X



【コロナ速報】米国での死者400人以上、患者数は32,000人に 死者は1日で100人以上の増加 23日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/23(月) 07:49:49.82ID:SppH6bB19
【コロナ速報】米国での死者400人以上、患者数は32,000人に 死者は1日で100人以上の増加 23日

2020/03/23

CNN
https://twitter.com/cnnbrk/status/1241858997885579269?s=21

At least 400 people have died from coronavirus in the US, where there are more than 32,000 cases cnn.it/2WCCr5k

関連ニュース

【コロナ速報】米国で1日に100人以上の死者 23日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584915312/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:50:51.92ID:QZzWb5Ir0
NY武漢\(^o^)/名古屋L
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:51:42.62ID:zqpyr6EK0
一方、


日本3月20日→4000人を検査して36人の感染を確認

フランス3月21日→4000人を検査して1559人の感染を確認(なお674人死亡)











0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:53:11.77ID:CRBtPiaS0
アメリカの作戦として、インフル死者のうち何人かをコロナ陽性ってことにして
中国からたらふく賠償金をもらう っていう魂胆かもしれない
それが、『貿易戦争』というものだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:53:56.65ID:dDgxS/RI0
アメリカのCDCという組織はもっとすごいのかと思ってたわ
たいしたことないな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:54:39.33ID:CRBtPiaS0
しかし、アメリカ本土を空襲した敵対国っていうのが皆無だったのに
始めてじゃねえか、アメリカ本土が攻撃されたのは
核落とされたのと変わらないは、プライドとして
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:54:49.48ID:fYGClWyH0
簡易検査の数と、RT-PCRの確定検査の数では
だいぶ違うのな。倍くらい違う。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:54:51.41ID:12Y51ajx0
中国が賠償金なんてはらうと思う?
被害者ヅラでお仕舞いでしょ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:54:53.13ID:KEVeiUy00
>>2
どこがや。上がってるじゃないか

しかし過去10年ではどんどん下がって
2016年以降の利回りはほぼ1(利子なし)だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:56:20.65ID:Keb8p95N0
名古屋は比較的多く検査してるから分かりやすい
日本では肺炎死亡者の1%程度が武漢肺炎によるものと推察できる
日本では100人くらい既に死んでる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:56:32.01ID:/nokfG/v0
検査しだして急に死者が増えたよな

ああ

気のせいやろ

HAHAHA
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:57:09.76ID:ARWwk4zU0
>>5
これ民間は含まないから、実際にはもっと検査してる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:57:42.46ID:sPLSpVDt0
まあ米国は人口も違うし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:57:46.61ID:xo6WhNXL0
>>9
ダイプリの頃は日本叩きしてるヤツがCDCがあればこんなことは起きなかったとか言ってるヤツ沢山いたなwww アイツら息してんのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:58:52.49ID:zx2b2IYT0
去年インフルって言ってたのはコロナ。
実はアメリカ発症のコロナ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:58:54.32ID:kJzUp9sU0
>>11
これからトランプによるロッキーWが始まのじゃwww

40年前にダーティチャイナを潰しておくべきだったwww

笑いwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:59:14.90ID:C+Wt1l2y0
アベカス隠蔽いつまで続けられるか
日本は既に死者1000人超えとるやろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:59:59.26ID:+4uePUfi0
中国は情報封じてるから状況知れないけど
アメリカは不法移民も多いし病院行けずに自宅で腐ってるのが
次々に見つかって映像で流れそう
いろんな所で不満の濃度が上がると銃社会だしホントに怖い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:00:02.64ID:pvbE1ytB0
やっぱりインフルじゃなかったんだろ急に増えたんじゃなくて
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:00:22.10ID:CKJbQAH+0
新規感染者が、+8,149人って、イタリア、スペイン、ドイツ からみても圧倒的な爆速だな。

この数で、本当にまともな検査出来てるのか?
完全にイタリア抜くの決定だろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:01:07.99ID:F+Ma7hB90
CNN、ニューヨークタイムス、ワシントンポスト、
世界が日本を非難!(笑)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:01:21.49ID:LNXeeQZp0
アメリカさん飛ばしすぎ
州が何個減るのか楽しみですw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:05:06.84ID:UGfQGFTx0
これまでの通算が200ちょっとだったのに、一日で100って、崩壊の始まりかな。
もうダメだ🙅�改
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:05:45.63ID:zoVtHDtD0
>>31
すでに以前からパンデミックだったことを
今になって追認してるだけだなこれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:07:24.83ID:NlulLI/e0
>>9
CDCは最初から「防ぐのは不可能だ!対ショック体勢を取れ」と言ってる。
何も間違っていない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:07:40.35ID:Du/X9JVX0
>>14
売りが多い→取引価格が下がる→金利が上がる

