X



【大規模イベント決行】K-1プロデューサーが緊急会見…「発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/22(日) 17:54:30.46ID:aIO9CJUr9
開催に至った経緯や対応策を説明

 新型コロナウイルスの感染拡大防止のために大規模イベントの開催自粛が政府から要請されている中、さいたまスーパーアリーナで1万人規模の大会を開催するK-1の中村拓己プロデューサーが3月22日、大会当日に急きょ会見を開き、今回の大会の開催の経緯を説明した。

 中村氏は冒頭「もともと開催が決まっていたイベントで準備をしていた。いろいろあったが、最大限の予防策を講じて開催することになった」などと開催を決断した経緯を語った。

 そして、来場者にマスク配布、入場口ほか各所に消毒液の設置、サーモグラフィーの設置、ミネラルウォーターの配布、会場の扉をあけて常時換気、場内の撮影会・握手会は行わず物販は会場の外で行う――といった対応策を挙げた。また前日に行った計量や会見は無観客で行い、大会後のアフターパーティーも中止するという。

 政府が自粛を要請しているなかでの開催については「自粛の話題は出たが、開催の方向でさいたまスーパーアリーナとも話をして、予防策を講じることにより開催するということに至った」そして「万全の対策ができるなら」と開催の決断に至ったという。

 高校野球ら多くのイベントが中止・延期する中での開催については「発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事」と話した。

 今回の開催にあたっては前日の21日夜に一部メディアが西村康稔経済再生担当相が主催者側に自粛を促すよう埼玉県の大野元裕知事に要請したことが報じられていた。

 以降、SNSなどでも多くの批判的な声があがったが、中村氏は「いろんなご意見があることは理解している。我々としては会場と話し、最大限の予防策を講じる」などと話した。

2020.03.22
https://www.tokyoheadline.com/490864/

関連スレ
【武漢ウィルス】さいたまスーパーアリーナのK-1、西村担当相も自粛要請 主催者は決行へ ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584847353/
【速報】政府が自粛要請も「K−1」イベント決行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584848536/

★1が立った時間 2020/03/22(日) 13:42:51.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584864808/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:54:55.07ID:+Vq4znpj0
呪いを掛けたから早晩死ぬ
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:55:23.94ID:xxatsO0P0
そんなに危険なら政府が緊急事態宣言でも出して禁止すればいいじゃん

なんで知識のない国民側が自己責任で危険度を算定しないといけないんだよ、おかしいだろ
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:55:34.77ID:HlxAO/9y0
K-1の中村拓己プロデューサー

生涯覚えておけよこの名前
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:55:51.31ID:i5VQrWCs0
責任は主催者へ
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:55:51.30ID:hW2xrzLS0
■速報:格闘技で集団感染…タイ・バンコクが事実上“封鎖”に

タイの首都バンコクは3月21日、市内のデパート(食料品店や日用品除く)や
娯楽施設などの営業を3週間禁止すると発表した。

それに先立ちタイ政府は入国規制の厳格化も発表した。
これまで規制が比較的緩やかだったタイだが、地元当局がここにきて相次いで厳格
な措置に踏み切っている。

その背景にあるのは、1週間前から始まった感染者数急増への危機感だ。
そして急増の主要因の一つが、タイの格闘技「ムエタイ」競技場で発生した集団感染
である。

https://www.fnn.jp/posts/00050859HDK/202003221730_sasakimakoto_HDK
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:02.59ID:v1ZyigIO0
まわりに迷惑をいくらかけてもいい
クラスター感染を起こしても社会にコストを全て押し付けるっ!


