X



【幸福の科学・大川総裁】「(マスクは)実際全然要りません。コロナウイルスを死滅させることも可能です。」公安が危惧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/23(月) 13:56:45.84ID:f8d4g9CI9
*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。
https://news.nifty.com/amp/domestic/society/12151-602750/

「本当に幸福の科学は、大丈夫なんですか」

 公安関係者複数から問い合わせが舞い込んだのは、2月末のことである。彼らの危惧は「韓国の新興宗教『新天地イエス教会』のような新型コロナウイルスの“発信源”に、幸福の科学がなりはしないか」である。

 なぜそんな危惧を抱くのか。ここに『中国発・新型ウィルス感染霊査』(幸福の科学出版)なる“緊急発刊書”がある。公安関係者に危機感が生じたのは、この本の内容を「読者がまともに信じたら、社会的な影響はどうなるのか…」。ちなみに、発売日は2月18日だ。

以下、この“霊人”が語るストーリーをまとめてみると――。

●中国は生物兵器による新疆ウイグル自治区等への攻撃を企図していた。さらに香港、台湾のウイグル化を狙っていた。

●これに対して、「実際に使ったらどうなるのか」を中国指導部に知らせる必要がある。

●中国には今、内敵を「殺したい」想念が渦巻いており、その「憎しみの波動」みたいなものが、ウイルスを悪性化、悪霊化させる。よって、新型コロナは「共産党ウイルス」である。


★“信仰免疫”で感染回避

 では、どうすればこのウイルスから身を守れるのか。同書で霊人が言うには、
〈これは、まあ、『共産党ウィルス』とも言いましたが、逆に言えば、『信仰免疫』っていうのが同時にありまして、『神への信仰』があれば、免疫がつくのです。死なない〉

 つまり、信仰は免疫を“作る”というわけだ。実際、信仰があるとウイルス感染にどのような影響が表れるのか、霊人は饒舌である。
〈(信仰を持つとウィルスの)『悪性が弱まる』ということです。ウィルスは小さいですが、ウィルスにも、要するに、悪性の想念が宿ると、これが『悪霊』みたいになってくるということですね。さらに致死性を持つこともある、ということですね〉

 知己の公安関係者が語る。
「要するに、信仰免疫さえあれば、ウイルス感染のリスクを回避できるという理屈なんです。実際、『マスク不要』という指導もなされているようですし、感染者が信仰によって回復すると信じ込んで、彼らの施設を積極的に訪れたり、集団での会合を開催したりすれば、どれだけのリスクが生じるか。幸福の科学施設の周辺住民、そこに集まる信者の利用交通機関などの動線まで想定して、対策を立てなければならない。オウム事件の際に、『警察は手ぬるい』『宗教団体や施設は聖域か』と、国民の指弾を浴びたのは、そう昔のことではありません」

確かに、大川総裁は香川県内の講演(2月22日)で〈冒頭、大川総裁は(マスクは)実際全然要りません。(中略)コロナウイルスを死滅させることも可能です。そういう法力を持っております。だから全然気にしないで、治しに来たと思った方がむしろいいかもしれませんと語った。〉(ザ・リバティWebサイトより)とある。

