X



ファン密集、リングサイド周辺はぎゅうぎゅう詰め…K-1の強行開催、海外メディアで報じられる 東京五輪に影響か ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/23(月) 15:50:24.73ID:0MUqr4R19
 猪突猛進の結果が悪影響を及ぼす流れは避けられそうもない。キックボクシング団体K-1のビッグイベント「ケイズフェスタ3」が22日、さいたまスーパーアリーナで開催された。

 新型コロナウイルス感染拡大の影響で日本政府が大型イベントの自粛要請を促しているにもかかわらず、主催者側は大会実施を強行。来場者全員へのマスクと飲料水の配布、サーモグラフィーやアルコール消毒液の設置、会場の扉を開けっ放しにして常時換気を義務付けるなど、さまざまな予防策を講じることで異例の決断に踏み切った。

 当然のように政府と自治体からは猛反発を受けた。大会開催前から西村康稔経済再生担当相と埼玉県・大野元裕知事は主催者側に自粛を要請。しかし受け入れられず、当日会場にまで駆け付けた大野知事が報道陣の取材に怒りを露にする場面も見られた。

 主催者側は県側からの指示により、観客全員の住所、氏名、連絡先を把握したというが、残念ながら何ひとつ不安材料の解消にはならない。これらの個人情報がもし今後必要になることがあれば、おそらくK-1は存続の危機に立たされるだろう。

 いや、もうすでにK-1は「強行開催」というパンドラの箱を開けてしまった。

 この日のビッグイベントには約6500人もの大観衆が集まった。会場は通常の収容人員より少なくするため座席数を減らす措置も行われたとのことだが、それでもリングへ近づくほどに大勢のファンが密集。リングサイド周辺では完全なぎゅうぎゅう詰め≠ノなっていた。アリーナという屋内施設での大型イベント。しかも熱戦が繰り広げられた中、途中からマスクを外して大声を上げながら熱狂するファンの姿まで散見された。

 奇しくも常夏の国・タイでは、この格闘技の試合開催が感染拡大の要因とされ、深刻な事態へとつながっている。22日にタイ保健省は新型コロナウイルスの感染者数が前日比で188人も一気に増え、599人に達したと発表。ここまで他国と比べて感染を抑え込んでいたと思われたが、今月中旬から首都バンコクを中心に急速な蔓延が始まった。

 タイの格闘技・ムエタイが行われる屋内施設「ルンピニー・スタジアム」と「ラジャナムダン・スタジアム」などで大規模なクラスター感染が発生したことが、大きな引き金となっているのだ。

 すでに各会場でのムエタイの試合は当面の間、中止(現在のところ起源は3月末だが、延伸される可能性が高い)とされているものの感染者の足取りが不明なこともあって事態の鎮静化は一向に図れていない。ムエタイ絡みの感染者数は今後も大幅に増えるとみられており、タイ政府は22日からバンコクにおいて商業施設や娯楽施設の営業を3週間禁止する異例の通達を行うなど危機感を強めている。

 タイに比べれば、確かに衛生面などでは日本のほうが上と言い切れるかもしれない。「事前に予防策を講じたのだからK-1とムエタイの条件は同じじゃない」と言い張る人も、きっといるだろう。しかしながら屋内施設でキック系格闘技の試合を開催しているという点を見ても明らかなようにムエタイとK-1のイベントの共通項は危険過ぎるぐらいに酷似している。

 密閉空間で熱狂的なファンが肩を寄せ合うほどに接近しながら座り、時に声を張り上げて応援を繰り返す――。こうした行為について専門家から再三に渡って飛沫感染(たとえマスクをしていても危険度はゼロ≠ノならないことは、あらゆる医療機関の研究でも実証済み)などのリスクが増大すると警告されていても、K-1の主催者は聞く耳を持たなかった。

 K-1の関係者はムエタイとのホットラインもあるだけに、現在のバンコクで何が起こっているのかについても事前に分かっていたはずだ。それを承知で強行開催に踏み切ったのだから確信犯≠ナあり、余程の覚悟があったのだと推察する。

 ただし1ミリも賛同はできない。今回の強行開催を「パンドラの箱」と前記したのはK-1が世界中から総スカンを食らう可能性も高まってきたからだ。バンコクで行われたムエタイの大会のようにK-1の来場者からの感染が今後、発生すれば主催者側は責任問題を問われることも十分考えられる。

 もし運良く誰一人として感染者が出なかったとしても「万々歳」というわけにはいかない。すでに無観客での試合開催や大会の中止、延期など自粛を余儀なくされている各方面のプロ・アマスポーツ団体からもK-1に怒りを募らせる関係者が続出している。

