X



【ご先祖さま】5億5000万年前の世界最古となる「ほぼすべての動物の祖先」の化石が発掘される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:53.36ID:jhnpSkNi9
https://gigazine.net/news/20200324-oldest-bilaterian-ikaria-wariootia/


2020年03月24日 12時30分00秒
5億5000万年前の世界最古となる「ほぼすべての動物の祖先」の化石が発掘される


南オーストラリアの奥地で、最も古いもので5億5000万年前のものとみられる化石が発見されました。化石には2mm〜7mmという米粒のように小さな生物がひしめいており、化石を発掘した研究チームは「人類を含むほとんどの動物の祖先の化石としては世界最古かもしれない」と報告しています。

Discovery of the oldest bilaterian from the Ediacaran of South Australia | PNAS
https://www.pnas.org/content/early/2020/03/17/2001045117
Fossil hunters find evidence of 555m-year-old human relative | Science | The Guardian
https://www.theguardian.com/science/2020/mar/23/fossil-ikaria-wariootia-bilateral-organism-human-relative

5億5000万年前の化石に閉じ込められていた生き物は、発見された地域に住む先住民の言葉にちなんで「Ikaria wariootia」という学名がつけられました。
そして、研究チームがIkaria wariootiaの体の構造を確認したところ、両端の大小が違うことが判明。研究チームの1人でスミソニアン国立自然史博物館研究員のスコット・エヴァンス氏は「これはほんのささいなことのように思えるかもしれませんが、Ikaria wariootiaが前後に区別される体を持っていたことを示しています」と、その重要性を強調しました。研究チームは「Ikaria wariootiaは確認されている中で地球最古の左右相称動物かもしれない」と論じています。
(リンク先に続きあり)


https://i.gzn.jp/img/2020/03/24/oldest-bilaterian-ikaria-wariootia/00_m.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:05:25.69ID:A+sWaSGW0
オナホだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:27.76ID:I2G6k3M00
5億5000万年前の動物としての旅もお前らのルートでは終着駅だな・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:13.26ID:pYAuD38+0
>>1
これから人間には進化しないだろwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:32.80ID:2hPng6Ru0
どんだけ時間をかけてもこのミミズのデカいのが哺乳類になるとは思えん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:35.08ID:Y6AEpipL0
やらしいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:45.25ID:XqVVyjpC0
ママああああああ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:01.34ID:j06kVoHF0
>>1
「かもしれない」は便利な言葉だよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:03.34ID:lFh+VmRG0
ありがたやーありがたやー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:10.44ID:oFB7uSjL0
おいっす
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:15:07.67ID:j06kVoHF0
>>6
頑張ってもチンコ止まりだよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:15:10.26ID:ZvicuQs20
これぞ朝鮮人の先祖
すべての人類の起源は朝鮮人ニダ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:16:47.37ID:J8z9yHCD0
たしかにアボリジニの言葉と日本語は似てるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:17.72ID:uvBTPPIU0
>>7
米粒のように小さいと書いてあるのにデカイミミズってナンだよ
お前ほんといっつも先入観だけで書き込みするよな、そういう所直せよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:37.94ID:vEgrRKx/0
御先祖賛江
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:18:10.14ID:4dra2br80
生物の先祖はちんこだったのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:20:06.54ID:SSCk13Ic0
進化論者は いい加減負けを認めるべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:20:19.69ID:ZT4PxBpe0
いかりやワロタ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:44.46ID:KjhrCVO20
んっ?パンに挟まれたポークビッツ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:25.92ID:W9XviEIH0
いまだにウニな民族もいるというのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:02.59ID:aYF0Y1+l0
釈迦の死後、56億7000万年後?に現れて衆生を救うという阿弥陀如来というのはあり得ないな

その頃には現世人類もどうなってるやら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:45.19ID:LRzLUwFU0
いい加減に進化論とかいうデマ論は信じるなよ
猿はいつまで経っても猿のまんまだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:27:54.54ID:x0GhBO5t0
これで俺の「人類はチンポの乗り物説」が証明されるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:02.26ID:KjhrCVO20
チンコが本体だったのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:30:43.05ID:nmBiI8/70
ぽまいらのチンコじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:31:05.24ID:wYEzjX2k0
>>34 お聞きしたい。人間の胎児が卵子から分裂して
魚類、爬虫類、ほ乳類へと姿を変えていく現実は
どう説明する
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:31:34.68ID:bTeoFkc40
生命界の長さん・・・!?
「オイィ〜ッス!!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:33:46.31ID:lrQmU8570
これがチンポにもクリトリスにもなるんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:32.65ID:KjhrCVO20
>>36
チンコに従いチンコによって動かされる、頭についてる脳ミソはチンコによって動かされてるということか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:40:33.37ID:MiwTQCYz0
5億5000万年前の記憶がある俺がきましたよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:41:03.64ID:JD2cIkFV0
ゲッ、ワイの股間にも一匹いるわコイツ
コイツ由緒ある逝きモノやったんやな
最近元気ないのが心配やが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:43:06.08ID:rTZdh2+q0
まさか…人類はチ○ポから進化したとは
本体がチ○ポだったとは
道理で下半身に逆らえないわけだ
だって自分たちの始祖だぜ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:45:08.06ID:9LjR6LcH0
安倍だろ、これ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:47:05.13ID:+Y01OFTk0
先に発見されてしまったか。まずはおめでとうと言わせて貰おう。自宅研究室では限界が有ってな。(-_-;)y-~ 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:50:42.57ID:y92n5Mug0
5億5000万年ぶりだねえ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:53:11.74ID:lcTDq2OZ0
5億5千万円前って既に恐竜いたじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:54:25.18ID:1p7rBmIH0
ワイ似てるわw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:57:00.63ID:/AAK/jzN0
碇谷さんが先祖だったか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:08:18.95ID:y92n5Mug0
ミミズボール
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:13:03.66ID:8bcp4Bzv0
>>3
そんな言い方するなよ
最終進化形と言ってくれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:15.40ID:QHCfZnwM0
>>33
本当は5億7千万年後
いつの間にか10倍に膨れ上がった

この生物誕生から今が5億年、これから
地球が滅ぶのが推定5億年だから結構
合致してる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:25.06ID:x11R5vtQ0
里芋
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:33.77ID:5LU1YN2R0
俺たちも進化するの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:23:22.44ID:BcwLno2m0
大腸からひり出されるうんこか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:27.96ID:9Uprdez+0
良くそんな小さい化石を発見したな
石の模様にしか見えないだろ
これ以上古い化石になると、
顕微鏡で探さなきゃいけなかったりするんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:37.56ID:/4PNJqq20
チンコってすげえなあ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:49:34.72ID:RB+gvS7S0
なんか、エヴァに出てきた〇〇インパクト前の空みたいな色だな
加重円というべきか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:25:58.77ID:uzzN/cRe0
まずチンコありきから睾丸が外に出たチンコとマンコ付きチンコも出てきてオスメスに別れたのだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:09:57.01ID:/4PNJqq20
5億年前のチンコ…すげえ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:08:51.46ID:y92n5Mug0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況