X



【国際】習政権のコロナ“脱中国化”許すな! 世界が“中国包囲網” 米国で対中集団賠償訴訟、欧米メディアは批判展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 07:45:43.93ID:CtcVAaEr9
習政権のコロナ“脱中国化”許すな! 世界が“中国包囲網”構築 米国で対中集団賠償訴訟、欧米メディアは批判展開
2020.3.23
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200323/for2003230003-s1.html

 中国発の新型コロナウイルスの「パンデミック(世界的大流行)」を受けて、自由主義諸国が“中国包囲網”を敷き始めた。共産党独裁の習近平政権が「死のウイルス」の発生を当初隠蔽したうえ、「米軍が持ち込んだ可能性」などと情報操作を始めたからだ。
米ジョンズ・ホプキンズ大学の集計では、全世界の累計感染者数は30万人を超え、死者も1万3000人を突破した(22日時点)。世界経済の被害も甚大だ。欧米のメディアや科学者らは明確な「中国批判」を展開しており、米国の法律家グループは中国政府などへの集団賠償請求訴訟を起こした。
中国情勢に精通するノンフィクション作家、河添恵子氏による、独走の緊急寄稿第7弾−。



 「中国共産党が(新型コロナウイルス)の流行を隠蔽したことで、パンデミックという結果をもたらした。さもなければ、パンデミックは完全に避けることができたはずだ」

 全米最大のニュース放送局「FOXニュース」の政治トークショー「タッカー・カールソン・トゥナイト」のキャスター、タッカー・カールソン氏は18日夜の番組で、こう中国共産党を批判した。

 ドナルド・トランプ大統領が同日の記者会見で、「Chinese Virus(中国ウイルス)」と連発し、中国共産党の隠蔽と情報操作を攻撃したことを受けたものだ。

 同局では、カールソン氏以外にも、複数のキャスターが番組をリレーするように、次のように中国共産党を非難した。

 ニュース番組「ハニティー」で、キャスターのショーン・ハニティー氏は「中国共産党による一連のウソが世界中の人々を苦しめ、命を落とすことになった」「彼ら(中国共産党)は今、世界中で死、破壊、殺害を引き起こしている」と言い切った。

 女性キャスターのローラ・イングラハム氏は「われわれ(米国)は中国政府に対して、より厳しい措置を検討する必要がある」と語った。

 キャスターらは、中国が新型コロナウイルスの発生国であることを非難しているわけではない。中国共産党による隠蔽工作や責任転嫁のプロパガンダ(宣伝工作)を問題視しているのだ。

 感染拡大が止まらない欧州のメディアも中国批判を始めた。

 フランスの日刊紙ルフィガロは17日、「台湾の民主的な統治モデルは防疫に成功した。中国の中央集権的な防疫モデルへの挑戦だ」と、感染拡大を食い止めている台湾を称賛し、独裁体制の中国を非難する記事を掲載した。

 科学者も「反中共」の声を上げている。

 米国と英国、中国の7人の研究者が、米国の科学誌「サイエンス」で16日、「記録されていない感染者が、新型コロナウイルスの急速な伝播を促進する」というタイトルの論文を発表した。

 同論文は「1月23日に武漢市が封鎖されたが、その管理措置がとられる以前、感染者の8割以上が記録されていなかった。その後の大部分の感染は、この部分的集団から拡散し、その後、急速に蔓延(まんえん)したことが制御不能になった主因」と結論づけた。

※以下省略
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:47:25.84ID:69CJqbSm0
武漢肺炎
一帯一路肺炎
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:47:37.63ID:yRMf9P9V0
避けられたとは思えないがな
隠れて無かったクルーズ見てても大した事してなかったろw
あ、中国叩きはどうぞどうぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:48:36.97ID:4wFrEqAx0
> 世界が“中国包囲網

