X



上海市、隔離義務国から日本を除外 新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/23(月) 19:06:00.84ID:8pxupeTI9
 中国・上海市政府は22日夜、入境者に14日間の隔離を義務付ける「防疫重点国家」から、日本を除外すると決めた。日本からの入境者は14日間の自宅または政府指定施設での隔離義務の対象外となる。

 上海市は今月3日、日本で新型コロナウイルスの感染が広がっているとし、韓国、イタリア、イランとともに重点国家に指定していた。上海市は現在、米国や英国など24カ国を重点国家に指定している。

 上海市には約1万社の日系企業が拠点を置き、4万人を超える日本人が暮らしている。一方、上海市は今後、日本も含め、全ての入境者に対し入国時のPCR検査実施を決めた。陽性反応が出た場合は医療機関に搬送するという。(上海=宮嶋加菜子)

3/23(月) 17:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000054-asahi-sctch
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:06:41.99ID:iETL5mU/0
【ダウ下落】
【韓国株崩落】
【日経平均株価上昇】

日本の評価だけがうなぎ昇りだね ✌
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:06:43.83ID:DlS8w4ON0
パンダミック
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:07:17.99ID:4gSv1jj80
ただの隔離ではなく、検査をするのか
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:07:46.13ID:8zw8ZdiA0
中国なんかと関わるな!
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:08:04.11ID:8zw8ZdiA0
チャンコロを入国させるな!
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:09:14.88ID:3oYdIlh10
中国は発症者見つかったらまた海外から感染者入ってきてたわまいったわーの流れに入っとるので
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:10:18.78ID:eQ29B/kL0
また二階が大感謝
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:10:31.19ID:2/nHI8Ju0
でも観光行きたくてももうビザないんだよな
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:10:45.42ID:La69qtR30
>>10
ありがたいね
中国さんどんどん日本に撒いてね
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:10:47.38ID:B4kZOnmd0
中国糞クズがすり寄ってくるってことは何かとても悪い企みがあるんだろう。
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:10:56.52ID:wG/WtIf30
まーだダメ

行く馬鹿がいるし
そいつ帰ってくるだろ!

やめてくれ!
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:11:10.77ID:ww2GI1Rr0
ふむ、そうきたか
シナは良く解ってんな
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:11:17.71ID:NFX0LjI30
アメリカの工作がどうやっても
日本と中国は切れんよ
歴史が証明してる
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:12:10.13ID:IuxLoswhO
日本にいるシナチク送り返すなら上海だな
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:12:21.23ID:eDu45OyS0
>>22
アメリカの工作ってw
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:12:37.33ID:BTdEr2yn0
(;`ハ´)  世界を征服するのに戦車は必要無かったアル♪
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:12:53.67ID:eDu45OyS0
日本は制限緩めるなよ
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:13:15.98ID:rRZnmRxw0
実は上海でも水面下では感染者が出ていて
その責任を「日本人が再流入させた」ということにしたいだけでは?
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:13:16.69ID:vmLKMsHA0
自発的に切るしかないね
大陸の政権が落ち目になったら鎖国して次代の安定を待つのが伝統
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:13:44.47ID:MmnJhgrd0
ん?
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:15:23.67ID:KWc1ZLWY0
入国者全員てまた凄いな
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:15:26.66ID:Aqj4QK/g0
毛沢東が飢饉を起こしたときも、弱味を知られたくないために飢えた人民から残り少ない食料を奪って
海外の貧しい国に配るパフォーマンスした糞国家やぞ

