X



【武漢ウィルス】コロナで絶体絶命のイタリアと違い、日本で死者激増の可能性は低い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/24(火) 09:26:13.40ID:1v4D2jqo9
なぜ、イタリアではこれほど死亡者が増えてしまったのか

欧米で新型コロナウイルスの感染拡大が続いている。特にイタリアでの死亡者は発生源の中国を上回るほどのひどい状況となっている。
なぜ、イタリアではこれほど死亡者が増えてしまったのか。
将来的に日本はイタリアのような状態になりうるのか。
医師(日本内科学会総合内科専門医)であり、かつビジネススクールで医療経営を教えているという立場の筆者が各種データに基づき、「日本の今後」を予想してみた。
(中央大学大学院戦略経営研究科教授、医師 真野俊樹)

なぜ、イタリアがこんなことになったのだろうか。

そもそもイタリア北部では1990年代以降、中国人の移民が急増していた。
運悪く年末から、1月下旬に始まる中国の旧正月である春節休みの時期に、中国系の移民が中国とイタリアとを行き来し、感染の引き金を引いたという説が有力視されている。

筆者はその説を正しいと考える。ただ、それは「感染が広まった理由」の大きな要因なのかもしれないが、重要な指標である「死亡者数」や「死亡率」の説明にはならない。

イタリアについては、他にも、日本に次いで「世界2位の高齢化国」であるという事実もある

それでは「世界一の高齢化国である日本ではどうなんだ」という話になり、これも死亡者数が多い理由を説明できない。

そこで、筆者は医師(日本内科学会総合内科専門医)であり、かつビジネススクールで医療経営を教えている立場から、日本の今後を予想したい。
各国比較のデータは、すべてOECD(経済協力開発機構)の2019年版から引用している。

最近、メディアでよく聞くのは「医療崩壊」という言葉である。医療崩壊という言葉に厳密な定義はないが、ここでは、「患者が医学的に必要な措置が生じた際に入院できない、あるいは医師による適切な診断・治療を受けられないこと」を指すと定義しよう。

つまり、患者数に対して、医師の数が不足していたり、病院(病床数)が不足していたりすることである。

ちなみに、ここでは単なる感染者数は、各国ごとの検査に対しての「考え方」が異なるために、比較の材料としては使用しない。あくまでも、死亡者数や人口当たりの死亡数の多さについて、比較・検証していきたい。

イタリアでは発症から死亡に至るまでが早すぎる

まず、イタリア国立衛生研究所が公表した文書によると、感染者の症状発現から入院するまで4日間かかり、さらに4日後に死亡する、という発症から入院、死亡までの異様な早さが目に付く。

死亡者の平均年齢の中央値は80.5歳で、感染者の場合は63歳だという。いくら高齢者とはいえ、わずか8日で死亡というのは早すぎるという印象がある。

これは患者が必要十分な医療を受けられていない状態、いわゆる「医療崩壊」が間違いなく、生じていると考えられる。

実際、2020年3月22日のデータにおいて、イタリアでは感染者数4万7021人、死亡者数4852人、人口当たり死亡率0.008%(以降人口は外務省基礎データで計算)と死亡者数が多い。

他のEUの国でもドイツでは感染者数1万8323人、死亡者数が45人と少なく、人口当たり死亡率0.00054%で、ドイツの感染者数はそこそこ多いが「医療崩壊していない国」とされる。また、韓国は3月12日の感染者数7476人で、ピークアウトしたといわれている。

しかし、1カ月前は全く状況が異なっていた。

韓国とイタリアでは同じように2月20日前後に患者が急増している。3月9日にはWHOの数字によれば、両国とも感染者数が7000人を超えている。
詳しく述べれば、3月9日はイタリアの感染者数は7375人、死亡者数は366人、韓国は7382人で、死亡者数は51人である。

つまり、両国においてはここからの経過がまったく異なっており、3月22日現在、イタリアは感染者数が5万3578名、死亡者数は4825人、韓国の感染者数は8697人で、死亡者数は104人にとどまっている。