日本にとっては、キンペーの国賓訪日がどうなるかが興味ある。
コロナ収束時期と中国との入国制限の解除などなど対中国との
関係で、立ち位置が非常に難しい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:49:25.92ID:txPThjQ40
まあ自然から発生したウィルスだからな
しょうがない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:50:08.21ID:iKjRYuYZ0
#中共肺炎
#CCPVirus
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:50:27.40ID:RiIscRi80
>>7
五毛党必死やん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:50:34.18ID:iKjRYuYZ0
>>9
汚いチャンコロ国に帰れ五毛
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:50:40.37ID:N7bwE5j00
武漢ウイルス研究所って埋めちゃったの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:50:48.38ID:nIyZf0kn0
朝日新聞
「中国人と一緒に手を洗おう」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:08.98ID:q5F7mzkJ0
>>4
二階幽閉
ゲリゾー退陣 逮捕
アカヒ、侮日の全ての出版物発行停止
在日シナ南北朝鮮人退去、資産差し押さえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:24.19ID:PWmzbCzm0
1京円は賠償金絶対払わせろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:40.40ID:rwDWnuG/0
トランプは中国が生物兵器漏らしたと知ってるからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:58.87ID:i21JVCKw0
中国は去年の段階で新型コロナの
存在認識してたのに隠蔽したからなー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:52:47.09ID:hgw5xNiE0
>>4
地理的に最前線だろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:53:24.25ID:IJKj6PRz0
しおらしくしてればいいのにここまでの猛反発になるって予想できなかったのかな
それとも戦争でも始めるつもりだったんだろうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:53:25.69ID:23UBXUND0
人類滅亡するまで何度でもばら撒くだろうな
これからは人類は感染症による死に怯えながら
死ぬまで医療費のために働く事になる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:53:26.38ID:APDKq5/K0
一方、日本のカスゴミは総出で、サベツガーの大合唱。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:53:56.15ID:VznBu68t0
常に受け身の危機管理しか出来ない日本には無理な話。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:06.99ID:GbIfx1yy0
WHOも同罪だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:14.07ID:S4HANMgk0
シナの犬WHOが全力で否定すると思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:41.46ID:9xUoJ7750
中共、中共、中共
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:45.68ID:CJdnMkuf0
シナ・朝鮮は昔から世界中で差別語。加害者が被害者に成り代わる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:46.06ID:awUxvpvF0
世界中から訴えられたら
賠償額いくらになるのかは知りたいなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:55:17.36ID:IB9c6zoh0
二階さん、兵庫県知事一言ください!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:55:25.63ID:c8On9LuX0
日本は、とりあえずオリンピック+αで10兆以上かな。請求額
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:55:41.15ID:TpdNBr4H0
日本は政府とマスコミ総出でチャイナ擁護するよ
中国の報道官もいつもと違って日本に感謝してるって言ってるし
なんらかの取引してるよねこれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:56:15.07ID:82KlNOnc0
このパンデミックは間違いなく中共とテロどすのせいだからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:56:30.04ID:eM5Vpcil0
中共は現代の怪物と言える
嘗てのソ連やナチに匹敵する凶悪な組織だ
今回の災禍も彼らの悪行の一つに過ぎない
日米欧は結束して経済封鎖で潰すべきだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:57:23.51ID:8X6KfjOw0
不顕性患者43000人を統計からはじいといて、今さらなに言ってんだかな?チャイナ政府が。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:57:30.83ID:Hu2gwZ5m0
とはいえ封じ込められたのは中国だけなんだから、さっさと中国の責任は負わせないことだけ明言して、どうやって対策取ればいいか教えを乞えばいいとおもう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:57:32.40ID:7myvPfPD0
中国を生かして置いたら
また同様なことが再発する
間違いなし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:57:51.56ID:vyTAlgMs0
いまだにウイルスの脅威とか煽ってるやついるけど、ウイルスが凶悪なほど
中国の責任と賠償額がデカくなっていくんだよな
いまさらやめられないんだろうけど確実に中国が自爆してると思うよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:57:53.01ID:xqIP0WU60
支那畜自体がウイルス
良からぬものばかりを世界に拡大
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:58:19.06ID:pdj3tDiO0
1964年:東京オリンピック開催中に、中国初の核実験

2020年:中国初の新型肺炎で、東京オリンピックが延期?

