X



志村けん(70)、新型コロナに感染 人工心肺装置のある新宿の病院へ転院 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/25(水) 12:56:13.11ID:GxIXpYUj9
TBSで

関連スレ
【速報】タレントの志村けんさん(70)が新型コロナに感染 一時重症 所属事務所が発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585103683/
【武漢肺炎】志村けん、新型コロナ陽性で入院 重度の肺炎 人工呼吸器装着 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585107772/

★21が立った時間 2020/03/25(水) 11:53:40.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585106440/
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:56:39.61ID:QaRCM/V10
人工心肺ってつまり
もう自発呼吸はできない状態ってこと
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:56:53.19ID:jcYkie330
青空よ心を伝えてよ
悲しみはあまりにも大きい
青空よ遠い人に伝えて
さよならと
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:56:54.94ID:qy3GJHr/0
心配だ
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:57:27.54ID:7UcmAllC0
誰から感染したの?
感染ルート特定できるのか?
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:57:40.49ID:rM8Lea9g0
とんでもねえ、あたしゃ神様だよ 
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:57:41.02ID:EeFBBnAp0
志村けん死亡が冗談で言えなくなるな
これで浅香唯まで感染したら笑うw
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:57:41.98ID:mT08rEga0
年も年だし体弱いんだっけか
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:57:42.58ID:/sbpUkFB0
中年〜高齢者で知らない人はいないくらいの大御所だからなあ
死んだらインパクトデカイわ
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:57:59.46ID:pmd97vT70
陽性になった人で重症って、すぐ死ぬよな
前にそんな人いただろ…
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:57:59.54ID:t0PQouRQ0
こりゃやばい
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:58:23.85ID:KQ5IGuoz0
芸能界やばいんじゃねスタジオとか空気悪いし
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:58:34.04ID:bxcvH7QZ0
あれ?回復傾向じゃなかったの?
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:58:34.48ID:e1elkcU90
ヤバヤバ。
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:58:36.97ID:ojS3YdRl0
マジに言うと
人口心肺装置で助かった人はいない
肺が白くなったら市を待つだけ

長くてあと2日だと思います

とても残念です
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:58:42.29ID:mpmWUsDR0
聖火ランナーだから国としても絶対に救命しないとあかんのだろ。
「あのコロナウイルスに打ち勝った志村けんさんが聖火いま受け取りました!」とやりたいはず。
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:58:50.48ID:i9gCYRgl0
>>1
解放される人も多いだろうな。
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:58:51.19ID:2fU0xKIm0
雷様のいるところに行ってしまうのか
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:58:54.63ID:N4Nwkf020
>>14
志村は何度も死亡説を乗り越えてるから大丈夫
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:59:04.08ID:3xFQLhaY0
志村クラスター全滅でいいよ
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:59:07.75ID:fmCuzmi70
数年前に肺炎
1ヶ月前に胃のポリープ除去
ヘビースモーカー
生還の可能性がは?
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:59:16.86ID:Ww0GxMqB0
志村けんがビートたけしやタモリより若いというのも なんか意外
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:59:18.72ID:ZNLgsK+/0
胃癌だった可能性があったのか
1月に4日間入院だとまだ身体も万全ではなかったのか
平均的な70歳より体力はありそうなのが救いではあるな

頑張れ志村けん
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:59:20.60ID:s50iV/uD0
繋いで、二週間ぐらい様子みると
治る人もいるという、最後の砦みたいなもんやぞこれ。
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:59:32.44ID:T7V8dOfd0
志村けんレベルでも重症化する
多分衛生管理はバッチリで病院もいいとこ入院してたんだろうけど
一般庶民は無理だなこれ
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:59:37.80ID:QaRCM/V10
70歳だし治ることはないよ
末期も末期、今は最期の延命段階
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 12:59:43.32ID:zTnL58LA0
朝に回復傾向にあるとか書き込んでる奴がいたけど人工心肺装置って…
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:00:06.80ID:3xFQLhaY0
跡継ぎポストでしゃしゃり出てくるのは創価かジャニーズか
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:00:17.28ID:w40XXr2H0
意識不明か
新宿の前どこの病院にいたんだろうな
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:00:18.93ID:1Fakv2d20
志村さんには悪いけど
これでやっと緊張感を持った人もかなり多いと思う
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:00:24.09ID:mT08rEga0
>>21
逆だデマ流すな
ECMO使って亡くなった患者はまだいない
回復出来るかは別だが
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:00:26.13ID:uTRNA2vj0
胃の手術明けで肝臓にも色々あって、肺炎の既往ありだと倍満状態だよな
国内での死亡者でも、これだけの既往持った人すら中々なあ
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:00:27.75ID:SyhxhUH40
こんな時だと死んでも大規模な葬式やお別れの会も開けなくて寂しいお別れになるね
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:00:32.08ID:EL50qao30
>>33
病院がどれだけ良い設備もってようがベースが悪けりゃ普通に悪化するよ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:00:36.39ID:dSHtA7U50
坂上とか有吉が感染してて
拡大すればいい
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:00:36.72ID:friIH7GU0
荒井注、いかりや長介、高木ブー、加藤茶・・・。