以下ソース先で

2020年3月23日
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/19078

★1が立った時間 2020/03/23(月) 14:20:52.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584940852/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:19.72ID:dbEHlcFc0
自粛しろ
でも、経済はまわせ

自粛しろ
でも、補償はしない

自粛しろ
でも、旅行券配るよ

安倍って頭おかしくね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:21.33ID:zJg9aWmf0
コミケ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:25.44ID:/3nXY21g0
「五輪を延期も中止もせずに事態をおさめる方法があります」
「え? ぜひ教えてください。どうすれば良いのでしょうか」
「自粛です」
「……はい?」
「明確な告知をせず、誰も責任を取らず、何らのリーダーシップも発揮しないまま、すべてを有耶無耶にしつつなかったことにして忘れるのです」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:44.36ID:rKX5aitQ0
気にスルな
ニッポンに未来は無い

国債が暴落してきた
https://fund.smbc.co.jp/smbc/qsearch.exe?F=mkt_bond_detail&;KEY1=B0067.0/JBTZ

不動産も暴落してる
https://www.japan-reit.com/ranking/all#value

日銀やGPIF年金は損益分岐点を割って含み損がでてる

これ地方銀行はいくつか潰れるよ

アテネオリンピック後のギリシャみたいになる

預金封鎖あるかも、非常事態宣言法もそのため
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:06.62ID:xtwZWB0g0
逆にK1イベント原因の感染が二週間発生しなかったら
批判している人は土下座して詫びろ、チケット買え
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:21.79ID:3sUU1p5S0
試合中どころか、試合前の物販列の写真見てみようぜ
あの時点でもうね・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:23.20ID:ZhT+DYf50
Korean-1st!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:53:01.41ID:OFmMMYg50
ざまあみろ日本

これが我々の答えだ
日本のルールには従わない

格闘技ファン一同より
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:53:38.17ID:9FBA2hB+0
感染をばらまかないことを祈る
が、あの環境にいたなら無理だろう

これ参加してたやつは
知れたら社会的に死ぬよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:53:46.89ID:oK3mJoMY0
こんなものを見せられたら世界各国で五輪ボイコットが起きても当然

規模が比ではない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:54:02.84ID:3qARvY610
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・・・35,060人 ・死 457
3 スペイン・・・・・28,768人 ・死 1,772
4 ドイツ・・・・・・24,873人 ・死 94
5 イラン・・・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・・・16,018人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・7,474人 ・死 98
9 イギリス・・・・・・5,683人 ・死 281
10 オランダ・・・・・・4,204人 ・死 179

24 日本・・・・・・・・1,101人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228 退院272】

1 北海道・・・・162人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・140人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・111人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:54:33.36ID:ZhF9f3Kw0
これがアベノミクス?最悪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:54:52.51ID:w7BO8y2f0
日本も緊急事態宣言に
人権の制限を盛り込む時期がやって来た
計らずも朝鮮人がその突破口を開いてくれたぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:54:57.30ID:CAU+KwlU0
兄の国の興行に弟の国が口を出す権利はない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:55:30.21ID:xy9aF1Zs0
外人からしてみれば角田も和田も日本人だと思ってんだろね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:55:30.58ID:MuJszj6h0
>>1
ああわざとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:55:41.96ID:m9rxUERL0
ある種、実験みたいなもん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:55:48.07ID:9kum9pIM0
コロ1
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:56:04.59ID:VsTX5Yr80
主催者の朝鮮人は傷害罪で逮捕し、国外退去処分にしろ。
どうせ戦後不法密入国して来た奴等だ。永住権は本来ない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:56:34.59ID:9FBA2hB+0
>>19
逆に そこまで酷い実害が出てからじゃないと
何もやっちゃいけない
出来ないという今の情況の酷さよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:56:56.88ID:Rsh+Czor0
開催する奴もアホやし行く奴もアホ
命よりも金や娯楽の方が大事だと思っとるねん
他人の迷惑なんか気にしない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:57:13.60ID:TCQZzaWc0
今後埼玉でK1は使えなくなるだろうねw

そのリスクを考えずにするくらいだからな
倒産寸前www
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:57:43.27ID:WlCL+2bu0
西村康稔経済再生担当相

