X



【インドネシア】首都ジャカルタが非常事態宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/22(日) 11:44:08.88ID:aIO9CJUr9
【ジャカルタ=鈴木淳】インドネシアの首都ジャカルタのアニス州知事は20日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて非常事態宣言を出した。州内の全企業にオフィス利用の停止を強く求めたほか、娯楽施設の営業を禁止した。人の移動を制限して感染拡大を食い止める狙いだが、ジャカルタには企業が集中していて、ビジネスに大きな影響が出ることは避けられない。

当面、4月2日までの2週間を「災害非常事態」として、州内の全企業に原則としてオフィスを利用しないよう要請するほか、市内の映画館やバー、カラオケ店などの営業を禁止する。公共交通機関の運行も減らす。アニス氏は「責任のある態度とは、外での活動をすべてやめることだ」と述べ、住民に対して、仕事以外でも外出をしないよう求めた。

インドネシアでは20日までに369人が感染し、32人が死亡した。感染者の6割がジャカルタに集中する。州政府は14日、全住民に対して外出しないように要請したが、強制力を伴わず、出勤を続ける住民も多かった。感染拡大が続くため、より強い対応が必要と判断した。非常事態宣言中は州内に軍や警察が展開して、住民の外出を事実上制限するという。

周辺自治体も含めたジャカルタ首都圏には約3000万人が住む。ジャカルタ特別州だけでも個人企業もあわせて120万の企業が集まるインドネシアの経済の中心だ。首都の人の移動が大きく制限されることで、経済に大きな影響が出そうだ。

2020/3/21 0:58 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57057480R20C20A3I00000/
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:44:45.06ID:bVWUC/uJ0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 アメリカ・・・・・27,069人 ・死 340
3 スペイン・・・・・25,496人 ・死 1,378
4 ドイツ・・・・・・22,364人 ・死 84
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・6,863人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,053人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・76人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・13人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
         
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:44:57.13ID:aj7yCNlc0
うぇ〜い!
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:45:11.74ID:0cXGw2200
熱帯安全説崩壊
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:45:28.10ID:Ke+wvHvgO
インドネシアも人口が多いからなあ。

こうなると手に負えない。
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:45:45.97ID:nFoAWoe50
ああ中国人だらけなのに「日本人が持ち込んだ!」って言ってた国ね ざまあ
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:46:28.13ID:OiW9pSBJ0
日本人が持ち込んだよな 現地人怒ってるだろうなあ
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:46:44.82ID:quT3gdSm0
オイオイ、当初のイタリアみたいな致死率だぞ
既に、蔓延してるんじゃないか
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:46:45.47ID:TvRl5Smn0
オリンピックは中止だな
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:47:43.76ID:64PskwiS0
じゃあ、カルタは禁止
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:47:58.92ID:K5Ow8RwQ0
安倍晋三、怒りのインドネシア高速鉄道4600億円バラマキ!!
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:48:12.81ID:OyYVoLnC0
インドネシアって三億人もいりのにほとんどジャングルで病院も薬もなく祈祷師が治してるようなとこなんだろ
死ぬしかないな
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:48:15.88ID:qwfQV7VH0
なおインドネシアにコロナウィルスを持ち込んだのは
アベの検査拒否で検査されない陽性患者ジャップ
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:48:45.33ID:16aoA9zZ0
今こそABK84を派遣せよ
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:49:09.90ID:gtVQBDrR0
インドネシアは大半がイスラム信者
高温多湿でも少し特別だな、日本が最悪のケースを辿った場合の実例になるか
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:49:37.62ID:kCmOkH/S0
日本の夏は高温多湿だから!
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:50:16.23ID:ne/5LfR+0
イスラム教の礼拝がらみか?
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:50:29.11ID:omfuWuBG0
>>1
いきなり死亡率32/369=8.7%ってヤバいな。これから症状が進んで死者数が増えるぞ
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:50:30.91ID:quT3gdSm0
南下しているというか、南北半球に移動し始めたな
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:50:42.10ID:jMHF9gAL0
安倍「日本はへーきへーき、検査拒否してるから」とか?
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:50:42.27ID:3DVOawhK0
ネシアとマレーシアはムスリム礼拝集会を止めろって
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:51:06.48ID:kCmOkH/S0
>>28
イスラムホイホイか!
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:51:09.16ID:GVyRbkOt0
世界中どうなってるんだ、なぜこんな戦時中みたいにみんなうろたえているんだ
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:51:13.99ID:gny5XD6g0
また日本のせいにするのか?
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:51:30.04ID:quT3gdSm0
ラマダンはどうするのかしら、これからでしょ
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:52:11.54ID:Sts2H0vD0
屋内室内
快適エアコンなら

感染は維持される
エアコン使うなら、人体に無害な消毒必要
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:52:29.59ID:kCmOkH/S0
>>35
外人のダメなところ まとめ

土足でベッドに入る
マスクしない
手洗わずにパン食べる
お手拭きが出ない
すぐハグするキスする
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:52:43.02ID:lDtNrovn0
温度・湿度はあんまり関係ないみたいだね
通年確定かね〜?
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:52:45.46ID:JLlUl+K/0
ここでどういう風に広がるかって重要だね
高温多湿でどうなるのか
日本の梅雨が効くのかがこれで分かる
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:54:15.43ID:gbbuixFS0
犠牲者数から逆算すると感染者数は万単位なんじゃないかな。
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:54:51.37ID:0qTmT7K60
インドネシア ジャカルタ
9:00 (日曜日)
弱い雷雨

気温27度  湿度84%
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:55:06.23ID:GZhkv5sr0
暖かくて湿気があればウィルスは死滅するとか言ってた奴終わったな
死のオリンピック確定だわ
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:55:44.85ID:z8drJEyT0
事実はどうであれ、日本人が持ち込んだことになってる。
エチオピアなんかもそうだよな。
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:55:45.04ID:kLpX2+K60
ここにきて急に全世界に広がってるのは各国の封じ込め失敗だよね
日本は悪くない
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:55:52.08ID:EOW9ajbX0
高温多湿の環境ではコロナの力が弱まるから安心だね!
東京オリンピックを開催しても支障ないね!
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:56:17.20ID:xs9JSYlr0
高温に強い時点でいじってる言ってたな学者が
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:56:46.24ID:JLlUl+K/0
一番やばいのはまともに検査出来ない国
状況が分からないのが一番やっかい
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:57:11.65ID:OgMSEOvG0
高温多湿でも強い感染力は維持されたまま
今後何年にも渡ってcovid-sars2は定着する ここまでは誰でも予想できた通り
変異が複数ありワクチン無効も想定済み
アビガンも中国で大量生産濫用が推測されるので近く耐性化の懸念
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:57:15.66ID:g8pXnHs30
中流以上の人間が感染してるんだろ
あいつら年中エアコン効かせて寒いくらいの部屋にいるからな
スラムの連中がバタバタしんでない時点で野外での感染は起こってない
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:57:32.52ID:75hOCj/I0
日本人のせいにしたって
何の解決にもなりまへんでー
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:58:04.85ID:TPaiyBbC0
>>52
小学校で不登校とか、中学でバックレとかまぁ中卒未満は確実
ここの板と東亜+は結構ソレっぽい人多い
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:58:35.74ID:b2XQgZdC0
インドネシアってこの前まで感染者ゼロとかいってなかったか
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:59:08.85ID:zHx1gY5n0
トイレの汚い国は感染爆発する
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:00:01.55ID:nBqlAaoz0
暖かくてウィルスの働きが鈍くなってもヒトヒト感染はするから危ないわね
夏に終息って無理だろうな
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:00:01.99ID:Sts2H0vD0
>>51
死滅する?
そんなこと言ってた奴いたか?