なので、暴落してる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:07:45.92ID:q/JuhEoM0
なるほど銃弾を買い込みたくもなるわなあ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:07:58.07ID:Dlx0bq3H0
中国の作戦成功 !!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:11:21.63ID:kJzUp9sU0
>>42
15ラウンドはあるだろう?www

いま3ラウンド目www

笑いwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:11:32.27ID:QOZ7h7WW0
>>1
アメリカ人では医療費が高すぎて病院に行けない人が多い
これじゃパンデミックが起こるよ、
はやく日本のように皆保険に加入しないとだめだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:12:18.33ID:RkI+DTH40
アメリカは12月にインフルで1万人以上亡くなった後だからな
全然パニック起こしていない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:13:34.90ID:0cgvq30s0
皆保険主張してるサンダースは負けてるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:13:51.69ID:Na+8VCrf0
>>1
民間に自粛を求めておきながら!!!!
国の機関である新国立劇場が4月7日(火)〜4月12日(日)オペラ『ジュリオ・チェーザレ』、4月19日(日)〜4月25(土)オペラ『ホフマン物』と、オペラ公演を再開する為に連日大勢が集まって稽古中だ!

新国立劇場を閉鎖しよう!
日本政府が更なる自粛を求めておきながら
国の機関がのうのうと毎日のように集まって
練習して公演を行うのはおかしい!
こいつらが日本のガン細胞だ!!!!!

下記のように他国ではオペラ劇場は閉鎖している
オペラは舞台上から舞台下のオーケストラピット、客席に唾のシャワーが降り注ぐ!
非常に危険だ!!!

https://digital.asahi.com/articles/ASN3N2R43N3NUHBI00G.html
METオペラ、今季の公演打ち切り 楽団員らを一時解雇

METの愛称で親しまれる米ニューヨークのメトロポリタン歌劇場は19日、
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、
5月9日までの予定だった今年度の公演を打ち切ると発表した。
所属する楽団員やコーラス歌手、
舞台スタッフらは一時解雇となり、
給料の支払いは3月末で打ち切られる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:13:58.05ID:arpy4wQC0
イタリアですら、若い人のサインカイトストームがまだなんだよなぁ
一体、武漢ではどのくらいの人が亡くなったんだろうかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:13:58.99ID:gpx4ycof0
>>9
CDCは凄くても国民があれだから、、、、日本人兵が優秀すぎるんだよ。一兵卒まで文字読めてみんな手洗いお風呂とかありえないから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:14:15.89ID:YI+roS5+0
アメリカ世論がブチ切れて第3次世界大戦が始まりそうな予感
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:14:41.45ID:kJzUp9sU0
俺はブルーベリーの剪定に行ってくるぞwww

お前らは楽しく引き籠ってろwww

芸実的にやってくるwww

笑いwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:17:16.80ID:C3M8Ps4O0
アメリカ国民激怒怒りの矛先は中国に向かう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:17:36.41ID:I15WQIeP0
>>31
人口が違うから単純比較は出来ない

イタリアは総人口6000万人 人口密度1平方キロ辺り199人
アメリカは総人口3億2700万人 人口密度1平方キロ辺り33人

つまり、アメリカはだだっ広いところにポツポツと人が住んでいるから
全体的にはヨーロッパよりダメージが少ない。しかしながら、都市を中心に大パンデミックする。

東のニューヨークよりも西のカリフォルニアが危ない。ホームレスが6万人もいるからだ。
ホームレスは感染を回避できないので、そうなるとロサンゼルス暴動が再び発生する。

ニューヨーク 総人口2100万人 人口密度1平方キロ辺り1700人
カリフォルニア 総人口1300万人 人口密度1平方キロ辺り2300人

東京 総人口3700万人 人口密度1平方キロ辺り4700人
武漢 総人口1100万人(500万人は外にいる)人口密度1平方キロ辺り3000人
ロンバルディア 総人口1000万人 人口密度1平方キロ辺り415人
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:18:03.98ID:P/569NJJ0
>>11
大日本帝国海軍の潜水艦搭載機が洋上発進でオレゴン州を空爆してる。
風船爆弾も山林火災を起こして民衆の不安を起こしてる。
戦後、空爆した飛行機搭乗員はその勇猛果敢な行為をオレゴン州から
表彰されてる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:18:21.70ID:CKJbQAH+0
>>9
CDCは優秀だと思うよ。ただ決定権はないからな。
日本にCDCのような組織があれば、ダイプリの対応ももう少しマシになったとは思う。

