X



【緊急経済対策】現金給付「早くて5月末」西村再生相が述べる ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 06:51:19.62ID:CtcVAaEr9
現金給付「早くて5月末」
西村再生相、緊急経済対策
2020/3/24 00:18 (JST)3/24 00:29 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/614840981223883873

 西村康稔経済再生担当相は23日、テレビ東京の番組で、新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急経済対策の柱として検討している国民への現金給付について「(実際の給付は)早くても5月末になる」と述べた。

 今月末に2020年度予算案が国会で成立する見込みで、その後、経済対策を実施するための補正予算案の国会審議や、給付の準備などを考えれば、現金の給付までは「一定の日程が必要だ」と説明した。

 西村氏は、当面の生活資金が苦しい家庭には、既に決定している個人向けの小口資金貸し付け特例を活用してほしいと訴えた。


※★1の日時 2020/03/24(火) 00:41:11.83
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584992173/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:52:54.26ID:HO1CUDcS0
現金給付は無し

読売新聞
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:53:49.60ID:bfE0w1s00
今配って人の活動を活性化させる時期ではない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:53:57.14ID:q2b59jRm0
まだ、野党のほうがマシな政策たてたような気がするぞ
国民民主は10万現金と言ってた
自公は食事券と旅行券だとよw
野党のほうがマシってどうよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:06.35ID:+CuDWQ380
お前ら底辺に金をやっても、どうせ
給付金→パチンコ→朝鮮
だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:06.53ID:i8t6P6NW0
また凸版が大日本が業績上げるのか。
商品券とかやめて減税すれば良いのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:07.60ID:lsgxVhF80
外食・旅行限定商品券

何したいんだ この政府
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:14.47ID:N3HXXh8b0
日テレ
1、2万の旅行、外食券(期限、所得制限付き) 現金給付無し

ニッポン\(^o^)/オワタ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:21.14ID:7muE4bJK0
あまりの遅さにびっくりだわ・・・
何考えてんだこの政府
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:32.45ID:FSSe7ZIq0
国民一丸となって五輪開催をプッシュしなかったことへの意趣返しか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:42.64ID:JVJNjp8s0
おせーよ。4月だろ。GWの兵糧だろうに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:44.82ID:v1xrShzk0
マイナンバーと口座の紐付きを早くやっていればな。
振り込みで早くできるのに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:47.21ID:a19RM18+0
公務員と生活保護には配らないんでしょ(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:52.48ID:QiglrwsY0
結局いくらくれんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:56.35ID:jKi1LZrj0
二階が旅行代金補助提案、上海が日本をコロナ監視の重点国家から排除
近平「ニッポン人大勢で上海にいらっしゃい案通せ」
二階「了解」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:13.49ID:GhSuUSAc0
トランプは国民に10万だけど



安倍は旅行券?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:13.97ID:0N6DF1RA0
商品券なんかメルカリで2割引で売るしかないな
全く使えねえなぁFランク無能下痢安倍
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:19.35ID:AHo30B340
温泉一泊旅行に行ってらっしゃい



東京は封鎖するので都民は出掛けないで下さい。
代理店も営業停止して下さい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:25.34ID:i8t6P6NW0
>>12
そっちは関係のお偉いさんのお友達から泣きつかれたんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:27.42ID:ihzWY2/d0
>>961
俺の感覚では金券ショップで判断できるけど
現金より価値が低いのが金券
60万の購買券としたら金券ショップでいくらで売られてるでしょうか

