X



現金給付は「インパクトある額に」 甘利税調会長★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/03/22(日) 15:36:27.71ID:cZUFBORg9
土日の政治

 政府・与党が検討している現金給付について、自民党の甘利税調会長は相当にインパクトがある額にするべきだという考えを示しました。

 自民党・甘利税調会長:「1万2000円というのはいかにもシャビー(少ない)だと思う。1人あたりかける家族分で相当にインパクトがあったなというものにするべき」

 リーマンショック当時の給付額は1人あたり1万2000円でしたが、甘利氏はそれを大幅に上回る額が必要だと主張しました。また、「迅速にやるには一律だ」として所得制限を設けない考えを示す一方で、
公平性の課題もあるとして今後、議論していくとしました。さらに、資金繰りに苦しむ中小企業への対策については法人税や固定資産税などの納税の猶予を検討していく考えを示しました。

テレ朝news
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18002257/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584854245/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:10.12ID:5FGbTw2a0
さっさとくれよ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:21.22ID:Kqv81JoU0
100万か ありがとう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:30.24ID:kCpWwJXc0
頑張ってよ甘利さん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:41.54ID:iJNmQVKu0
もう出所できたのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:42.02ID:PyauUtSW0
10万以上じゃないとないぞ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:43.68ID:636IyBxp0
うんwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:56.84ID:ZT6iGvxE0
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 アメリカ・・・・・26,867人 ・死 348
3 スペイン・・・・・25,496人 ・死 1,378
4 ドイツ・・・・・・22,364人 ・死 84
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・6,863人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,056人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・14人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
        
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:38:48.09ID:A2547WwY0
さすがに5じゃないよな?
10だろうな

子供だけ20万でもいいんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:39:06.11ID:HUgD70Pz0
100万だよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:39:17.26ID:EHs1J6Rk0
1億!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:39:23.96ID:o0jQocUM0
税調会長って党三役か役で領袖クラスの仕事だな大臣やめて何してんのかと
思ったら普通に出世してた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:39:59.56ID:cEHTGZ950
公務員、ナマポ、年金生活者は除外しろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:07.53ID:mcKj0gmX0
金持ちには配らんでいいだろ
それとそろそろ帰国する出稼ぎ外国人も
その分低所得者に配分すれば予算も多少抑えれるのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:10.77ID:ZkBNSBxc0
>>1
欧米は休業中の給料を政府が補填

このご時世、自民党が軽視する底辺や田舎でも海外のやってることは伝わるwwwwwww
世論調査の対象は老人だけだぞー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:18.06ID:CRaQuhZ00
マイナンバー使って日本人のみ、犯罪歴がない者、脱税歴がない者、
生保でない者、年金生活でない者に、一人10万円づつの期限付き小切手を。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:20.14ID:uTO0gdIl0
いや、金持ちに金をやる必要はないだろう。
せめて年収1000万以下の人限定にしてくれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:24.94ID:o8LsrywE0
777777円
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:33.90ID:k1SkPXbh0
金が無い35歳以下ぐらいの若者に多くばら撒けよ
老人に金渡しても貯金するだけで何の意味も無い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:37.94ID:M+xHmwzh0
黒川は甘利に連座制を適用しろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:40.08ID:EHs1J6Rk0
確かに公務員と年金者とナマポは必要ないよな
コロナで景気悪化しても給与はもらえてるわけやし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:42.42ID:ViIPT+4T0
現金5万買い物券5万だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:55.41ID:Uo9FgvVr0
はやくしてー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:02.14ID:C3oy7T920
>>12
一人5万で18歳未満には15万で。
一律一人10万より子供が多くいる家庭ほどプラスに成るように。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:15.24ID:MsipRY1M0
100円でもインパクトあるぞ。
負のインパクト。笑
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:15.84ID:Luh1S9gE0
勘違いしている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:21.29ID:UJr1Q2rp0
休業補償にまわせや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:29.27ID:EHs1J6Rk0
給付は髪のあるやつだけで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:31.54ID:ZFGsK6x10
インパクトある額に
財務省「コロナ税として12000円回収します」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:38.35ID:Z/jZwe2a0
ケチクセーと思われる額出して炎上してくれてもいいぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:40.40ID:ETAPwbnt0
インパクト狙いなら、逆に10円
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:00.77ID:FWj5hxA50
マイカー補助金50万円で
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:04.58ID:Luh1S9gE0
経費を差し引いて
もらった金額の1.2倍返済する必要がある。