感染者数においては国ごとの対応が異なったりする場合や、手洗いなど生活習慣の差などがあろうが、死亡者数に鑑みて一言で言えば、韓国は医療崩壊を免れてピークアウトしたといえよう。

https://diamond.jp/articles/-/232537?page=3
2020.3.24 5:37
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:27:31.89ID:vbGPdaoz0
日本は、これからです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:27:44.35ID:7B0M/QYt0
なんか安心した
自粛緩めよっと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:28:33.75ID:wGOo2KvK0
>>1
気にすることは無い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:28:51.91ID:BCez+B5Z0
そら


したからに決まってるだろw

つい先日までオリンピックがやりたいですと寝言ほざいてたわけだし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:29:11.09ID:42g5abtD0
なんの分析にもなってないな
なんだよ、医師で医療経営?
どこぞのクリニックの医師も同じだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:29:28.69ID:vRv9Q+Zx0
やっぱ経験の差にはかなわないや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:29:29.56ID:CFc/XW6i0
>>5
一生怯えてろよww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:29:58.67ID:0V1KYd1a0
トランプが言ってたろ
セックスじゃなくマスターベーションしろと
そういう事だぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:30:19.96ID:jKkD77L70
人の行動に対して異常に厳しいから、海外から見たら自国の戒厳令が日本のデフォなんだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:30:27.48ID:A+sWaSGW0
イタリアは検査しまくり方針をまず変えろ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:30:55.55ID:WvfmBa0a0
日本はドイツと違って集中治療室少〜ないで
医者も看護婦も一人当たり見る患者が多くて過労死ライン働いてるで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:31:04.02ID:TjDZQQF50
チンクとグックだけ殺すウィルスが発生してくれりゃいいのになあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:31:05.68ID:QUr8i1CD0
医療体制へよいリーダシップ発揮できるブレインとその実現体制の問題ともいえる

ちょん国お手本にとかいっている連中が陣頭指揮していては、悲惨の極み
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:31:15.04ID:p1gtXXGg0
✨日本には四季がある!✨
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:31:20.67ID:MU0E1haM0
インフルエンザがこんな感じ
ある一定数(感染者密度)に達すると
感染爆発する
日本の増え方がおかしいだけ
日本は運が良かった

で原因は? という記事だな。

都市部の数字がおかしいのでこれから 爆発する可能性があるよ
このまま 収束してくれればいいけどな。 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:31:24.99ID:76DYhdy10
ヒント:老人の割合

イタリア、韓国、日本で調べろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:31:33.61ID:y2skou9e0
旅行券配るから日本でも間違いなく激増するよ心配しなくてもいいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:32:10.39ID:O6SrSsDX0
イタリアだけならわかりますが
ヨーロッパの死亡者数は異常です
先進国の肺炎治療なねどこも同じようなもんだぞw
ドイツでも死亡者数は異常
一方でアジアは死亡者数も少ない
可能性としては2つありえる
ガキの感染しにくいとかかんがえると、腸内細菌の差
あとは温かい国だからw
ウィルスが暑さに弱いとかじゃなくて
温かい国は、当然ながら、すべてにおいて風通しがいいってこと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:32:11.39ID:ONdRqlpL0
>>15
これから蔓延するって専門家会議が言ってるんだから、デマでこれ以上足引っ張るな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:14.32ID:RgVpTFpS0
>>5
日本は爆発的感染を押さえつつじわじわと広げていく戦略をとってるから
イタリアや韓国みたいにはならない
でもダラダラと長く続き、被害の程度は結果的に変わらない感じになるんじゃないか
このまま暖かくなってウィルスが消えてくれるとこにかけてると思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:14.74ID:lnRHQ0sm0
気になるのは、コロナ肺炎そのもので死ぬ人間よりも事故や別の病気で人工呼吸器やICUが必要になった人だよな
これらによる関連死がどの程度の規模になっているのかが医療崩壊かどうかの分かれ目かと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:37.11ID:l/MGRJun0
>>26
だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:34:25.40ID:HvSLpFBs0
大したこと言ってない
しかもなんの説明にもなってない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:34:29.82ID:Sa2/769Y0
>>1
>死亡者の平均年齢の中央値は80.5歳

ここ重要
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:34:31.65ID:B656f+h30
自宅では靴を脱ぐのがいいんじゃねえのか
靴底に付着したウィルスを屋内に持ち込まないから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:34:41.30ID:rGcrTtE80
挨拶でキスしたり年食ってもセックスしまくった結果
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:15.43ID:gipkvUcr0
単に検査してないだけ
致死率を見ると非常に深刻
医療崩壊で東京圏は全滅するかもね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:15.91ID:5252CqTg0
>>28
アフリカで蔓延し始めたから気温で収束は諦めろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:27.80ID:ZO9Tkum30
イタリアを見習ってこよー
コロナ愛はないのか?

