X



【地下鉄サリン】オウム元幹部の中川元死刑囚、未来のテロリストに向けて手紙を残していた…「思いとどまって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★垢版2020/03/22(日) 20:47:15.10ID:uE1ZJwxF9
1995年3月の地下鉄サリン事件などに関与し、2018年に死刑が執行されたオウム真理教元幹部の中川智正元死刑囚=執行時(55)=が「未来のテロリスト」に向けて「自らの意思でテロを思いとどまってほしい」との願いを込めた英文のメッセージを残していたことが22日、分かった。生前、この英文を作成したことについて、中川元死刑囚の裁判を担当した弁護士を通じて共同通信に伝えていた。

英文に日付や題名はなく、この弁護士が文書を保管、今年3月初めに共同通信が提供を受けた。地下鉄サリン事件に触れ「犠牲者や遺族にとって極めて有害だった」と自戒の念もつづっている。

※下記に英文メッセージのキャプション付き画像がありまぁす
https://rd.kyodo-d.info/np/2020032201001676?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:47:27.89ID:/zi/nqNv0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 スペイン・・・・・28,572人 ・死 1,725
3 アメリカ・・・・・26,900人 ・死 348
4 ドイツ・・・・・・23,129人 ・死 93
5 イラン・・・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・7,225人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,067人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・160人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・53人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・15人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
   
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:48:26.03ID:YxuDVdYN0
暗号ですね
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:51:38.18ID:VL97J7Up0
井上「まずは、よし!」

麻原「グフッ・・・」
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:54:00.35ID:ohNWDY0s0
浅原の厚生官僚への壮大な逆恨み(正当な復讐かも)が地下鉄サリンテロだってな
詳しくは「黄泉の犬」嫁


動機真実を完全に葬り去った政府に恐怖した
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:54:55.42ID:aW8SxM+z0
宗教で幸せになった奴はいない。
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:55:03.47ID:CskLzuWw0
>>1
処刑されると肩書きは「元」死刑囚なんだね。
「故」はつかないのか。
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:58:12.88ID:ilAYuWp30
>>11
創価そうか 
そうか創価
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:58:28.93ID:7wCciCDH0
K−1の主催者は無視したけどな
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:58:45.59ID:j4bAurDtO
洗脳されたのはバカだけど、死刑まではしなくて良かったと思える。
反省ないやつは死刑でいいけど
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:59:21.11ID:tvWtXiWW0
>>12
死刑が執行された時点で刑を服し終えたわけだから、その辺は釈放された服役囚と同じなんだろ。
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:01:00.71ID:DmEq0BGR0
創価学会の勧誘がマジでウザ過ぎるんだけど
こいつら糞会員を逮捕できる法律とかないの〜〜?
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:02:22.03ID:BedLmE590
>>9
厚生省次官殺人事件の小泉たけしも中川や新実と同世代
宮崎や宅間や林真須美もいる
あの世代はなぜか死刑囚と無無期懲役が多い
しかも大卒理系もいる
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:02:34.89ID:tBNaMB0q0
中川元ってだれ?
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:04:15.35ID:eW+4riai0
>>18
周囲を囲まれて常にストレスを与え続けられたら?
例えに出すのが適切か分からんけど 警察の取り調べ
今は可視化されてるんだよね?
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:05:00.52ID:gIY6YUsK0
村井も天才だったんだってね
何でオウムと係わってしまったのか
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:05:01.09ID:ohNWDY0s0
>>24
69代宇多天皇が出家して作った日本で最も格式高い仏教
真言宗御室派の漏れだがなにか?と言って桶
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:09:29.14ID:Zlfx2uRS0
そんなのは入信する前に気づくことであって、
やってからどうのこうの言ったところで屁のツッパリにもならんと。
今ならコロナウイルスを嬉々として撒いていただろう。
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:09:29.88ID:yQccF19s0
>>23
共同で執筆した論文の関係じゃあないのかね海外の研究者にかなり協力してたし
個人としては多分凄く良い人なんだろうね
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:09:55.36ID:BedLmE590
オウムの死刑囚13人中8人が理系の大学をでている
早川、中川、遠藤、土谷、林、横山、広瀬、豊田
林からの4人は村井の部下で地下鉄サリンだけに登場
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:12:03.87ID:SK0v78+t0
>>10
MS-07?
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:14:36.80ID:tvWtXiWW0
>>33
それで激しく後悔したからこそ、自分と似たような人間に向けて言っているんだろ。
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:21:09.10ID:on2QNrJw0
誰か訳してよ。
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:35:42.68ID:0sK/2ug/0
そういうの興味ないから笑
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:40:21.16ID:i2SsbLug0
>>27
その世代は学生時代から美味しい思いして社会人になってもギリギリ不況逃げ切りで今に至っている世代だな。
多少素行が悪い奴でも高卒以上ならそこそこ稼せいでいる会社の上司の世代だな。
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:46:38.74ID:skUi3Hfx0
テロリストになってしまった人間に何言っても仕方がない
テロリストになろうとしている、なるかもしれない人に自身の思い・経験・後悔をしっかり伝えて欲しかったね
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:52:25.42ID:BedLmE590
>>41
安倍昭恵も菅原一秀も河井克行や三原じゅん子も杉田水脈も足立康史もこの世代
蒲郡の例のオヤジも自殺した赤木その世代
お騒がせ世代なのかもしれない
彼らの親世代がプリウスやレクサスを暴走させている
この世代は勉強ばかりさせて心の教育をしないから変な人が増えた
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:55:39.07ID:vxfqILTx0
>>3
ひぇぇ
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 21:59:19.74ID:6oY1drto0
デュフッ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 22:07:51.38ID:TOAfl5fu0
過去の自分にも書けよ
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 22:10:14.83ID:23h6BK1O0
上祐はラッキーだったね。
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 22:11:49.16ID:bEB9CozK0
床板が外れて落ちるときは ドム
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 22:16:49.68ID:23h6BK1O0
>>24
層化の方がオウムより巨悪かもな。大体政教分離が鉄則だろ。税金払わず政治に口出し
ってあり得ない。
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 22:20:59.62ID:KRxFWFyZ0
>>34
なるほど
よく知らんかったから裁判での発言なども含めてネットで調べてみたけど、よく分からん人だな
二面性があるというか解離しているというか
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 22:28:37.37ID:mXp+uj5H0
井上が麻原の文句言ってたの好き
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 22:38:55.31ID:ojseofEP0
>>54
一般人からは解離して見えるけど測る物差しが不連続にみえるのが原因であって、彼らの尺度では繋がっているように見えるけどね。
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 23:24:20.27ID:kJ2pwO860
>>5
井上「まずは、よし!(地獄へ逝く手続き)」

麻原「愚父ッ・・・」
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 12:09:33.07ID:9i+NxgcP0
麻原は役人、マスコミ、司法が腐敗しているからポアせよと言っていた
一連の事件のターゲットも役人、マスコミ、司法
日本をだめにしたのは政治家、司法、役人、マスコミ、法学者で法学部出身者が多い
ある意味時代の先を言っていた
彼らは愛国者だったかもしれない
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 18:30:22.38ID:nRiTyzaI0
>>24
会社の上司が創価の勧誘しつこくて断り続けてたらあからさまに無視されるようになった
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 18:53:21.70ID:aoXWYKfL0
智正ってミラレパか?と思ったら新実じゃなかったか
ホーリーネーム バニラファッジの方だな
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:01:51.64ID:WJm8aJyQ0
2年前からの災難続きは、彰晃の祟りか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況