X



【先手先手】安倍政権「3連休にイベントに参加していた人たち、今後注意してください」警告開始★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2020/03/23(月) 17:32:07.33ID:mrNwKDqt9
大規模イベントに参加されていた皆様へ

大規模イベントにおいては、クラスター(集団)発生のリスクが高い、3つの条件
@換気の悪い密閉空間
A多数が集まる密集場所
B間近で会話や発生をする密接場面
がそろう可能性があります。
そのため、大規模イベントに参加されていた皆様は、2週間以内は特に下記の点に留意頂きますよう、よろしくお願い致します。

次の症状がある方は(1)(2)を目安に「帰国者・接触者相談センター」にご相談ください。
(1)風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。
(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
(2)強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。
※ 高齢者や基礎疾患等のある方は、上の状態が2日程度続く場合

センターでご相談の結果、新型コロナウイルス感染の疑いのある場合には、専門の「帰国者・接触者外来」をご紹介しています。
マスクを着用し、公共交通機関の利用を避けて受診してください。
なお、現時点では新型コロナウイルス感染症以外の病気の方が圧倒的に多い状況であり、 インフルエンザ等の心配があるときには、通常と同様に、かかりつけ医等に御相談ください。

【相談後、医療機関にかかるときのお願い】
〇帰国者・接触者相談センターから受診を勧められた医療機関を受診してください。複数の医療機関を受診することはお控えください
〇医療機関を受診する際にはマスクを着用するほか、咳エチケット(咳やくしゃみをする際に、ハンカチ、袖を使って、口や鼻をおさえる) や手洗いの徹底をお願いします。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html

前スレ

【先手先手】日本政府「3連休にイベントに参加していた人たち、今後注意してください」警告開始
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584942952/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:32:40.42ID:eHM4r0He0
犯人はキム,.
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:32:52.78ID:dt1VzFyD0
じゃあ規制しろや
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:33:21.62ID:eUk7Zzbo0
仕込み完了
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:33:25.17ID:ZLBvDfze0
今言うのもアホ政権だけど3連休余裕こいてた奴らもアホだわ
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:34:42.08ID:Z/YlSHan0
いつまで続くのかね?
だんだんイベントでメシ食ってる人は耐えきれずにやったもん勝ちで強行しそう
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:34:42.86ID:C5s2p77D0
オリンピック延期の話が具体化してきたし、これから心置きなく検査数を増やすんだろう
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:34:55.54ID:TUECAWce0
これって三連休前に言うべきことなんじゃないの?
って言ったらネトウヨに総叩きされるんでしょ怖すぎる
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:35:14.05ID:7GgEnCTu0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーッッッッッッッッッッッッッッッップ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!WWwwwwwwWWwwwwwwWW
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:35:17.30ID:bsnaxTw40
いやいや、桜満開だったからしかたないだろ
日本人の佐賀なのよ
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:35:38.06ID:TKYwYduy0
イベント参加で感染した奴は公費治療から外せよ
重篤化したら安楽死させろ
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:35:56.39ID:1x+8ZTv50
半社会格闘技である K-1は即刻潰れてください
社会の迷惑です
体はできてるのでガテン系の仕事で活躍できます
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:36:01.40ID:dQkMh11p0
なぜ中止させなかった?
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:36:30.61ID:A3JhXrTM0
CMで流してやれ
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:36:31.32ID:B+x+4nP40
>>7
まさかのモルモット扱いに吹いたw
これでデータが取れるまで4週間ほどかかるな
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:36:37.47ID:JLdQANuu0
いつまでも自粛するわけにはいかないだろ
大半の人にとってはワクチンすらいらないんですよw
一方で特定の人は重篤化する そういう人にうつすのはまずい
これだけ偏りがあるなら「気づけw」
高齢者を隔離してたほうが早い イタリア聞いてるか?w
それが医療崩壊を避けることにつながるのはいうまでもない
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:37:14.10ID:rSBXrUY60
欄光パーティー行ったから、注意するわ!
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:37:17.64ID:ZXmwfp4E0
イベントとかもうやってたの?
ああ、宝塚は確かやってるんだっけw
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:37:18.88ID:Q1i7cm9c0
今後クラスター化したイベント等があった場合
イベント名と各市区町村で何人参加していたか
くらいは発表してほしいわ
正しく恐れろという割には
正しい情報が届かなすぎて逆に怖いんだが
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:37:22.85ID:k9R9uUUZ0
できるのは要請で強制はできない
これは非常宣言しても変わらない
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:38:29.70ID:PSiLcuOh0
>>8
イベント参加は禁止しないけど、その後いろいろ注意せえよ
ってことよ
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:38:31.10ID:Q1i7cm9c0
>>22
ライブ参加した姉ちゃんたち軒並み重症化してんぞ
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:39:10.12ID:px2pAaq70
は?
大阪叩きしてたのに後出しかよw
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:39:13.54ID:+AGgO9qC0
K1参加者逝ったーw
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:39:18.24ID:TaNk9f2f0
今ごろ何言ってんだはじめっから規制しろ
何か政府、旅行補助金だすなんて考えてんだろアクセルとブレーキ同時に踏むようなもんだぞ
まあカーレースじゃありか
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:39:55.74ID:EQSzfdKX0
頼むからねぶた祭中止してくれ
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:39:56.89ID:PEUswxfm0
氷河期世代も自己責任
リーマンショックも自己責任
パンデミックも自己責任
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:40:00.05ID:XsMQvlq40
>>1
3連休?
新宿御苑が無料開放(入園料500円)されていて花見で満員だったがw
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:40:02.91ID:mWCRi1cU0
休校や自粛要請解除するって言ってたやん?
あれなんだったの?
あれのせいで皆外出し始めたんだが
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:40:11.15ID:xJMCiPR30
後から言うなwww
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:40:46.63ID:CsWVFRnL0
大都市は大変っすなー
栃木だけど怖くて近づけませんわw
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:41:08.17ID:yBCQIa/i0
4月の前半で大量に感染者出してGWにかけて
緊急事態宣言出すシナリオなんだろう
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:41:41.65ID:4hhGd88m0
>>1
.
連休前に家