特養でもいないしバタバタ倒れている人もいないし何ならイタリアして!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:36.66ID:GCO4grK00
ウイルス濃度だろ。ある時点から急速に濃度が上がると、感染爆発が続く。
病院内の空気、あらゆる場所に付着し、ウイルスも次々と供給されて濃度が高く
なっていく。濃度が高くなれば、取り込むウイルス量も莫大に増え、
急激な重症化もしやすくなる。
日本は綺麗好きが幸いして、濃度が比較的低く保たれてるのかもね。
スプレッドされたウイルスが長時間漂い続け、付着ウイルスが9日間も生きてるのが
ヒントかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:41.66ID:mot3HEn+0
欧米で感染率高くて日本で少ないのは
セックスしてるかしてないかの差がでかいんじゃないかと思えてきた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:41.80ID:0HYlUOOG0
イタリア人は濃厚接触好きそうだからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:54.24ID:gipkvUcr0
致死率がイタリアの半分というのは深刻だよ
現実を見ような
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:12.74ID:LF3XxNMb0
日本は検査してないけど
ガチで広まってないと思うわ
広がらないのはほぼ毎日風呂入ってるからじゃねーの
イタリア人とか中国人って冬場はめったに体洗わないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:15.20ID:rJVYIQJG0
>>1

また、

アホ誌で有名な「ダイヤモンド誌」かいw
中国武漢で、最初に「ウィルスが漏れた」と確認されたのが昨年11月。

しかし、中国政府は例によって必死にその事実を否定し隠そうとした。
で、今年1月下旬に、とうとう武漢市内の住民が路上でバタバタ倒れ始めた。

その画像は無数にyoutube で世界に発信されてる。
それにより、さすがの中国政府も否定はできなくなり、一気に武漢封鎖をしたってことだ。

同じことが、これから日本でも起きるだろう。
東京都内で、通勤途上のサラリーマンがバタバタ倒れ出す。

その時期は、この3月末から4月初めと見なされてる。
すでに小池都知事は、「東京都の封鎖も有り得る」と発表している。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:17.06ID:RYYwol1m0
ふつうに院内感染したんじゃないかと思うが、、、
感染した医者や看護士がわんさかでてる状態で他の疾患の入院患者にかからないわけがない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:20.55ID:QSYbZ55H0
春節ブーストの条件は距離が近い分日本のが不利やし、気候も似たようなもんだし、結局のところ生活習慣しかないやろ、原因は。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:30.83ID:2SEcX2ft0
>>1 「韓国は医療崩壊を免れてピークアウトしたといえよう」

そりゃそうだろ。
なんってったって、連中は感染源の新コロナイエス教会から20万人分もの信者名簿、
つまり
濃厚接触者リストを事前に手に入れていたからな
感染被疑者が何者でどこに居るのかまで事前に判明してたから
持てる医療資源の全てを一気に集中投入できたってワケだ。
それに比べて
イタリアは感染者名簿なんて持ってなかったからな
だから
韓国の例は他国の参考にならんよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:49.55ID:cd1WsfBI0
イタリアの医療は2重になってて
国民保険はあるけど、それ用の病院は移民や貧乏人でいつも混みまくってる
中流以上は自由診療の病院に行く
このあたりが関係してるかもだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:49.91ID:vYCUvtAp0
安倍総理 コロナ感染症の対応を心から感謝します。
日本の将来のため、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った報道を許してはいけません。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、保険・衛生に縁がないエチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口です。
日本は国際機関に高額援助資金をしているだけ、戦略が欠如した、
虐め易い、危機管理政策のない、お花畑の日本です。

世界100ヵ国以上入国規制を受けたパンデミック韓国、しかし、
韓国は、虐め易い日本にだけに対抗処置を執った。日本だけに抗議です。
「安倍総理が新型コロナに感染すればいい」と政府高官いう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。
日本を貶めようとするテレビ局の免許剥奪が必要です。 

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施を希望するよう煽っています。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国、特にイタリアは医療崩壊を起こしている。

