X



【志村けん】新型コロナ陽性 重度の肺炎で入院 人工心肺装置のある病院へ転院 ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/25(水) 17:43:31.33ID:GxIXpYUj9
■志村けんさん陽性 一時気管挿管の重症、感染経路不明 都の感染者は172人に上る

タレントの志村けんさんが新型コロナウイルスに感染し、東京都内の病院に入院していることが分かりました。東京都の感染者は志村さんを含めて172人で、全国最多となっています。

関係者によりますと、タレントの志村けんさん(70)は発熱やせきなどの症状を訴え、都内の病院に入院中で、検査の結果、23日、新型コロナウイルスの陽性反応が出たということです。志村さんは、一時、気管挿管などを行う重症だったということです。

「志村けんさんだけでなく、誰でもなり得る病気なんだなと今回実感しました」(街の人)

志村さんは複数のレギュラー番組などを抱えているほか、今年12月公開予定の映画「キネマの神様」では、主演を務めることになっています。映画の配給会社によりますと、今のところ代役は検討しておらず、今後の撮影については協議していくということです。

志村さんを含めて東京都の感染者数は172人に上り、北海道を上回って、全国最多となっています。東京都では感染経路が分からないケースが相次いでいて、志村さんもこの1人とみられます。

志村けんさんの事務所が報道各社にFAXを送り、「ご心配をおかけしてしまっていることをおわび申し上げると共に本人も病状の回復に全力で努めておりますので、どうか静かに見守っていただけますと幸いです」とコメントしています。

また関係者によりますと、志村さんは24日午後、当初、入院していた東京・港区の病院から人工心肺装置をつけるために東京・新宿区の別の病院に転院したということです。現在、意識はあるということです。(25日11:51)

3/25(水) 13:14  TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200325-00000032-jnn-soci
-----
■志村けんの所属事務所「濃厚接触者の特定も完了」 対象者は自宅待機

タレントの志村けん(70)の所属事務所は25日、志村が新型コロナウイルス陽性と診断され、都内の病院に入院中であることを発表した。現状について「本日3月25日現在に至るまで、入院・闘病を続けております」と報告。濃厚接触者の特定については「既に完了し、対象者は自宅待機をしております」と伝え「感染経路については現在のところ不明です」とした。

事務所は文書を通じ志村の病状を公表。今月17日より倦怠感の症状があり、自宅静養(発症日)。19日発熱・呼吸困難の症状が出現し、20日に都内の病院へ搬送さた。重度の肺炎と診断されたことから入院し、新型コロナウイルスへの感染が疑われたため検査を実施したところ、23日夜に陽性が確認された。

なお、「発症日の3月17日から、入院した3月20目までの間、本人は自宅で静養をしており、接触のあった人物も限られておりましたので、濃厚接触者の特定も既に完了し、対象者は自宅待機をしております」と説明。感染経路については、現在のところ不明だという。

「医療関係者の皆様、番組スタッフ並びに共演者の皆様、いつも応援して下さっているファンの皆様に、多大なる感謝と、ご心配をお掛けしてしまっていることをお詫びを申し上げると共に、本人も病状の回復に全力で努めておりますので、どうか静かに見守って頂けますと幸いです」と呼びかけている。

■発症・検査・調査の経緯
3月17日:倦怠感の症状があったため、自宅静養(発症日)
3月19日:発熱・呼吸困難の症状が出現
3月20日:訪問診察をした医師の判断により、都内病院に搬送。重度の肺災との診察を受け、入院。
3月23日:新型コロナウイルス検査陽性が判明。
3月24日:保健所による調査が行われ、発症日と濃厚接触者の特定が完了。

2020-03-25 11:48 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2158276/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200325/2158276_202003250920065001585104622c.jpg

■関連スレ
【速報】タレントの志村けんさん(70)が新型コロナに感染 一時重症 所属事務所が発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585103683/

★21が立った時間 2020/03/25(水) 11:53:40.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585123572/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:43:44.74ID:r6+DQtpB0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・54,935人 ・死 784
3 スペイン・・・・・42,058人 ・死 2,991
4 ドイツ・・・・・・32,991人 ・死 159
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・・9,991人 ・死 133
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,077人 ・死 422
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,218人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・40人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・24人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:43:51.99ID:2auyF2/p0
欧米のように、医療崩壊をしていたら、志村は入院できなかったなwww 
 