これがお前らの仕事ねwww
はははwwww しねよ。日本人とは思えない
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:03.00ID:VpmPzedJ0
>>1
博打だな
感染者出なかったらでかい顔できるが
感染者出たらフルボッコ
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:12.61ID:o6174hsI0
なんの責任も取れねえのにこういうバカな団体があると医者関係者が可哀想
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:14.08ID:8LRiEGUc0
>>1
10日後には開催を後悔してそうだなw
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:14.21ID:3yn4IIqB0
玉ちゃんファイト、パンク

玉が後ろに落ちた
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:25.75ID:BncIyo9q0
チケットの半券に名前と住所書かせたって言うけど、どういう意味があんの?
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:31.87ID:Y3chuJ630
>>1
首相の会見では、自主的な判断に任せる、開催するなら感染拡大を防止する対策をしろと求めてたよな

で、経済再生担当大臣と埼玉県知事からから開催自粛を求める電話がかかってくる、と

国の公式方針を、役人が否定して民間に無視させるって、ワケわからんわ
忖度の強制でしかないだろ
役人の論理を民間に押し付けんなよ

つーか、スポーツイベントの開催自粛求めんなら、
オリンピック関連行事も開催自粛してから言えよってな
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:34.33ID:2biFaJBC0
安倍ネトウヨ政権が緊急事態宣言を出さないのが悪い
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:40.51ID:HgGFK0T40
しっかりとした仕事はしたと思う
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:42.06ID:+5O1M4ep0
拓巳 ←巳なんてチョンコじゃん 中村 ←チョンコだよ
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:47.97ID:KMqp9HOI0
開催してみんな参加してみればいいじゃん、どんだけ感染がしょぼいか察しがつくわけだしw
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:51.85ID:rBD26KVP0
政府が非常時に自粛求めたイベントはチケット代返金しなくていいという法律でも作りゃいいのにな

それに加えて国営のクレーム処理センターでも作り文句はここに言え!とやっときゃイベント主催者側もある程度安心は出来んじゃないの?
クレーム処理の臨時職員でも雇えば雇用も生まれ一石二鳥w

今の感じで主催者側が丸々大損する仕組みは、そりゃ反発する奴出てくるよ
ファンは損するが、そのイベントが好きなら主催者側を思って最終的には納得する奴多いんじゃないの?
別にこんな非常時みたいなのは頻繁にあることじゃないし

要は政府が無能
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:56:57.83ID:HlxAO/9y0
K-1の中村拓己プロデューサー

全責任はこいつにあるからな

生涯覚えておけよこの名前
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:57:02.98ID:BL1MpwDH0
感染拡大したら
コイツら由来で感染させられた
人達は集団訴訟しようぜw
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:57:03.94ID:rVn9cslq0
まあやれるとこはやればいいじゃない。
どうせ文句言ってる奴は普段家から出ない奴らなわけだし。
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:57:06.20ID:ckLIupuY0
>>1
もちろん万が一の際、責任をとるのも仕事の一部。
これが原因でコロナが広がった場合、運営がそれを想定していなかったとは言えないぞ。
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:57:09.78ID:QJOsD7so0
医療機関にマスクがないのになんでマスクがあるんだ?
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:57:17.71ID:PahzSUq20
K-1こそ無観客で配信とかでいいのに
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:57:19.16ID:IH/2ynaz0
これで感染拡大したら安倍の責任になるよ

なんでも自粛自粛って丸投げしといて
開催にケチつけてるっておかしいだろ
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:57:25.96ID:KjY4E3In0
 


■ 明らかにパヨク(ほぼ間違いなく朝鮮)はニュー速+に対して大量の工作員を導入している(芸スポ+にもいくらか)


反安倍に加えて反自民、野党支持の書き込みが大量になされている
同時に朝鮮半島の利益になる工作も行われている

だが、これらは状況として不自然だと分析できる
世論調査の結果から自民党の支持率は高く、野党の支持率は低いことがわかっている
もし仮に日本在住の人間が均等に書き込みをしたと想定した場合、自民党支持の書き込みの方が相当な数において上回ることになる
(無党派層に関してはそもそも政治への関心が薄く、書き込む意欲も少ないために、ほとんどが政治関連のスレについてはROM専どまりと考えられる)


韓国内の政治においては、ネット工作員の投入は常態化している
実例をあげると、ノムヒョン大統領の当選の影にはネット工作が大きく貢献していたといわれる
それと同じ手口を日本で試みているのだろう


現在のところ、韓国以外でコロナが広がっていることによる危機を煽りつつ、オリンピック中止に追い込む内容、それでいながらその他の大規模イベント開催を支援する書き込みをしている
それらの根底にあるのは左翼思想ではなく、日本にいかに損害を与えるかということではないか?
付け加えると満員電車とは違い屋内イベントは大声を上げるので感染のリスクが数段高いと推定される