.

東京・阪神・名古屋がヤバい
.
大都市では見えないクラスター連鎖が増加、感染の急激な拡大が既に始まっている
.
pbs.twimg.com/media/ETl10GVU0AM4mIU?format=jpg


日本はいつ欧米のようになってもおかしくはない


19日の厚労省の専門家会議では
.
『欧州のように突然、爆発的に感染が広がる可能性がある』
.
『オーバーシュートなら医療の提供もできず、都市の封鎖』
.
・・・と、かなり厳しい提言になっている


『感染源が分からないケースも散発的に見られる』とも指摘


 《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


専門家会議『オ-バ-シュ-トなら感染者は人口の8割、医療崩壊』
https://www.ryutsuu.biz/government/m032041.html


安倍の無為無策だけではなく、バカな国民も危機感が無さすぎ


.
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:41:52.49ID:nV6qSdQi0
歴史に名を残す政権だな。
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:42:16.02ID:IFadMoBA0
『3連休にイベントに参加していた人たちは今後2週間以内に、肺炎起こして死ぬから注意して下さい』
ってちゃんと説明しろよ\(^o^)/
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:42:18.11ID:VQK4gei30
なんかテドロスっぽくなってきたなw
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:42:25.40ID:fkSQcvnt0
京都人どうしの駆け引きみたいなもんだろう
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:42:28.67ID:VI9lb3Vk0
上野公園でも花見客でいっぱいだったしな
宴会は禁止しても全員電車で集まるから意味ない

