治体になってるから、責任は小池百合子だな
北海道や大阪みたいにウザくて嫌われる気概くらいないと大都市は守れない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:53.45ID:D02pb7Jb0
コロ助
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:59.19ID:4cun1UDo0
>>16
だから死者が増えてなくても感染広がってる可能性があると何度言えば
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:02.35ID:F7Uhnjvr0
あきらかに気が弛んでる
どっかの国の死体を積み上げた映像を流しまくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:05.94ID:x05PBMYs0
もっと不安煽れマスコミ。たるんできたぞ国民が
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:11.32ID:Q9ikmAOO0
フェイクニュースが好きな共同としては
東京で広まったように印象操作したいと?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:17.50ID:Jv2KODpb0
>>16
自分が言っていることが矛盾だと気づかないアホ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:41.14ID:4o9V0DWX0
1日2乗だからな 2倍!2倍!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:44.23ID:dSI5Ixxu0
もうどこまで広がってるか見当もつかない状況
人類を救うには日本を核で焼き払うしかない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:20.99ID:IGPNBC9y0
いらなく収束宣言なんかするから
油断してまた拡大させる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:34.93ID:IpSj+65x0
コロナって問題なくね?インフルエンザ以下やん
自粛とかばかだろ、花見に行くわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:43.22ID:iPY7T4mI0
>>18
まさか無職・引きこもりが最強の時代が来るとは思わなかったよ。
ほんと無職・引きこもりは今、無敵と言って良い(笑)
これホント。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:13.69ID:/vwSRudW0
>>1

海外渡航者だけではなく潜在感染者も拡大している


今回の厚労省の専門家会議では、
.
『欧州のように突然、爆発的に感染が広がる可能性がある』
.
『オーバーシュートで医療の提供ができないとか、都市の封鎖』
.
・・・と、かなり厳しい提言になっているぞ


「感染源が分からないケースも散発的に見られる」とも指摘
.
  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


専門家会議『最悪、オ-バ-シュ-トで感染者は人口の8割、医療崩壊』
https://www.ryutsuu.biz/government/m032041.html


.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:32.31ID:AmbI4Bmi0
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t4/l50
↑の正論集まとめは、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「日本は感染者がふえていない。日本のやり方が正解だったね。」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:35.87ID:qb2gI5ll0
春節ウエルカム安倍の失策を国民全体で必死こいて食い止めてるのに、海外旅行帰りのバカをガバガバで野に放ってんだもん、もうなんかパンデミックになっちゃえぐらい思うわな。

疲れる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:37.29ID:8PCN1K210
東京封鎖 するなら早い方がいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:02.06ID:WWYdVkN80
海外旅行者があと1000人ぐらいバラマキに帰って来るんでしょ?
東京バイバイw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:12.73ID:Jzl85ih20
完治しない上に発症する毎に激症化するってな
2回目の人は腹に穴を開けられたと思う程の激痛の中で病院搬送まで五時間以上も自宅にそのまま待機させられたらしい
感染発症したら本当に恐ろしいウイルスだね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:18.56ID:IpSj+65x0
感染しても全く問題ないわ
コロナなんか雑魚、敗北を知りたい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:21.05ID:TveqdD/i0
>>34
餌をくれる飼い主はだいたい老齢親で親が重篤化したら餓死するけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:06.13ID:4o9V0DWX0
若い奴は大丈夫だよ
1000人に2人死ぬだけだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:48.81ID:kzKVItgu0
>>34
コロナウイルスは段ボールに付着しても3日位は生きてるらしいから
通販で注文→店の倉庫、宅配業者の仕分けセンター、配達員から感染のルートもあり得る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:04.77ID:rW12mXFBO
>>43
通勤圏だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:46.40ID:NQ5tBc6Y0
感染元何処だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:50.80ID:uwJbAHXo0
密閉空間がどうこう言ってるけど
感染者が触ったところを他者が触って、手を洗う前に目や口を触るだけで感染するんだろ?
潜伏期間も長いし発症後も治るまで長いし、ほとんど検査してない状態で感染者がそこらで日常生活してるなら
1人が2、3人に移すなんていうレベルじゃなくて、下手したら100人ぐらいに移してもおかしくないんじゃないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:10.250
■ 東京 80代女性1人が死亡 7人の感染確認 新型コロナウイルス
・3月21日 20時53分