今回は責任追求から逃れるためにマスクで同じようなことやってる
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:15:30.42ID:lb6131xN0
完全にクリアした国以外は14日隔離をしないと元の木阿弥になるぞ
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:16:23.47ID:bGGgVcm/0
さすが中国様だ
早く経済回そうぜ
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:17:32.15ID:Iy/5TEgV0
なんか釈然としないけど、
日中はこのスタイルで経済回すぞ、っていうなら乗るわ
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:17:53.12ID:iiACMse+0
ちょょょょょょょょょょょょょょ
先手打たれたな
中国、日本側の制限解除しろって五月蠅い
現場医師&米研究所と中国共産党の意見がまっぷたつで
実際は感染第二波の前触れって危険性高いから解除したくないのに、玄関門開いたら外交問題に持ち込むだろうな中国
コレで解除したら、日本は1波と2波が押し寄せるってイタリア以上に酷いことに成りかねない
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:18:21.37ID:va3e5uTD0
馬鹿が日本の糞政府に騙されたな。
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:18:30.85ID:R0GG4wIf0
>>1
日本とは縁を切ってください
0041(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/03/23(月) 19:19:03.98ID:rp+Nk2Lb0
中国からパンダ🐼が来ます・・・まで読んだ
(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:19:14.13ID:BJvF1q0Y0
せっかく鎮静化に向かっているのに、中国人を入国させたら、またダイプリ入港時みたいになっちゃうからダメ
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:20:48.43ID:8RsS1ecK0
だから日本もさっさと解除するアルよ
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:21:15.02ID:La69qtR30
>>12
>>28
そういうことか
ひどい国だな
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:23:42.41ID:23HFV1+b0
これから東京都がヤバイのに
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:24:11.20ID:/T0D5usU0
在留してる中国人は上海行きに乗ればいいんだね
日本人とはワクチン出来るまでしばらく関わんといて
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:25:35.92ID:to47yj1Z0
中国が最近すげえ日本によくしてくれるのはなんなんだ
お礼に韓国くらい中国にやろうぜ
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:26:33.74ID:dQlFT0cO0
そろそろ抑え込み成功の嘘もバレてきてるから日本からの逆輸入感染ってことにしたいんだろ
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:29:34.37ID:YcpG+Ddm0
上海の中国人いわく、上海市内はもう全然平気らしいけど
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:29:39.48ID:xPjEjRYG0
上海で感染確認されてら日本ウイルスにされちまうじゃねぇか
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:32:12.48ID:hP8kUKOV0
>>1
韓国、イタリア、イランとともに重点国家に指定していた。
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:33:24.92ID:RI9++Gyk0
いやありがてえけど隔離はした方がいいよ
上海で広まったら大変だ
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:38:56.76ID:UR7teWt70
>>8
延期になったとはいえ習近平の来日控えてるから融和ムード作るのに必死
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:42:02.82ID:phsEJ9CG0
あいつら今度は花見に来やがるぞ

断固阻止しろ
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:43:00.31ID:v+WCPLto0
安倍ちゃん大勝利!
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:44:24.38ID:Y3SNzeL+0
上海のほうがコロナすごいからね。意味ないよ
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:46:24.14ID:Dc7LmRym0
日本来的病毒アル
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:47:04.53ID:xo6WhNXL0
先月アメリカで会った中国人はみな香港人だけだったな しかしグループに明らかに体調悪くマスクして咳しまくりの奴が二人いたw
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:49:47.15ID:bmgiJ+Wm0
中国は人類の敵

世界は中国を排除する
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:56:41.52ID:NSzYZc4i0
上海不動産バブル崩壊がやばくなってきたんだろ。
結局日本に助けを求める。
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:57:11.89ID:4X2PQEC60
この度の「中国政府による武漢チャンコロナウイルス拡散事件」によりシナチョンは終焉を迎える…

中国が世界各国に支払わなければならないの賠償金はとてつもない額となろう♪
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:57:58.70ID:nRtHphJE0
外すな!
キッパリと縁は切ったままにしておきましょう
お互いのために
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:58:42.13ID:8AUx2w2o0
時期尚早だろ
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:59:54.88ID:PYHuAHSZ0
>>1
やめとけ
除外すな
これからだから
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:01:09.26ID:FmyCIf7y0
日本は中国より文系脳だったかww
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:05:39.77ID:Xc4xCNYE0
中国人「日本は安全!チケット激安!よっしゃ行くアル!ゲホッゲホッ!これはただの風邪だから解熱剤で大丈夫!」