 
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:57:28.89ID:0HWBWaai0
運営側も見に行ったやつも体調悪くなったら
そのまま家で死ね
これ以上迷惑かけるなクズが
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:57:28.87ID:BaWgYitc0
キモオタ「でもっコミケは良いと思うんだああああ」
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:57:47.23ID:29SFw0AG0
くだらねえ興行が仕事ヅラしてんじゃねーよカス
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:57:54.99ID:SFVKMGiU0
パチンコを潰せば朝鮮人の力は半分になる
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:01.50ID:LJaatVDk0
さいたま5区の枝野が
だんまり決め込んでる
結局与党も野党も何もできないやつだらけ
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:05.80ID:/QIdeswj0
オリンピックを中止に追い込み安倍に恥をかかせるためには
大規模イベントをバンバン開いて感染者を増やしたほうがいいからな。
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:10.59ID:y/PcLE2o0
マスク一万枚、、もしかして直発注して生産前に買い占めた?
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:11.39ID:7q0JIFtz0
このイベントに自粛要請するなら、東京オリンピックに対しても自粛要請しないと筋が通らないだろう。
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:13.86ID:nTeJbfZ+0
収容人数37000人らしいな
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:20.93ID:uyLlyOuj0
>>27
それなんだよな
別に中止しなくても良いけど、観客入れて開催する必要性が全く分からない
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:23.93ID:+aGchMH70
都会の人は毎日 満員電車に揺られて通勤してるのに
感染者は多くない この程度のイベント大したことないっぺ
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:32.70ID:RrhajJXs0
https://imgur.com/a3U0EX0.jpg
https://imgur.com/4TECM2z.jpg 


宝塚でも満員御礼で東京公演を開催し、その内容を生放送をやっていて、バカパヨクの負けだなwww 
チケットは昨日の時点で速攻で売り切れwww
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:35.25ID:CJfbHpX40
平生往生ですな
日頃から、毒を投げ入れてはいけませんよ朝鮮人
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:36.78ID:9y43Pnin0
応援する奴もゴロツキだろうし、貸す方が
どうかしてる。
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:39.37ID:Fi/AvsKt0
これに参加して感染した奴らに保険使って欲しくない。医療費全額実費で払わせろよ
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:41.44ID:+5O1M4ep0
朝鮮暴力団が関わってるんだろう
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:43.07ID:HlxAO/9y0
国や埼玉県の自粛要請を無視した

K-1の中村拓己プロデューサー

全責任はこいつにあるからな

生涯覚えておけよこの名前
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:43.56ID:ycbEwv8a0
>>40
コロナで倒閣作戦が大大大失敗w
反日老害パヨクが涙目で発狂中ww
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:44.23ID:xn/MzwWB0
今すぐSSAの出入口すべて封鎖して、イベンターもここに来るバ⃢カな客たちも14日隔離しろ
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:51.67ID:BaWgYitc0
>>21
きっもww
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:58:55.96ID:IRiU6L3m0
Abemaでやってるけど見ちゃだめだそ
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:59:13.05ID:BncIyo9q0
>>43
席をつぶして、一万人以下の集会にしたって
ゴッツリしてたぞ。
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:59:26.25ID:fIY4clRx0
クラスターの可能性があるのに、これは残念。
薬がないウィスルで死者が出ているに、自分さえよければ良いというのが悲しい。
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:59:29.23ID:dup2ywZF0
アメリカとかの海外ではイベントの中止命令や不要不急の外出禁止命令出してるのに
日本は何で出さないの?
出せないの?

どうなの?
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:59:29.39ID:tEKdSt/r0
日本は大規模イベント自粛してたから助かってただけだよな

どうなることやら
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:59:38.40ID:C0YGQjqQ0
日本は感染者数少ないんだから余裕余裕w
花見に20万人が押しかけてんだから、何を今更w
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:59:39.31ID:L/ckoh420
>>43
来場者は5000人程度らしいな
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:59:43.50ID:GI/hRO4N0
>>1
とりあえず首つって市ね
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:59:48.75ID:lU65XMpq0
これで感染拡大した場合全責任を負えばそれでいいんじゃない?
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:59:51.73ID:pdiGVO7a0
サッカーとか野球とか相撲とか無観客なのに
なんでK-1客入れてるの?
アベマで放送してるならスポンサーついてるだろうに
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:59:53.07ID:N22CS3/B0
カネはちゃんととる!!!!
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 17:59:55.89ID:ycbEwv8a0
>>51
ねえ
コロナで倒閣作戦が大失敗して悔しいの?

