X



【コロナin欧州】イタリアの新型コロナ感染例、公式報告の10倍の可能性 国家市民保護局のボレッリ局長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2020/03/24(火) 22:34:10.45ID:pkTkWdf79
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-37600051-bloom_st-bus_all
イタリアの新型コロナウイルス感染例は公式に報告されている件数の10倍に上る可能性があると、国家市民保護局のボレッリ局長が同国紙レプブリカとのインタビューで述べた。

同紙によると、ボレッリ局長は「公式に報告されている1人に対して10人の陽性患者がいるという推計は信頼性がある」と語った。
その場合、感染者数は合計で60万人を超えることになる。

発表によれば23日の新たな死者数は601人で、増加数は2日連続で縮小した。
感染拡大を抑えるための封鎖状態は3週目に入っている。

報告されている感染者数は計6万3927人。
そのほぼ半数はミラノのあるロンバルディア州で確認されているが、感染による入院患者は減っていると同州保健当局のトップ、ジュリオ・ガレーラ氏は述べた。

ボレッリ局長は、イタリア政府が2週間前に導入した措置は奏功し始めているとして、
「新たな感染者数が本当に横ばいになり始めているかどうかが向こう数時間で分かるだろう」と話した。
0002名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:34:38.24ID:HVUILJG20
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,168人 ・死 582
3 スペイン・・・・・39,673人 ・死 2,696
4 ドイツ・・・・・・31,260人 ・死 132
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 スイス・・・・・・・9,117人 ・死 122
8 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,198人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・162人
3 大阪府・・・・146人
4 愛知県・・・・145人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・84人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・13人
※高知県・・・・・・11人
        
0003名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:34:45.60ID:5Ocnnfa70
ヒント:半島の宿命
0006名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:36:56.12ID:LJ0GojfH0
日本も似たようなもんだろ
鉄壁の保健所バリアで見えないだけ
0007名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:36:59.62ID:gyeeS7a60
そういや最近Romanticが止まらないの替え歌見なくなったな
もうそんな余裕もないんだな皆
0008名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:37:33.51ID:0s3IrOOc0
抗体持ちだかけだから、そのうち終息するさ。
年寄は淘汰されるとして大量の後遺症持ちが医療費で国家を崩壊させそう。
0009名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:38:10.55ID:OCGopo780
検査陽性を感染者数として扱うほうがおかしい
感染者数なんて推計でしか出ないのに
0011名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:39:07.45ID:NPIoTKTQ0
だろうね。
多分死亡率は1パーセント未満だと思うわ。
0012名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:39:18.57ID:x/UknA9J0
そりゃ感染者数で言ったらもっと多いだろうよ
軽症者無自覚感染者もいるだろうしさー
0014名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:41:15.70ID:KtEUl8Ra0
検査の精度はどこも似たようなものか?
0016名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:42:31.04ID:4Cui1cpv0
.
そして、イタリア人は最強の免疫を手に入れた!
0018名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:43:38.90ID:YCRne5oF0
>新たな感染者数が本当に横ばいになり始めているかどうかが向こう数時間で分かるだろう

残念なことに、統計手法が使えるほど犠牲者が大多数てことだな。
0019名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:43:48.20ID:fRq1iJIE0
だから言っとるやろ

実態把握するための検査は


どの国も圧倒的に足りてない

0020名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:43:48.52ID:zmFz9R1Y0
まあそんなもんだろうな。

イタリアの街角を歩けば必ず感染するくらいに思っといたほうが良い。
0022名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:44:54.07ID:6+uamniT0
今日朝の番組でジローラモさん見た
なんか気の毒で見ているのが辛かった
0023名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:46:00.03ID:YCRne5oF0
>>19
あの検査しまくりの韓国でさえ人口の1%も検査してないんだよ、検査で実体把握なんて無理。
0024名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:46:22.38ID:gKg8fe7G0
10倍とかだいたい何処の国も同じ様なものでしょ
0025名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:49:19.43ID:hV6B1SFe0
多い方がいいじゃん
それだけ免疫を得た人間が増えるんだから
0026名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:49:37.14ID:1tohedo00
役に立たない健康診断は毎年何回も形式的にやるくせに、
肝心なときに全く検査しない国
0027名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:49:37.26ID:Expgz+Bs0
死亡率40%、再感染も確認されています...
0028名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:49:50.89ID:u6jCc8sj0
だとするとやっぱり検査は無意味なのか?
重症者優先の方が結果的に良いのかも
0029名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:50:24.19ID:jh7e2AkE0
イタリアが10倍なら中国は100倍か
0031名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:51:29.14ID:Hdmx6JXk0
日本も同じこと言われてたな
国内の患者が千人超えた時に実数は一万程度だって考える医者や専門家がいたわ
0032名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:51:34.25ID:t2mgHUMt0
世界が恐怖に陥り、社会が混乱している時点で、既に人類はコロナウイルスに負けているんだと思う
彼らには感染者数や死亡者数なんて関係ない
0033名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:52:03.00ID:BKoK7PdX0
まあ旅行帰りの感染率考えるととんでもなく蔓延してるやろ
感染者(発覚した人だけ)を分母にした致死率はあんま意味ないな
0034名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:52:25.83ID:r7ZUm5BH0
そりゃ10倍でしょうよ。致死率がいくらなんでも高すぎる。致死率1%になる数が感染者の実際の規模のおおよその目安と考えるべき
0035名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:53:00.52ID:j1OPyP480
その方が死亡率下がっていいんじゃね
1%になるし
0036名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:53:33.60ID:r7ZUm5BH0
>>28
そもそも検査しても、検査のすぐ後に罹患する可能性があるし、追いかけられないからな
0037名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:56:17.94ID:pn9KZAIC0
イタリアの医療体制と平均年齢から逆算すると5倍くらいだろうな
0038名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:56:29.56ID:nCImKG+60
死にまくったからな、そりゃ患者も減るわ・・・
0039名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:57:38.43ID:dVEW1Bvq0
全容把握は夏まで待てばいいだろ
0041名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:58:19.26ID:0dbCjs9p0
おれの計算では、今、日本全体で52万、都内は4万人感染者いる。10%が重症で2週間後入院予定だから都は4000床作っている。日本は3月末に医療崩壊する可能性が高い。