中国とかかわると、ロクなことがない。
日本でも、反中感情が高まるだろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:59:02.68ID:XSz0ZQAS0
武漢ウイルスは生物兵器だから当然だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:59:56.54ID:DAFjjDzy0
>>44
プレハブ絶滅収容所造って、死んだら即野焼きなんて普通の国じゃ不可能
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:59:58.73ID:f63aKErI0
これで許したら中国は調子乗ってまた同じことするからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:00:01.63ID:w78pkI+L0
自然災害だし払うとは思えない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:00:01.77ID:HG7DemDn0
「彼ら(中国共産党)は今、世界中で死、破壊、殺害を引き起こしている」
って、チベット・ウイグルを見ないふりしておいてよく言えるよ
元もとそうだし、今も変わらない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:00:11.34ID:aKcqdyVO0
もう元にはもどれねえよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:06.53ID:ZAwU8kaR0
米中貿易戦争の延長だよな、これ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:11.16ID:8X6KfjOw0
すべてにおいて、人類の敵である中共政府。
これは中国人にとってもだ。
すべての自由と地球環境と資源を守る為の戦いでもある。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:18.14ID:jKKiKOP60
米軍が持ち込んだ説も覆すこんきょあるんかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:19.93ID:XSz0ZQAS0
シナ人は日本語使うなよゴキブリのくせに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:21.30ID:tZJB45nH0
日本のマスメディアは中国批判してませんが何か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:29.77ID:Y2JSEydZ0
反日日弁連も米国弁護士を見習え
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:40.40ID:rwDWnuG/0
研究所破壊して証拠隠滅済みでも
キンペーが初期に隠蔽してたのはバレてるからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:02:03.60ID:23UBXUND0
春節に乗じてわざと世界中に中国ウイルスをばら撒いたしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:02:13.03ID:/fZcUE260
>>41
スターリンはともかく、ヒトラーを中国共産党と比べたらかわいそう
中共と比べたら、ヒトラーなんて小物の悪党
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:02:36.08ID:LNqlVERg0
そんな支那畜にせっせとエサをやり続けた結果がこれな訳だが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:03:19.83ID:7unu2cwD0
米キャスター、正しいやん
発生国であることを責めているわけではない
政治がむかつく!!→分かる

これはっきりしないと、世界に飛んでる中国人個人に影響出るよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:03:43.70ID:ZeRuRC7+0
少なくとも リスクヘッジは必要だろう!?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:04:20.01ID:l9ICbCE40
さあ、みんなで一緒に

パンダミ〜〜ック!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:04:25.59ID:TU8DS5le0
中国隠蔽関係者はホントに死ねと思うけど
批判する前にまずは自国を何とかしろよ

まあ国民の怒りを中国に向けておかないと
アメリカ政府が槍玉に上がって暴動が起きるんだろうけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:04:30.53ID:T3zHDj200
昔シルクの道
今コロナの道
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:04:51.47ID:RS/UChLv0
産経zakzakww

安倍の中国包囲網も持ち上げてたけどあれはどこいっちゃったの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:12.19ID:ZyuNN55w0
シナチョンは世界の害悪
五毛党イライラ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:19.37ID:QV6b682z0
これは日本も参戦すべき。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:27.52ID:7unu2cwD0
>>78
最初からだよ
もう諦めた方がいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:30.72ID:t9HB6Y4b0
WHOと中国の関係についても一緒に吊るし上げて中国と韓国とイギリスを除いて新しい組織を作ってくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:42.72ID:ZAwU8kaR0
猿の惑星へ向かうのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:43.30ID:RDQtXj5A0
中国以外全部沈没するから日本は中国側に付いてにゴマ摺ってた方がほうがいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:48.51ID:ASEGytrJ0
>>1
   ∧∧
 /  支.\ >>79
  (  `ハ´)_ 9m   アイヤ〜!!
  /      __.ノ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:51.14ID:hLhrVI7V0
逃げるザクをぶった斬るアムロの気持ちが初めてわかりました。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:06:00.82ID:l9ICbCE40
さあ、みんなで一緒に

一帯一路パンダミ〜〜ック!!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:06:06.08ID:vyTAlgMs0
日本に精度の低い検査キット売り付けようとしてダメだったんで欧州に売りつけた結果、
無症状でなんら問題なかった国でパニックが起きて
医療崩壊からの死者続出とかなら人災だよなぁ
日本でないことないことマスコミが煽りまくってたのも欧州でパニック引き起こした原因なら
日本のマスコミにも多大な責任があるで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:06:13.36ID:c6XvgVMr0
>>4
隠蔽するだろjk
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:06:39.16ID:7myvPfPD0
日本発症と言い出した
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:06:43.58ID:MHznDRcz0
日本も欧米に強く言われると大変だ〜オリンピック延期だ〜とコロっと態度変えるからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:06:46.87ID:TU8DS5le0
>>84
何が最初から??
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:06:52.35ID:a+lOCMwx0
隠蔽したかは分からんけどな
中国人は事実を大小に言う傾向あるから、キンペイは小さい報告を信じたんだろう
まあ、独裁者が判断誤るとどうなるかっていう例だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:07:00.61ID:kR9d/h2/0
シナチョンは世界の敵だからな〜
もう自国以外に居場所はないよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:07:02.28ID:oEJ7SoEi0
中国崩壊するだろ
賠償請求や制裁が待ってるからな
デモも仕込まれるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況