韓国は、学校義務教育で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在100超え)に設置。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の権化です。
悪夢の民主党が国会に呼んだ 上昌広医師も反日左翼の怪物。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:58.66ID:eoRHpiaq0
日本人や韓国人は感染しても死ににくい遺伝子を持ってるんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:37:36.92ID:JwFHZI4D0
油断させるような記事はちょっとな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:37:48.68ID:ShdIOvMe0
「患者が医学的に必要な措置が生じた際に入院できない、あるいは医師による適切な診断・治療を受けられないこと」

日本はとっくに医療崩壊してますね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:38:04.87ID:iUhN3Jpf0
まず、うがい手洗いの習慣の差
しかしもう一つ思い浮かぶ事がある
それはイタリアは中国にかなり支配されているという事
つまり中国の要求に沿って数字を出しているのでは?
なぜなら中国は責任逃れのために数字を操作している
他の国の数字が増えれば相対的に中国の数字が小さく見える
そしてこれが「中国起源のものではない」という根拠になる訳だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:38:28.06ID:QSYbZ55H0
>>48
ここから導き出されるのはやはりクラスター化しやすい環境には絶対したらあかんということやな。そこ潰せばそこまで感染できんのやろ、新型コロナは。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:39:08.01ID:rfG1g4AO0
 


私は経験の差だと思う。


 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:39:16.75ID:WvfmBa0a0
>>28
集団免疫戦略なんてとってねーよ
専門家会議は集団免疫が獲得できるかどうかも分からないと言ってる
そんなあやふやな物には頼れないんだよ
イギリスも軌道修正した
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:39:31.00ID:nywGZX+A0
>>1
医療費削減で 強制的に病院閉鎖、医師の引退
ラテン系のハグがない 卒業試験もなしで医大生を現場に投入した愚策
吸入器の不足で 高齢者から治療放棄してる現実 
記者はそんなことも知らない残念な脳みそ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:39:35.34ID:UPt9LfgH0
イタリアの死者数が異常に多いのは、既に重い持病があった人でもコロナ陽性なら死因をコロナとしてるかららしい
死亡までの期間が短いのもそのせい
他の国では重い病気を併発してれば陽性でも死因をコロナにしない場合が多い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:40:15.10ID:FdNAED4Y0
イタリアは若者優先で集中治療室に入れるから
高齢者はもう助からない
だから死者数が増えてるんじゃね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:40:50.95ID:fDREbzOC0
小池がウォームアップ初めたのが気になる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:40:54.27ID:3SMss0C60
イタリア人は手洗いうがいはちゃんとしてるのか?
マスクもしてるの?
してないんじゃないの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:40:56.53ID:fo6fZ/MT0
インフルの死者と新型コロナの死者
どっちが多いんだろうか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:41:08.80ID:9ebrctxN0
>>37
でも日本には湿度があるから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:41:15.48ID:SgyY4Su80
のんきやなあ
いまだに未確認感染者が縦横無尽にウロウロしてる国がイタリア以下で済むわけないやろw
台湾ですら欧米滞在者受け入れて今は苦戦してるのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:41:22.67ID:B+YqMw6S0
>>15
おまえは薄らバカだから死ね。

イタリアは初期に全く検査しなかったら、いつの間にか
全国民の間で感染爆発起こして、今じゃ一日の致死率が10%を超えている。

検査しなければ、自宅で窒息死するだけだし、政府に肺炎で死んだ事にされる。
日本は死体のCOVID-19の検査はしない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:41:24.70ID:CWPhALKK0
老害リムーバーには活躍してもらったほうが良い。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:41:29.97ID:XjqPih6B0
度重なる災害慣れが功を奏し、不安からくる極端な行動を抑制し、
こんな時に何をすればいいか、国民全員がなんとなく知ってる。

