X



【武漢ウィルス】国内の感染者1849人に 死者は3人増え52人 帰国者ら確認相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/24(火) 07:18:13.68ID:1v4D2jqo9
新型コロナウイルスの感染者は23日、国内で新たに39人確認された。クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗員乗客らを含めた国内の感染者数は計1849人となった。
青森県で初の感染が確認された。
また、クルーズ船に乗船していた男性2人と愛知県の男性の計3人が死亡し、国内の死者は計52人になった。

クルーズ船の死者は日本国籍の70代男性2人で、22日に死亡した。
愛知県岡崎市の80代男性は11日に米ニューヨーク州から帰国。17日から発熱のため自宅療養し、22日に入院、23日に死亡した。

新たな感染者は、東京16人▽千葉、大阪、岐阜各3人▽青森、愛知、兵庫各2人▽沖縄1人――など。

青森県は八戸市の会社経営の70代男性と70代の妻で、男性は9〜15日にスペインを旅行した。

東京都は30〜70代の男女16人で、1日に発表する感染者数としては最多。5人が欧米や東南アジアへの渡航歴があった。

千葉県の3人はいずれも国際貨物専門航空会社「日本貨物航空」(同県成田市)の外国人パイロットで、既に感染が判明している同県印西市の30代男性ら3人の同僚。
6人は同じ貨物専用機でオランダからイタリアを経由して16日に成田空港に到着した。3人は軽症という。

岐阜県は各務原市の20代女性会社員、可児市の70代無職女性、岐阜市の30代女性飲食店員の3人。会社員は既に感染が確認された夫と8〜17日、スペインとフランスを旅行。
無職女性の夫も感染が判明している。飲食店員は9〜12日、フィリピンに滞在した。

茨城県は、東京都内の医療機関に事務職として勤務する40代女性ら2人が感染。女性の勤務先は「帰国者・接触者外来」を設置している。埼玉県では所沢市の60代無職男性の感染が確認された。

また、羽田空港の検疫所でイタリアから帰国した静岡県在住の40代男性の検査陽性も確認されたという。【まとめ・伊澤拓也】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000088-mai-soci
3/23(月) 20:55配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200323-00000088-mai-000-10-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:19:11.80ID:Y1npkt8L0
半年くらい一切の入国を禁止しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:20:32.12ID:EHJedgqm0
集団免疫目指すのが勝ち組のやり方
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:20:38.20ID:DJ4GHph20
ダイプリの感染者って今どの位入院してるの?
もう全員退院してるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:21:03.74ID:AafFV3od0
ユーロ圏からの入国を制限しないとまずいんでないの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:23:21.15ID:3Ate0CGe0
>クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗員乗客らを含めた国内の感染者数は計1849人となった

by毎日新聞
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:23:40.36ID:9wGHp0Ix0
>>6
おそらく最近退院数にダイプリの陽性者を入れ始めたからだと思うよ。
厚労省の発表でも合計陽性者数を毎日報告するようになったからね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:25:34.07ID:9wGHp0Ix0
>>5
日曜日で77人と発表してるね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:25:34.31ID:DuWoq01V0
1ヵ月で500人くらい死ぬのかと思ってたけどやっと50人越えか
大した事なかったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:31:01.80ID:tWrnRftQ0
>>12
ヨーロッパやアメリカみたいに
急激に感染者が増えまくらないよう
自粛頑張らなきゃな
ジワジワなら医療崩壊しないかも
0014S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/24(火) 07:31:20.37ID:u/KqS5RI0
>>1
3月24日 0人 退院数累計285人 死亡者累計42人

