X



【武漢ウィルス】“K-1の乱”自粛要請も強行 知事「残念」 政府関係者は「国賊」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/03/24(火) 16:09:59.41ID:1v4D2jqo9
大規模なイベントに対して続く、自粛要請。

そんな中、6,500人を集めて行われた、「K-1 WORLD GP」に非難の声が上がっている。

さいたまスーパーアリーナで、22日に開催された格闘技イベント「K-1 WORLD GP」。

およそ6,500人の観客が来場した。

埼玉県・大野元裕知事「法的にも止める権利もないので、ご協力をいただきたかったというふうに考えており、その点は残念です」

県や国は、イベント開催の自粛を求めてきたが、そうした声を振り切る形で大会は決行された。

国・県 K-1主催者「いろんな、そういったご意見があるのはもちろん理解していますけど、われわれとしては会場さんと話して、一番できる最大限の予防策、対応策を講じているので、大会をやろうと思っています」

主催者側は、県の要請に従い、入場者の中から感染者が出た際に追跡調査ができるよう、チケットに連絡先を記入することを求めた。

また、会場の入り口ではマスクを配ったほか、体温も確認。

会場内の換気などの対策を講じたという。

観客は「ところどころにアルコール消毒が全部置いてある」、「退入場するたびに毎回アルコール消毒」、「立ち上がらないでください、観戦静かに見てくださいというアナウンスが2試合に1回くらい流れていた」などと話した。

感染拡大が懸念される中での開催強行。

一夜明けた23日、ある政府関係者は、「あり得ないよ。国賊だろ。責任取れるのか」と、強く非難。

しかし、現状において、国や県にできるのは、強制力のない自粛要請にとどまる。

そうしたことから、元大阪府知事の橋下徹氏はツイッターで、さいたまアリーナで感染拡大すれば、政治の責任と指摘した。

街の人は「ハイリスクですし、僕が興味あるとしても今は行きたいとは思わないですよね」、「やめさすんだったら、政府が白黒(法律などで)つけた方がいいかなと思います」などと話した。

万が一、感染者が出た場合、主催者側は、会場サイドと連携するなどして迅速に対応したいとしている。

この3連休中、東京・練馬区では、としまえんが営業を再開。

開園を待ちわびていた、多くの親子連れが訪れた。

来場者は、入場前に体温をチェック。

ジェットコースターは、2時間ごとに消毒する。

来場者は「疲れるまで久々に外に出て遊べるので、ギリギリまで遊ぶと思います」、「(久しぶりに外出てどう?)楽しい」などと話した。

大喜びの子どもたち。

しかし、営業を再開したのは、屋外のアトラクションのみで、屋内の施設は営業休止のまま。

主催者や運営側に委ねられる判断。

感染拡大のリスクを前に、多くの関係者が頭を悩ませている。

https://www.fnn.jp/posts/00434370CX/202003231845_CX_CX
2020年3月23日 月曜 午後6:45

前スレ                   2020/03/24(火) 08:06
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585007028/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:10:43.59ID:yfRd+H2M0
K1もこれで終わりだな
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:10:45.95ID:+suGEIPB0
国賊w
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:10:56.95ID:ffbX6XVZ0
宝塚歌劇も国賊か
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:11:00.81ID:K9mFlbhk0
スパイ防止法の話
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:11:08.24ID:0LTjTYl60
あまりにもクラスターの規模が大きいので陽性の公表が遅れてんのか?
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:11:50.27ID:ECXUvu8I0
オリンピック強行するつもりだった癖になにが国賊だよ
笑わせるな
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:12:47.02ID:fuxmqRgm0
>>10
責任な〜んにも取らなくていいしな
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:12:59.33ID:wGOo2KvK0
国賊には違いないわな
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:12:59.87ID:6lNvYDQ/0
世が世なら貼り付け獄門。
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:13:38.33ID:ZZeolVro0
黒マスク姿の在日朝鮮人が引きつりながら一言↓
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:13:42.38ID:BCez+B5Z0
馬鹿「ウェーーーーーーーーーイwwwwwwwww」



東京封鎖で経済的に死亡
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:13:45.76ID:zsGMqD/l0
宝塚は国賊ではないのかw
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:13:51.75ID:A9stMBXW0
大阪府知事は、三連休前に警告したのに、東京はなんでしなかったの?
三連休、すごい人出だったじゃん。
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:14:05.42ID:UQRu4NjI0
政府関係者なんて役職はありませんがな
つーか知事が残念とコメントしたで充分やろと
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:14:07.22ID:3/Ql8hix0
主催者はバイオテロ容疑で逮捕しろ。
参加者は全員コロナで死ね。
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:14:10.20ID:IUygXoEA0
>>3
反対反対ばっかりで、政策とは関係無い論争を延々とやってる野党がいるからなぁ。
自民党がまともとは言わないけど、もっとまともになるには、今の野党じゃダメだね
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:14:15.27ID:lOUr5or+0
こくぞく
【国賊】
その国民でありながら国家に害ある者。