海外との明確な違いはコレ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:41:30.96ID:OcrZUDrr0
人種によって差があると考えるのが普通だと思うが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:41:34.74ID:3W+VKlMr0
こりゃ早く死なせて医療再建させようとしてるんか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:41:35.85ID:vbGPdaoz0
そっか
もう大丈夫なんだ
自粛辞めて東京に遊びに行こ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:41:37.28ID:nywGZX+A0
>>1
反日マスコミは医療崩壊の切っ掛けになる記事を書くと 記者を表彰します
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:42:14.93ID:DRA6+K0U0
世界がにたような非常事態宣言を出している中、日本だけノーガードで本当にこのままコロナの感染を乗り切れるの???
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:42:16.59ID:gl4qroHY0
ワイは純粋な日本人やけど死因を捏造してるんやで
路地裏に死体が一杯やったから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:42:32.90ID:B+YqMw6S0
>>74
おまえ一人だけの普通は世界の常識には通用しない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:42:53.51ID:dQ4BsWqd0
死者を見逃してる可能性は低くないと思うよ
抗菌薬と抗ウイルス薬を混ぜて投与すると効果あるんじゃね
っていうのが報告された

日本の場合はインフルや他の一般的な肺炎の検査陰性などを経てPCR検査する
前段階の検査で陽性出るとPCR検査までいかない
もちろん偽陽性はPCR検査だけじゃない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:42:59.22ID:Ya2nvYOt0
感染者数は使わないと言いながら、すぐ使うアホ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:43:07.84ID:HNIPaX5A0
【まず謝れ】我が国の副総理、さらに強かった!凵Aアメリカに謝罪させてた模様wwwwwwwwwwww
2020/03/21 02:53
https://www.moeruasia.net/archives/49660600.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:43:18.92ID:hOIuU+pe0
風呂入れ!
サウナでもいい。
体温上げたらウイルス死ぬわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:43:40.10ID:Fgq7TOdB0
ホルホルしたり楽観視してた欧州が壊滅してるのに
ホルホルしてんじゃねえよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:44:16.40ID:oRJHIYNi0
挨拶で仲がいいとハグするのが習慣になってるからね、ソリャ60年やってきた習慣を今やめろって言われてできなかったんだろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:44:20.85ID:qa4hT+C50
濃厚セックスをするイタリア・スペインは急増

人工的に作られたウイルス

エイズウイルスのコードがあるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:44:21.37ID:rJVYIQJG0
>>50

>安倍総理 コロナ感染症の対応を心から感謝します


安倍を、必死に応援する腐れ韓国人かい。

安倍は、中国武漢がウィルスで封鎖されたにもかかわらず、
「中国の観光客は大歓迎」とアピールしていたよな。

また当初、「ヒトヒト感染はありません。」「風邪のようなもので、心配は要りません。」と寝言いっていた。
その挙句に、会食三昧だ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:44:22.79ID:wjuXt5vr0
この三連休あたり気が緩んだ気がして心配だわ
まだ収束なんかしてなくて未だ綱渡りが続いてる状態だと思うけど…
暖かくなって花粉終わって開放的になったら少し安心かな、三厳守は継続で
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:44:39.04ID:9cIC2/gv0
>>85
それ
体温上げて水飲まないといけない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:44:39.94ID:sg2SH6+X0
>>26
専門家より医者の言うこと聞いたほうがいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:44:45.45ID:sCWzBOVZ0
さきほど初めて聞いたけど、
イタリア北部には民族主義的というか右翼的な勢力が固まっているみたいだな
で、初期の頃にはコロナ感染を利用して在留外国人を排除しようとする勢力と
大統領との間で綱引きや駆け引きをしていたのも事態が深刻化した原因の一つらしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:44:54.63ID:ZyuNN55w0
パヨチョンケンサーズ「ニホンハコレカラダー」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:45:02.00ID:sYAt6s/c0
衛生観念の違いと宗教
カトリックの総本山
恐れるべきものは神が定義する
目に見えない観念的な恐れを克服し神を恐れなさい、だから

バチカンが手洗いせぇと勅令出せば素直に従うだろうが
おいそれ安易に出すことはできない。
御触れ出せば未来永劫残る
既存の教義と競合しないか、矛盾を産まないか。
神学的に議論しなきゃならない、数年かかるで

アジア儒教圏は楽なんだよね、
「やれ」
「はい」
で終わる、多少の矛盾は目をつぶる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:45:03.94ID:ZO9Tkum30
>>26
それこそデマ。
出ました!

支那人が多い日本で年末年始どんだけいたよ。
既に蔓延して収束した。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:45:11.90ID:F32WOqHY0
桜と杉がウイルス吸ってくれてるんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:45:41.01ID:B+YqMw6S0
>>86
おまえがか?w

人種によって差があるなんて、専門家は誰も発表していない。

もしあるというなら、ソースの論文を見せ給え。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況