ケンサーズまた負けるwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:03.50ID:IgNNsC2n0
トンキン40
もう終わった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:05.59ID:LnujG7oH0
東京封鎖かなこれは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:15.53ID:azqGH9RG0
皆の敵は「アクティブなバカ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:16.58ID:yIfd4aoe0
>>3
もう駄目だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:16.60ID:JH5679ga0
東京から40人以上感染
オリンピック延期決まったから大解放なんだな
中国と一緒じゃねーか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:21.37ID:Q3764kEN0
イタリアの死者の9割が70歳以上
日本の死者の98%が70歳以上(50歳代の1人以外)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:25.19ID:aYyXcTY80
速報出たのでびっくりした。東京で新たに40人陽性だった。
志村さん頑張れ!だいじょうぶだ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:54.51ID:0ze18Oka0
芸能人は他にも感染者はいるだろうな
完全武装した状態でインタブーとかしてなさそうだもんなTVカメラマンとか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:56.13ID:rJz80cxB0
東京40人別スレお願い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:01.75ID:Nam4U+V20
日本三大けん

志村けん
アパッチけん
ステーキサラダバーけん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:07.11ID:fvOU6oyQ0
自粛疲れとか戯言言ってるアクティブジジババの人柱として死んでくれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:10.68ID:5gckuB6i0
急すぎて信じられない
あの志村がそんな状態だなんて
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:23.00ID:bDOZDH7l0
   
加藤茶は大丈夫なの????
8時だよ宿題やれよ!お風呂入れよ!の世代の俺は
志村より加藤茶のほうが気になる。

ヘーツクション!!!爆wwwwwwww!!!
チョットだけよ〜 wwwwwwwww!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:35.75ID:0ztPAZLO0
喫煙者
肝硬変
直前に下血して胃の手術
70歳

助からない率90%
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:47.75ID:sHQO1pci0
エクモ使って肺を休ませたら時間はかかるけど
いずれ回復するよ。志村けんは大丈夫。

ただ、エクモは台数が少ないからこの治療を受けられるのはごく僅か。
感染者が溢れる頃は
重傷者は上級国民しか助からないだろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:04.95ID:DLRw5xEt0
自らの足で進んでイベントに行く自覚なき殺人者の皆さまへ

おれはまだ死にたくないので近づかないでください
おれだけは助かりたいのでお願いします
助けてください
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:11.51ID:J3lg8ySz0
ドリフのスゴイところは8時だよを毎週生放送でやってたんだよなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:19.56ID:cWv5wxB50
オレ低収入だから高額療養費で
手術入院17日
治療57600
メシ460×17
ベッド2200×17
こんなもんで格安だったわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:21.93ID:ODP7ApxO0
人工心肺装置って人工透析機(人工腎臓)の肺腑版かね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:22.37ID:bDOZDH7l0
速報キタ――(゚∀゚)――!!
ええええええええええええええ
志村・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:24.03ID:dUUbzSw20
ブーマーリムーバー!バカ殿はキャバクラ遊びを控えるべきだった

タレントも含め若い子の持ち帰り厳禁
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:26.23ID:yowKifmf0
けんちゃん、早く治してまたバカ殿一緒にやりましょうね🙋�棄🥚
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:32.34ID:DBMm90q30
原因はタバコやなどう考えても
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:38.65ID:NrTvsClU0
40代〜は知らない奴がほぼいない絶大な知名度がある志村けん感染かつ重症で、40代〜は多分、相当危機感持つはず。
問題は30代、20代、10代だ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:42.51ID:Sk2tNvca0
東京封鎖決定なら
ニューヨークみたいに富裕層は田舎に疎開
スラム街は集団感染か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:57.73ID:T5QTsq4I0
人工心肺までいったら、だいたい終わりだよな~奇跡の復活を祈るしか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:02.98ID:FNBDPnOd0
東京ロックダウンなりそうね
都知事会見でそうなるんじゃない?
また買い占めはじまりそうだなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:14.86ID:ybmzjezW0
完治した人に抗体は出来てないのかな
抗体出来てたら献血してもらって
感染者に輸血とか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:28.72ID:0ztPAZLO0
いかりやが死んだとき芸スポのスレいくつまで伸びたっけ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:49.83ID:EWglOCD30
東京封鎖は無理だろ
精々、首都高封鎖とかじゃないのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:48:06.96ID:/WU0O9kQ0
念のためだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:48:42.76ID:2auyF2/p0
>>38
全世界が汚染されているから、その帰国者と接触者で見つかるわなwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:48:52.76ID:EWglOCD30
志村よ
今死んでも葬式もお別れ会も出来んぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:48:58.83ID:on992pUI0
若ければ復活出来るんだろうけど・・・
ちょっときついのかな・・・
初主演映画撮りたかっただろうにね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:49:19.26ID:Sk2tNvca0
遺産は東村山在住の実兄に行くのか
どの時期の愛人に行くのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:49:20.55ID:FNBDPnOd0
おそらくベッド・人工呼吸器の数からいったら東京そろそろやばいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:49:23.26ID:N4c5LCBl0
まだおしっこでているかな (もちろん管刺さってる)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:49:25.10ID:AVMM8hFz0
>東京都では感染経路が分からないケースが