なんかおかしいぞ
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:14:40.77ID:CZUw+H8p0
武漢が大惨事になってる最中に中国からの観光客を招いて日本に新型コロナウイルス侵入
国民に検査をさせずに感染拡大

してる日本政府こそ国賊ではないのか?
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:14:59.87ID:EHszG3yl0
K1の6500人には文句を言うのに
1編成3000人の満員電車には何も言わないのは変
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:15:06.36ID:L0PmnshS0
>>22
だな。
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:15:40.28ID:krAw1uZG0
>>1
とっとと非常事態宣言しないから、こういう馬鹿を止められない
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:15:41.84ID:RA/Mdqjl0
これテロ行為だからなぁ
首謀者は逮捕するべき
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:15:53.15ID:L0PmnshS0
>>25
時間が違うじゃん?
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:16:21.42ID:yOM9X+300
なんで主催者が責任取らなきゃいけないん
会場は埼玉からかりてるんだろ
埼玉県が貸してくれてイベントやって何が問題なのかと
ダメなら会場貸さなきゃいいやん
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:16:30.94ID:rQdqror30
K-1を潰せ
スポンサーも不買
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:16:34.61ID:eflSuoeO0
自粛要請しかしてないのに国賊とかw
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:16:38.62ID:fh3f2yc10
ほんと、”スーパー”クラスターは
必ず発生するから
今後の後始末は大変だよな。
ま、頑張ってくれや。
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:17:04.91ID:9qAja6zN0
オリンピックという大イベントを
強行しようとしてた政府が
何を言ってもお前が言うな状態w
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:17:37.15ID:rQdqror30
>>16
リスクが全く違う
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:18:42.38ID:YwmvsSIV0
ムエタイ会場では大感染したらしいから、こっちも危ないだろうな!
楽しみだ…
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:19:01.08ID:Ch5+H2aa0
コックゾック! コックゾック!
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:19:04.54ID:GU9I7Dy/0
これ、感染者が出たらそのたびに6000人のルートで拡大チェックしないといけないんだろ?
そんな掛け算で感染ルート追跡してたらあらゆるリソースが簡単にパンクするわ
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:19:38.44ID:BCez+B5Z0
これから経済崩壊=若者の雇用が壊滅するって分かってるのかね?

つまりお前が死ぬんだよw
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:19:53.16ID:/ZUgI1d00
K-1の客
宝塚東京劇場の客
高輪ゲートウェイに集まる奴
東京マラソンに集まる奴

呑気で迷惑な奴ばっか。
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:20:05.29ID:3vGpA2/i0
中国共産党なら強攻策がとれたのにナ
民主主義はクソだよな
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:20:18.52ID:vrSjG2h70
プロ格闘技全般の試合を公共施設から
排除すべき。暴力につながるし、やるなら
自前で建物を建てろ。
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:20:24.00ID:Kh9e9ynA0
国賊と言ってもそもそも日本人じゃない人が・・・
(以下省略)
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:20:27.25ID:8q6P4MqJ0
ある意味、独裁政治は正しいんだよな。即座に実行ができる。
人権を縛る法律は、我が国では、時間が掛かり、即効力がない。
とうぜん、手遅れになる。無理だろうな。
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:20:47.84ID:6F5AeH6p0
答え合わせは1週間後からっすか
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:20:55.99ID:T61HVW000
我慢して自粛している者からしたら、どっちもどっちだな。
右往左往している政府に、強行する興行主、危機意識の欠落した観客。
たぶん、この国はイタリアみたいにならんと
目が覚めないよ。
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:21:36.22ID:J6C3tmeR0
発熱者出た
もうこれのスポンサーなる時点でテロ扱い

ヌルヌルで逃げられたときもそうだけど
バカじゃねーの?
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:22:28.30ID:LsNsC2TP0
東京封鎖になったらこいつらの責任かもなぁ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:22:30.01ID:+suGEIPB0
イザという時の法律は必ずサヨクが反対する
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:23:37.75ID:r/ISD7Ey0
だって支那の工作員だもん
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:23:50.41ID:IfJYnOg20
在日だのほざいてるジャップへ。
高野山の墓地行ってこい。
我々がジャップの国での影響力を。
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:23:58.66ID:Kh9e9ynA0
K1実行委員長の矢吹満さんが話題になっているようです。

みんなこのヒトを検索してるんだろ
そして「ああやっぱり」ってなるんだろなwww
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:24:35.95ID:TpxrnxbC0
しかし、宝塚歌劇団は国賊扱いされない不思議。

春休み中も部活やらサークル活動も行われているし、財務基盤が弱い遊園地なんかも経済的理由から開ける始末。
まったく自粛なんかされてない。
政府は何やってんだよ。
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:24:55.53ID:z0iMRhCS0
自粛じゃダメなんだよ。強制にしなきゃ
アホやな。権力はこうゆうとこで使えよ
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:25:30.61ID:jOdURP/50
日本人は経験しないと解らないんだよ