電車内は誰も喋らない?
子供はぎゃーぎゃー親もぺちゃくちゃ話してるわ
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:42:38.27ID:wOXeInn70
お前らには無縁な警告
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:43:04.75ID:7WpWXac60
早くニューヨークやロンドンのように封鎖すべき
日本はやる事が遅すぎるよ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:43:16.58ID:IFadMoBA0
『3連休にイベントに参加していた人たちは今後2週間以内に、9割り肺炎起こして死ぬから注意して下さい』
ってちゃんと説明しろよ\(^o^)/
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:43:33.42ID:42x7VDE/0
余りにす早過ぎて見逃しちまったぜw
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:43:34.34ID:Npcb4iB30
>>3
規制したら保障しなきゃならないのでしません。
もちろん興業主が破産しようが責任もとりません。
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:45:13.39ID:bDCPOf020
遊び過ぎて夏休みの宿題おわんクソガキみたいになってきたな安倍
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:45:29.86ID:TaNk9f2f0
政府やってる事がトンチンカンで後手に回ってるぞ真剣にやれよアホ
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:45:30.54ID:RFxZGbAu0
後手後手すぎて苦笑するしかねえwww
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:45:52.21ID:1KunpPps0
>>63
先月高級デリ行ったけど今のところ大丈夫
綺麗なツルマンに中出ししたった
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:46:00.63ID:CsWVFRnL0
週末宇都宮で飲み歩いていてもマジで密集とは無縁の生活だからなあw
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:46:56.77ID:iIWZs7xS0
これが後手の先手かあ
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:47:00.58ID:zMTVQZBC0
聖火リレーやってるから自粛は密閉空間に限ります
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:47:00.68ID:xB+ym01B0
>>6
基準作るのもいろいろ大変なんだろうな
ドイツは3人以上集まるのは禁止らしいぞ
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:47:28.88ID:6ZufmLYD0
(笑)
三連休、家に篭ってて良かった
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:47:35.14ID:rUJh8Evw0
想定外でした
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:47:39.68ID:rK6WHouV0
呑気にイベント行って伝染る馬鹿はもれなくばらまくだろう
自分が感染するという頭がないからだ
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:47:43.22ID:0YpHkF560
連休前にも警告してるけど都合のいい話しか聴かないバカに念押ししただけでしょ。
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:47:44.36ID:Zuv6SY0X0
K-1を名指し批判してほしい。
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:47:52.13ID:15JBn1uR0
もうさー集まったら逮捕しろ
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:48:02.13ID:Yi+fyxWW0
氷河期世代が自己責任ならイベント興業主も自己責任で。この騒動で売り上げ消えた業種なんて幾らでもあるのに
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:48:29.85ID:Iz5wJnc40
K-1ねらースレ
0086辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2020/03/23(月) 17:48:44.70ID:m+dG9WX50
>>1

3連休に入る前に、
ちろっと言っとくべきだったのかな、と

やっちまった後で
このていたらく
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:48:59.34ID:TaNk9f2f0
政治的忖度やオリンピックの考慮なんかすんな、国民の生命守るの最優先で考えろ基地外ども
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:49:07.64ID:1/39VF1c0
今後注意してくださいね…ヒッヒッヒ
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:49:33.91ID:JQgA+FMQ0
なんでやってから注意するんだよ。
いかれてるわ
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:49:35.38ID:4RLo5Hhh0
K1の主催者は

日本人成り済ましの

在日朝鮮人チンピラ

まさに反社の闇集団
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:50:00.87ID:i/w2X3O80
三連休始まる前に言えよバーカw

k1と聖火見に行った奴はもう外出るなよ
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:50:10.62ID:ZDqu4lnl0
仙台の聖火に何万人も集めたのは国じゃないの?
やってることと言ってることがチグハグだな
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:50:24.60ID:IFadMoBA0
安倍政権『3連休にイベントに参加していた人たち、今後肺炎で死ぬから注意しても意味無いなw』
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:50:39.51ID:Szz1mWMS0
彼岸はイベントに入りますか?
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:50:52.70ID:BHR/s9Bj0
>>1
今更かよ!!
先週の専門家会議でも再度強調していたこの「3つの条件」の部分を、
もっと繰り返し報道させろよ!!
SNSもフルに使って広報しろよ!!
こういうのにこそランサーズ使えば??

バカには伝わってねーんだって!!
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:50:52.98ID:nFkQdrXf0
K-1昔は好きだったが、今もあるんだ?
ふ〜ん興味なし
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:51:00.13ID:Tkf8muOV0
なるほど、良い感じの呼びかけだと思うわwww

自粛要請を振り切ってまで外出し、感染爆発起こしたら、そりゃ国も知らんわな。
次は有無を言わせずに「非常事態宣言」を出せるだろうよ。
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 17:51:25.98ID:1OaoywwM0
五輪のせいで全部後手後手
五輪延期か中止が免れそうにないと分かった途端にこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況