反日老害パヨクが涙目でイラついてて笑えるw
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:00:26.75ID:X3Ka9oBd0
こんなくだらないイベントの補償に税金は使えんだろ
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:00:32.37ID:S7QRVej80
格闘技バカどもが一斉に死んでくれたら
世の中平和になる
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:00:34.03ID:QkPEn/Df0
五輪延期しない政府は何も言えんだろ
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:00:34.85ID:RyizSkZ70
埼京線民だが、今日は連中にかち合う早めに帰ろう
逃げるが勝ちだ
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:00:37.15ID:bJSJ/dOl0
では今後は二度と開催禁止で
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:00:37.80ID:PahzSUq20
K-1や宝塚やナガシマ、富士急ハイランド、ムーミンとかの運営強行見てると
これじゃ真面目に運営停止してるとこがバカみたいだよな
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:03.67ID:vZqqhNV40
>>57
アベマなんかアンストしてる
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:05.25ID:XYunxv060
主催者はもし感染者がでたら無期懲役です。
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:05.80ID:CS4q+yl40
>>4
正論
感染拡大防止するのは行政の責任
その責任を全うするために、国民の私権を制限できる枠組みまで作ったのに使ってないなら
感染拡大したら行政の責任ってことだよな
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:06.31ID:ojPrahMM0
どう考えても強制にしない国が悪い
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:13.63ID:AOqTvOoU0
なんだかんだ東京事変ライブから3週間経ったけどライブ由来の感染者は今のところ出てきてないよな
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:18.79ID:aUwuMFVr0
で感染謝出たら首吊るの?
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:36.96ID:MxRGn/UI0
今の時期にこれに行くような従業員は、なんかあったら処分です。
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:37.13ID:KMqp9HOI0
>>25
興業が急遽中止なんて破綻が明確なのにできるわけないでしょ
もしも国の指示で国から中止分の金銭補填とかなのに開催したら、責任者の責任かもだけど
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:39.03ID:cOTNwy2k0
>>63
自粛が最後の手段だったのに…。
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:39.23ID:tfOR1P8X0
K1社長は何度も会場と協議してと、繰り返し逃げを打ってるからな
GOサイン出したのは埼玉の天下り
トップは埼玉県知事
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:39.84ID:RrhajJXs0
>>58
もうこれ椎名林檎がー東京事変がーと言っていたケンサーズの負けだなwww 

鳥羽水族館、大にぎわい 営業再開、検温など厳重対応     
遊園地「としまえん」など営業再開  
「裏磐梯スキー場」営業再開! 新型コロナ感染防止で臨時休業  
横浜・八景島シーパラダイスが一部で営業再開 
感染対策を徹底 スポーツクラブ・フィッタが全店で営業再開【愛媛】  
名古屋デイサービスも受け入れ再開
Apple Store、再開時期が「追ってお知らせ」に変更 
劇団四季、24日から再開 長野県内の3公演などは中止
再開、行楽施設に笑顔 厳戒、コロナ防疫細心 3連休・静岡県内
3週間ぶり 福岡市美術館など再開 新型コロナで臨時休館
白石市、公共施設24日再開
イタリア セリエA ナポリが今月25日からのトレーニング再開を発表


この3連休でどんどん再開していくねww

1か月くらいでコロナが終息して、どんどん営業再開していくのに、オリンピックを中止や延期とかいうバカはいないwww

バカパヨクは早く中止させなきゃいけないねえwww  
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:43.03ID:N65HsKRZ0
2階席ガラガラじゃないのこれ?
ガライベじゃないのこれ?
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:01:42.97ID:ycbEwv8a0
>>84
ねえ

コロナで倒閣作戦が大大大失敗したねw
反日老害パヨクが涙目でイラついてて笑えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況