だからイタリアみたいになるだろう
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:25:37.12ID:bujsrvAB0
>>64
宝塚は孤独な女性の集まりだよ
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:26:32.83ID:JP3qDx280
>>65
責任はとりたくないから要請なんだろ
要請でコロナでたら興行主叩くようにメディア煽ればいい
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:27:34.12ID:EyLjmh550
総連系だから祖国の英雄だろw
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:27:38.94ID:aygGz7cl0
まあ自粛要請であって強制じゃないからやるのは勝手だけど
ああやっぱりって感想しかわかないな
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:28:22.80ID:w05LuA3B0
宝塚や劇団四季各地の遊園地も
五輪の上級分配に目が眩んだ政治のミス
これで感染広がったらな
何が国賊だよ国賊は糞政治家連中だよ
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:28:31.03ID:c2mDUPwn0
あの検査体制で言われてもね
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:28:39.52ID:nlSsq+ka0
国賊-1
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:28:40.19ID:alklqOqj0
命令出るまでは積極的にやるだろ
命令出たら「これだけ入ったはず」と水増し請求

企画自体を禁止しろ
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:28:46.41ID:k05PXWHk0
要請なんだから、自粛しようがしまいが自由だろ
嫌なら指示しろよ
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:29:18.12ID:MoxT/g9D0
>ある政府関係者は、「あり得ないよ。国賊だろ。責任取れるのか」と、強く非難。

何が国賊だ。
てめえの飼い主の安倍、麻生は人を自殺に追い込んで知らねえフリしてる犬畜生じゃねえかw
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:29:20.37ID:Sk19qISX0
規制されないと物事の分別がつかないのが日本の現状ってことか
こんなことやってるとどんどん規制されて自由がなくなるってことがわかってんのかな
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:30:01.33ID:aX5CpT8B0
K-1終わった。
武漢肺炎の感染者への補償はどうするんだ?
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:30:09.67ID:SBMww9Gz0
橋下「強制なら宣言だしてみ?法律作ったのに?自粛なぞお願いするから現場は大混乱よ」
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:30:12.55ID:IXXFAO2J0
何言ってんだかw
半グレの外国人を放置してるからだろw
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:30:49.38ID:W/jk5bLs0
というかK−1ってまだやってたんだな

なんかトラブルばっか起こして聞かなくなったから
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:31:15.69ID:WQ1lV1nB0
>>1
国賊w

たしに
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:31:31.58ID:BCez+B5Z0
武漢化する東京
世界恐慌、リストラで路頭に迷う若者たち

ウェーイした己のアホさを呪うことだ。
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:31:42.33ID:yns47aPP0
>>1
残念、国賊
全くその通りだと思うけど
政府の自粛要請後にイベント強行開催という同じことやった椎名林檎は世間からは叩かれても政府やマスコミからスルーされてるのは何故?
動員規模も同じくらいで感染リスクも同様に高いはずだが
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:31:43.98ID:aX5CpT8B0
東京都の封鎖も時間の問題
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:32:21.34ID:taMVYO2F0
朝鮮総連には安倍総理と言えど文句は言えない。
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:34:22.23ID:WFO3F45l0
じゃあ旅行とか外食に商品券の補助出すやつも国賊ってことですかね
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:35:41.09ID:4Jk64l9R0
元々K-1なんて在日興行二お墨付きを与えてたのが間違い。

ただのゴロツキ集団がチケット収入ふいにして自粛などするはずがない。

万が一感染が広がればそれこそ本望。日本に迷惑を掛けたい日本の国際評価を下げたいって連中が

K-1だのなんだのって下品なイベントやってるんだよ。

担当者がいつものごとくちんぽしゃぶられたりハニトラや不祥事掴まれたか不祥事作られたかなんだろうが

在日団体に活動を許可した時点で負け。会い手は朝鮮人だぞ?まともな人間じゃないんだぞ?
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:35:52.45ID:hTMog+TW0
>政府関係者は、「あり得ないよ。国賊だろ。責任取れるのか」と、強く非難
思ってても政府関係者が言っては行けない

これが補償も行なうなど最大限誰が見ても納得できる譲歩案出してたならまだしも
その様な事もなく、やるなやるなと言うだけだからな
そこまで言うなら強制的に辞めさせればよかっただけの事

気持ちは分からんでも無いが言ってはダメだろう
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:36:27.49ID:7wYjICRY0
韓国に『国民情緒』があるように、日本には『同調圧力』がある
憲法より優先する『同調圧力』に逆らって感染したら
最低でも村八分になるくらいのことは覚悟しておけよ
K-1の観客ども
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:38:10.73ID:dZiYWvFS0
民間は血税好き放題使える役人とは違うんだよ、国賊いうならお前らが国民の命守るために動いてみろや
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:38:43.67ID:axlYuY4q0
国賊じゃない主導者の本名で分かるだろ外敵じゃないか。
日本を侵す外敵だ。
朝鮮総連の下手に立つ外敵だよ。
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:38:43.89ID:I/preAAl0
もう日本でハコ貸す自治体無くなるだろうし事実上の消滅だろうな
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 16:38:52.45ID:dfUSWThs0
国賊ではないよ

だって日本人じゃないんだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況