患者をしぼって検査してりゃ
無自覚感染者なんぞどこにいるかわからんわな

全部安部のせい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:49:40.27ID:sHQO1pci0
>>53
今はつけてもらける
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:49:57.57ID:BXGJMHSh0
今の40代以上にとって志村は土曜日の神だったんだぞ
若い奴に教えておくが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:50:19.58ID:bSfR1B7u0
>>1
肺の移植手術ってできないのかな
ブラックジャックが居ればなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:50:21.80ID:bDOZDH7l0
  
東京で新たに40人判明!!!
志村の濃厚接触者いそうだよね

まさか加藤茶とか・・・
ガンバレ!!加藤茶!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:50:24.26ID:vngqdREK0
しかし本当に国内有名人感染第一号が志村って…
お笑いで頂点に立った人がこうなるとか、本当に笑い事じゃない一番の証明になったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:50:24.37ID:pzzg+EX50
>本人も病状の回復に全力で努めておりますので、

回復はしてないな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:50:38.83ID:S5AiFnqK0
報道されてる状況から志村けんの生存率はどのくらいか教えて詳しい人
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:50:46.82ID:NSJfL/uf0
>>62
これつけたまま、意識あるの?
それはそれで生き地獄のような…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:07.37ID:mCCkKF2k0
朝のみ
昼ワイドショーも夕方の情報バラエティでも触れず

これは発表のタイミング打ち合わせてるな(T_T)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:18.44ID:g6mKznaQ0
>>4
知恵遅れ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:35.12ID:vmzPYxkn0
他に打つ手がない最後の装置。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:38.52ID:ew63HxYF0
最高水準の医療だな。これでだめなら死ぬわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:44.20ID:/+6gdGrp0
>>74
2.9%
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:44.44ID:SnGVSmZ70
志村動物園の出演者のヤバイね
撮影時にマスクしてないもんね
もう打ち切りでいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:45.46ID:Bku0iGK80
もう追悼番組用意してそう。w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:51.95ID:S0qx0cYD0
ウィルスからすれば有名人も関係ないしな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:55.10ID:N4c5LCBl0
>>75
普通は意識落とし
くるしいもんね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:52:02.15ID:vngqdREK0
>>76
触れたやん
オリンピック延期に比べるとちょこっとの扱いだったが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:52:10.07ID:HTh6MuZW0
>>34
タシーロ乙
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:52:23.78ID:dr9h7/SG0
>>30
志村なら上限の25万2600円と総医療費の1%加算あるから、食事入れると30万余裕で超える。
自費分は別だ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:52:56.34ID:XXEGbmzk0
日本でたった1200人しか感染してないのにその中に有名人がたくさんいるよなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:53:13.95ID:mkmX1XaH0
>>29
毎週、土曜日に向けて稽古
しかも合間で営業やその他の仕事をこなす
営業だけで14億の収入があったとか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:53:23.19ID:1RNQ99mF0
港区の病院て虎ノ門じゃないといいんだけど
知り合いが入院してるんだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:53:59.50ID:FNBDPnOd0
小池都知事が午後8時から緊急会見
おそらくロックダウン 東京封鎖
東京で田舎ある人は帰省したほうがいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:54:08.36ID:26wKxnkF0
でもおまえらさっさと逝けよって内心思ってんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:54:10.64ID:Vqk2SgM50
志村が造ったコントとか
まじ神レベル

さんまとかホントゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況