X



【静岡】新型コロナ悪用し詐欺未遂か WHOの職員名乗る男を逮捕 森町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:12.79ID:cA44mAMv9
21日静岡県森町で、新型コロナウイルスの検査費などと嘘を言い現金をだまし取ろうとした疑いで、31歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、袋井市泉町の会社員・鳥居大輝 容疑者です。

警察によりますと、鳥居容疑者は21日 午前10時40分頃、日本WHO協会の職員になりすまし「このあたりでコロナウイルスの患者が出たので、調べている」と森町の住宅を訪れ、検査費として現金をだましとろうとした疑いがもたれています。

対応した男性が不審に思い通報し、警察が付近で特徴がよく似た鳥居容疑者を見つけ、職務質問を行いその後 逮捕しました。

3/22(日) 11:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000001-sut-l22
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:26.26ID:+IZunym60
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 アメリカ・・・・・27,069人 ・死 340
3 スペイン・・・・・25,496人 ・死 1,378
4 ドイツ・・・・・・22,364人 ・死 84
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・6,863人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,053人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・76人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・13人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:35.89ID:Xah5Xvy80
ゴミ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:29:35.46ID:0GEpOZTg0
また「輝」ってつく名前か。
本当に多いよこの名前は。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:29:56.30ID:CybPwO3c0
ランサーズに雇われたネトウヨだな

反日ネトウヨは消えてなくなれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:25.61ID:G5biFqzl0
半分くらいアベのせいだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:47.30ID:axr88vp00
WHOの方から来ました
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:32:36.36ID:Vsir3Nku0
WHOと大きく出てるところが好感持てるな
普通は地元の保健所を名乗りそうだがw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:33:15.98ID:X1TGL0A/0
WHOの職員ww
テレビ見すぎだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:34:10.06ID:9/Fq2G9g0
WHOはそもそも詐欺っぽい組織じゃないのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:34:09.62ID:9WRvCSZh0
これお前らだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:34:39.31ID:1yUTb//Z0
森町は「森町」という名前の町なんだよな
だから町をつけると「森町町」になる
マメな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:35:15.47ID:Cdy/n6fI0
>日本WHO協会
NHKかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:35:45.17ID:X1TGL0A/0
>>16
すぐに問い合わせられちゃうじゃーんw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:35:45.70ID:kmztYrKu0
会社員なら食うにはこまらんだろ
なぜに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:36:17.15ID:PCnPpyPT0
まあバカ工員が多そうだからあの辺
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:25.74ID:+qpLWK+T0
ワイはフーや‼ 日本フーや! どおだあ〜👏😠
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:55:10.39ID:JX5ocRyK0
どこの会社だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:06:58.95ID:kPWQvA2Q0
静岡って反社の本拠地あるんじゃないか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:59.38ID:yiLN6pH00
またパヨチンの仕業か
チョンサーズは日本から出てって〜〜〜〜!!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:32:33.64ID:dTsCAotW0
WHOはプロの詐欺集団だからな
素人がWHOの名を語っちゃいかんよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:09:08.79ID:+qpLWK+T0
THE BAKA☺
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:40:38.75ID:wuGaVG/R0
「はじめまして、WHO職員です」
「Who are you?」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:47:11.14ID:6m+vEyH20
みゆき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:47:48.50ID:ebQ1wm8E0
テドロスも逮捕しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:50:30.28ID:lkEyQ7LU0
詐欺師ってある程度賢いと思ってた
まあ馬鹿はすぐ捕まるから世に出ないだけか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:51:33.98ID:3UOz+I9B0
以下は警察による組織犯罪の情報です.
現在、同板では規制が掛かり、核心部を投稿する事が出来ません
警察が圧力を掛けているのであれば、目撃証言等が集まるのを恐れているのでしょう
ですので文章を纏めたスクショを貼っておきます
https://i.imgur.com/64EsfC6.png
https://i.imgur.com/DUrulPU.png
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:58.95ID:2104SJ36O
詐欺師「WHOのほうから来ました」
0054詳細ニュースソースきた
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:28.31ID:/ttXUjV50
https://www.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20200322/3030006219.html
> ・・・・
> 警察によりますと、鳥居容疑者は、11日午前、静岡県森町の住宅で知人に
> 会い、訪れていた近所の72歳の男性に、実在する「日本WHO協会」の職員を
> 装って「この地域で新型コロナウイルスへの感染者が出た。1軒1軒、感染の
> 有無を調べている」などとうそを言い、検査の料金として金をだまし取ろうと
> したとして詐欺未遂の疑いが持たれています。
> 不審に思った男性が問い詰めたところ、鳥居容疑者はその場を立ち去りましたが、
> 男性の町役場への通報を通じて警戒にあたった警察官が付近で鳥居容疑者を
> 見つけて事情を聴き、犯行を認めたため逮捕しました。
> 鳥居容疑者は「日本WHO協会」と記されたネームプレートを持っていたと
> いうことです。
> ・・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:09:33.13ID:Q7D7ujx70
森町に日本人WHO協会の職員は来ないよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:14.10ID:8HAcKEaI0
WHOは職員も基本現場には出ず、食べログみたいな公報宣伝活動しかしてないから、現場出向いて検査とかそういう活動はやってないよ。
だから、日本が課金した途端、それまで「日本アカンやん」と言ってたテドロスが「日本の防疫体制最高っすよ」と掌返したw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:20.42ID:vbkqYmp+0
よくかんがえるわw
引っかかる方もどうかと思うがw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:17:10.39ID:WELc4JsO0
さすが袋井
馬鹿しかいない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:30:00.00ID:2N+jDnYS0
在日朝鮮人による新型コリアウリルス詐欺
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:40:45.90ID:rVk6jcGS0
こういうバカは真っ先感染して、人生終了して貰いたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:43:45.51ID:7nAJ9hD+0
最近、「日本放送局から来ました」って詐欺営業が増えてるなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:44:52.20ID:0zIRcJSN0
市中引き回しの上打ち首獄門でいいわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:45:38.66ID:T7rO6pIH0
日本CIA協会を名乗れ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:50:59.68ID:cOnPXwY50
ダイプリ下船後ジム爺
汚マスク転売県議
検査詐欺←NEW!

