X



責任者は「新型コロナウイルス開発者」と報道の人物…中国、科学者1千人集めワクチン開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 18:58:36.61ID:xEbdAKom9
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/03/post_147838_20200322.jpg

世界各国で新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、中国と米国によるワクチンの開発競争が激化している。感染源とされる中国では、習近平国家主席の肝いりで国家のメンツをかけて、中国人民解放軍直属の軍事科学院軍事医学研究院を中心に、約1000人もの科学者や疫学者、ウイルス学者、医師らが研究に取り組んでいる。

 対する米国も国防総省傘下の研究機関がワクチン開発に参画ししのぎを削るなか、思わぬ伏兵が現れた。それが米製薬大手モデルナで、短期間で開発した新型コロナウイルスのワクチンを米政府研究機関に提出。中国で発生した同ウイルスの感染拡大阻止に効果があるかどうかを確かめるため、初の臨床試験が実施されており、同社の株価は急騰している。

米中間のワクチン開発競争が激化
 中国人民解放軍軍事科学院軍事医学研究院(アカデミー)は中国の軍事医学研究機関の最高峰で、1951年に上海で設立。解放軍総後勤部衛生部に所属する。1958年から北京に拠点を置き、いまでは北京、天津、上海、吉林省、黒竜江省などに11の研究機関と直属の病院を擁している。

 このなかでも、ウイルス研究部門は天津にある「康希諾生物」で、軍直属の製薬会社も設けている。研究所の責任者は人民解放軍の生物戦を担当する最高の専門家の陳偉少将だ。彼女は2002年秋に中国本土で重症急性呼吸器症候群(SARS)が発生した際、コロナウイルスのワクチン開発に参画し「鼻スプレー」を開発し、一定の効果が確認されている。また、アフリカで発生したエボラウイルスのワクチンの共同開発者の1人として名前を連ねている。

 今年1月に湖北省武漢市で新型コロナウイルスの感染が拡大した際、米メディアが、ウイルスは武漢市の中国人民解放軍武漢ウイルス研究所で生物兵器として開発されたもので、それが外部に漏洩し感染が拡大したとの観測を報じた。陳氏は武漢研究所に在籍中に炭疽菌の研究を続けていたことから、「新型コロナウイルスを開発した当の本人」と名指しされたこともある。いまだに、この報道を裏付ける根拠は示されていないが、いずれにしても彼女は中国で有数の疫学者であることは間違いなく、「軍最高指導部から一刻も早くワクチンを開発するよう命じられている」と香港の英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポストは伝えている。

 なぜならば、マーク・エスパー米国防長官が軍傘下の米軍生物学防衛研究所(米メリーランド州フォート・デトリック)やウォルター・リード陸軍研究所にワクチンの開発を命じていると伝えられているからだ。



2020.03.22 15:10
https://biz-journal.jp/2020/03/post_147838.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:59:26.57ID:BWwoVjB/0
〈\;`Д´ 〉
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:00:02.91ID:arvWDeJx0
中国がんばれ
アメリカは高い。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:00:40.45ID:crF8gxA60
何のポーズですか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:01:13.25ID:doMGjVI70
わざとガセネタ掴ませて報じさせ、
今後の発言の信ぴょう性を失わせる作戦。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:01:52.75ID:UJr1Q2rp0
フォートデトリックって久々に聞いたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:02:28.84ID:/hhFC9ww0
マッチポンプw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:02:32.82ID:onvmN6qT0
そして失敗しコロナウイルスMk.IIとして新たなバイヲハザードとなる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:02:44.03ID:Vm2ua4SX0
石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性
武漢ウイルス研究所 研究主任

2015年、石正麗氏はNature Medicine誌において、
「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により石正麗への研究資金提供を停止している。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。

インドとイスラエルの遺伝子配列を研究する専門家はそれぞれ
「新型コロナウイルスの表面にある4つのタンパク質は、自然界には存在しえない配列を持っており、SARSにHIVウイルスが合成されているものだ」
と指摘している。