 信者が信仰免疫を本当に獲得するならまだしも、“感染者はマスクなしで幸福の科学施設へ治しにいらっしゃい”と呼びかけているのも同然ではないか。ただし、こうした呼びかけは、なにも幸福の科学に限った出来事ではなかった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:20.70ID:dsJ9ibue0
大川総裁「ワニです」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:21.53ID:H1KDa4B50
がんばれ>>3
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:10.56ID:mmDQ+xv90
コロナの守護霊マダー?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:43.14ID:MFctJa0W0
コロナ〜いいのだ〜♪
ボン ボン バカボン〜 バカボンボン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:44.65ID:2/rtpZzd0
でも殴ったら氏ぬんでしょ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:47.47ID:FCIEtwXb0
やはりエル・カンターレしかおらんか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:49.72ID:9ym4ZsCI0
新川優愛と濃厚接触したいです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:01.18ID:NmWQ43tQ0
>>1
宗教はキチガイしかいないからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:04.01ID:cb7WuDq70
トミカちゃんでちゅよー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:10.66ID:S0s1Ze3l0
このおっさんの長男が闇を暴露してるんだってな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:11.28ID:kYLKlJiO0
エルカンターレ
ファイト!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:12.31ID:8PDdpylZ0
大川総裁にウイルスをプレゼントするっきゃない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:18.31ID:1/d3XVuL0
先生!武漢肺炎ウィルスの守護霊にも訊いてあげてください!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:38.10ID:U+lkDZh50
ここの会員の弟と音信不通になって数年
生きてるかしらね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:38.73ID:ulx6xr/k0
感染拡大の初期に,日本政府関係者が無責任に言い放ったことを
今も真に受けてるに過ぎないんだしな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:52.77ID:u2c9ejNC0
もうテロリストやんけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:01.72ID:rq+Qhmo/0
息子元気かぁ??
アンタよりまともだぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:32.20ID:cb7WuDq70
世の中1%が奇知貝としても120万人居るわけで その中のまた・・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:05.84ID:kYLKlJiO0
>>21
インタビュアー「これからどうなりますか」
ウイルスの守護霊(イタコ芸)「う〜ん、う〜ん、う〜ん、う〜ん…」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:23.61ID:x1b3N8+80
感染したイスラム教信者が↓
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:39.50ID:uqk/B2kU0
>>7
さとうふみや
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:40.26ID:60Q9GwQ90
韓国の例があるから公安さっさと顔だしてマンツーマン守備でいいぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:58.33ID:PKdoMMYi0
またオウムみたいなことやんないか心配になってきたここ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:03.59ID:mulEQeKp0
死んだら信仰が足りないってか
こんなの信じるのアホだけでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:11.18ID:9frPextJ0
これは素晴らしい!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:13.61ID:dpDlRTt/0
息子は解脱できたのに親父はパ〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:44.45ID:cb7WuDq70
基地外相手の商売 ショーバイ 今がかき入れ時だよー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:09.47ID:XHEtTUJS0
幸福に入信した友人がいる。連絡が途絶えて20年がたつよ
ここってオウムみたいな団体なんだろう
なんか怖いな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:19.31ID:aidpj0Yt0
>>1
コロナは中国の生物兵器
マスクは効果がない
キョウサントウガー

ネトウヨが言ってたことじゃんw
やっぱり5chのネトウヨって幸福の科学だったんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:33.31ID:mX2TAVti0
ウイルスと宗教の親和性
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:33.76ID:JcuGHy++0
●中国は生物兵器による新疆ウイグル自治区等への攻撃を企図していた。さらに香港、台湾のウイグル化を狙っていた。