>>976
みんな就職済みなら少子化なってないよ
自分しか目に見えないって老人の老眼と同じだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:29.66ID:zZuMvhMh0
財務省のやらかしをパヨクがアベガーに変換しているからな
コロナ対策だって財務省が猛反対して実現できないのにそれをアベガーに勝手にしてくれる
財務省が好き放題するのも当然だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:37.45ID:q2b59jRm0
麻生がダメなんだろな
猫組長も麻生はダメだとツイートしてたぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:42.30ID:6jyzdgjL0
年収500万以上とナマポには払わず30万にしてくれよ ついでに所得税も無しにしてくれよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:50.83ID:aml0/Afm0
消費税廃止すれば経済は復活するよ。
政治家として国民のためになることしろよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:53.58ID:QB4ixmRr0
トランプや香港政府の優秀さが分かるなw
日本の場合は印刷業者と運送業者に仕事を作らないといけないのかなwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:56.34ID:lsgxVhF80
はいはい解散 って感じの記事だよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:01.65ID:aYekF0Za0
現金じゃないと話にならねーわ
だいたい外食券てなに?どうせゴミみたいなファミレスとかだろう?
んなもん喜ぶのってさー大学生位だけに決まってんじゃん?
中高年なんか、糖質制限したり色々やってんのにさ、、あと旅行券とかも要らねーよ旅行の趣味とかないのにさ。結局はいらないもんなどもらっても売るだけなんだから、ケチケチしねーで金撒けよバカ野郎
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:04.16ID:2+AsadLo0
これ恐慌なるだろ
株安 債券安 通貨安のトリプル安来てるぞ
やべー時に外食と旅行にしか使えない商品券配るのか? お花畑かよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:05.39ID:QiglrwsY0
旅行券???
ふざけんなそれで腹膨れるかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:09.44ID:CpufO9uW0
>>1
どうすりゃいいの変になりそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:12.88ID:wUVeShuq0
>>14
読売に書かせて国民の反応を見るいつものパターン。公明党いるから現金給付は間違いない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:23.85ID:vIiRVbsv0
なんだかんだいっても立憲は野党としては役不足であるばかりか
クソ自民の政権延命に一役かってるな
立憲よ、先におまえらが消えな自民も無くならない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:32.86ID:hw82GGnn0
リアル北斗へ進行中
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:36.28ID:QiglrwsY0
>>36
マジかよ
せめて買い物券にしてくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:45.72ID:Ew0+28pT0
NHKは読売と全然違うこと言ってるわ


自公 現金給付や児童手当増額など提言へ コロナで経済対策
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200324/k10012346361000.html

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策について、自民・公明両党は、現金の給付に加え、高速道路料金の割り引きや児童手当の増額などを検討していて、来週、政府に提言することにしています。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、政府・与党は業界の関係者らから意見を聴くなど経済対策の検討を本格化させています。

こうした中、自民党は、2008年のリーマンショックの際の対策や去年まとめた総額26兆円程度の経済対策を上回る規模の対策が必要だとして、現金の給付に加え、国内旅行や外食で使えるクーポン券の創設、それに高速道路料金の割り引きなどを検討しています。

また公明党は、現金を一律で給付したうえで所得制限を設けてさらに商品券を配布する案や、子育て世帯を支援するため児童手当の増額などを検討しています。

自民・公明両党の間では、給付する現金の額について、リーマンショックの際の1人1万2000円を大きく上回る水準を求める意見があり、それぞれ党で提言をまとめ、来週、政府に申し入れることにしています。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:58.14ID:GhSuUSAc0
SNSでもめちゃくちゃ文句出まくっとるwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:00.93ID:SDfpsZrI0
>>10
最低限支出先はトレースすべきだな
マイナポイントなどで管理
現金など論外中の論外
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:11.61ID:uyppsNU00
もう現金給付もなし、消費税減税もなし
さすが自民党やで
財務省説明隊はすごいね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:13.59ID:Guh13d7+0
世界から驚愕されるな
失業者などにこの時期に旅行行かせるってw
最後の思い出作りしてこいって事やね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:13.73ID:9w27vbU10
2万なんてはした金いらねーよ
いいからコロナ対策ちゃんとしろ
マスクはよ供給しろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:23.79ID:FSSe7ZIq0
麻生の「つまんないこと聞くねえ」って結局こういう意味やん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:33.81ID:AA08TnNg0
現金給付より、生活が困窮したら早急に生活保護を出してよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:34.62ID:cwGWc9Ip0
はした金貰って喜ぶ愚民どものおかげでまた失われた20年を過ごさないといけないのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:44.38ID:h5RpBIMJ0
安倍のせいで内需崩壊してんのに
責任とらないし保証もしない