東京都は、新型コロナウイルスへの感染が確認されていた都内に住む80代の女性が、死亡したと発表しました。
都内で感染が確認されて死亡したのは、これで4人となりました。

また、新たに、いずれも都内に住む男性7人の感染が確認されたということです。

これで都内で感染が確認されたのは、136人となりました。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:51.84ID:4o9V0DWX0
>>49
もう半数はどこから感染したかわからないのが今の東京
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:09.27ID:iPY7T4mI0
>>33
正常性バイアスってのがあってだな、
自分にとって都合の悪い情報を無視したり、過小評価したりしてしまう人の特性のこと。
都合の悪い情報を無視したり、「自分は大丈夫」「今回は大丈夫」「まだ大丈夫」などと
過小評価するなどして、逃げ遅れの原因となる(笑)
まあ結局、こういう人間が感染することになるんだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:34.53ID:Dzn2/ZDp0
日本すごいとか言われて気が緩んだんだろ
馬鹿すぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:04:15.66ID:8KRw4eN00
すごい渋滞だし、サービスエリアも客一杯だった

サービスエリアでコロナもらって車に乗って
渋滞で車内缶詰ってなると
週末あたりからコロナすごいことになりそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:05:01.11ID:GvCVfXY80
東京都の人口からすると感染者数の比率は?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:06:34.63ID:P1uNMTD80
まあコロナくんは単体で完結してる永久機関でもなけりゃ移動もできないからな
ほどよい気温、ほどよい湿気、そして増やしたり移動したりしてくれる人間サマがいなけりゃ何もできねえよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:06:47.09ID:+fyK0jKH0
テレビでは街の封鎖も学校の休校もなんもかんもイヤイヤ言ってるけど、ここでは封鎖封鎖言ってる。
真実の声はどこ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:06:52.50ID:c/ANRE8J0
>>43
大丈夫?通勤圏ですよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:07:47.05ID:S4wJt1HL0
未だに検査数が少ないとかの意見が多いが、検査数の大小は問題では無い。
あくまでも、いかに死者を出さないかがポイントで必要であれば検査するし、無ければ検査しない。
ただそれだけの事。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:08:15.42ID:3pL/xCgV0
もしオリパラが延期か中止になったら
一気に感染者数増えるのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:08:36.15ID:zxTEvXcm0
>>24
ってことは死亡率がすごく低いね
つまり何の問題もないね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:09:31.69ID:4o9V0DWX0
データもないしわからないよ
ある日突然老人がたくさん重症化し医療崩壊が起こるだろうくらいしか言えないよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:10:21.45ID:BG2vLzA+0
>>24
感染広がってたほうがありがたいわ
みんな免疫もってるって事だから
実は全然感染広がってませんでしたーの方が怖い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:11:06.620
もう安倍の責任で終息宣言した普通の生活に戻した方がいい
このままでは日本経済が立ち行かなくなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:11:22.22ID:BG2vLzA+0
>>64
いまの老人施設は家族すらホームに入れない
無駄に元気で出歩いて持病もちな老人が一番やばい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:11:44.20ID:D94DETkB0
>>1
どちらにしろ、一か月後には結果が出るだろ〜終息していくのか、感染爆発か。
今から4週間が、勝負所だよな〜今浮かれてると地獄を見そうだよなw
安倍ちゃん、みんなを引き締めた方が良いぞ!!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:11:58.820
■ 愛知 父と娘2人の感染確認 父は旅行ツアーで北欧訪問

3月21日 21時08分

愛知県で、新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。これで愛知県内での感染確認は141人となりました。
愛知県によりますと、新たに感染が確認されたのは、いずれも日本国籍で知多市に住む70代の男性とその娘の40代の女性です。

このうち、70代の男性は、今月7日から15日にかけて北欧のフィンランドとノルウェーを旅行ツアーで訪問し、16日に帰国したあと発熱などの症状が出て医療機関を受診していたということです。

