X



【小池都知事】「ロックダウンを避けるために協力をお願いしたい」 ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/25(水) 19:19:00.90ID:GxIXpYUj9
 東京都の小池百合子知事は23日、新型コロナウイルス感染拡大を巡り、対策会議後の記者会見で「感染の爆発的な増加を抑え、ロックダウン(都市封鎖)を避けるために不便をお掛けするが、ご協力をお願いしたい」と呼び掛けた。

2020/3/23 11:56 (JST)
https://this.kiji.is/614654374564283489?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/03/23(月) 12:03:16.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584943912/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:45:48.99ID:A6YOvCRy0
カタカナとか年寄りわかんねーんだよ
年寄りにはこう説明しといたわ

オーバーシュート
とりあえずシュート(バスケとかサッカーとかのゴールのイメージ)とオーバー(超過する)が分かってるので
なにかが超える→つまり感染拡大

ロックダウン
ロック(鍵をかけるイメージ)でダウンする→つまり封鎖

クラスター
クラスター爆弾という言葉を知ってたのでとりあえずそれが落ちたら周りが被害を受ける→つまり集団感染
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:51:00.81ID:XDEl9bAF0
何この意識高い病?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:57.20ID:VZrXu36b0
もう封鎖しよ
自粛要請ごときじゃ都内の人間の動き止められるわけないじゃん
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:58:09.14ID:1UdNTF/f0
早速アホなワイドショーが必死に買いだめしとる主婦にインタビューしとるわ死ねばいいのいにwwwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:21.07ID:sgipUh6A0
重篤者用のベッド少ないなら4月の初めには100人単位の死者が出るよ
例年の肺炎死者とどんだけ違うか知らんけど
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:11.48ID:OSBjFsOJ0
中途半端にダラダラやって感染広げてんだから、
むしろロックダウンしろよ。無能知事め。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:05.50ID:lXD+ojqK0
エボラ並の殺傷力あるウイルスだったとしても五輪の為に隠蔽したんだろうな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:12.14ID:NCPlvG3i0
>>852
オーバーシュートに関してはただの和製英語なんだよなあ・・・

あああ 小池殴りてええええええ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:13:44.55ID:dBFgEXmq0
お願いじゃ弱いわな、でもすべての金出すとなったら大変だしな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:39.62ID:8U+JtlGR0
ロックダウンへのカウントダウン
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:05.78ID:sgipUh6A0
今日の感染者数発表はまた夜かな?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:39.77ID:S2+faBDj0
満員電車がそろそろ効いてきたか
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:58.50ID:2AFiVOlO0
変な外国語使ったり
グリーンのデザインのボード出したり
こんな時でも自己演出()かよと呆れる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:33.60ID:BCUx5KBu0
>>849
今度のガンダム新作に出てくる脇役MSの名前
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:32.59ID:ZLga25WD0
言う事聞かないし東京は封鎖で。花見でもK1でも好きにやらせておけ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:36.24ID:7+S+F3I70
>>224
そりゃ正確な感染者数が出てなかったしね。何が何でもオリンピック開催だったし
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:26.66ID:8lLE1NIz0
>>866
あれは注意を引くために「赤色」を使った方がよかったよね。緑は無い無いw
あとああいう物言いでは京都民しか耳を貸さない。
事の深刻さを伝える語り口じゃなければ、この期に及んで目黒川の花見に行くようなバカな層には伝わりませんわ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:27.96ID:+CMopA8Z0
三浦瑠璃が批判してたが、感染者数の急増に対応する注意喚起的なものだろ
学校の休校に文句言っていたのが、海外のもっと厳しい対応を見て黙ったように無責任なものだ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:51.48ID:80pjcgnU0
終わったな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:56.01ID:WC0jQzzz0
一部の労働者(医療従事者)以外は外出禁止しろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:23.92ID:R9+uO8Mf0
学校どうすんだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:44.18ID:Ey2rR4bY0
なぜ避ける必要あるのさ
とっとと都市封鎖すればいいのに
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:54.80ID:G0Y/tr990
封鎖とか面白そうなのであそびにでかけましょうー
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:28.75ID:uBqqdQFi0
もう封鎖をするべき時なんだと思うが、過少検査が視界を悪くしている
封鎖判断を遅らせてしまう弊害があることに今さら気付いても遅い
買い占め行動は、封鎖催促なのだとも言えるかも
隔離と封鎖以外に武器はない
重症者への施療はまったく感染終息と無関係事象
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:00.43ID:uJ5xdR1K0
東京封城
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:34.73ID:nbA0e0fX0
ロックダウンさせるということは外出禁止で仕事をするなということだから金が入って来なくなり仕事場が無くなるということだからな、ロックダウンはさせちゃあいけないのよ。よく考えてな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:19.79ID:KPOpZDp40
この際少子化防止も含めて、家でセックスする様にここから半年以後に出産したら1人100万円の祝い金でも出せよ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:44.00ID:cPWaDsFh0
日本語で言える事をあえて片仮名で言うやつは信用できない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:23.54ID:d3pkKEbK0
五輪の腹いせに外出禁止令か
アベと一緒に政治の世界から消えてくれ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:50.68ID:qlvnvUYM0
>>827
たとえがアホすぎるw
コロナは治療薬ないっつうのw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:53:42.63ID:8xQLeDoe0
封鎖っていったって、要請するだけで命令なんてできないよ。
都知事にそんな権限ないから。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:36.50ID:r71oKSMY0
>>1
カタカナ用語を使うな!
この手の言葉ってのは責任逃れのをする為に使ってんだとしか思えない
意味が分かるように日本語で話せよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:11.53ID:KAT4eLAC0
土日だけ自粛して何になるんやー
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:47.21ID:4h4akzOK0
上野動物園でパンダウイルス 発生
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:11.90ID:C1/Vkg3T0
まず率先してテメエが動けや
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:07.85ID:UWfHsnOs0
小池「ロックダウン」は「満員電車ゼロ」に続く大法螺。