でも、初めての状況で対応した日本を他国が非難するのは、お門違い。
理想的な対応など、そう簡単に取れるわけがない。CDCという備えがあっても、アメリカもこれだから。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:19:10.00ID:8giRXWI90
元々蔓延してたんだろ
何かインフルの死者が20000人いたらしいけどそれがコロナが混じってただけで
結局今は検査数=感染者数って感じだし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:22:15.19ID:U1C6hkun0
もう400人以上か、これ駄目かもわからんね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:23:16.56ID:I15WQIeP0
>>61
その通り。

今まで検査していなかっただけで、すでに感染者で一杯だった。

それはイタリアも同じだ。

イタリアは初期は日本とおなじで検査を絞っていた。その結果の医療崩壊。
https://jp.reuters.com/article/china-health-italy-paralysis-idJPKBN20Q03R
イタリアの状況についての真相はここに載ってる
要は、検査範囲絞って検査サボってたら、院内感染が起きる段階になっていて手遅れだった
院内感染が発覚する1週間も前から疑わしい肺炎症状の患者が出ていた
武漢と同じで、検査絞っていたら逃して新規感染者が増え、重傷者が増えて医療崩壊した。

イタリアでは当初、「新型コロナウイルスはインフルエンザと似たようなものだから
心配しなくてよい」という声が多かった。
旅行業界から観光が盛んなイタリアで恐怖をあおらないでほしいという声も出ていたし、
経済を優先したほうがよいということで『ミラノは止まらない』というハッシュタグがはやっていたほどだ」
その結果、感染爆発し医療崩壊して経済も人命もさらに悲惨なことになった。

アメリカも同じだ。
0065本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/23(月) 08:24:48.34ID:tDVG+Ple0
>>1
ユナイテッドステイツに申し訳が無いな晋三

ドナルドがあんなだから仕方がないけど(´・ω・)(・ω・`)ネー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:30:10.83ID:7P4tP+bI0
前からコロナで死んでたとしか思えない。今冬は死者多かったという話だし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:36:17.99ID:9QuP82li0
アメリカはインフル疑いの死者の中にコロナの死者がかなり含まれてただろうから、死者も感染者もさほど増えないと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:37:02.26ID:NXQmf7Gl0
>>66
それはないよ。今冬はむしろ少ないぐらいだもの。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:37:24.01ID:C+Wt1l2y0
>>38
年間10000人ペースで死んでも日本の
年間死者数140万人の1%にも満たないから
数字だけじゃ誰も気が付かん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:37:41.80ID:zC7mEUOP0
日本人も新たに5人も死んでいるのになんで海外の死者のスレばっかり立って日本人のスレは立たないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:38:56.29ID:hNJURrO30
インフルエンザによる死亡としていた人々の中に
新型コロナウイルスによる死亡者が含まれていることが判明するようになったということ

症例を正確に掴めるようになったことは確かな前進と言える
より正確に取るべき対策と対処が行えるのだから

神のご加護があらんことを
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:40:51.29ID:21c4qvGp0
>>24
福島の原発事故の時も「米軍に依頼しろ!」と保守層の一部が泣き叫んでたけど
あいつらも全員バカだと思う
その一人が総理ですが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:41:54.47ID:kbOhPv060
支那共産党のバイオ兵器テロでっせ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:48:03.60ID:xo6WhNXL0
>>74
でも福島の原発で日本オワタ 海外移住とか言ってたパヨチョンは息してるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:50:27.25ID:NlulLI/e0
>>71
想定の範囲より少ないからだよ。
思ったより、ずっとよくやれてるってのが実際。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:53:01.91ID:sUtMyqd00
上が優秀でも下がゴミのアメリカと
上がゴミでも下がまともな日本か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:01:52.56ID:kl/YUqUg0
アメリカも8万人行っちゃいそうだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:04:10.54ID:kl/YUqUg0
>>62
中国人は白人か?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:08:28.01ID:ZW9jYI4k0
>>76
本当の危機に際した時右も左も役には立たない
そもそも社会を動かしてるのは常識的判断ができるあーだこーだと御託を並べず役目をこなす声なき中道層
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:58:47.75ID:gpx4ycof0
>>71
たった五人死んだくらいじゃ怖くないだろ、何百人も死んで病院機能しなくなるくらいじゃないと怖くない。油断するとこうなるって言う恐怖がないと
バカな人間はわからない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:47:34.63ID:cTKAqNz/0
既にヤバイけどもう少し対応遅れてたら崩壊が完全に内定してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況