このツアーの参加者のうち、埼玉県に住む夫婦が19日までに新型コロナウイルスに感染していることが確認されていて、ツアー会社からこの70代の男性と愛知県に連絡があり、検査を行った結果、感染が確認され、肺炎の症状も出ているということです。

また、娘の40代の女性は一緒に生活していて、のどが痛む症状が出ているということです。

これで愛知県内での感染確認は141人となりました。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:12:42.74ID:IHE+EFNv0
指を切っただけで検査して入院して隔離するか。
ほっとけば治るだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:15:10.71ID:8M6gpWVf0
どうせどこの国も鎖国に近いんだから
2ヶ月で終わらせる予定のアメリカに追従すりゃいいんだよ
今週のうちにお前ら備蓄ある?
っていっておいて買いだめ促して
来週辺りから1ヶ月引きこもり。
一律ベーシックインカム
スーパードラッグストア通販はそのまま。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:15:22.92ID:P1uNMTD80
なんかGW空けぐらいまで暑くもない気温、カラッカラの大気が続きそうな気がするんだよな
そして嫌がらせのようにポツポツ患者が出続けて日本経済が完全に手遅れになった辺りで一気にズドーンと暑くなるんだよw
で10月までずっとアチチなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:15:47.28ID:V++OdaYt0
>>59
真実と言うより
TVの情報は一方通行で完全に操作される
ネットはそれぞれが自由に書き込みできる
この違い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:16:17.04ID:Jzl85ih20
感染者の屁の中にもコロナウイルスは生存するらしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:19:11.22ID:uboGzM1O0
な、言ったろ?

東京はコギタナ都市だって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:19:46.38ID:P1uNMTD80
後ワクチンが出来て打たない限り、最速で11月からコロナ2ndシーズンが開幕だ、ようするに猛暑と台風が終わると開幕な
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:20:30.15ID:vgLfEl/O0
このウイルスの正体は本当謎だらけだな、何か変だよ。感染の広がり方といい、症状の個人差といい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:22:01.59ID:8M6gpWVf0
今ちゃんとしとかないと
欧米がもう終わったってころに
まだダラダラやってて
日本汚れてるから交流しないって状態になる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:22:49.60ID:m7M50Zit0
一斉休校、在宅勤務呼びかけと同時期に遊びに行って感染とか、、封鎖されるまで止まらない手合いがいることはわかった。情けないけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:23:14.00ID:P1uNMTD80
個人的には予言の恐怖の大王がコロナだと思ってる、一応状況は合致する
ちょっとお寝坊さんすぎるが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:24:34.50ID:IpSj+65x0
安倍総理のおかげでコロナは終息したな
花見で祝いだ。 オリンピックも問題なく開催だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:25:15.47ID:jpBEscb30
風邪ひいたアホの数一々ニュースにするな
どうでもいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:26:20.08ID:2zuM1X490
香港と同じく1人14万は緊急で配れ!!
最低でもアメリカと同じ10万だ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:27:51.42ID:+4LOT9R10
明日も陽気に釣られ大勢の無警戒層が花見やら外出に繰り出す
また大量感染が起こるだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:28:56.29ID:csf2iLre0
日本の感染者100倍は居るだろとか根拠ないこと言ってる奴ですら
自分が既に感染してる側だと思ってないような危機感のなさを感じる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:29:24.62ID:xw+t/4jq0
先月中旬からずっと言われてるけど、結局爆発的感染拡大してないし大丈夫でしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:30:17.50ID:2zuM1X490
>>90
そりゃまともに検査してねーからなー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:31:35.79ID:IpSj+65x0
春になったから終息したな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:31:42.28ID:oADobbi8O
>>67
そして徘徊老人が徘徊若人から感染し即重症化
一般的な疾病や重症事故にも対応できなくなり老若男女死共に亡率増加か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:34:14.76ID:/lJjdBp60
他府県の状況を見れば、そりゃあそうでしょう!って事だよね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:36:06.67ID:+4LOT9R10
>>92
火消乙
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:36:37.93ID:Nom5X3WP0
なおスペイン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:38:20.44ID:ViL/dD/f0
>>88
3連休はもちろん4月になっても危険だって
警戒するのは6月まで
霊能力者が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況