X



【沖縄】運転するバイクを職場の上司にわざとぶつけて殺そうとした43歳の男逮捕 「腹が立っていて殺すつもりだった」と供述 嘉手納町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/03/22(日) 14:52:07.41ID:oZk2f/089
22日未明嘉手納町で、43歳の男が、運転するバイクを職場の上司にわざとぶつけて殺害しようとしたとして殺人未遂の疑いで逮捕されました。
男は「腹が立っていた」などと供述しているということで、警察は詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、読谷村の飲食店従業員、蓮沼太容疑者(43)です。
警察によりますと、22日午前2時すぎ、嘉手納町の飲食店の前の歩道で、運転するバイクを勤務先の店の経営者の38歳の男性にわざとぶつけて殺害しようとしたとして殺人未遂の疑いがもたれています。

当時、飲食店で経営者の男性や同僚などと酒を飲んでいたところ口論になり、いったん外へ出たあと、店から出てきた男性を目がけてバイクでぶつかっていったということです。
男性は顔や両足などに打撲のけがをして病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。
警察の調べに対し、蓮沼容疑者は「腹が立っていて、殺すつもりだった」と供述しているということで、警察は詳しいいきさつを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20200322/5090009628.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:52:46.99ID:r3LozPTh0
 
 
河井夫妻秘書逮捕事件、克行氏関与の見極め進める
 
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:54:14.75ID:UUjvop8l0
バイクでそれは無理がある
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:56:14.92ID:w0IoMOrf0
殺人未遂だな。何年?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:56:38.42ID:kmztYrKu0
さすが、南国
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:56:45.82ID:DIrGlrXW0
本気で殺るなら包丁だろ、アホ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:56:55.25ID:34Nchx/g0
沖縄のコミュニケーション
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:57:56.51ID:aA8vK3FT0
オートバイ乗りはいかれてるな!私は
好きだけどね、vfr800に乗りたいー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:58:02.00ID:G5biFqzl0
底辺職が同僚と酒を飲むと喧嘩になる


これ常識な
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:58:06.33ID:fDEE/BoE0
下手したら死んでたわけだろ、示談で済ますな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:58:28.86ID:z8dEYgPP0
あほやな。 そこは、相手が前に飛び出して来たて言わんか。 殺人未遂になってもてるがな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:58:45.95ID:6zgncybU0
上司をどうしようが自由です
でも飲酒運転はダメ絶対!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:58:59.03ID:xbM3SeND0
カデナエクスクラメーション!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:59:10.52ID:A/l/Z6960
年下の上司?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:03.76ID:mgOsTbXW0
車で事故よそおってちゃんと仕留めりゃ罪軽かったのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:37.74ID:m2SvbZKT0
ケンチャナヨだっけ
なんようになるさぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:44.48ID:x9vGdNqb0
読谷村の飲食店従業員、蓮沼太容疑者(43)

極悪人wwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:01:12.70ID:RfY5EHlk0
驚かせようと思ってぶつけたとか上司が飛び出してきたとか言わないとw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:01:27.14ID:H5L2MQMw0
>>12
確かに
で、容疑者の名前は?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:01:45.09ID:vOzurgrp0
歳下に使われてる時点でプライド捨てろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:02:03.48ID:opzsdca00
バイクをぶつけるって難しくないの?
下手したら轢いた方も大怪我するじゃんwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:02:54.31ID:u8KJn8oN0
酔っ払ってて前後不覚でしたって言えば無罪なんだろこの国
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:03:43.73ID:jPgfqk5h0
とりあえず5年の懲役確定か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:03:50.37ID:+VLAox9C0
上司だからって殺されないと思ってたら大きな間違い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:03:57.67ID:IrbU/Qqc0
排気量デカくないところすまではムリじゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:04:46.52ID:5zSvUFop0
凶器がバイクで殺人未遂になるんだ
必ず交通事故扱いかと思ってたよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:06:23.45ID:VqNJYqZV0
オー!カミカ〜ゼ〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:06:37.19ID:MvY0tLRq0
狭い沖縄に堅気の会社・工場は進出するなと言う教訓。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:08:15.71ID:zwSVapST0
沖縄にバイク? 原付とカブ以外にバイクてあるのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:09:13.77ID:DQZgW9dJ0
森友問題の佐川みたいに
世の中には殺してしまいたい上司ってのはいるからな。
やるなら最後まで完結させなきゃ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:09:19.06ID:6m+vEyH20
コロナアタック!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:09:45.82ID:uBZz+EJ+0
>酒を飲んでいたところ口論になり、