1112人目 3月23日 東京都 40代女性 無職 1044人目濃濃厚接触者 都139 日本人
1113人目 3月23日 東京都 30代男性 会社員 技術職 29日オランダ-ドイツ-ベルギー-11日帰国 都140 日本人
1114人目 3月23日 東京都 50代男性 会社員 12日フランス-17日帰国 渡航歴 都141 日本人
1115人目 3月23日 東京都 70代男性 無職 感染ルート不明 都142 日本人
1116人目 3月23日 東京都 40代女性 会社員 感染ルート不明 都143 日本人
1117人目 3月23日 東京都 50代男性 会社員 感染ルート不明 都144 日本人
1118人目 3月23日 東京都 40代男性 会社員 3月上旬イタリア渡航歴 都145 日本人
1119人目 3月23日 東京都 70代男性 感染ルート不明 都146 日本人
1120人目 3月23日 東京都 70代男性 無職 感染ルート不明 都147 日本人
1121人目 3月23日 東京都 70代男性 感染ルート不明 都148 日本人
1122人目 3月23日 東京都 50代女性 パート従業員 1日フィリピン-16日帰国 都149 日本人
1123人目 3月23日 東京都 40代女性 会社員 1049人目妻 都150 日本人
1124人目 3月23日 東京都 40代男性 会社員 3日カナダ-19日帰国 都151 日本人
1125人目 3月23日 東京都 60代男性 会社員 感染ルート不明 都152 日本人
1126人目 3月23日 東京都 40代男性 自営業 共同通信カメラマン 1127同夫 都153 日本人
1127人目 3月23日 東京都 30代女性 無職 1126人目同妻 都154 日本人
1128人目 3月23日 青森県 70代男性 八戸市 会社経営 9日スペイン-16日成田帰国-新幹線-八戸帰宅 青1 日本人
1129人目 3月23日 青森県 70代女性 八戸市 無職 9日スペイン-16日成田帰国-新幹線-八戸帰宅 1128人目妻 青2 日本人
1130人目 3月23日 埼玉県 60代男性 所沢市 無職 感染ルート不明 日本人
1131人目 3月23日 兵庫県 80代女性 伊丹管内 無職 グリーンアルス伊丹利用者959人目同居者 兵112 日本人
1132人目 3月23日 兵庫県 30代女性 伊丹市 無職 グリーンアルス伊丹職員762人目濃濃厚接触者 兵113 日本人
1133人目 3月23日 大阪府 30代男性 大阪市 会社員 1030人目兵庫県濃厚接触者 大132 日本人
1134人目 3月23日 大阪府 60代女性 泉大津市 スーパー勤務 感染ルート不明 大133 日本人
1135人目 3月23日 大阪府 40代女性 岸和田市 無職 1027人目同居家族 大134 日本人
1136人目 3月23日 茨城県 80代男性 つくば市 筑波記念病院11日-肺炎入院中 感染ルート不明 日本人
1137人目 3月23日 大分県 20代女性 大分市 看護師 大分医療センター看護師友人 日本人
1138人目 3月23日 京都府 70代男性 京都市 無職 感染ルート不明 日本人
1139人目 3月23日 愛知県 40代男性 春日井市 感染ルート不明 日本人
1140人目 3月23日 福岡県 40代男性 北九州市小倉北区 北九州市職員 感染ルート不明 日本人
+クルーズ船712人

【ニュー速+】 -国内感染者まとめ一覧- 3人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584811681/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:31:41.01ID:Mphg24IS0
少しでも多く見せようと、必死な毎日変態新聞w
さすが在日キムチ猿の巣窟、反日売国新聞社
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:31:57.99ID:jyH5QHOU0
ウイルス輸入した奴は
懲役刑にしろ、な。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:32:24.06ID:MFzFMwRJ0
一生懸命外出を控えてきた人たちからすると、ウイルスお持ち帰りしてきたヨーロッパ帰りの連中ってどうよ!となるよね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:32:54.49ID:frjsOhL20
もうすぐキリのいい2000になるからそのために合わせた感じか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:34:02.49ID:3/BjihkL0
高齢者や障碍者(児)や生活保護者合わせて500〜1000万人くらい死亡したらいい感じじゃないかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:34:26.07ID:3vSlJ20j0
渡航者が帰国隔離精度にしない政府が悪い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:35:00.43ID:DuWoq01V0
>>13
オーバーシュートしてない日本はうまくいってるね
あと1ヵ月は我慢だけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:36:26.11ID:XSz0ZQAS0
シナ人はテロリスト
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:37:35.08ID:qEK44bXr0
>>20
春節の過ち、再びだよな。三回目の後手。もう隔離逃れたら逮捕ー収監(隔離)でいい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:44:12.88ID:cfN3NX/n0
経路が分からない例が増えてるね
京都の件も拡大の懸念が無いから報道されないけど、
知らずに広めてる人がいるって事か

基本ずっと家で過ごしてて
一回散歩しただけで感染とかどこ歩いたんだろう?

