X



【武漢ウィルス】さいたまスーパーアリーナのK-1、西村担当相も自粛要請 主催者は決行へ ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/03/22(日) 08:37:14.22ID:34prDz0G9
さいたま市のさいたまスーパーアリーナで22日開催予定の格闘技イベントについて、西村康稔経済再生担当相は21日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、主催者側に自粛を求めるよう、大野元裕埼玉県知事に要請した。県関係者が取材に答えた。

イベントは「K―1 WORLD GP」で、昨年は1万人以上が集まったという。アリーナは県が保有し、県が出資する第三セクターが運営している。

 県関係者によると、県はこれまで主催者側に自粛を求めてきた。西村担当相の要請を受けて、改めて自粛を促したが、主催者側は「マスク配布などの対策を講じる」として開催する意向を示しているという

毎日新聞 2020年3月21日 22時47分(最終更新 3月21日 23時55分
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20200321/k00/00m/050/224000c.amp%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAfvW3_Sq9ImJsQGwASA%253D

【K-1】武尊の対戦相手ブアフフらヨーロッパ勢3名が新型コロナの影響で来日不可強豪タイ人らに変更 3月22日16:00〜テレビ東京系列 
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584730230/

https://i.imgur.com/lQlLDhZ.jpg

https://www.k-1.co.jp/schedule/16504/
試合順

AbemaTVとテレ東で中継


前スレ                 2020/03/22(日) 01:06
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584832130/

那須川天心 | 北朝鮮総連のK-1運営会社から訴えられる
http://blog.livedoor.jp/animemashite/archives/9565182.html

https://www.youtube.com/watch?v=kaPFYI8M7wk
K-1 WORLD GP 2020 JAPAN〜K'FESTA.3〜 3.22(日)さいたま 前日会見 前編

https://www.youtube.com/watch?v=u2Ju2VHfW_c
K-1 WORLD GP 2020 JAPAN〜K'FESTA.3〜 3.22(日)さいたま 前日会見 後編
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:37:22.19ID:nPa5OlAO0
あのさあお前ら今月外出た事ある?
東京とかもうみんな出歩いてるしワニの追悼でロフトとかに大集合したよ
今更イベント一個中止しても意味ねえよ
自粛するなら全員で徹底的にやらないと意味無いから
だあら欧州は外出禁止令とかやってんだろ馬鹿かよジャップ
0003愛国保守垢版2020/03/22(日) 08:37:34.77ID:G6VJRaQT0
なんでも自粛はアホ

開催すべき
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:37:46.69ID:ckmcxlcg0
1万人規模ならやっていいのか、っていう輩が出てくるじゃねぇか。即中止命令出すべき。
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:37:50.05ID:FCuScJf80
万単位の人間が(換気されてるとはいえ)閉鎖空間に8時間とか一緒にいたら
マスクしている意味なんてないわな
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:37:50.86ID:U7CA66ju0
国が経済優先してんだから開催すりゃいいんだよ
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:15.75ID:jNlP6YMt0
埼玉県が施設の使用中止すればいいだけなのにな、リスク取って
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:32.21ID:mdZpGHgM0
劇団☆新感線 19日〜再開
東宝 20日〜再開
アミューズ 20日〜再開
ホリプロ 20日〜再開
梅芸 20日〜再開
宝塚 22日〜再開
四季 24日〜再開

k-1をスケープゴートにして続々と再開してますhttps://i.imgur.com/va9Migh.jpg
0012!omikuji !dama垢版2020/03/22(日) 08:38:32.30ID:AU3SPC2L0
だからさ、強制力持たないで何が大臣だよ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:32.38ID:nIdFezY60
三連休で花見やイベントで自粛解除の動きが見られる。
来週末には感染者拡大でオーバーシュートするな。
0014愛国保守垢版2020/03/22(日) 08:38:33.88ID:G6VJRaQT0
自粛、自粛いうアホ

失業者が増大して自殺者増加するのは無視?
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:39.78ID:xJYaRqGE0
甘木www
こりゃだめだw
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:40.06ID:nvdS044i0
保障して中止にしろという声もあるけど、そんなゴネた者勝ちみたいなことしたら損失被った他の主催者に示しが付かないよ
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:40.40ID:6TzCCfMx0
開催中止を強制したら
保証しなくちゃいけないから
開催中止のお願いしてるだけ
でも
開催中止を強制したら
聖火や五輪関係も中止になるから
強制は出来ない
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:43.79ID:CAzFBWD/0
政府も主催側もケツをふかないというなら
行った選手とスタッフと観客とその周りの人間がケツをふくしかないね
自粛のトリクルダウンだ
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:44.04ID:cA44cZIj0
格闘家の多くは半島出身だし
興行主は反社のフロント企業
良識は通用せんよ
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:47.26ID:4uw2XSi20
こういう時は「スポンサー問い合わせ」