パワハラじゃなく、ただのDQNだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:11:52.92ID:ZVoKyxQH0
正直なので減刑してやれ
嘘吐き弁護士の仲間は死刑で良いが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:12:44.26ID:9gejvKoR0
沖縄は東南アジア
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:12:59.56ID:sdcyWe0x0
人を殺すなら車に限る
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:17:39.45ID:HRb7Pbzi0
ケンカしても何言ってるのかわからない気がする。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:17:49.53ID:gXEYZSFr0
カブで来た
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:22:03.41ID:7AQWHX5Y0
未遂上等くらいの決心したのかな 何があったというのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:22:55.44ID:sa39Pwcr0
コロナ女の住所は嘉手納、読谷で決まりだなw

こんな奴らが沖縄に住み着いてるんだからw

間違いなくナイチャー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:24:18.71ID:NuB2ifHf0
盗んだバイクで体当たり〜
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:25:44.51ID:pIDe1Tqw0
蓮沼って名字は沖縄にはいないな
内地から移住してきたナイチャーだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:30.75ID:UO90SALC0
ブラックエンジェルズの牙じゃあるまいし、バイクで人を殺せるかよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:30:04.22ID:vbkqYmp+0
>>1
基地と米軍のせい

by沖縄新聞
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:30:11.20ID:iU5JjUE10
>>16
将来の無さを指摘されて激怒→店長ひく→コロナが不安だから刑務所に入りたい→殺す気でした
店長はダシにされたな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:30:35.74ID:iOYnYqMP0
仮面ライダーかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:46.01ID:mcbK4eBn0
本土人!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:32:44.11ID:hg4+gzgg0
裁判になると途端に
「殺すつもりはなかった」「取り調べがー」
って言う奴よくいる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:32:59.55ID:thQJC7Cl0
車でやらんと
どうせ最低でも殺人未遂で捕まるんだから
確実に殺れる方法使わないと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:12.10ID:eFxXW+qk0
パワハラには我慢せずこうやって怒りを開放していった方がいいぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:56.82ID:2CGuxTf10
>>1
蓮沼って、沖縄人外な名字だな
移住してくるのこんなんばっかりだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:59.24ID:ADEOiByS0
>>6
沖繩じゃ無罪じゃない?ちほ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:59.41ID:J/2OOk4s0
刑務所に入りたかったのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:54:37.98ID:5AKkDAqV0
>>81>>78


しかもこの犯人罰金いくらになるんだろうwww
果てしなくバカなんだろうなwww
出身地知りたいわwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:55:18.42ID:h0x02Fax0
沖縄人にとっては
この43歳の男よりかも
スペインから本場のコロナを持ち帰った沖縄ブルジョア一家の方が
明らかに恐怖なのである
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:12:19.95ID:EyHaJLWF0
>>1
上司って割りとよく殺したいほど憎いよな。惜しかったな目的達成できなくて
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:15:12.09ID:EBvCN6vZ0
>>12
もうちょっと沖縄の歴史学んだ方がいいよ
薩摩が沖縄人をわかり易くしてくれたんだよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:49.44ID:cbNIyuyK0
密室とか完璧なアリバイを作れよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:26:27.99ID:U8wwrwYN0
腹が立ってたからってそんな極端な…供述でも言えちゃうとかガチなんだな
何でそんな簡単に刑務所選ぶのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:29:02.11ID:sI5SrZoC0
でもこの店長もきっとパワハラしてるよね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:04.64ID:3UOz+I9B0
以下は警察による組織犯罪の情報です
現在、同板では規制が掛かり、核心部を投稿する事が出来ません
警察が圧力を掛けているのであれば、目撃証言等が集まるのを恐れているのでしょう
ですので文章を纏めたスクショを貼っておきます
https://i.imgur.com/VzN27hi.png
https://i.imgur.com/z2wR3hB.png
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:50:39.11ID:QHymkz900
無罪でいいです
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:51:54.35ID:GNcRK/930
とりま死刑にしとけw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:36.02ID:bm6apsJI0
バイクでぶつかったら自分も無傷では済まないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況