2020年1月下旬
中国共産党の公式軍事ページである「西陸網」に
「新型コロナウイルスは人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
という記事が掲載された。
新型コロナウイルスが人工的に作られてたものであることを当初は中国共産党及び軍も公式に認めていたのである。
※この記事は後日削除された。

1/24日のワシントンポスト紙でも、間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できると専門家が語っている。
他にもハーバード大学の教授が間違いなく細菌兵器だと語っている。

中国の細菌研究員の給料はあまり高くなく、末端の研究員が使用済み実験動物を横流しすることは頻繁にあるとの証言も複数の研究者から寄せられている。
実際に買い取りを打診された研究者も証言をしている。
買い手が付かない場合は最終的に市場などに売ることも多いとされる。

この新型コロナウイルスの起源が菊頭蝙蝠(生息地は雲南・浙江省などで、湖北省=武漢には生息していない)であることは、中国華南理工大学生物化学工程学院教授の蕭波涛と蕭磊が初期に指摘しているが、通常であれば武漢の市場で菊頭蝙蝠が商品として流通する事はまず有り得ない。

武漢疾病コントロールセンターのラボと、国家生物安全実験室の両方で、菊頭蝙蝠(きくがしらこうもり)から分離したコロナウイルスを使ったさまざまな変異の実験を行っていた。
それは必ずしも遺伝子組み換えのような人為的変異だけではなく、蝙蝠から鼠、鼠同士といった「自然変異が起きやすい環境」をつくって行うものもあったという。
武漢でのコロナウイルスの実験は、最も危険な病原体を扱えるBSL(バイオセーフティレベル)4ではなく、BSL2の基準で行われていたという証言もある。

米国の医療研究機関、スクリプス研究所の進化生物学者、クリスチャン・アンデルセンは感染者27人分の新型コロナウイルスのゲノム解析によって、この27人の感染したウイルスの同一の起源が2019年10月1日にさかのぼることを突き止めた。
つまりウイルスの流出は10月1日前後であった可能性が高い。
そこから遡ること約2週間前、2019年9月18日に武漢の天河国際空港で「新型コロナウイルス感染対策演習」
という解放軍による軍事演習が行われている。
軍は、湖北省(武漢)に生息していない動物のウイルスに対する軍事演習を大々的に行なっていたのである。
具体的には、「空港内で新型コロナウイルスに汚染された荷物が発見された」という設定で軍の衛生・防疫部隊が出動し、瞬時に疫学調査、医学調査、臨時検疫区、隔離区設置、感染例確認、病院搬送、衛生処理などのマニュアルを実施するという訓練である。
まさか本物のコロナウイルスを使って訓練したわけではないと思われるが、コロナウイルスの潜伏期間であるその2週間後に武漢で最初の感染が発生していることは気になる。
少なくとも「新型コロナウイルス」に関する研究が軍内ではそれだけ重視され、中国人民解放軍にとって訓練対象にするくらい危険なウイルスだという認識は昨年9月以前からあったということは間違いない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:02:59.83ID:C7aekZM20
普通生物兵器は解毒薬と共に開発されるそうだけど
間抜けな中国は研究途中でコロナウィルスを漏らしちゃって
今回の大惨事を引き起こしたってことでいいのか
中国が他国に比べて圧倒的速さでワクチン開発に成功したら
怪しいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:09.95ID:vudCarng0
>>1
ブラックラグーンに出てきた中国共産党の女ハッカーを思い出した
結局ミスの責任を負わされちゃうんだ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:50.75ID:vZpYNq3h0
中国はすでに、意図的に外国でウイルスを撒く能力がある
ここには研究すらさせんなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:06:22.20ID:5cV5TW1P0
>>16
中国に逆らう国は後回しみたいに普通にやりそうだから
効果はかなりあるかと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:06:59.71ID:rVVZKnkw0
中国政府「モルモット(想像にお任せ)はいっぱい用意したぞ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:07:03.80ID:tqcnO+Gf0
>>13
意図的に撒いたわけじゃないだろうけど、お漏らししちゃったわけか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:07:04.53ID:/Bpj8F4h0
毒物って
毒物自体を作ることは簡単でも
解毒剤を作るのは何倍も難しいんだよなあ
0026 
垢版 |
2020/03/22(日) 19:08:22.06ID:uV7Jb9Qk0
トランプウィルス。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:08.41ID:ofqTseNu0
とんでもねえマッチポンプw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:10:10.89ID:te9OiYag0
>>15
よう五毛
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:10:18.76ID:OPqyvEGS0
とりあえず早く治療かワクチン出して大量生産して...
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:10:43.02ID:DIE+rZ/h0
生き残るのは変化に対応できる者
国も同じ
コロナで感じたのは中国はこの先の世界大国として生き残り続けると思ったわ
恐ろしいが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:13:35.49ID:f/00iBDf0
>>13
これでよくアメリカのせいにしようと思ったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:14:05.36ID:NURxEcWB0
きちがいシナ人早くしろ世界中に迷惑かけるなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:15:45.16ID:zU9ln2DK0
写真のポーズが気になる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:17:04.87ID:dbEEKWUv0
>>1
新華社通信でやってたな
正気かと思ったがマジだった
なんでも遺伝子操作でワクチン作るぞーだって
人類オワタ\(^o^)/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:18:39.02ID:/BOJ0Exj0
もう世界は中国と縁切りやっチャイナ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:19:01.69ID:b4EMzRtP0
ワクチン作ってからバラ撒けよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:19:15.82ID:f8TOmr8i0
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスと同じタンパク質が挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと同一のタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
そのため一旦重篤になると男性不妊になってしまう可能性は大いにあり得る。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
韓国で新型コロナウイルス消滅せず再活性化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000011-cnippou-kr
rthrt
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:19:59.59ID:f8TOmr8i0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
このウィルスは白人や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
イタリアで死亡者が多いのはこのウィルスによる重症化に人種によって差異があることを隠すための仕掛けがあるだけユダーqqq