みんな天国で待ってるよ。全員集合って言ってるよ。
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:00:39.79ID:OmNTyryu0
>>35
朝のニュースでは、一時重症だったけど今は回復傾向にあると言ってたんだよ
ありゃなんだったんだろうな
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:00:40.01ID:9va6f2zP0
17日に発症してからの濃厚接触者は全部把握してるって
事務所からの文書にあったけど
それ以前に接触してるやつも大問題じゃないのか
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:00:57.92ID:VYZJE6f50
喫煙者なのかな?
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:01:05.52ID:Ouqn3O8G0
志村ファンは悲しいだろうな
ご冥福をお祈りいたします
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:01:11.13ID:aoee8sGl0
大悟は大丈夫なのか?
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:01:14.37ID:vls0qbNg0
お願いまだいかないで、けんさん
子どもたちが大好きなんだよ、変なおじさん
またテレビで見たいよ
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:01:18.57ID:DllvcYg90
持病あるからやばそうだな
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:01:21.47ID:kffHvlXc0
3月25日 19:00〜21:48
あいつ今何してる? 志村けん元恋人と再会!!黒木瞳・ホラン(秘)過去爆笑&涙3時間SP
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:01:27.95ID:t17aZ+Bs0
100シム
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:01:35.56ID:EL50qao30
>>32
国際医療センターかね
あそこ感染症の大御所が2人くらいいるし
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:01:54.52ID:uTRNA2vj0
>>32
戸山の国立国際医療。DPや都内の高齢既往有りの重症はそこに行くはず
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:00.17ID:/Vov2Its0
昔志村けんさん嫌いでした
でも、天才志村動物園のころには好きな人
今では芸能界でいて欲しい人なんです
どうかSARS-CoV-2に負けないで!
無事回復して、いままで以上に元気な姿を見せてください
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:02.88ID:yCkk7y3N0
>>35
てかもう快方にむかってるって情報が朝の段階では流れてたしスレもそっち前提で会話してた
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:04.03ID:I3iISJae0
助かってほしい
頑張れ!
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:11.70ID:SyhxhUH40
突然こんな事になって子供もいないし遺産とかどうなるんだろ
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:12.23ID:tLePNxGR0
うちの親父も肝臓やられただけで普通に元気だったのに突然意識不明になって亡くなった。
志村けんも病気は違うけど同じようなイメージかな。
亡くならないでほしいが。
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:13.01ID:deKx/RIk0
志村けんは50年の早生まれだから
団塊世代の末端なんだよな
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:14.63ID:zzLeNN0N0
志村けん

■発症・検査・調査の経緯
3月17日:倦怠感の症状があったため、自宅静養(発症日)
3月18日誕生パーティーを催す
3月19日:発熱・呼吸困難の症状が出現
3月20日:訪問診察をした医師の判断により、都内病院に搬送。重度の肺災との診察を受け、入院。
3月23日:新型コロナウイルス検査陽性が判明。
3月24日:保健所による調査が行われ、発症日と濃厚接触者の特定が完了。


20日から23日までは集団感染があった永寿総合病院にいた模様

>東京都は24日の夜に記者会見を開き、10代から70代の男女合わせて17人が新たに新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表しました。
>このうち2人は、台東区にある永寿総合病院に勤める30代の看護師の女性と、60代の患者の女性だということです。
>この病院では前日の23日も70代の男性患者2人の感染が確認されていて、このうち1人がきょう死亡したということです。

この70代男性患者の一人が志村けん
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:14.13ID:1IBwhuB00
20日に病気運ばれたのに5日間も隠蔽してるとか腐った国だなあ
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:16.32ID:3CYoG4+70
バカ殿がバカ総理に殺されたわ
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:29.53ID:EF8flzpb0
濃厚接触者特定されたらしいね誰なんだろ
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:33.96ID:zTnL58LA0
>>50
臨終手前で人工心肺装着すれば、一応は回復傾向といってもいいが…
ふつうは予断を許さない状況だよなあ…
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:42.74ID:8Y7mhS8R0
新宿メディカルセンター?
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:45.41ID:v/YZJLir0
>>50
隠ぺいは日本人の特徴でおまんがな
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:46.84ID:apZDwMI50
>>11
長年の飲酒で肝臓が慢性的にヤラレてるから
結構厳しいと思う。
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:02:50.15ID:pLA0ZYSS0
がんばってほしい

芸能界は激震やね
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:03:00.67ID:EL50qao30
>>74
誕生日パーティークラスター…
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:03:12.20ID:2fU0xKIm0
>>29
ドリフターズの中ではダントツに若いんだな
一番歳が近い加藤茶とさえ7歳差
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:03:13.08ID:vmIDI1by0
テレビ局社員とかタレントとかにも感染が広がってんじゃないの
番組の収録とかめちゃ長い時間拘束されるんやろ
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:03:13.43ID:1s01ETHk0
ここ病院前では多くのファンの方が、
志村さんを励ますように太鼓の音が鳴り響いています! 以上現場からでした
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:03:14.50ID:kPKkecKh0
有名人で罹ったといえばサッカーの田島会長やけど
アノ人の場合は軽症なんで、すぐにコメント出してたもんな
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:03:17.26ID:t1fNOgdw0
志村の死でやっと日本人に危機感が出るかな
国民努力で抑えられてたものの、安倍が緩んだ姿ばかり見せて、国民も疲れて緩んできた
本当にやばい
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:03:20.71ID:9QHk3Cu80
シムラーズの誰が今、本当の愛人なのか
これでバレるな
粘膜接触では感染は不可避
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:03:20.95ID:aTLU9r3k0
芸能界第一号が3流芸能人じゃなくてよかった
3流芸能人だと治ったらワイドショー出まくりそうだし
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:03:22.57ID:nqMyF7QI0
絶対生還して!
アイーン披露してね。
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:03:31.77ID:Np5h14xE0
生きてても死んでるような状態なら本人だったら殺してくれって思うだろうなぁ 色々と厳しいな
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:03:37.01ID:5yCwOiYO0
>>50
一時は心肺停止だったけど、何とか心臓は動き出したとかかもね
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 13:03:41.35ID:deKx/RIk0
70、71、72才がいわゆる団塊の世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況