爆発的感染は既に起きているだろう。

日本は、検査抑制し現状を把握せず怠けただけ。防疫放棄し、医療放棄し、さらに医療崩壊に備えなかった。

やったのはWHO対策とマスコミ対策のみ。

この数ヶ月は本来は、検査しようが、検査しまいが、マスクやガウンや人工呼吸器や病床やトリアージの体制など準備すべきだった。

リンク先の表にあるように感染者は各国毎日33%増えてる。
シンガポールと香港は抑止できてる。

3月20日で100人超えてから26日目だから、約1660倍(1.33の26乗)で16.6万人。
https://m.imgur.com/Io5XGyW

この感染者数を母集団とする死亡者は死亡率3%としたら約5000人だろう。

日本の感染者向け病床数5000を超える。

感染者が16.6万になった20日から発病から重篤まで時差が2週間ぐらいあるから、今月末には医療崩壊する可能性がある。 

今すぐ病床数増・人工呼吸器増産・発熱外来設置・安倍友ア○ホテル借り上げ・トリアージフロー準備しろ!
0042名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:58:41.34ID:WKey8DJd0
大き目にみてもインフルの数倍程度の脅威だろうし、実際はインフルの半分以下だと思うよ
インフルは怖いっちゃあ怖いが、昔からあるもんだし、
恒例行事になってるから2000万にがり患して1万人死んでもも騒がない
0043名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:59:38.55ID:pxhHtVWX0
一番優秀なのはドイツじゃね?
日本よりも優秀かも。
0044名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:59:48.41ID:1tohedo00
日本も先進国と言うなら、中国から報告される前に気づいて、さっさと入国拒否すべきだったのに

SARSのときはイタリア人が気づいてWHOに報告したから、国際問題になった
0045名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:00:33.84ID:xX+wOZ6S0
8割は感染に気付かないまま治っちゃうからな

特に若いのは
0046名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:00:50.14ID:4JfTOsUu0
ミラノ在住デザイナー設定のクソバガは
イタリア崩壊してるのに正しいと
まだ言い続けてるからな
日本は終わってると
クソバカだから検査の意味がわからないんだろ
0047名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:01:04.77ID:X7zJX/Ev0
>>22
俺が外国でタレントやってて日本があんな状況だったら…と想像すると、その悲しさ辛さが染みる…
0048名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:02:11.04ID:j7GskavW0
ジロは嫁のコネでテレビ出れてるだけなおじさんだったからなぁ
0049名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:03:52.98ID:C9VDFUbe0
>>22
ジローラモって誰やねん
0050名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:04:57.97ID:v52GUPKt0
イタリアはピークは超えたっぽいな
犠牲も大きかったがあとは回復するだけだ
0051名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:06:34.83ID:MbL1Oh5P0
今後は感染者数を盛って致死率引き下げるのがベターになりそう
0052名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:06:37.76ID:vfRVD0s40
100万人あたりの感染者数
イタリア:1,057
サンマリノ:5,511