70代男性がコロナ感染、ほとんど外出せず感染ルート不明 
京都府内25人目 2020年3月23日 21:25
ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/192876
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:44:49.78ID:0Rsr5EQH0
感染爆発前にスパワールドが営業再開しましたね。
怖すぎて絶対に行きたくない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:45:34.41ID:/uPwKg7j0
だから
なんでダイプリ含めるの?
バカなの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:46:45.16ID:htZezXP60
いつまでもダイプリを区分すべし、としてる人達の心理がわからん。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:47:19.10ID:OGS96ybc0
>>6

入れないと、日本の感染者が少ない方に分類される。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:49:49.54ID:/uPwKg7j0
>>30
ダイプリ含めてるの日本のパヨだけだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:50:09.61ID:19pUM7lE0
>>30
国内の感染状況が分らなくなるからだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:04.53ID:t+5Os6Vs0
韓国の医療対応が、世界評価される中

ガラパゴスロンリージャパン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:17.97ID:/uPwKg7j0
世界でダイプリ含めてるの日本のパヨたまけだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:27.10ID:83MNKGA50
しかし『アクティブな年寄り」のリスクの高さよ…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:52:09.52ID:w+4fwWpQ0
>>35
韓国のどこが評価されてるのか
具体的に教えて
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:53:19.73ID:83MNKGA50
まあ、ダイプリ患者も日本で入院してるわけで
医療リソースの逼迫具合を知るには込み数字も助かるっちゃ助かる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:09.56ID:frjsOhL20
韓国はまぁ今のところ成功してる例ではある
陰性で若いのに肺炎の死者二人出しちゃったから信頼度は低いがあれのおかげでみんな気を付けてるんだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:55:48.43ID:cyTuwN0c0
周りの知人は誰が海外旅行から持ち帰ったか知ってるんじゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:55:55.21ID:Lt7IC9Xr0
>>39
そうですね。
日本国内にいて日本国内の病院に入院しているから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:56:24.46ID:jLIiqODH0
>>19
何がどういい感じなんだよ?最低だなお前。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:56:38.71ID:w+4fwWpQ0
>>40
検査しまくって医療崩壊起こして、その後、症状のある人のみに検査するようになたんじゃねーの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:58:02.27ID:cyTuwN0c0
>>20
そんな強権を政府に使わせていいの?
身柄の自由を束縛されていいの??
民主主義の根本を揺るがしかねない行為だよ???
それは ホント 最終手段だよ????
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:59:54.00ID:Lt7IC9Xr0
国が強権を使えるようになったら
家でお気楽に5ちゃんをやってるネトウヨに強制的に手錠をかけて
刑務所に放り込め。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:00:32.45ID:w+4fwWpQ0
でたーーー
ネトウヨガー
アベガー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:00:57.94ID:t+5Os6Vs0
他人の人生のコピペ体験しかない引きこもりが

自分が正しいと思い込む、童貞にありがち
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:17.24ID:frjsOhL20
>>45
検査しまくったのはあの宗教が原因だからなー
あれなければ他より多いなくらいであんなにけた違いな検査数にはならなかったんじゃね
あれのせいで入院できない患者もでたし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:39.62ID:w+4fwWpQ0
>>49
自己紹介ですか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:59.23ID:MwwIyAHt0
TikTokあげてた高校生の家族が多分昨日か今日昨日オーストラリアから帰国なんだよね
滞在中に熱出たとか言ってたけどどうなるんだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:37.68ID:XY9rmVsC0
>>53
また高校生。何を考えているやら。
下熱剤飲んですり抜けるんでしょうね。
もくしは沖縄と同じく勝手に帰宅。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:08:38.11ID:MwwIyAHt0
>>55
いや高校生含む家族5人って行く前からちょこちょこ上げてたんだよね
今探したけど多分垢消してる
あれこれ載せててヤバさに気付いたのかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:16:38.45ID:sMqb8xRl0
毎日左翼新聞は絶対タイプりの人数にいれたがる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:19:00.23ID:sMqb8xRl0
季節性インフルエンザ 毎年500万人から1000万人の感染者
死者が5000人から10000人