感染効率が落ちて
再生産が、1以下になるとは言ったが
要するに、環境によって感染者が減衰する
ところが、
エアコンで湿度温度調整出来る環境では感染者が増える
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:00:16.80ID:gg+msbsK0
>>72
インドネシアはムスリムの沐浴もあって水回りは綺麗なんだ
旅行程度でも良いから日本から出てみると良いと思う
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:00:31.69ID:2LvPE9yy0
インドネシアとも往来停止にしないとね。それにこれはオリンピックなんて無理だよ。
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:00:39.67ID:vBrXLLgJ0
すごい兵器ウイルスだ
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:00:56.89ID:IRJh1QVx0
後一か月でラマダン開始夜になったても大騒ぎするなよムスリム教徒
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:01:00.99ID:SgY2h5Yo0
温暖で湿度が高いとウイルスが死ぬっていうのは語弊があるよ
人間の喉が乾燥しにくいから、ウイルスが入っても感染しにくいってだけ
つまり人間の自己防衛能力がより高くなる条件が温暖で湿度が低くないこと
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:01:34.79ID:+SKLpVCV0
ジャカルタには、何度か行ったけど、密集度は世界一だと思う。

デパートのエスカレーターも隙間がないくらいにびっしりだ。

ただ、平均身長は女性で148cmと低く、小柄でもあるので、欧米人からみると一人当たりの質量は半分くらいの感じだ。

兎も角、あの密集度では、感染が拡大したら半端じゃないと思う。
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:02:10.31ID:gxOsInqJ0
インドネシアって2億人くらいいるだろ
そのうち死んだのが30人で非常事態宣言?
なんか色々おかしいだろw
実情と数字が違うのかな
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:03:14.94ID:lDtNrovn0
中卒とか高卒って罵るのは学歴コンプって知ってるよ
ちなみにオイラは大学生
高温でも多湿でも感染力保持するみたいだねって言ってるのは明らかだろうに
哀れだね〜
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:03:40.04ID:0qTmT7K60
>>77
新型コロナウィルスが気温や湿度で再生産が1以下になった
なんて報告は聞いたことが無い。
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:04:00.68ID:gxOsInqJ0
施設の営業停止までいくって、もう死者かなり出てるんだろうな
死者のカウントすらしてないだけで
医者は悲鳴上げてるとかで
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:04:25.47ID:UkGdLgW90
>>36
違うよ。
既に広まっていたという見方は
ジャカルタポストにも出てた。
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:04:49.12ID:AnbRsi0S0
高温多湿だろうが感染者一人一人がジカ熱媒介する蚊みたいになってんだからそら移るわ
ワクチンや治療法がない以上しらみつぶしに感染者の隔離や渡航制限しかなかったということ
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:04:51.98ID:fLZu0qd20
>>21
その前にたくさんいる中国人からじゃ無いの、本当は
親中だから中国人のせいにできないだけで
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:04:52.71ID:nBqlAaoz0
369人感染者がいて32人死亡って実数はもっと感染者いるんだろ
そりゃ恐怖するわ、数万人は感染者がいるんだろうし
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:06:11.14ID:uR92E87U0
>>21
初っ端はそうだけど直近のはマレーシアでイスラム大規模集会やってて
それに参加した連中が大きいと思うぞ
中国はじめとしたアジア・オセアニアのほぼ全域から集まったらしいからな
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:06:53.62ID:BLMTx+m+0
中共の工作がインドネシアでも効いてるね
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:07:01.30ID:dMhL2esg0
いまインドネシアが日本に輸出しているものって一位はもちろんLNGだがその次は何か知ってるか?
人だよ。
日本中の漁船や工場や介護施設からインドネシア実習生や研修生がいなくなるぞ。
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:07:37.34ID:gxOsInqJ0
>>100
ほとんど全員マスクかつ手洗い頻繁という
世界的な離れ業を持たない民族にはお勧めしない
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:08:04.70ID:UkGdLgW90
>>81
冷房をふんだんに使える上流階級から広まっているのかも。
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:08:19.84ID:RGr6MuKy0
中国の労働者が持ち込んだと思うけど
高速鉄道の工事はどうなったんだ?
0106名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:08:39.22ID:xGKEctLK0
>>77
梅雨がくれば余裕ってオリンピック川淵が言ってたが
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:09:20.89ID:2ZzaiSWq0
せっかく湿度でウイルスが地面に落ちてもイスラムのお祈りで吸い込んじゃうよね
あの人口と人口密度の割には少ない印象(発覚してないだけかもしれないけど)
0108名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:09:21.68ID:/x8+kwqF0
ほぼ全てが喫煙者ですインドネシア
0111名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:10:25.32ID:sd08j2IZ0
ジョコに感染して欲しい
0112名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:11:09.75ID:Eu4NmcWk0
今日も五輪通常開催ってサンドウィッルスマン
がキレ芸すんだろ
コイツら前からきもすぎな
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:11:43.79ID:fUG20kWv0
日本の真夏でも、インフルになる奴はいるんだから
高温多湿でもそりゃ一定数は居るだろうさ
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:11:50.86ID:EdIAqVJ70
中国人は検査させないようにしているだけアルヨ
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:11:57.45ID:hQKpT+Y70
>>90
沖縄は年に2回インフル流行するんだっけ
0118名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:13:01.26ID:0qTmT7K60
>>88
インドネシアは貿易収支がよくない割には外貨が増えている。
この種の国は大抵は出稼ぎで稼いでいて検査はしたく無い。
インドやフィリピンもおそらくそう。
0119名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:13:38.18ID:dmBO40O40
>>110
あほ。
魚も出荷されなくなるし100均の商品も入荷しなくなるんだぞ?
介護施設ではシフト破綻して老人預かれなくなる?
0120名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:14:46.56ID:Eehxzit80
ここ、イスラム教だったよな
ちょっとヤバいかも
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:17:28.61ID:dmBO40O40
いま日本の船の船員ってフィリピン人とインドネシア人とベトナム人がほとんどだよな。
そしてフィリピンも現在マニラが封鎖中。
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:18:02.07ID:ZC3wO1wQ0
>>14
インドネシアってイタリアと違って高齢化率は低いはずだがな。
先進国ほど医療充実してない国は、そもそも平均寿命短いから年寄りは少ない。