★新型コロナウィルスが東アジアの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
jyy
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:20:22.66ID:zHl7Cjbw0
アメリカが中国のせいにしようと必死すぎて
マジでアメリカがウイルスばら蒔いて戦争仕掛けようとした気がしてきたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:20:52.23ID:f8TOmr8i0
■日本で初期に流行中の新型コロナを系統解析したところ全く異なることが判明

流行初期の日本と台湾とアメリカの各感染者の新型コロナウイルスは遺伝子がすべて異なり共通の祖先体系がないことも判明。

つまり、新型コロナには全く異なるものがいくつか存在し、日本で初期に流行していたものは
今年一月に武漢で発生した新型ウィルスに由来するものではないということ。

このような解析結果はこの新型ウィルスが生物兵器として生み出された以外には考えられないことを示唆している。

おそらく、これまで日本で流行しているのは偽抗体を作らせるための新型コロナウィルスであり、
今後、抗体の出来ない強毒性の新型コロナウィルスが流行し、大惨事になることだろう。
デング熱もこのような作用で重症化するといわれている。

pbs.twimg.com/media/ESRCdltUMAEPziT.jpg
http://www.photobb.net/view2.cgi?id=110323&;code=17747&image=1583915954.jpg
https://indeep.jp/new-coronaviruses-invaded-taiwanus-japan-were-independent/
https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681
i.imgur.com/l8WnxzH.jpg
i.imgur.com/75712AQ.jpg
https://nextstrain.org/ncov?c=gt-ORF8_84&;m=div