中国人入国禁止にできたのになぜしなかったのか謎すぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:46.99ID:9eEIj0VK0
商品券でいいから一億よこせよ
10万とかそれでどうしろってんだよ
0065愛国保守
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:53.01ID:oomdJPaC0
批判してるのは

普段から貯蓄してないアホやろ?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:56.21ID:4OEFH/QT0
野党は国会で追及するのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:57.71ID:v+Wov66b0
そろそろ政治家とか有名人とかくたばって大騒ぎになればいいのに
この国だけこんなちょろちょろパッパだから金もケチってさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:57.82ID:N3HXXh8b0
確かに公明党がこの案では納得しないだろうな。公明支持者は旅行なんか行かんだろうし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:58.06ID:Tpp0Z2GT0
WHOにはポンポンやるのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:03.05ID:yFoVPxaN0
トランプは全米へ2週間以内に(10万円)配るとか言ってたけど
スピード感が全然違うな 検査もそうだけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:04.06ID:hUdffga+0
30年成長せず借金だけ作った財務省w
2%の物価すらあげれない日銀w

多分世界一の無能やろうねw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:07.38ID:Kod/mt/A0
てことは5月までに給付あるからと使わせといて
5月近くになったら急遽給付金減額してくるなこれは
みんな買い控えとけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:07.80ID:7myvPfPD0
行政はやることが素早い
天晴れだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:08.02ID:zQApWBgl0
商品券だったら少額の買い物(駄菓子とか)してお釣り貰って現金化だな
まあその前にゴールデンウィーク乗り切れない経営者続出するだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:11.53ID:a19RM18+0
商品券か、結局ファミリー企業に中抜きされるのねw
役人の考えることはホントにクズだなw(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:13.63ID:Yky2Q7q30
低収入者に外食旅行クーポンとか
自民の考える事はホント凄いね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:13.76ID:NCTyjFsb0
>>1
至急給付できる言ってただろ!クズ政府だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:16.56ID:CDHcW33u0
企業は急に経済が止まって困ってるのに2ヶ月先の消費刺激して何になるんだ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:18.19ID:2+AsadLo0
株安 通貨安 債券安のトリプル安だー
逃げろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:18.34ID:WB1Sn+RT0
>>16
それな
自国民には絶対あげたくないってよ
しかも減税でも現金でもなく商品券()旅行助成()
手間がかかるぶん中抜きだらけで額面程の効果なんてねーし不公平感ありすぎ
ほんとクソドクズ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:22.15ID:pKxixdvV0
>>6
緊急時に仕事を放棄して関西に逃げてきた政党もあるんですが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:24.64ID:XnC2FLbI0
日本は期限付き商品券w
恥ずかしい国だ
これが現実なんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:26.58ID:3vSlJ20j0
10万欲しい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:40.22ID:v+Wov66b0
折角欲しいハイエンドスマホ考えてたのに💢
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:56.29ID:q2b59jRm0
お前らこのスレは100まで伸ばせよ
自公のバカさ加減を記録として残そう
食事券旅行券って馬鹿だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:03.37ID:m6XuAV7z0
商品券でも何でもいいけどちゃんと真面目に税金納めてる世代限定してくれ
ズル賢く生きてるゴミなんかこの際消えて貰った方がいいのでは
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:03.40ID:ihzWY2/d0
要するに財布のヒモ閉めておけよ!

今後、外出禁止令が出る可能性あるんだぞ
そして感染したら金銭的な損失が破産レベルだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:03.42ID:8X6KfjOw0
それまでに餓死する奴が出ないといいがな?出たら麻生のせいだから。
人殺すの初めてじゃないから、麻生はなんとも思わないんだろうけどさ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:09.59ID:Jb5ukFbs0
旅行券配るならスペイン行ってくるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:15.54ID:uX0n31Cm0
いつもガッツリ税金取ってんだからこういう時はしっかり素早く出せよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:17.28ID:Iu2xThgO0
>>6
自民に限らず、民主党政権時代も酷かったけどな
日本の政治のシステムが原因だろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:24.53ID:v52GUPKt0
ひとり頭10万ならまだ話もわかるが12000円とかならやらない方がマシ
その金を他に回せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況