あとで負担が増えるだけだぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:08.02ID:xhNtL3R/0
いいから早くしろ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:27.07ID:6ZmXZTsq0
反対してる麻生がネックだと思うんだけど甘利って麻生より影響力あるのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:33.26ID:EZVrRIVv0
検討で終わるなら国も終わりだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:41.21ID:cda95iFa0
よし、あとは年収550万円以上な輩と外国人には渡すなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:42.71ID:yeuzxtw20
現金だけはやめろよ!地域で使える商品券にしろ!パチンコや貯金されるからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:18.20ID:EZVrRIVv0
商品券って言ってる人が創価信者にしか思えない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:26.72ID:+E3c3dGz0
インパクトって
単に票を買う作業じゃねーか
効果ある金額前提にしろって
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:28.36ID:C3oy7T920
>>42
独身、子無が負担すれば良いんじゃねーの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:29.69ID:HqzIwV330
振込手数料考えて、29999円とかが落としどころでいいんじゃないかね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:30.86ID:qlpClKhb0
つか安倍が支持率の為に年金株にブッコんでいて溶かしちゃったけど
俺らの老後どうなんの??
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:31.49ID:k1SkPXbh0
12000円はケチ臭すぎて逆に金使う気なくなるからな
配らない方がマシまである
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:40.01ID:gQ+OWq1O0
安倍は麻生の言いなりだし麻生は財務省の言いなりだから無理
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:40.51ID:G9mbT8A70
電子系とかはやめて欲しいな。個人情報露営が時々起きてるし、なんだか不安だしやってない人間も始めなきゃいけないとかめんどくさ過ぎるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:48.12ID:3sBXyWvg0
>>1
国債発行しても良いから一人頭20万以上ばら撒け
二人子供いる世帯で80万
しかも期限付き商品券方式にすれば嫌が応にも使わざるを得ないだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:58.68ID:pIhxqc7M0
10万とかじゃインパクトないぞ。最低50万だな。普通100万だろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:09.68ID:EZVrRIVv0
>>63
麻生はやる気ないただの置き物だもんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:13.79ID:Ztcrkd260
>>48
今給付に慎重な麻生に付いたら間違いなく次の選挙が不利になるかもしれないし
分からんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:30.94ID:AI8LIVtN0
素直に消費税停止すりゃいいんだよ
経済回したいんだろ?

買えば買うだけ得するシステムじゃないと意味ねーだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:42.46ID:iL7ooOVv0
経済を止めるために金を配ってる世界を見て
経済を回すために金を配ってるんだと勘違いしてる白痴ジャップ
馬鹿は風邪ひかない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:50.90ID:6lPSCLZ60
100万円の束かと思ったらマスクの配給だったでござるの巻
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:54.26ID:kQw4yywu0
そして選挙に突入・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:56.99ID:OR4BD0qf0
2020年だから、20万でどう(・・?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:46:07.73ID:mPifgdJN0
5000兆円欲しい!!
とは言わんがせめて10万くらいは欲しいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:46:19.20ID:qcKlKwOX0
インパクトがあるのは消費減税だろ
1〜2万配ってどうするんだよ
やらない方がマシだわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:46:28.97ID:Yn/M8qgz0
10万以下なら支持率下がる、20万で期限付き商品券かウェブマネーにすれば使わない奴の分も節約できて効果倍増。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:46:30.97ID:kmkG1qeH0
1人100万円なら 1億2000万人で120兆円・・・国家予算オーバーするわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:46:54.04ID:oGw5+77R0
公務員や生活保護受給者は収入に影響ないし、やらなくていいんじゃないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:47:06.17ID:9/pW2K8j0
一人10億円で頼む
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:47:13.76ID:WUsyhd5r0
ワタミ「一億円欲しいのかっ!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:47:21.22ID:JsJUgMlA0
>>1
最低100万だな
はした金はいらん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:47:22.26ID:uUSLh40B0
自民党「インパクトのある額をやろう。ほら、立派な安倍の肖像画の入った額縁だぞ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:47:31.53ID:4IzUXder0
マイナポイントで配布すればカード所持率上がるのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:47:32.22ID:kmkG1qeH0
期間限定で消費税5%にしよう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:47:44.47ID:0Y2GRq090
タイゾーが公務員と年金生活者の収入は直接コロナの影響受けないから、給付しなくていいって言ってたよ。
それでいいよね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:47:48.60ID:3sBXyWvg0
>>73
消費税って消費行動に対する罰だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況