rつj7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:21:14.48ID:wsIqJqim0
>>47
その説濃厚だよな
トランプも用意いいし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:21:52.93ID:f8TOmr8i0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中国が元凶のように仕掛けられたパンデミックを日本で引きこし、
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)
経済崩壊、消費税減税、ハイパーインフレを促すユダー
世界中の人々の怨恨を中国へと向けさせるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:22:37.92ID:LgMNoTng0
マッチポンプ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:23:04.90ID:MlKtLzQP0
殺人ウイルスを作り出し世界に広めた支那畜は万死に値する。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:23:05.89ID:f8TOmr8i0
★ウィルスの研究員が今回の新型コロナウィルスが人工的なものだと暴露する★
・タンパク質の一つの入れ替えでさえ100年で起これば奇跡
・それが四つも入れ替わるには0を10個以上繋げた奇跡が2回ほど続かなければ起きない。

i.imgur.com/3j84x5h.jpg

i.imgur.com/0vAmeIi.jpg

i.imgur.com/0XofdLx.jpg

i.imgur.com/TIk6mYJ.jpg

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスと同じ4つのタンパク質が挿入された痕跡を発見。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

一般にウィルスで起こる突然変異というのはわずかな数の塩基配列の変異であり、数十の塩基配列から成るタンパク質が突然変異で変わることは奇跡に近い。
それが4つも短期的に起こるのは偶然では起こりえない。

れ455y
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:24:04.61ID:NFbvkrfx0
武漢の細菌研究所でさぁ、変種を作る論文だしてたろ? 2度ぐらい。中国産じゃねーか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:24:56.15ID:gybgAiBH0
>>1
ほんとはチャイナはワクチン開発済みなんだろ
言えないだけで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:27:19.07ID:3ebxir9W0
中国に賠償請求しないのならワクチンを一部無償提供してやろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:27:32.42ID:zHl7Cjbw0
イラク戦争もアメリカの無理矢理のこじつけで起きちゃったからなぁ
マジで戦争したいのかもしれないが日本はどうしたらええねん
中国についても負けるビジョンしか見えないからアメリカに加担するしかないんだろうが
少しでも機嫌損ねたら勝手にウイルスばら蒔かれて
初期対応に因縁つけられた上でぶっ潰される地獄で生きることになる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:28:21.21ID:zHl7Cjbw0
>>58
五毛ってなに?
君の統合失調症の妄想かなんか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:28:26.97ID:4sVXBV5R0
シマンテックが自作自演のマッチポンプしてんじゃね?と疑われた構図と同じ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:28:56.50ID:HPb3/+lt0
>>1
これなんのポーズ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:29:22.68ID:M9aWqgRB0
写真のポーズはなんなんだ
てか>>13の武漢研究所の責任者はどうなったんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:30:49.34ID:/N928t2z0
王延軼ちゃんの査問はまだですか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:31:49.60ID:SLh1022o0
>>1 この構えは・・?  恐らく内功を高めているんだろう
丹田に気を集中するとかなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:59.46ID:cshZYtqOO
>>39
遺伝子操作ワクチン開発は日本でも長崎大学に「特例」で許可が降りいまやってる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:22.51ID:GwrN9bw00
ワクチンできても抗体が役に立たないのでは?
何度も感染してくる感染力がある
みたいな話はどうなった?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:03.16ID:ymro1Kr00
中国なんか滅ぼされろ
空気は綺麗になるし、良い事だらけだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:12.42ID:+FDXnUz10
>>70
あまつさえ、ワクチンを接種した方が
重症化するケースもあるとか…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:43:42.45ID:wBwT/VQx0
サトシナカモト?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:41.36ID:W+yX0NB60
>>69
無害のウイルスの受容体だけ標的ウイルスのものと置き換えるんだけど、武漢ウイルスは
それ自体が有害ってわけじゃなく肺で肺炎を起こす受容体が問題なわけで

生物兵器の開発に等しいっての
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:08:05.18ID:M9aWqgRB0
つかあんな生命倫理に欠ける連中にバイオ研究なんか許可しないで欲しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:10:57.26ID:jpafE9yg0
なんとか終息したら中国に侵攻して五つくらいに分割しないと駄目やな。
中国共産党はダメだわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:11:55.64ID:lvrjtOpA0
これは本当なのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:13:24.32ID:fsNiNMiI0
俺の周りの30人程の新型コロナに関する感想

