X



【社会】緊急走行中の救急車の前に立ち「徐行しろ」と罵る。44歳会社員の男を逮捕。「横断歩道を渡っただけ」と容疑否認。群馬県高崎市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/03/22(日) 07:42:41.70ID:34prDz0G9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00010001-jomo-l10

群馬県警高崎署は21日、公務執行妨害の疑いで、高崎市羅漢町の会社員の男(44)を現行犯逮捕した。

◎容疑を否認 救急搬送の病人の容体に影響なし

逮捕容疑は同日午前0時25分ごろ、同市通町の市道横断歩道で、緊急走行してきた
高崎市等広域消防局の救急車の前に立ち、「徐行しろ」とののしるなどして走行を妨害した疑い。

同署によると、「横断歩道を渡っただけ」と容疑を否認している。男は酒を飲んでいたという。

救急車は現場から200メートル余り離れた急病人宅に向かう途中で、男が追跡してきたため、
救急隊員が110番通報した。消防局によると、病人は市内の病院に搬送され、容体に影響はないという。
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:43:39.84ID:jj1tZ/Uf0
死刑でお願いします
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:44:07.13ID:7K4cWNw70
この気狂いは殺した方がいい。
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:45:09.68ID:ReHlrchX0
グンマー 何人たりともオレの前は走らせねぇ!
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:45:20.71ID:9uxkN0zJ0
>>1
あーこいつ
救急車は横断歩道で徐行しろと
ついも荒れてる
ν速+の住人だ!
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:45:24.89ID:qOxx4b970
@知的障害者
A人間と同等の知能を有しない動物
いづれかだろうな。
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:45:51.01ID:920wgxug0
>>1
>羅漢町

うわぁ
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:46:09.12ID:2lbNb1S10
40以降の頭おかしいジジイ多すぎだろ
世代丸ごと精神疾患にでもかかったのか?
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:46:25.69ID:axr88vp00
名前と顔を出せ
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:46:58.46ID:rRM+GyB30
辺野古か。
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:47:07.66ID:9y43Pnin0
名前出すべき。
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:47:27.19ID:Eu4NmcWk0
最近救急車めっちゃ走り回りすぎ

    コロナ感染者めっちゃおるやろ
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:47:33.76ID:qZD5TS5y0
けが人が致命傷なら、妨害したら殺人未遂が適用されるだろ
罰すればいい
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:48:20.64ID:a8Mu8LuP0
同族嫌悪
まさにお前らwwwwww
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:48:23.12ID:aRn2l+BG0
緊急車両も一般歩行者には注意しなきゃね
特に警察のパトカーは何人殺していることやら
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:49:29.92ID:imZR/gcV0
これと同じ事する奴を真っ昼間に府中市で見たわ
そのあと走行する救急車に並走して走ってまだ吠えてた
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:49:37.83ID:DLipRvwa0
酒飲んでも普通そんなことしないよなあ
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:50:02.13ID:bocPtp560
自分の家族が病気だと救急車にもっとスピードを出せと言う
この人はこんなタイプだろうか
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:50:02.86ID:S56/bsMm0
そのまま精神科でも良さそうな人では?
薬物の可能性もあるし、精神科じゃ検査できねえか
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:50:33.73ID:th/twmEr0
駆けつけた警官が問答無用の一本背負いで
アスファルトに叩きつけたのかね?
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:51:12.66ID:WBlj/lCD0
辺野古のパヨクジジイだね。
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:51:44.99ID:2Ej27fNV0
こいつ100%朝鮮人だぞ
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:51:56.46ID:NTShx1eD0
コロナの治験の刑
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:51:59.14ID:ZuJ7VcD/0
黄色い救急車を並走させろよ。
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:52:02.58ID:uJlGGfjs0
酔ってたなら仕方ないよね(-_-)
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:52:28.44ID:M2SOK+RP0
>>1
下級市民と呼ぶにふさわしい、糞みたいな犯行w
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:52:29.34ID:eTIVYX5c0
殺人未遂で立件するべきだな
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:52:49.58ID:QVt+Yvq60
パヨク?
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:52:50.81ID:Axq8+ujw0
こういうのって解雇されないのだろうか
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:53:25.23ID:By/hQyYK0
もう酒禁止しろよ
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:53:39.66ID:rvaSP6Uu0
>>1

偉そうに。
ナニサマのつもりなんだろうね。
俺様だとか言ってウマいこと返せたつもりになるタイプかね。
酒のせいにするなら、
酒を飲んだら即刑罰の刑に処すべきだろう。
 