それ考えたらエラい高いな。
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:18:22.60ID:BWovgPoO0
宗教ってどうなん
韓国もイランもインドネシアも
宗教だ感染拡大やろ
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:18:33.60ID:ne/5LfR+0
一方日本では
0131名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:19:26.01ID:bhKXDxdG0
湿度も高く、気温も高いインドネシアで、感染拡大インフレーション
ヤバない?
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:19:34.55ID:3yghID7w0
なんだ州か
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:21:12.74ID:jdGsG1rS0
>>131
いや、そんなもんで感染収まるなら、人間の体温でとっくにウイルスは死滅してるよ
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:21:26.64ID:TpKkbVN30
>>128
インドネシアって俺の知っていた1980年代は平均寿命60歳くらいで年寄り少なかったけど
今は平均寿命71歳超えていたのね。
0138名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:22:14.87ID:UwwFgGFO0
>>87
まあ全焼するのを待って逃げ出す日本と違って1階が燃えてるうちに逃げ出すから
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:23:08.42ID:t7sYAe/G0
高温多湿なのに致死率8%
0143名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:24:08.68ID:by1Qgm0W0
>>20
そういうコロニーに近づいても金にならないから
立ち寄る人が少ないから大丈夫
そんなコロニーは年寄りも少ないだろうし
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:25:31.15ID:ZC3wO1wQ0
>>136
https://www.globalnote.jp/post-3770.html

高齢化率調べた。2018年のデータ。
イタリア22.75%
インドネシア5.86%

てか、これ見ると日本も一回爆発したら終わる気がしてきたw
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:26:39.30ID:uR92E87U0
>>140
南半球は2月が一番高温多湿で3月はすこし気温下がるから
疲れがどっとでてくる頃なんだろうな
感染者が倍以上のマレーシアよりも数倍死者が多いのが不思議だけど
0148名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:27:34.69ID:0ChWFFUh0
>>65
貧乏人は風通しのいい家に住んでるよね
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:28:20.48ID:TpKkbVN30
>>145
げげげー
一歩間違えると日本もやばいね。
0152名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:31:25.24ID:KYW8nw6P0
>>1
日本の地下鉄の責任だ、!!
損害賠償しろと大騒ぎらしい???