電車は空いてるし下らないイベントは中止になるし外国人は
いなくなるし必要ない会社は淘汰されるし最高って事でほぼ
一致した

特に会社の飲み会が中止になったのと東京オリンピックを中
止に出来るかもしれないのがすばらしいと皆言ってた

世界中の研究機関、製薬会社の研究者は、新型コロナ収束さ
せるより、永遠に放置して株価を暴落させ、社会をひっくり
返した方が、皆が幸せになれるって事に気がつくべきだと思
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:17:35.38ID:cXvEqGRU0
まあ、まだチャイナ土人には早かったな
人海戦術しかできない国
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:33:06.15ID:lOcvX77d0
どれだけ変異が存在するんだろな?
このウイルス、ワクチン出来るの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:15.63ID:Gzu7R3nK0
>>2
仮に開発できたとしても使用権利フリーになる公算が大
なぜなら全人類共通の問題だから
こういう場合特にアメリカが独占を認めない方針
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:29:54.67ID:Y5I6jD4P0
ワクチンも良いが、新型コロナは変異が速いから、イタチごっこになっちゃうだろうな。
その点はインフルエンザと同じだ。
今回の新型コロナは、>>13 に書かれているように、武漢の生物兵器研究所で
石正麗が作った生物兵器の漏えいだろうね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:32:13.24ID:UOedNJxx0
>>83
天然痘と同じだな、おかげで撲滅に成功したけど
商業的には旨味は無かった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:41:18.34ID:xW02jVL80
>>14
本当だったら、このまま自然災害みたいに仕方なかったと他国がそのままにしていいもんなの?
賠償金請求するべきだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 05:06:16.46ID:NuQ5ZArO0
>>86
賠償金とか韓国人かよ、クズが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 05:15:28.35ID:seZ2mYF20
✖ワクチンを作成
◯ 既にワクチンがあるがすぐ出せない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:29:08.71ID:hUWRWJMk0
>>13
事実だとしたら、自分が感染する可能性は考え無かったのだろうか?このマッドサイエンティストは…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:52.57ID:LkbczXbP0
性質があまりにもいやらしすぎて作ったとしか思えんわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:52:16.32ID:qQLyJX2H0
>>13
>2015年、石正麗氏はNature Medicine誌において、
>「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
>「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。

そんな内容なら公に発表するわけないし、そもそもSARSは遺伝子操作するまでもなく最初っから人間のACE2受容体使ってるっての

で、論文は2013年のNature本誌のこれだな

https://ucdavis.pure.elsevier.com/en/publications/isolation-and-characterization-of-a-bat-sars-like-coronavirus-tha

中国の蝙蝠からSARSの起源っぽいウイルスを見つけたって内容
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:55:13.40ID:jttrc7Gc0
もし中国が先に開発成功したら覇権国家が変わるかもしれんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:34:43.96ID:h4sbQ41n0
出てくるのは希少動物の骨の粉末とか
中国土人はそんなんばかり
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:35:34.69ID:UiwOyPrk0
ボクチンのワクチンは?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:05:00.88ID:hUWRWJMk0
>>84
管理が杜撰で漏れたらしいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:32:57.77ID:44LYgSjU0
人工ウイルス平気は
「蠱毒=古代中国の呪術」の現代バージョンみたいだ。
「ヘビ、ムカデ、ゲジ、カエルなどの百虫を同じ容器で飼育し、
互いに共食いさせ、勝ち残ったものが神霊となるためこれを祀る。
この毒を採取して飲食物に混ぜ、人に害を加えたり、
思い通りに福を得たり、富貴を図ったりする。
人がこの毒に当たると、症状はさまざまであるが、
「一定期間のうちにその人は大抵死ぬ。」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:52:16.02ID:wtxkGKf50
>>1
なんかコンピューターウイルス作者とウイルス対策ソフトのいたちごっこみたいだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:49:55.71ID:cj2WdAgp0
いや、もう出来ているやろ
兵器なんだから

不自然でないタイミング待ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況