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:54:45.57ID:vk99bDFs0
朝鮮人?
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:54:56.27ID:Vs5sGTU/0
容疑は「公務執行妨害(刑法95条)」なのん?
「威力業務妨害(刑法234条)」なのん?
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:55:08.35ID:SxWNKZ3A0
こいつには緊急搬送対象外の刺青をいれておけ。
事故や急病になっても救急車には絶対載せないで欲しい。
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:55:20.87ID:yBDIIm3T0
こういうのは警察官の射撃の的にしていい
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:56:09.40ID:V8anJnSq0
北関東はこの手の基地外多い
前も栃木で救急車追い抜いていったバカいたし
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:56:33.71ID:th5jBpAW0
こんな奴らが安倍政権批判してんだろ
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:56:59.51ID:PCm73SVf0
鹿児島市内で交差点を通過しようとする救急車に何度も遭遇した事あるけど、もう救急車が交差点に進入しようとしてるのに、救急車見えてても停止せずに自分側が青信号だからと通過して行くバカ車が多過ぎる。
前の1台が通過したら自分もと、数台が停止せずにそのまま通過。
こんな光景何度も何度も見てる。
鹿児島市内は本当にこういうバカ多いんだが何が原因なんだ?
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:57:04.83ID:M9aRlXG50
>>9
スゲぇ…
グンマーを象徴するような地名だ

みんなジャギの格好してそう
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:57:42.22ID:wg+4tBh60
いや救急車両が近づいてきたら、歩行者だって横断歩道渡っちゃあかんだろ…
何言ってるんだこいつ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:58:34.32ID:FdbHSHAr0
44才というと「ゆとり世代第一期生」か

ゆとり=自分さえよければいい
ゆとり=他人への思いやり皆無
ゆとり=クズ
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:59:10.44ID:qooneLgM0
最近はこの手の話にも驚かなくなってきた
マスクを買い占めて転売している連中と同じ
人種が違う
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:59:12.53ID:xNq3C6ve0
羅漢町ってグンマー族の中でも猛者が集ってそうな名前だな
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:59:58.18ID:zv0UaLq30
氷河脳の典型
アベックで煽りやって逮捕されたバカと同レベルだな
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:00:04.98ID:y4SAAdVx0
緊急車両相手にやるなよ
一般車で横断歩道徐行守ってないカス山ほどいるんだからそっちでやれ
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:00:07.66ID:U4F7Rojj0
ちなみに道路交通法だと、横断歩道では
@緊急車両と歩行者とどちらが優先?
A路線バスや路面電車のような公共交通機関と歩行者とどちらが優先?
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:00:44.46ID:bCjNf6Nf0
パトカーや救急車が緊急時は優先されるということを知らないのね
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:00:46.45ID:lp8o4/3J0
緊急車両の妨害をしたら最低でも100万円の罰金刑にするべきだな
まじでマジで生死に関わる場合もあるし実刑有りでもいいくらい
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:01:49.35ID:xYNvlDLs0
群馬みたいな田舎じゃ運転手も大概だからねえ。

このオッサン、横断歩道を歩いてるのに無神経なジジイ、ババアに轢き殺されそうになったんじゃない?
大津の幼児大量轢き殺しババアみたいに、進路を遮るように歩いてた方が悪いのよー!横断歩道?一時停止??歩行者帯???なにそれ!?って感じで開き直るろくでなしも多いし。

まあ、この記事のオッサンはきっと運転側に回ると、歩行者にキレるキチガイになったりするんだろうけどねw
田舎じゃ歩いても地獄、運転しても地獄です。
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:02:19.70ID:ELm4LN6n0
あぶねー奴だわ。危険人物だから名前晒して近所の人の安全を確保しなきゃ
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:02:26.98ID:+kwXIfYa0
ほとんどの人が言っていると思うが、
渡るなバカ!
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:02:51.38ID:xYNvlDLs0
>>75
しょせん、北関東(南東北)のクソ田舎シティですから。
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:02:51.72ID:TUJPKosr0
44歳なら氷河期様だろ
図が高いぞ
氷河期様は社会が膝まづくべき被害者であらせられるのだ
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:03:23.73ID:zab/VRDk0
この速い突きがかわせるか!
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:03:50.88ID:TF134Ue40
つい最近付き添いで救急車乗ったけど
ウインカーとかハザードも点けず
脇に避けながらノロノロ走ってる車を追い越すのは怖いもんだな
あと普通に走ってる馬鹿ドライバーもいるし
てめえの家族が絆創膏されてたらどんな気持ちになるか考えろ
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:04:53.07ID:A2hnkby40
緊急走行中の救急車の前で勃ったのか
コイツは
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:05:20.83ID:gg0y/XlK0
あんたは立派な前科者 前科一犯の扱いに会社も困るな クビでいいんじゃね
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:05:47.09ID:81OPbkKG0
>>69
信号のない横断歩道の場合、現に渡っている人がいるなら停止しないとダメらしい
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:06:11.79ID:eszLVlTb0
遵法精神の徹底と
在日の取締りお願いします
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:06:39.51ID:rYD9+1IJ0
追跡するってなんかすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況