車両も駄目だが?? 換気設備も最悪これで
日本が世界一などよく言えたものだと大激怒中
また日本製が大感染起こしたとなれば
日本はインドネシア4億人の市場を喪失したことになりそうだ!!

地下鉄は完全に止めるらしい??
0155名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:40:22.10ID:LAB00RKH0
中国人の数世界一だからね
無理に決まってるよね
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:41:29.76ID:KYW8nw6P0
>>154
軍隊が警備している地下鉄の恐怖は更に増大する!!
軍人さんは若く頑強だから発症しない!!
それが多数、地下鉄の駅に居れば当然バラマキMAXだろう!!
0157名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:44:02.39ID:6vrY5hdV0
インドネシアの感染者一号は日本人だったんだよな
日本人が持ち込んだと言われかねない
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:46:59.19ID:TGMlnZkD0
>>42
バカ言っちゃ、いけない
1日5回の礼拝前にきちんと手・顔・足を水洗する

お前は小便した後、チンポ振るだけだろう?
インドネシアの人たちは、ちゃんと水で
ペニスを清める
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:51:36.30ID:MZpPuCqq0
3月のジャカルタは「雨期の中休み」的な時期。
0162名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:05:38.65ID:J2D4l5cF0
中国人なんて世界中色んなとこに旅行してると思うんだけど
こうやって後から後から感染拡大とかになるのってどうしてなんだろ
日本と同じ時期にならないのはどうしてなの
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:10:35.76ID:evA89+Un0
インドが妙に静かなのが気になる
あそこで爆発したらヤバイ
0164名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:11:16.97ID:QhuM17HV0
>>157
実際はその前から国内に感染者居ただろうけど発覚第一号が恨まれるわな
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:12:50.77ID:HjxpZRxL0
高温多湿じゃウイルスは増えないって言ってたじゃないですかぁ〜
0166名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:13:30.09ID:tHvW6Rpf0
暑いとこでもバリバリ感染してるやん
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:19:07.52ID:efVOzC1l0
世界4位の人口で369人なので気温が上がると弱まると思うな
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:21:33.57ID:Zlfx2uRS0
>>163
大爆発していてもインドなら気づかない可能性がある。
0170撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/03/22(日) 13:41:43.36ID:rzXk9U7H0
>>1
ジャカルタの街を走る日本の通勤電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:50:20.58ID:J/zFc3iY0
高緯度の地域ほどの感染率にはならないとおもうけど、
人口の絶対数が多いからね。
ジャカルタだけで3000万人、インドネシア全部だと2億人

それに冷房ガンガンいれてるから換気が悪い。
日本でも、夏風邪は治りにくいし。
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:55:34.47ID:61CLaPtS0
周回遅れですね遅すぎる
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:00:21.54ID:1YmBlHPf0
>>34
スライムホイホイに見えた俺はゲーム脳