チョロナウィルス 感染1100人w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:20:07.24ID:PkdvlNOl0
>>1
クルーズ船含めるとか、元記事はアカピか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:22:01.94ID:Kg/aLQ8u0
肺炎とかコロナ以外で無くなった人をPCR検査したらもっとたくさんの人が
コロナで死んでいる事が判るだろう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:22:22.91ID:KTXEOzsB0
五輪延期が決まったので東京は正直さんになります
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:24:27.55ID:rVxQQdKm0
今日からの出入国者全員にGPSで行動履歴が追えるアプリを強制で入れさせろ
断るヤツは倉庫にでもまとめて14日間隔離だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:24:33.34ID:XFu2+J+f0
>>59
このまま未来永劫インフル死者に肺炎分がプラスされるし
若い重篤者は後遺症ものこる可能性はあるし
笑うところじゃないよ

単純に
余計な心配がひとつ増えた
こういうこと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:25:27.93ID:c8zF5umX0
ダイプリ含めるマスコミは絶対に信用してはいけない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:27:20.11ID:UKMGsWbD0
もはや封鎖されるのは地方都市か大都市か
ただの恐慌かそれとも世界大恐慌になるか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:29:11.05ID:Av3T6XC+0
危機感がなさ過ぎる国民が多いからダイプリ含めて水増ししたほうが良い気もするが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:33:34.79ID:AC2z1vFp0
>>11
治るの遅いんだな
罹患したらめっちゃ辛そうじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:35:23.55ID:frjsOhL20
>>71
症状がなくなってもそこから2週間隔離でさらに陰性を二回出さないと退院できない
退院基準が中国に比べて結構厳しかったような
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:36:13.30ID:kOo8L4X30
休校はなんの猶予もなく木曜の夜にいきなり決めたくせに
なんで帰国者隔離はこんなに猶予設けてるの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:36:28.60ID:3Z54ox/80
>>46
特例として今回だけでも使った方がいいと思うよ
個人の意思を尊重した結果、感染帰国者が国内にばらまかれてるんだからね
まあこんなご時世にコロナ蔓延している所にわざわざ旅行するなんて、他人の迷惑とか考える事の出来ない自己中心的な性格としか思えないので、強制的に隔離すべきなんですよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:40:01.21ID:RupHm+tk0
なかなか退院した人が増えていかないね。
ベッド数も心配だし
老人多いから、入院長引いてボケちゃう人が増えそうなのも
心配
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:12:24.03ID:AC2z1vFp0
>>72
そういう事ね
ほとんど無症状って言われてるしね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:15:48.25ID:e0bykaZ60
2週間我慢したんだからと文句言ってた人もいるけどさあ・・・
その我慢した2週間をあの三連休の油断で全部台無しにしたと理解しなきゃ!

まだ分岐点とか正念場とか言ってるけどそんなのとっくに過ぎたよ!

ほぼ間違いなく日本でも感染爆発が起こる軌道に乗ってると認識してそれに
備えなきゃいけない時期だよ・・・

観戦爆発が起こってから準備するじゃもう手遅れ!
尋常じゃないスピードで感染爆発を起こすんだから覚悟しなきゃ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:39:09.09ID:oRJHIYNi0
>>70
食べ物だとマジでやばい、作ってる人間が衛生管理出来てないでばらまいてるとするとすぐ感染千人とか増えるぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:48:23.03ID:KJhzgYtg0
>>73
そりゃ人権に配慮してだろ
ただそれを利用してこの非常時に海外旅行してウイルス貰う馬鹿が多すぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:07:36.77ID:mGaLoMYN0
ダイプリ入れてくるのは在日チョンかチュンか反日マスゴミ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況