静岡県民として恥ずかしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:18.64ID:b/AirSR/0
すげぇなwww
どんな面してるのか見てみたいw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:04:07.50ID:6P/ioXyZ0
ガチのWHO職員じゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:08:26.66ID:GNpgHHiu0
この詐欺師バカだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:09:57.50ID:ne/5LfR+0
胡散臭さは変わらなくなってしまったw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:17:53.39ID:bF2+ho/70
>>70
俺はテドロスくらいしか覚えてないから
簡単に騙されるだろうな…
「日本WHO(株)」とか名刺見せられたら一発だわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:44:41.78ID:UvVJknch0
さらしあげ
戸籍開示
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:15:05.66ID:wthDxsas0
なぜ被害がめちゃくちゃ少ない静岡を狙ったのか・・・
愛知狙えよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:19:07.67ID:8BxdFq0c0
WHOテドロスと申します。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:22:46.90ID:3WUirMZv0
あんなクッソ田舎でよくやろうとしたな
田舎者ばかりで騙しやすいと思っただろうけど
駐在さんに即通報されたんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:24:01.78ID:OBqPptF60
災害を使って悪事を働いた者は大小問わず一律死刑で良いよ
根が腐ってて更正する可能性ないし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:31:16.54ID:IRNqW0a50
森町って山しかない
逃げ道が限られてて探せばすぐ見つかる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:00:22.55ID:4y/T6RiX0
日本WHO協会って直訳すると日本世界保健機関協会ってことだろ
スパムで来ても見向きもしないくらい如何にもインチキ臭いアホなネーミング
と思ったら実際にあるんだな
せめてWHO日本協会とか日本支部くらいに改名しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況