しかし、高温多湿になれば自然に収束するって妄想設定はどうするんだろうな
エアコンガー!!って、どこの国でもエアコン使うから言い訳にならんし
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:08:06.36ID:IYv718dM0
これ、日本人が持ち込んだことにされてるから、日本政府は中国がばら撒いたと主張しないと駄目
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:09:00.78ID:JVI9q/Q/0
日本もタイミングきて躊躇なく出せよ
そうじゃないと首長はお願いベースしかできないんだから
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:12:49.75ID:BJW/tsvW0
>>176
テドロスの母国エチオピアも同じ
あそこも日本人が最初にコロナ持ち込んだことにされてる
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:14:55.93ID:I8MBhGDo0
感染拡大がハイスピードだからどの国も大変だわな日本ほど不思議な国なんて他に存在しないよな
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:16:21.71ID:zPo9EmbO0
ところでバリ島に逃げてきた武漢人たちを帰したの?
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:16:41.07ID:jQGYti3r0
>>181
カンボジアやミャンマーは感染者いない事になっているぞw
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:20:24.00ID:77TbrBEV0
>>175
寒いよりは体力が落ちて重症化死亡みたいなケースは減るんでねえかな?
終息はしないと思うよ
変質しないならそういう状態のまま抗体が出来て収束するって事はあるかもしれん
だけどスペイン風邪みたいに変質したらワクチン出来ない限り毎年流行るだろうね
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:21:11.80ID:2AHRwnBW0
ザパニーズに持ち込み感染させられて
日本人に感染させられたと勘違いしてる
インドネシアか
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:22:04.06ID:jdGsG1rS0
ミャンマーは報道されてないけど俺の覚えてる限りもう1ヶ月は一滴も雨が降らない激烈猛暑の筈
ここで感染者出てたら終わり
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:22:45.13ID:279q4hH40
世界の現実を知らない日本人は
イベントに集まって、絶賛ウイルス拡大中
0189名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:23:59.40ID:iL7ooOVv0
>>185
夏のオーストラリアやハワイでも流行ってんだから
もはや、季節性ではないのでは
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:24:13.94ID:+0VjSJ620
梅雨になっても治まらんな
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:26:28.46ID:IbgDmfv50
>>1
インドネシア、フィリピンは騒ぎ過ぎ
0192名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:26:34.83ID:gtVQBDrR0
>>187
ビザ取り消し前のインド北部にも何人かいた
エジプトと同じでダンマリしてるだけと予想
0194名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:31:21.72ID:Z5HLmN+p0
>>190
人為的ウィルスだと気候とか環境とか
関係ないんじゃ
0195名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:31:28.53ID:IbgDmfv50
世界人口2割致死覚悟で集団感染した方が
本当はいいんだろうが
普通の人間には許容できないな
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:34:54.32ID:Poeq+pVo0
カレー食いたいな
0198名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:39:09.56ID:77TbrBEV0
>>189
感染もするし発症もするんでねえかな?
ライブスタジオとかジムとか卓球場が気温とか湿度が低いってのも考えづらいし
ただ重症化率は下がるかも知れん
湿度に関しては高すぎても低すぎてもアカンみたいな話があったような
0199名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 15:11:04.10ID:fZGxGdWg0
インドネシア人って 世界1のお人よし

まるで ミニ中国本土の様にモラルの無い不親切な中国人がワンサカ
横行

そりゃ世界ワースト1の称号もすぐよ、すぐ
カミングスーン

国交絶って

性格はいいけれど あれだけ中国人がウヨウヨしてれば
こうなるのは見えていたし
桃田にケガさせたり ろくな国じゃないのは確か
0201名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 15:18:47.05ID:8+96lidB0
日本だって夏でも風邪ひくこもあるだろ?冬よりは頻度は落ちるけれど
高温多湿だからってコロナがなくなるわけじゃないぞ
0203名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 15:43:16.47ID:SMw/cN/h0
>>189
ハワイなんて培養クルーズ船から何千にもでまわって今の程度なんだからやっぱり感染力は落ちてると思うぞ
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 16:11:01.54ID:SpcZpgY00
インドネシアはコロナと判明すれば入院治療は無償で受けられるが検査に3万円位かかるので貧乏人は検査受けられない
統計に出ない感染者数はものすごい数になってるはず
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:15:19.04ID:WPzczxU7O
今週とか注目だな
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:17:41.53ID:6X5udwOU0
インドネシアは日本人の責任なんだよな
0209名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:19:48.41ID:QhuM17HV0
>>157
経緯がやっとわかった

感染第一号は自国民の母娘で発熱や肺炎症状で病院に行き
なかなか回復しないので検査して陽性確定
感染経路を確認した際、クラブで自国民と複数外国人居る中の日本人と接触が浮上