西村、おまえが無能なのはよくわかった、さっさと逝ってよし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:57:50.06ID:kMYciJS80
K-1の主が多くの人に知れわたったし、今回のこともあって衰退していくだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:57:51.19ID:LhNyoBTC0
マスク外したやつ歓声上げたやつを退場にさせない半券に住所書かせた時には同じペンの使いまわし物販には行列
これで対策万全だってアホかよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:57:58.92ID:r1A519xl0
スポンサーはリスト化して末代まで貼っとけよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:58:06.66ID:m6LeR0fK0
ああ、これ国からの指示出てるっぽい
多分これからこういうイベントがいくつか強行開催って形で開催される
感染広がらなければ五輪は中止しない方向、広がったら主催者の責任
国からしたらどっちに転んでも問題なしってことか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:58:42.63ID:Uhxu7NrA0
チケットの裏側に本名書いた奴どれくらいいるのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:59:25.23ID:WTirxmmi0
こいつ芸能人のくに危機管理能力ないな


永友 春菜

ものすごく感動して
涙をしてしまった、でも
そのくらい動かされるのが
K-1❗
選手、スタッフさん、ガールズ❣
K-1最高です。

マスクしてたから
涙したの描かせてよかった✨笑

次は福岡大会❗
九州出身の自分としては
もう興奮しかない!

#k1wgp
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:00:43.81ID:j8Eqm9A50
コミケで参加者全員死亡とか

感染症学会で、感染症内科医全員死亡とか

あると思いまぁす
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:00:46.08ID:A4gsO4R80
>>1
高温多湿の望みが打ち砕かれたか
こりゃ70%感染10%死ぬまで収まらんな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:03.18ID:px2BAzIW0
感染者がでても主催者は損害が出ないからやるでしょうね
でも大量のマスクはどうやって仕入れたのか気になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:32.30ID:/53QJXRY0
>>28
テレビの見栄え重視でわざわざリングサイドに客を集めたのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:38.85ID:A9KSNEVx0
全く効果がない対策がされてるし
まともな医師がアドバイスしたとは思えない
仮に医師がアドバイスしたのならその医師の免許剥奪するべき
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:47.89ID:VsTX5Yr80
>>40
さすがに井戸に毒を入れた朝鮮人達だ。此奴らをやっつけろ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:53.50ID:F0ODEYVM0
確率的には感染者が出たのはほぼ100%
クラスターが発生してない事を願う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:58.56ID:RkxFj+iz0
>>30
林檎はテロ未遂

公然と政府の要請を踏みにじったK-1は
テロを通り越して、日本に対する戦争

同列に語れない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:58.79ID:j8Eqm9A50
春の学会シーズン


どうするの?


めっちゃ医療関係者クラスターやでw


K-1なんかより遥かにヤバいからw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:02:11.41ID:Y8K3S2Zh0
K1クラスター?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:02:30.63ID:3nJEbTMN0
でもこれだけのKYが淘汰されると思えばまあいいんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:02:39.90ID:j8Eqm9A50
>>55
アホは風邪引かない


永遠の真理
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:02:56.77ID:pogb74ie0
やっぱりヤクザとの絡みで中止出来なかったの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:35.88ID:u2zcWNAM0
>>54
下賤な無能は知らんのか

狂ったパヨクと違い、まともな学者は既に3月はじめから学会中止
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:45.30ID:JQgrrfyn0
さいたまスーパーアリーナのK-1が開催強行で批判されている。

だが元はといえば政府が自粛要請だけして、判断は主催者任せ、中止による損害補償もせずリスクを全て主催者に丸投げ

そのくせオリンピック関連のイベントだけは決行
仙台で聖火見物5万人感染リスクの数時間行列
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:47.78ID:kMYciJS80
朝鮮人は金のことしか考えないからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:53.19ID:C5s2p77D0
これで感染して行動履歴を聞かれても、K-1行ったと申告する奴は少ないだろうな
勤務先にバレたら、「わざわざあんなイベント出かけて感染して迷惑かけた大馬鹿者」
として当分の間職場で白い目で見られる
同僚に感染させたりしてたらもっと肩身が狭い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:13.29ID:CWPtzO4w0
>>1
感染して治るとか許さない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:19.89ID:RkxFj+iz0
>>61
日本人じゃないでしよ
ファンも含めて
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:29.37ID:JPQcj1yj0
>>40
冤罪。
だが暴徒化したのは事実で、やりかねないと思われたかもな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:33.48ID:7zEKZAAO0
>>1
ほんっとに馬鹿だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:34.86ID:j8Eqm9A50
>>64
内科学会からなんの通達もない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:05.24ID:Etpti3RT0
これが致命的になるかもないってんのバカだらけだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:08.28ID:0LFJvwdE0
国賊。