これだけは当たっている気がする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:58.77ID:WoURx4qD0
大川総裁って、大川興業かよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:59.87ID:dpDlRTt/0
>>40
イタコ芸もモノマネも最初に名前言うの
ズルイよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:05:24.63ID:cb7WuDq70
>>43 チミよく気が付いたね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:05:25.09ID:IXiWIqTG0
そうかはじめカルトを潰せよいい加減
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:05:39.64ID:WIQTGHWi0
>>38
教祖が一番わかってない
不思議な錬金術
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:16.50ID:oMiO0mS20
清水富美加はどうでもいいが新木優子は美人だな
綾瀬はるかはオワコンで北川 景子には前から興味ない
星野源は声が好きじゃないしローラは外人だろ・・
0056 【東電 79.4 %】
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:20.12ID:3DetetH90
まずエイズとインフルでやって
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:50.45ID:vnzdDq9Q0
安倍政権と似たようなものだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:53.49ID:K6hIYh5M0
いかれてるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:08:40.45ID:eTB/gKqk0
大川の幸福の科学って天皇陛下に成り代わって日本の統治を企んでるカルト宗教だよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:08:56.15ID:hwMEBQt/0
でもハゲは直せません
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:08:58.77ID:cb7WuDq70
ウンコでも肛門でも拝んでれば神になる そんなもんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:01.95ID:nYUr9ADw0
中枢に層化が鎮座している間は安泰だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:09.72ID:oMiO0mS20
情報が欲しいのはわかるが
俺に直接頼まないとさぁ
筋が違う・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:55.28ID:t4jImeBf0
別の宗教をやっていても、おかしいことは言っていないように思う。
逆に、感染者が施設に行って治るかどうかで、まともな宗教かインチキ宗教かはっきりするじゃないか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:03.27ID:6eyJIujx0
備えあれば憂いなし、買いだめ老人もしかり
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:07.17ID:03RCAyKO0
>>1
誰が信じるんだ?
日本人なら公教育が悪いてことだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:10.22ID:AMt0dY9g0
大川さん!お願いします!
まずは中国でお願いします! 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:14.95ID:42x7VDE/0
こいつ東大卒じゃなかったか?
学歴ちゃんは土下座して静聴した方が良いなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:42.56ID:HSVKuY5Z0
信仰免疫か、新しい概念だな、すばらしいことだ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:33.07ID:oMiO0mS20
まぁ科学は人類にとって幸福をもたらさなければならないのは間違いではない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:34.27ID:tHzM7LCj0
平時なら「またバカな事やってる」で済むが、
今の事態でコレやっちゃうとか完全に化けの皮がはげるな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:41.95ID:7HndhkbR0
宗教が感染拡大させているんだけどな
世界中で
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:43.27ID:VbObTVK80
信仰がある人の方が信仰がない人より免疫力高いだろ

俺はネコを信じるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:05.02ID:XHEtTUJS0
>>61
らしいね。マジで怖いわ。よく放置してるよね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:13.53ID:vGRcx6/U0
コロナで有名人死ねばイタコ芸できるもんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:19.20ID:OczpNiSv0
総裁!この重症発症者を救済してください!
あ?マスクするんだ・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:26.26ID:luq5i4qv0
>>78
ネコと和解せよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:30.00ID:MFctJa0W0
>>55
新木優子って、何かの刑事ドラマでカルト宗教に殴り込みかけてなかったかw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:45.12ID:HSVKuY5Z0
これでほんとうにこの教団の信者さんの罹患率が低い、または罹患しないなら、入信者が激増するんじゃないかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:58.22ID:2/m5mRmJ0
創価学会は?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:00.08ID:qWG2/3F00
宗教の悪い部分がでた〜〜
最悪!伝染病時に活動しだす宗教団体は
危険と安土桃山時代から言われているのに
最悪宗教団体だ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:02.07ID:LCw3Ju2B0
生物兵器として
開発されたなら
こんなに毒性が低い訳ないわ
もうちょっと信憑性ある
ストーリー作れやボケが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:34.15ID:BpGAYFEI0
これ駄目なやつ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:03.21ID:9frPextJ0
>>84
日本には感染者がほとんどいないから検証は難しいね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:05.79ID:m2ED78/I0
日本じゃ天然痘の流行を鎮めるために東大寺と大仏建てた歴史あるし
伝染病で宗教が力持つ事はあり得るからな…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:10.33ID:86CsOB7+0
カルトは感染リスク高いって韓国で最初にパンデミック消毒騒ぎになったろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:15.27ID:RlaEP4i00
笑えるが笑って放置してたら地下鉄にサリンぶちまけた某カルトの例があるからな

ちゃんと潰さんと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:21.70ID:og+D28s70
最近は宗教団体の火消し工作の技術が上がってきたから
このスレもすぐ落ちるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:35.47ID:9T6SCJnu0
余計なこと言わずに
保守政党の主張だけやってれば
受け皿のない奴らが投票するかもしれないのに
エル・カンターレは馬鹿だなって思うの。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:40.45ID:5njg1BIy0
>>1
大川隆法は愛国保守を装ってきたけれど、
ついに反日朝鮮人の本性を顕してきたなw


(๑>؂<๑)♡テヘペロリンチョ♡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況