一方的にクレームを入れるのではなく
必ず「責任者からの正式な回答」を求めること

(オペレーターは委託や派遣社員のことも多く
クレームだけでは意見が上に伝わらないため)
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:49.48ID:2mA6qm3g0
安倍ちゃんはさっさと世界中から自粛要請されてるオリンピックの開催権も返上しろよw
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:55.94ID:Tmmf6ZBe0
録画中継でもこれ放送した局やスポンサーは相当批判浴びて
打撃を喰らうよね・・・

いやほんと馬鹿じゃないのコイツらw
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:38:59.17ID:bMxGj35x0
感染爆発させたら関東圏のいくつかは封鎖食らうぞ
その後魔女裁判が始まる
少なくとも爆発した場合K-1は完全に終わり

まぁこんなクソ団体終わってくれた方が良いわ
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:05.36ID:kEFKnNtF0
( ゚∀゚ )県警はこいつら逮捕しろよ?
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:17.51ID:Wo86UbFa0
Twitterでボイコットを呼びかけよう!
埼玉でコロナがオーバーシュートしてしまう
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:19.09ID:HLGnj8Mc0
政府が民間に丸投げした結果

安倍の罪は重い
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:23.08ID:9vPqjMud0
自粛自粛うちらは自粛要請しましたから責任ありません、自粛要請に逆らって強行した連中の責任でありますってか
楽な仕事だなあ役所って
本当に止めたいなら法律作って補償付けた上で強制的に中止にするのが筋
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:24.13ID:2k+NS1fK0
素人に自己判断させたら当然こうなるわ
責任逃れしか考えてない売国でんでん政権は解散しろや
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:26.44ID:hGIcP5za0
責任は取りたくない金も出したくない糞政府が悪い。

前スレで特措法発動しない政府を批判した途端にランサーズに朝鮮人認定されて絡まれた。

ほんと死ねよ責任逃れ隠蔽嘘つき安倍政府!!!
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:26.55ID:3BDUL5jO0
こういう暗いご時世ですから、高齢者の方、とくに団塊のみなさんには
埼玉で大いに盛り上がって欲しいですねw
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:28.69ID:JhsWSYn00
せっかく何とか法が通ったんだから、それ使って中止強制しろ!
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:32.64ID:l9gkVhv/0
別に開催するのは自由だけど実際このイベントに逝く観客って一体何を
考えているのやらさっぱり分からん?自殺願望でもあるのだろうか?
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:41.45ID:OXKE26KM0
>満員電車でもほとんど感染しないのに

これは一理ある。
満員でも喋らなければ、飛沫感染は
起こらないのは興味深い
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:45.23ID:JuitCuAz0
感染拡大より金優先で金を回す為に自粛緩和を発表したのだからこのイベントに口出しするなよ
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:49.80ID:lWrKMXfD0
これでメガクラスター発生したら、K-1は10年恨まれる。
コミケも開催しようとしているけど、クラスター発生したら中止だろうね。
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:51.44ID:dYfwce6Y0
観客もリスクわかってんのかね
自分がキャリアになって職場でクラスター発生したら会社居られねえぞ
俺ならチケット無駄にしても行かない
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:51.55ID:iTCZwJkW0
>>9
多分感染者が一人でも出たらそれに付随する業務は激増するし、多少の補償で済むなら中止させる方がマシだよな
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:54.81ID:TP6q7/It0
>>4
そもそもオリンピックを強行する気な時点で自粛要請にも説得力が無いんだわ
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:39:55.10ID:nseCkM3G0
まあ万が一感染者だしたら観客も主催者も破滅する覚悟でやるんだろ。
やらせて感染者だして破滅させようぜ
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:10.45ID:RN1z6RzS0
自粛しろ言うても無理やろ諦めろん
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:12.53ID:yoqR/2m+0
感染したら、主催者は感染者一人あたり1億円ぐらい慰謝料払ってくれるんだろうか。
いよ、太っ腹。 頼もしいわ〜。
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:12.84ID:JodS0tjB0
日本での感染者は1000人程度しかいないのに
たまたまこのイベントに感染者がいるなんて言う方が非現実的じゃないか?
開催で問題ないと思う
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:16.68ID:D8DbA9FI0
これ見に行って感染した奴が周りに感染させたら報復されても文句言わせない
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:18.99ID:DTPRKX7w0
開催でいいよ開催で
早く広まって政府慌てさせないとコロナも広まるし経済もしぬ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:19.78ID:BvDEHl6t0
>>1
話しが通じる相手ではない
法律で禁止できないなら行かないように説得
それで行ったやつが感染したら隔離して放置
勝手に逝きやがれ! だ。
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:20.05ID:hGIcP5za0
>>39
試合終わったら2週間アリーナに監禁ね。
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:21.79ID:bMxGj35x0
>>14
こんな時にこんなクソイベント決行しようとする団体が全員失業しても誰も困らん
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:22.20ID:N7q8hSjb0
本国の韓国で開催しろ!
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:23.68ID:K18TOvbc0
さぁ面白くなってまいりました!
これで感染者が増えたらK-1は袋叩きに合う
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:25.97ID:aUwuMFVr0
非常事態宣言で開催をやめさせろ
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:26.26ID:FpaRooJB0
形は違えど、やろうとしてる事はフィリピンパブコロナ移すぞ禿げデブ親父と一緒。
成仏してください ご愁傷さまです。
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:27.81ID:d6eHdjQ+0
日本人、みんな死ね!! by 朝鮮総連
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:32.87ID:AyOt7g8F0
もう世間はコロナなんて収束してるって思ってるからマジで
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:35.21ID:WBO/2rVW0
ブーマーリムーバー発動
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:46.27ID:6yScv7HQ0
しつこい要請は実質圧力じゃねえか
法的根拠がないなら個別の案件に国が口出すなよ
オリンピックは強行するクセに
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:40:59.39ID:NXqZ+pXS0
>>1
マスク配布できるくらい買占めしてたのここかあ…
そりゃ中止できないわな
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:00.12ID:lbyyAdVI0
オリンピックやるんだし、これも良いのでは?
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:00.77ID:aE+r1Szq0
>>43
飛沫感染より接触感染のほうが感染しやすいはずだから喋らなければ感染しないってのも変だけどね
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:06.20ID:HfTHL+o70
検温して何度以上の人は入れませんとかやれば良いと思うんだけどなぁ
解熱剤使ってまで行く奴なんてキチガイだけだろうし
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:08.45ID:1mmMea+B0
>>68
ないな
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:10.23ID:aUwuMFVr0
>>14
失業する奴はそもそも社会に不要な奴
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:12.62ID:+PL9XXUl0
実験してみよう
先ずは会場の湿度80くらいで開催
コロナが湿度に弱いって言ってるしね
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:18.31ID:0sSD09+70
石井館長時代からK1なんか叩けば埃だらけなんだし
マルサの税務調査でも何でもいいから、運営会社のトップをパクれよ
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:21.08ID:huwn0Ua60
政府主催の聖火に6万人集まったって?
よく自粛しろとか言えたな
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:21.27ID:Tmmf6ZBe0
>>34
観客は首都圏からだろうし首都圏での感染爆発の要因にされるよ!

まあ現実はK-1だけが原因じゃないけど格好の責任擦り付け材料に
されてしまうのは覚悟しなきゃなw
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:22.53ID:8ZaIUoC00
館長や谷川がやってた頃で知識とまってるんだが、中軽量級中心になってるのねK1
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:28.32ID:1fAYVFWI0
大臣が「中止しろ、補償はしない」なんて言うのは中国だけかと思ってた。
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:28.96ID:QiN20YZg0
格闘技全く興味ないけどコロナ拡散実験イベントとしては面白そうだね
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:31.56ID:3Xxpkrhz0
オリンピックは予定通りやるが他は自粛しろなんて無理筋だよ
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:32.33ID:ePaVUf5C0
もう少しで暖かくなるから我慢できねーのか。
早漏だな!
0096!omikuji !dama垢版2020/03/22(日) 08:41:33.97ID:zoGlZROI0
こんなの自粛する前に
満員電車と仕事が先

はー
明日から仕事かよー
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:34.10ID:xhmSeEfk0
>>66
東京五輪はそれを世界規模でやろうと言う暴挙だからな
さっさと中止しろよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:38.29ID:J3Teu5T80
>>58
一気に日本全土が自暴自棄に
好き勝手やったら

医療崩壊は間違い無いぞ
お前がそれを望んでるのは分かるがw
願望を簡単に口にするなよ
チョン太郎が!
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:41.53ID:/SwI2lqu0
ファンは擁護するならば無観客でチケ代はお布施してやれよ
愛するK1が存続する為に
ネットとテレビ中継で金入るし落とし所としてはこんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況