X



【神風怪盗】中学の職員室で四半時の隙にUSB盗難か 休校中で生徒はおらず、職員室には他に教職員6人いたものの全員「知らない」・高知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 22:03:23.64ID:1WjyNTuY9
休校中の学校からUSB盗難か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20200324/8010007800.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

高知市教育委員会は、今月、市内の中学校の職員室で、生徒の期末テストの点数などが保存された
USBメモリーがなくなったと発表しました。
学校は「盗まれた可能性が高い」として、警察に被害届を出しました。

高知市教育委員会によりますと、今月11日、春野中学校の職員室で、20代の男性教諭が、
パソコンで卒業生へのメッセージを作成中に30分ほど机を離れた際、
パソコンにさしてあったUSBメモリーがなくなっていたということです。

USBメモリーは男性教諭の私物で、この教諭が担当する137人の生徒の
期末テストの点数や5段階評価の評定などの個人情報が含まれていたということです。

当時、学校は、新型コロナウイルスの影響で休校中で、生徒はおらず、
職員室には、ほかに教職員が6人いたものの、学校の聞き取りに対して、
いずれも「知らない」などと話しているということです。

校舎内を探しても見つからなかったため、学校は「盗まれた可能性が高い」として、24日、警察に被害届を出しました。

一方、市教育委員会では、個人のUSBメモリーの使用は禁止していて、
「情報機器の管理を徹底し、個人情報の取り扱いには細心の注意を払うよう指導する」
とコメントしています。

03/24 19:53
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:05:01.29ID:M3AIoWwo0
愛の〜♪
甘いなごりに〜♪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:05:27.91ID:3pB1Wiya0
抜いてどっか置き忘れたんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:06:50.07ID:ExIuA9+m0
すげーハンダゴテの技術ってことかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:07:06.09ID:ffbX6XVZ0
この中に犯人がいます
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:10.54ID:tZJB45nH0
>職員室には、ほかに教職員が6人いた
不可能犯罪でもなんでもないからなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:13.30ID:ffbX6XVZ0
>>2
四半時(読み)シハントキ

一時(いっとき)(約2時間)の4分の1の時間。 現在の約30分。 小半時。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:53.50ID:s2DMY7f/0
田舎は世間ずれして
なんともほのぼのしとんな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:10:17.26ID:hMZhfGLw0
>>6
同意だわw
これだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:10:37.60ID:k7s9D/Fs0
いや、職員室はたまに誰もいない時あるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:12:20.72ID:JryYNnWl0
なくした
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:05.49ID:JOrGLuxt0
なぜUSBメモリーにする
デカイHDDならなくす確率へるだろ
ネットはダメだろうけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:24.95ID:81P15ezl0
パチンコ中に車上荒らしにあって盗まれたとかよくあるよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:42.95ID:KU165oo+0
全裸になるシーンで100回は抜きまひた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:46.13ID:pDGtMZWQ0
>>7
残業できないから、仕事持ち帰るのが常態化してる業界だもの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:06.14ID:ifBNc3Nx0
家紋ベイビーUSB
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:21:14.95ID:/8m2/dJr0
愛のメモリー(発売35周年 アニバーサリーエディション

曲目リスト
愛のメモリー 2012 ver. (新録音)
愛のメモリー Bossa ver. (新録音)
愛のメモリー アルバム「OLD FASHION LOVE SONG」 【2000.11.29 Release】
愛のメモリー アルバム「My Favorite Songs」 【2005.11.2 Release】
愛のメモリー 2009 アルバム「Yes We Can!!」 【2009.5.27 Release】
愛のメモリー 21 アルバム「OLD FASHION LOVE SONG」 【2000.11.29 Release】
愛のメモリー アルバム「Memories of love」 【1994.11.2 Release】
愛のメモリー シングル「愛と復讐の嵐」 【2007.9.21 Release】
愛のメモリー DVD「Emotional Live」 【2003.11.19 Release】
愛のメモリー アルバム「TIME」 【1988.5.11 Release】
愛のメモリー シングル 【1977.8.10 Release】
愛の微笑 (愛のメモリー原曲) 【1975】
愛のメモリー 2012 ver. インストゥルメンタル
愛のメモリー Bossa ver. インストゥルメンタル 12ver.+2曲カラオケ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:26:18.60ID:05CGdHCm0
全員クビにしろ。窃盗犯のいる中学校など必要ない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:29:09.99ID:tEqE6kbP0
四半時ってなんだよ?
四時半の書き間違え?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:32:01.05ID:cFRFPgny0
>>37
つまり激辛カレーの中にUSBメモリーが在ると
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:32:02.48ID:aYO7+ty50
なくしたと言い出せないから盗まれたと言ったんじゃねーの
それかカバンの底から出てくるパターン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:32:22.00ID:LpTl2mLH0
なんか
犯罪臭がするわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:48.67ID:tOEXtECa0
コレは本人が失くしたのに、苦し紛れで言っちゃたんじゃないの?
20代教師だしさぁ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:43:43.44ID:EculNkbF0
>>42
USB無くしたんじゃなくて、中身のデータ飛ばしちゃったのかと思った
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:44:08.19ID:WMDBsLhI0
ジャンヌ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:47:48.66ID:nFmz8tg/0
みんなでやれば怖くない
個人情報売買は良い金になるしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:10:26.97ID:M0/gtX8o0
でもエロ画像が保存されてると勘違いして盗んだ可能性もあるよね(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:20:44.72ID:7PfjrR6q0
>>42
今の20代の、
「人が心から信じていればどう見ても無理があってもそれは本人にとっては真実」
「人が心から信じ込んでいる事を疑うのは、その事が真実でなかったことより罪」
「心から信じ込んでるかなんてのは外からわからないんだから、とにかく人の言い分疑うのはおかしいしハラスメント」
って考え方どこからくるんだろうな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:21:51.54ID:IN2Y9Rr90
>>2
日本語で桶
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:26:35.95ID:0LTjTYl60
20代の男性教諭が嘘ついてるだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:28:16.14ID:zdtrmSGS0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさとさっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:37:58.26ID:M92zw7gO0
>>15
厳密には>>2が正しい。
「四半時」という表記もあるが、15分と誤解されるから「四半刻」と表記するのが普通。

>>50
無知は罪。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:28:37.21ID:Czj5Fqkg0
>>1
正直に言え。
飲んで居酒屋でバッグごと無くしたとかだろ?
無くしたと言えないから、同僚に被せる為に学校で亡くなったと騒いだんだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 04:29:45.40ID:zN3WlUqo0
無意識にポケットや引き出しに入れてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています