X



【トランプ大統領】東京五輪「延期も含めた選択肢がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:40.59ID:aIO9CJUr9
アメリカのトランプ大統領は21日、東京オリンピック・パラリンピックの開催について、「安倍首相がまもなく決断するだろう」「来年に延期することも含めた選択肢がある」などと自身の考えを示した。

トランプ大統領「安倍首相がまもなく決断するだろう。来年に延期することも含めた選択肢がある。いずれにしろ日本次第だ」

トランプ大統領は、「安倍首相との間には、すばらしい関係がある」「あなたの決断次第だと伝えてある」と述べ、安倍首相の判断を尊重する意向を改めて示した。また、「どのような決断かはわからないし、私が影響を与えるべきとは思わない」として、自ら直接、延期などの提案を行う考えはないことも強調している。

一方、自身のスタッフのウイルス感染が判明したペンス副大統領は、妻とともに検査を受けることを明らかにした。この日の会見にもトランプ大統領と並んで登場し、スタッフについては、「回復に向かっている」としている。

3/22(日) 6:49
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200322-00000073-nnn-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200322-00000073-nnn-000-thumb.jpg

関連スレ
【トランプ大統領】東京五輪「安倍首相にはあなたが決めることだと伝えてある」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584846170/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:39.96ID:mvY//AGN0
中止だ 中止 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:59.91ID:sES/Z1Hu0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 アメリカ・・・・・26,892人 ・死 348
3 スペイン・・・・・25,496人 ・死 1,378
4 ドイツ・・・・・・22,364人 ・死 84
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・6,863人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,061人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・158人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・15人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
  
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:01.75ID:ne8aaabD0
トランプは安倍に延期しろと言ってるんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:10.28ID:0sOSRW7j0
アベちゃんはよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:16.17ID:oFA5MrLK0
延期にかかる費用はアメリカが出してくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:44.86ID:5VHwLE6Y0
さあ、k1楽しみだ
放置する日本政府を国際社会がどう見るか?
2週間後の日経は?

最終試合、我々日本人対コロナ、
結果は2週間後!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:58.94ID:Ez3ZQEhG0
「延期する選択肢もある」って忖度して延期しろと言ってるんじゃないの?
永田町でも独特の言い回しあるんでしょ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:13.95ID:n8aqm7Ew0
問題は延期や中止になった時の費用をどこが持つかだな
基本的に開催都市だから東京が全額持たなければならないんだろうけど
税金で賄わられたら都民の暴動がおこるのは必須だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:47.79ID:IFUi2jxz0
よし、イギリスにやってもらおう。
やるって言ってたよねw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:59.38ID:+10XVtzR0
IOCに言うのはアメリカにとって何か不都合でもあるのかと疑うレベル
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:20.51ID:aj/3loNG0
ガタガタ言う前にアビガン飲んどけよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:52.77ID:QHdU+qto0
世界陸連のコー会長が
「決断は非常に早くに、非常に自明なものとなるだろう」
と言っているんだから

中止なんだよ

そしてコー会長は
感染拡大防止のため各国の選手が練習に苦慮している状況に対し
「競技の公平性が失われれば、五輪の整合性も失う」
とも言っている
そして9月か10月に延期することは可能とも発言をしているが
コロナが数ヶ月で収まる保障がないから延期といえば
それは非常に自明とは言えなくなる だから

中止しかないんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:08:11.32ID:mQEN7W0s0
延期といっても将来の他のイベントの中にそこのけそこのけとドカドカ入り込んできたら
五輪て何様?みたいな批判が起こり、世間から敵視されるのは目に見えているよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:09:18.79ID:MLKc7PJv0
延期か中止の二択しかないんだからな
はよ、きめろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:09:43.69ID:pakG65T00
延期でいいと思うがなぁ。今年の夏も暑そうだし。
今日なんて東京で27.1度でしょ?
やばいよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:11:17.71ID:a3UbWbSC0
トランプ「日程通り強行しても、
とりあえずアメリカは東京オリンピックに選手送らないから。
あとよろしく」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:12:28.56ID:pakG65T00
まぁコリアンは中止にしたがってるみたいだけど。
放射能だ旭日旗だコロナだと使えるものはなんでも使う。
まさになりふり構わない活動っぷり。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:13:14.17ID:aKrnMHnx0
トランプが許可するなら延期でええな
これにはNBCも逆えまい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:13:33.82ID:cmv6PSYO0
来年以降、春とか秋にやればいい
酷暑対策、開催地の精査、水質問題対応も含めて、いい機会になる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:14:21.85ID:ghZP5jA80
シンゾーッ!シンゾーッ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:14:37.93ID:Q4fl3YJ50
>>1
アメリカは、選手の派遣を中止するって言えばすべてとまるよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:27.41ID:1kRFaPjw0
だからIOCに言えよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:59.15ID:a3UbWbSC0
>>26
アメリカは、日本や中国みたいな孔子国家じゃないから、
民間企業は、法的裏付けが無い大統領の「要請」「お願い」なんかに従わない。
アメリカ市民が銃を持つのは、いざとなったら気に入らない政府と戦う為だ。
民主主義は血を流して勝ち取った権利だ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:21:16.75ID:WD27udL80
トランプは再選が有利なのはどっちか考えている所。
保険制度を攻撃したいけど出来ない。
まあその内日本の感染状況は信用出来ないとか言ってボイコットかな?
選手団や役員が戻って来ても検疫する設備無いし。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:21:45.38ID:LkAGshLW0
いや、ここは頑として意地を張って東京五輪2020を開催して

盛大に自爆して欲しいwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:32.33ID:pKC0j4jK0
トランプさん森をバカにしてくれんかな
全力で支持するわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:30.72ID:S6wImukE0
ん?延期は五輪の歴史としてできないとされたから安倍も強行開催にムキになってるんだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:42.89ID:bm6apsJI0
>>1
五輪の開催に安部首相が口出す権限ないんやで
都知事のおばちゃんが最終的な決定権を持ってるんや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:34:22.69ID:7Qkx+mMc0
さっさと忖度しろよ安倍
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:19.10ID:/a8SjEN00
 
●俺の予想●

@2020年の東京オリンピックは中止
Aただし2024年に予定されていたパリオリンピックを東京で開催。
Bパリオリンピックは2028年に。ロスオリンピックは2032年にシフト。

つまり
2020 東京 → 中止
2024 パリ → 東京
2028 ロス → パリ
2032 未定 → ロス

これで八方丸く治まる゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:37.65ID:MQ0tVnfS0
>安倍首相がまもなく決断するだろう

安倍のダメ加減が、まだ良く分かって無いようだ。
アイツなんかに決断力を求めてはならない。

仮に、決断したとしても、衆人の度肝を抜くような見当違いの選択をなさる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:00:55.54ID:4dlsQhO00
>>1
ビジネスの基本を伝えてきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況