X



【朝日新聞】人類の敵はウイルスだ。なのにトランプ氏は「中国ウイルス」、麻生氏は「武漢ウイルス」と、敵は中国と言わんばかりに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/22(日) 17:55:59.81ID:gTmOktdB9
週末の政治

https://www.asahi.com/articles/DA3S14411810.html
 人類の敵はウイルスだ。なのにトランプ氏は「中国ウイルス」、麻生氏は「武漢ウイルス」と、敵は中国と言わんばかりに。いまこそ世界の知見の結集が欠かせないのに。

    ◎

 一斉休校要請は延長せず。一大転換にも首相の会見はなし。聞かれたくないことが?

    ◎

 スポーツに、文化に。成果を披露する場がなくなった人々の努力と我慢にエールを。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:56:27.43ID:GIfk23+j0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 アメリカ・・・・・26,892人 ・死 348
3 スペイン・・・・・25,496人 ・死 1,378
4 ドイツ・・・・・・22,364人 ・死 84
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・6,863人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,061人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・158人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・15人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:56:38.41ID:2vAV1ZAX0
CCV
Chinese Communist Virus
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:56:47.13ID:21ZN1N2R0
>>1
朝日新聞はある意味たちの悪い犯罪者集団位にしか思ってないよー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:57:18.36ID:BLrDxdoR0
そのウイルス作ってばら撒いたのはチンクだろ
だからチンクは人類の敵なんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:57:25.98ID:TjiGZtb20
>>1
イラン、イタリアの被害甚大。


「一帯一路肺炎」、または「シルクロード肺炎帯」だろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:57:29.11ID:yfzh1UzP0
そいやって支那を甘やかしてるから
日本中にばら撒かれたんだろうが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:57:29.63ID:ytaVBrl10
朝日新聞「コロナウイルスは痛快な存在」

これに比べたらまともだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:57:44.10ID:39x94Y070
相変わらずだな この会社は
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:57:47.20ID:LzeQnck10
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 0 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:57:57.60ID:Ybk31Tqu0
日本人共通の敵は朝日新聞です><
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:00.03ID:FDxm3jqI0
未知のウイルスはすべてシナチク謹製です
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:02.15ID:Vm2ua4SX0
石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性
武漢ウイルス研究所 研究主任

2015年、石正麗はNature Medicine誌において、
「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により石正麗への研究資金提供を停止している。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。

インドとイスラエルの遺伝子配列を研究する専門家はそれぞれ
「新型コロナウイルスの表面にある4つのタンパク質は、自然界には存在しえない配列を持っており、SARSにHIVウイルスが合成されているものだ」
と指摘している。

2020年1月下旬
中国共産党の公式軍事ページである「西陸網」に
「新型コロナウイルスは人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
という記事が掲載された。
新型コロナウイルスが人工的に作られてたものであることを当初は中国共産党及び軍も公式に認めていたのである。
※この記事は後日削除された。

1/24日のワシントンポスト紙でも、間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できると専門家が語っている。
他にもハーバード大学の教授が間違いなく細菌兵器だと語っている。

中国の細菌研究員の給料はあまり高くなく、末端の研究員が使用済み実験動物を横流しすることは頻繁にあるとの証言も複数の研究者から寄せられている。
実際に買い取りを打診された研究者も証言をしている。
買い手が付かない場合は最終的に市場などに売ることも多いとされる。

この新型コロナウイルスの起源が菊頭蝙蝠(生息地は雲南・浙江省などで、湖北省=武漢には生息していない)であることは、中国華南理工大学生物化学工程学院教授の蕭波涛と蕭磊が初期に指摘しているが、通常であれば武漢の市場で菊頭蝙蝠が商品として流通する事はまず有り得ない。

武漢疾病コントロールセンターのラボと、国家生物安全実験室の両方で、菊頭蝙蝠(きくがしらこうもり)から分離したコロナウイルスを使ったさまざまな変異の実験を行っていた。
それは必ずしも遺伝子組み換えのような人為的変異だけではなく、蝙蝠から鼠、鼠同士といった「自然変異が起きやすい環境」をつくって行うものもあったという。
武漢でのコロナウイルスの実験は、最も危険な病原体を扱えるBSL(バイオセーフティレベル)4ではなく、BSL2の基準で行われていたという証言もある。

米国の医療研究機関、スクリプス研究所の進化生物学者、クリスチャン・アンデルセンは感染者27人分の新型コロナウイルスのゲノム解析によって、この27人の感染したウイルスの同一の起源が2019年10月1日にさかのぼることを突き止めた。
つまりウイルスの流出は10月1日前後であった可能性が高い。
そこから遡ること約2週間前、2019年9月18日に武漢の天河国際空港で「新型コロナウイルス感染対策演習」
という解放軍による軍事演習が行われている。
軍は、湖北省(武漢)に生息していない動物のウイルスに対する軍事演習を大々的に行なっていたのである。
具体的には、「空港内で新型コロナウイルスに汚染された荷物が発見された」という設定で軍の衛生・防疫部隊が出動し、瞬時に疫学調査、医学調査、臨時検疫区、隔離区設置、感染例確認、病院搬送、衛生処理などのマニュアルを実施するという訓練である。
まさか本物のコロナウイルスを使って訓練したわけではないと思われるが、コロナウイルスの潜伏期間であるその2週間後に武漢で最初の感染が発生していることは気になる。
少なくとも「新型コロナウイルス」に関する研究が軍内ではそれだけ重視され、中国人民解放軍にとって訓練対象にするくらい危険なウイルスだという認識は昨年9月以前からあったということは間違いない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:05.30ID:3yl0yIyb0
敵だけど?
アカヒもな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:11.66ID:U7jnkAtM0
おまえら朝中新聞に改名しろ
0026!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:19.79ID:FbhLP4p40
安定の朝日で安心した
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:20.84ID:i/bZzoh70
>>1
痛快じゃなかったの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:21.58ID:OD/1gZdX0
反社会メディアさんが何か言っているようだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:27.31ID:x+qPkf+u0
出所の問題をごまかしたらアホだと思うの
シナ様の属国なら積極的にそうすべきだと思うけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:28.57ID:CPt+jCmU0
中国共産党は世界の敵

それだけだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:29.24ID:jDqKLzSu0
人工ウイルス拡散した上にマスクごっそり持って行った中国は許さん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:32.00ID:qnv/25rR0
中国がウイルスは日本から来たとか米軍が持ち込んだとか言ってるのは
華麗にスルーかよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:04.08ID:vC7PN2QW0
朝日新聞はブレないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:04.85ID:EyJO2RjI0
何処の国のメディアですか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:05.24ID:bDKuVs8P0
敵は朝日だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:08.06ID:U9WDwhnK0
ただの名称だろ
別にそこに悪意はない
悪意を増長させるのはアカヒ新聞の役目
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:08.81ID:t7UwE5td0
>敵は中国と言わんばかりに。いまこそ世界の知見の結集が欠かせないのに。

朝日新聞らしいなwww

>一斉休校要請は延長せず。一大転換にも首相の会見はなし。

とくかく政権に難癖付けたいだけってのが相変わらず解る一文ですね。www
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:09.59ID:Kl1OT8mU0
>>1
そりゃ仕方ないでしょ
中国が反省してないんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:10.67ID:L/85e5N20
トランプは悪い奴あるよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:12.59ID:0NZAiLD/0
朝鮮
日報



日本の破壊が社是
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:16.80ID:DStGjoDG0
いや、チウゴクがアメリカ軍の陰謀だって言い始めたんだけど....
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:28.31ID:JYBPQqwi0
>>1
世界の共通名称は

# アベノウィルス # 日本肺炎


# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:31.09ID:IwNGM4T10
日本国内の敵は
アカヒ アカヒ アカヒ
くたばれチャンコロの工作珍聞。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:32.23ID:nJ11kU7Q0
朝日も敵じゃん。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:45.56ID:xrho4HMz0
敵はお前らだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:50.71ID:TEtLcrsY0
菌ぺーがキョドってんの見て痛快だったんとちゃうんかい?wwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:52.54ID:TpPk4yyu0
日本に巣くうウィルスがなんか言ってら
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:56.87ID:blEYFKss0
でも朝日は「新型コロナウイルスは痛快な存在」って主張したよね
その人物は未だクビにもならず編集委員なんだろ
じゃあ朝日の主張だろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:57.29ID:7K4cWNw70
アメリカが中国にウィルスを持ち込んだという主張を朝日珍聞は支持しているも同然の記事だな。
中国が発生源で世界が迷惑しているのを記者は知らないのか。
中国ウィルス、武漢肺炎、どちらも正解だろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:58.34ID:jFEO+vdf0
ん?世界の敵やぞ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:17.47ID:LBxMKdpY0
発祥地を呼称としてるだけだろう。

朝日珍文らしいと言えばそれまでだが。。。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:18.80ID:ZGFs3LDA0
いいから朝日の社員は武漢でChineseと一緒に手を洗ってろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:19.24ID:bX/2wlhj0
朝日がこう言うんじゃ中国は敵なんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:19.25ID:NwM4ZC2R0
>>1
自由と民主主義の敵だろ
朝日はあちら側の人間ですってか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:24.58ID:+lPTpXOl0
ネズミだのコウモリだのを生で食うような貧困層をどうにかしろよ
それがなければこんなことにはならなかっただろ
発生源の国って自覚を持ってくれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:31.50ID:xJYaRqGE0
>>1
視点が朝日w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:33.73ID:BXHMires0
我々は

アベ肺炎と

呼ぼうぜ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:35.31ID:AVUBc6bi0
アメ公の民間人が中国訴え出したしなw
いやこれがWW3の引き金になると思ってたんだが、まだかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:40.49ID:9042OgRX0
ア カ ヒwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:45.61ID:PdL5YxFk0
人類の敵は中国と朝日新聞
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:57.29ID:xkeNwTi40
クソ朝日が言う資格は無いが

トランプも麻生も
誰かを悪者にするしか自己正当出来ないなら
共産主義者と一緒だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:00.15ID:F/TsFfOB0
敵は中共、習近平だよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:12.46ID:iToKqZBk0
中国はアメリカウイルスって言ってることは?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:18.93ID:WTws5iVkO
地名がついてるだけで「ウィルス」言ってんじゃん

痛快よりマシでしょw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:26.19ID:Y5kt+i6Q0
うるさいぞ中国朝日新聞
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:28.83ID:A/0sO1Az0
敵は中国なんですよ

知らなかったの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:34.78ID:xjB14t7w0
武漢の研究所で作られた可能性もまだ否定できないんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:37.56ID:c4JzU+o30
チョウニチ新聞としてはまたそろそろシナ人観光客を入れてはどうかということなんだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:38.53ID:Fmb+53Av0
当然発生現がターゲットです。隠蔽せずに発生が発覚した11月初旬に封じ込めていればこんな事態になってません
0093懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:53.54ID:2OrWr69W0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   どんどん発行部数が堕ちろw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:56.15ID:p7b0hRJs0
100人中100人が敵だと思うだろ
一般的な感性や知能をしてれば
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:04.87ID:xJYaRqGE0
>>1
これ例えば日本が発生地だったなら、朝日は鬼のような安倍叩きだったろなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:05.23ID:efruPv5c0
でもシナチクは何の賠償もしないしするつもりもないしな
シナチクが敵なのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況