100万人あたりの死亡者数
イタリア:101
サンマリノ:619

北部は特に5倍以上いてもおかしくないかもな
0053名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:08:19.55ID:cdIqO+T50
>>9
無自覚者も肺やられてるってよ
0054名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:09:14.22ID:j7GskavW0
>49 イタリア語講座で顔をうり、レオンのモデルとして有名になったおじさん
0055名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:09:45.65ID:viKMqbkU0
>>52
サンマリノの感染者濃度と同じだったら30万だしなぁ
0058名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:12:13.46ID:wFg4c5gv0
イタリア死んでた・・・
0059名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:18:25.15ID:5SvdfDle0
イタリアで10倍なら
日本は100倍
中国は1,000倍ぐらいだな。
0061名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:30:21.35ID:4LAfzkdF0
イタリアもスペインも、介護施設の感染者や死者は放置されてるみたいだからね
病院にいない人はカウントされてないんだよ、死者も含めて
0062名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:34:20.60ID:YfkRStec0
死亡者ですらまともに数えられてなさそうだしな
0063名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:39:24.73ID:+9dU89oX0
このままじゃ致死率高すぎだからな
10倍に薄める案
0064名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:40:01.87ID:W8uXir4B0
>>26
日本は医療崩壊していない
今の日本は世界の希望の星だぞ
0065名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:41:05.56ID:iMLLAsSq0
でもほんとに10倍ぐらいいないと他と帳尻の合わない死にっぷりだからなあ
0068名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:47:28.31ID:+a4NT9Un0
>>42
本来ならそうなんだがね
毒性はインフルエンザ>風邪だから

ただ感染力そのものは風邪>インフルエンザだから
あとインフルエンザは昔からない
ライノウイルスやコロナウイルスのがはるか昔から存在する
0070名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:52:16.08ID:VZBuDpvR0
もう検査やめようや
無駄や
みんなあるがままに感染した方が早い
0073名無しさん@1周年2020/03/25(水) 00:03:41.18ID:c3+O/6em0
6千万なら1千万人は感染してるだろ
イタリア帰りのやつ全部感染してんだから
0074名無しさん@1周年2020/03/25(水) 00:14:02.23ID:KCNdfgnC0
>>56
いや、新規感染者のグラフみると、ちょうどピークを過ぎたかどうかくらいだな

というか、中国も1月あたまから防疫を本格的に始めて、2月中旬ぐらいがピーク
韓国も1月下旬から増え始めて、3月上旬がピーク
大体、1ヶ月半くらいでピークが来ているから、イタリアは3月下旬にピークがくるのでは?
0076名無しさん@1周年2020/03/25(水) 00:48:34.12ID:TQDnyH310
死亡率高いと思ったらこんなカラクリがあったのか
0077名無しさん@1周年2020/03/25(水) 01:13:47.38ID:nvfpDf+V0
>>59
いやマジでこれ
0078名無しさん@1周年2020/03/25(水) 01:14:56.98ID:K0pLSOSW0
もはや、重症者の処置ができないのではなく
診察や検査が出来ないのか
0079名無しさん@1周年2020/03/25(水) 02:35:56.48ID:x3nehYFh0
日本の実感染者数が100〜200万人だから妥当な数字だな
0080名無しさん@1周年2020/03/25(水) 03:11:26.41ID:LuGi6Q1F0
通院判って 陽患逝って数 実際数は永遠に
0081名無しさん@1周年2020/03/25(水) 03:17:14.67ID:3TMus2S0O
>>44
台湾は12月31日に情報掴んで
準備してたんだよな

だから入国拒否からの仕事が早かった
0082名無しさん@1周年2020/03/25(水) 03:18:08.52ID:j2N7mn/K0
>>45 きがつかないまま治るのはいいんだが、
人によっては1か月以上ウィルスをばらまき続けるのがな。
イタリアはそれで広まったんだろうね。
0085名無しさん@1周年2020/03/25(水) 07:59:00.54ID:NCJk0Pcj0
>>45
治ったかどうかも検査しないとわからないんだろ
ウイルスが肺や臓器に残っちゃうとかって話もあるし
0087名無しさん@1周年2020/03/25(水) 08:57:53.68ID:tFv/dwul0
>>43
数ごまかしたうえで100人以上ぶっ殺しておいて優秀??
0088名無しさん@1周年2020/03/25(水) 09:04:05.70ID:tFv/dwul0
>>86

ドイツやべえな  なんでserious criticalより死者のほうが多いん?  おかしくね??
UKも
0089名無しさん@1周年2020/03/25(水) 09:06:39.81ID:MCUe4XVT0
みんな引きこもってるならなんでこんなに止まらないの
0092名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:02:08.64ID:EFAZiY200
うわあー日本でやばいニュースでたな
小池のバカが東京ロックアウトとかいいだしてるし
日本の経済を潰す司令でもでたのか
0093名無しさん@1周年2020/03/25(水) 20:42:40.29ID:MZJJ+r1+0
花見都民にはふさわしいだろう

じわじわ増えてるのにあれでは
他県がビビってる
0094名無しさん@1周年2020/03/26(木) 00:48:39.08ID:ySNPgnWC0
>>92
イタリアだよ?
0095名無しさん@1周年2020/03/26(木) 00:52:25.54ID:qqBUN3440
ロックダウンで軽症者無症状者を治す
0096名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:19:30.37ID:ilMWt4IT0
イタリアって全土ロックダウン状態だよね?
相変わらず新規感染者が1000人単位で増えてるのは、病院行って検査、に関しては特に制限ないのか?つまり、軽症は家で寝てろ政策ではない?
それとも、高熱なり息苦しさなりがあって検査した人の結果がこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況