その日本人はマレーシアに出国して母娘と同時期に発熱で検査後陽性

発症が同時期なら他の誰かにうつされ可能性の方が高いな
0211名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:23:20.18ID:NBSXGNsb0
インドネシアは感染しないといわれていたのに?
やっぱり危ないんだな
0213名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:25:35.90ID:EquRtOt90
大丈夫だ軍も警察も感染者続出で機能しなくなるから外出できるようになるぞ
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:25:42.30ID:qtQLkYRz0
>>200
ダイプリクルー帰国の日に合わせて最初の感染者が発生
その初観戦者は大統領と保健相が日本人と濃厚接触あったと発言
後日日本から帰国のダイプリクルー出迎えた閣僚も感染
このあと感染者急増

もう2億人が日本を糾弾するための計算された行動にしか見えない
0215名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:26:48.41ID:NBSXGNsb0
インドネシアの人口は約2億6千万人で日本の約2倍
首都ジャカルタの人口は約960万人らしい

日本も大丈夫と思っていたら危ないなこれ
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:32:16.44ID:Hk8IFYSD0
東南アジア感染者数(死者)
タイ      322(1)
カンボジア   51 (0)
ベトナム    91 (0)
フィリピン   230 (18)
シンガポール 385 (0)
マレーシア   1030 (3)
インドネシア  369 (32)
ブルネイ    78 (0)

参考
オーストラリア 873 (7)
ニュージーランド53 (0)
0218名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:43:09.73ID:QhuM17HV0
>>214
近隣国は感染者出す中「感染者ゼロ」を自慢してたみたいだな
中国から入国規制をしたから国民は安心してたらしい

【中国】武漢で原因不明の肺炎患者相次ぐ 政府が調査 ネットでは「SARS発生」の情報出回る 
https://this.kiji.is/584636710599017569

12月31 日にはコロナ確認されてるなら入国規制以前に大量に入ってただろう
中国人を規制してる最中に、感染を発表する理由付けが欲しかったんだろう
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:46:32.68ID:P7jotPl30
コロナちゃんには温度も湿度も関係ねえんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






80度で10分だっけ(笑)さすがそれくらいなら死ぬかもしれんがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:47:55.72ID:9jdW6Yo80
松岡も

無力か
0221名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:49:53.49ID:qtQLkYRz0
>>217
一日でだいぶ増えたよ

豪1286+214 死7重2
馬1183---- 死9重26
泰*599+188 死1重7
尼*450---- 死38重
星*432---- 死2重14
比*380*+73 死25重1
越**94---- 死0重2
文**83---- 死0重2
新**94*+14 死0重0
柬**53---- 死0重0
0223名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:57:07.03ID:LShFkKNb0
>>1
32/369ってまた異常な死亡率だなおい
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:00:33.73ID:9JplUDzv0
>>13
武漢から3000人以上封鎖前に入りこんでる
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:01:01.03ID:LShFkKNb0
>>1
日本最強説
だが日本以上に台湾最強説
0227名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:07:38.70ID:QhuM17HV0
>>224
後から知ったが、知れば知るほどインドネシアはクズだな
0228名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:16:13.43ID:RB3lLeiA0
都市圏の人口3000万超 東京の次にでかい人間のコロニー
0229名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:46:31.62ID:bc9iAN340
日本人もクソ暑い夏になってもマスクし続ける人がいるんかな
とても耐えられんね
0230名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 00:52:45.51ID:JTxnnv2f0
>>222 断食月は外食の稼ぎ時だって知ってる?
0231名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 07:17:51.09ID:OxOkY6Jf0
>>209

日本人がマレーシア到着直後に発症し陽性判定でマレーシアはインドネシアに連絡。
その接触者を調査したらその日本人より前に発症、陽性判明。海外からの指摘なので隠せなかった模様。この時点で「日本人から感染」と大々的に発表したので、その後のニュースでは日本人から〜ともちきり。
でも日本人が2週間近くインドネシアに滞在していたこと、母娘もマレーシアからの連絡が無ければスルーされていたことが発覚し、ジョコ政権テンパり中。
0232名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 07:31:28.51ID:kU//AQ960
安倍のばら撒きはいいばら撒き、日本の国際的地位の向上がーってネトサポ言うてなかった?何の意味もないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況