児童生徒も休校で遊びに行きたいのを我慢して、
他の興行会社も苦しいところを我慢してるのに、
テメエの金儲けのために、国を、国民の生命を危うくするとは。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:15.42ID:HV9ZKcfz0
やはり井戸に毒を入れた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:20.70ID:tuWyXxPh0
こいつら人の命までもてあそぶなよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:45.94ID:iiACMse+0
>>主催者側は県側からの指示により、観客全員の住所、氏名、連絡先を把握したというが、残念ながら何ひとつ不安材料の解消にはならない。
>>これらの個人情報がもし今後必要になることがあれば、おそらくK-1は存続の危機に立たされるだろう。
大半が偽装情報、身分証提示させないk1

>>次亜塩素散布
菌の増殖抑える効果はあってもウイルスに無効果なの証明済み、プラシーボ

>>対策しました→入場ギュウギュウ、中では肩が触れる距離

>>もし発生した場合、出来る限りのことをしますと言うが、↑大半ウソ情報で主催者側も適当に書き込んでってそそのかしているのに、おまえらに何が出来る
最初から邪魔しているし、発生したら逃げる気マンマン

k1はテロリスト集団だよ、此奴らは集団訴訟起こして裁判にするべき、日本人の生命を危険にさらした、もし、ここでのクラスター立証できれば殺人幇助
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:52.41ID:NosAEQCu0
>>1
実験だよ
具合悪い熱ある人はいないんだろ
無症状、潜伏期間中に感染があるのか
いい実験になる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:06:47.81ID:Rq/IR0Wh0
これは恥ずかしい
しかし運営は中止したら倒産するんだろう、経済活動、移動の自由がある
国が悪いわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:06:51.56ID:fFcEv26g0
K1ばっか叩かれてるが、どこぞのライブハウスが
すし詰めのぎゅうぎゅう状態な映像もテレビで見たぞ
今行くやつも主催者も正気を疑うわ
ああいう迷惑馬鹿どもに制裁加えられるようにしてほしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:06:59.76ID:j8Eqm9A50
学会、マジでやる気やで

おいおいおい

どんだけの大規模イベントだと思ってるんだ!


https://www.naika.or.jp/meeting/117-info/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:00.62ID:PIKptaIm0
東日本大震災のときも、節電節電で地下鉄のエスカレーターまで止まってるのに
パチンコ屋だけ煌々と電気使って、批判されたら逆切れしたからね。
関東大震災のときの噂もほんとだと思う。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:09.09ID:I+5oDOq40
日本のコロナ対策への甘さを露呈する形で
完全に五輪開催の足を引っ張ったな、、、
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:10.99ID:mmh6cq5G0
要請なんてやめて強制にしよう
米軍基地周辺で怪しい集団が屯ってるから強制収容しよう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:14.50ID:MewLHbF20
>>28
恐ろしいのは観に行った奴らだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:24.91ID:7t0sQdUW0
韓国なら土下座
北朝鮮なら銃殺されるってのに
日本人の命なんかなんとも思ってないからできるんだよなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:39.34ID:auCoFlSy0
これで感染して重症化した奴がいても、人工呼吸器はつけずに他の患者にまわして欲しいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:52.84ID:1awRQqst0
こういう連中を許すなよ
強制的に中止にできるように早急に立法化しろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:01.45ID:7zEKZAAO0
>>88
マジ糞だわ朝鮮人
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:10.85ID:zbKHb+KE0
>>65
聖火イベントを含めて五輪を強行しようとする空気があったから、対策すれば開催出来ると判断したんだろうね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:18.62ID:IqjAX1bD0
あーわかっちゃった
そういうことにしたいんだ

今後は間違いなく、検査許可条件にイペント参加者」が加わる

んで、ニュースで「○○イベント参加」って報道されて、5ちゃんでボロボロに叩かれる流れだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:50.57ID:iiACMse+0
>>83
あーそれもあったな
熱が有っても、声かけだけして、「大丈夫です」で入場スルー、何もしていない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:09:05.51ID:ZweqKlLw0
検査拒否するから大丈夫ー!



東京 600 60日間累計
ソウル 18万
ニューヨーク 10万
ロンドン 5万
ミラノ 10万
パリ 6万
ロサンゼルス 5万
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:09:14.10ID:A9KSNEVx0
>>74
ウェブサイトになんか書いてるけど
ポスターセッションはないっぽい

第117回日本内科学会総会・講演会
https://www.naika.or.jp/meeting/117-info/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況