こうなるんですねわかります
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:06:05.91ID:FWhYmT+J0
上海在住の日本人から聞いたが
日本の方が危険らしい
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:07:41.84ID:e8a4xC1O0
上海の日系工場の操業に悪影響出まくりなんだろうな
日本の本社の支援ないと工場動かない
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:07:47.28ID:DQ7qDCy30
>>78
うんうんその通りだよ実は隠蔽してるけど武漢状態だっつっといて
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:08:24.94ID:2l4yguNY0
支那はほんとうに武漢以外は大丈夫なのか?
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:09:38.86ID:DU1CYiUT0
上海に行ったら検査してもらえるのか
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:12:17.33ID:pDQj9C0g0
武漢と上海は近い
ヨーロッパ中で広がってるのに常識的に考えて上海が安全な訳ない
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:33:47.84ID:SI9/8ySd0
工場と貿易を再開してもらいたいからかな
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:41:40.65ID:SI9/8ySd0
日本人から感染したというための罠か?
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:42:09.59ID:Tpgua2s40
日中断交しかないって
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:42:41.51ID:L9JRNLxK0
富士フィルムが開発したアビガンを、

コロナウイルスの治療薬に中国政府が正式採用したからな

当たり前の処置
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:43:04.61ID:LnWVhhwI0
入国時のPCR検査実施って凄いな
もう回復期に入ってんだなあ
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:44:48.79ID:SI9/8ySd0
>>78

平穏にもどった上海市の状況よりも、日本ほうが平穏だし学校が休校になってること以外は何時もの日常と変わっていない。マスクもしている。
中国の状況を見て不安ではあるが、日本国内は安心と国民は思ってるよう見える。
日本にいなくて状況がわからないのに安心感がないとどうして言えるのか?

中国人が電車内で大声で唾を飛ばしながら話したり、手を洗わずに料理したり食事していることに不安を感じる。
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:46:49.06ID:1WPaRXb10
ゴキブリ中国土人は日本に来るなよ
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 20:47:28.27ID:7ln4ZSCn0
中国・韓国みたいな新興国が、経済的に一番打撃を受けるだろうからねwww
グローバル化で成長した国は、軒並み破産寸前まで追い込まれていくんじゃないかな。

政情不安になる国が、続出するだろ。
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 21:00:00.26ID:mEogEoGI0
今、上海へ旅行すれば、もれなくPCR検査がついてくるのか?
陽性だと帰国できないかもしれないが
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 21:02:29.52ID:uHkxqN/20
>>1
東京五輪延期が既定路線になりつつあるから日本人の怒りの矛先をかわそうとされてるんですよね、分かりますw
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 21:04:00.15ID:qsUI//870
>>12
逆に日本も海外からの帰国者はよく検査してるイメージ
考えることはどこも一緒かな
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 21:24:55.93ID:uU3VVlML0
いや、お互い渡航禁止にしましょう。
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 21:30:34.75ID:x/T2UrVi0
上海は北京と違って1月の初めから武漢の情報得てたから
対応早かったんだよなあ 
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 22:09:44.74ID:TKYwYduy0
>>5
それがあるし日本人は馬鹿だから旅行に行ってしまう
日本拒否してくれたほうがありがたい
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 22:26:59.63ID:YbJmJ9Rv0
中国人自体はいい人多いよ
共産党が悪いんだ
組織悪って感じ
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 22:30:01.63ID:ruiyYL1y0
>>104
都合のいい人間には媚びへつらって良い人を演じてるがどうでもいい奴にはゴミ扱いだけどね。用済みになれば簡単に裏切るよ
0106名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 22:31:37.50ID:V/+Zxlyx0
埼玉k1があるから2週間目には、復活
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 22:33:36.39ID:yXq9OEQJ0
おいおい、上海市東京事務所はモーニングショー見ろよ、
中央政府から粛清されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況