パリやNYのように外出禁止等を命令できる法律がない。
ロックダウンは不可能。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:03.77ID:qwk2reHy0
>>568
安全やインフラにかかわる職業の人が通勤できなくなるからそうもいかんでしょう。

ロックダウンするなら関東圏まるごとで封鎖する方が現実的。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:08:54.56ID:sERA3R4n0
オリンピックやるって言ってていきなりこれ
説得力ないよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:43:12.88ID:XCrlGuv/0
首都圏封鎖
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:53:55.96ID:XCrlGuv/0
止む無しか。。。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:58:34.60ID:mXgoidIu0
>>5
今 満員電車は それほど満員じゃない。

会社の数は少ないが従業員数がメガな大企業が、かなりテレワークと時差出勤になってる。
また、満員電車ほど窓が開いて風通し良い。

昨晩 首都圏の高速道路を走ったら、結構 自家用車での通勤も微増してる様子。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:58:47.63ID:Aj1Y0rTq0
もうさ
バカすぎて面倒見きれんのだわ
とっとと
封鎖でも何でもしろよ
テレビの攻殻機動隊みたく
その中で戦争してろ
うんざり
キモすぎ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:30.29ID:/EpFqcVr0
すぐに封鎖しろ隠蔽ババア
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:36.22ID:2SOUQa620
早くやれよ。
そのほうが閉鎖期間も短くて済むんだから。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:17:58.80ID:0knsRA8C0
>>900
電車通勤してる身からすると、190%から130%に減った感じかな。携帯電話が開けるようになった。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:00.60ID:KbgvM9yY0
いや、まだ避けられると思ってんの?
そう言う段階なの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:32:10.52ID:KbgvM9yY0
>>847
俺の周りで全く危険性を認識してない奴がいて、何を恐れてるのか!とか言われた
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:38:06.01ID:zKCWsj260
五輪組織委員会のアホどもが首からIDぶら下げて飲み会してるけどいいの?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:11.65ID:STKAsWjM0
今のうちからある程度の移動制限をしておくべき
感染者が増えてからでは手遅れなんだから
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:46.10ID:V2xuFrxv0
Rock this town
ストレイキャッツだな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:24.14ID:u5Ns7OzF0
小池しばりならたぶん小池栄子の方がこの人よりよほど優秀じゃない?
その程度の人間
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:03.09ID:15SnTXyh0
ロックダウンだオーバーシュートだクラスターだの、あれが日本国東京都知事の会見か
程度が知れる
子供から高齢者まで皆に伝わりやすいように日本語でわかりやすく説明すべきで、出来ていない時点でリーダーの素質なし
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:25.53ID:nalsJ8xF0
小池はラーメンでも食ってろ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:49.62ID:9/mgrdmX0
病院のパンクを避けるのは軽症者を検査しないだけど
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:09.96ID:fl3cVt5H0
封鎖すりゃいいんだよ封鎖封鎖!
突然やらないと意味がない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 03:27:10.42ID:Ocs751zv0
>>849
ダウンジャケット禁止
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 03:30:16.35ID:ogvypebo0
>>1
日本人なら都市封鎖とか言えよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 04:11:59.81ID:Bx3aiNma0
人命より金を優先させた結果じゃね? 
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 04:14:14.56ID:esY1o/vu0
ロックダウン見たい🤗
お前らは見たくないの?🤔
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:17:12.18ID:UEATAiIX0
やたら専用用語、カタカナ文字、和製英語 使う馬鹿な都知事とマスゴミ
わかりやすく若者から年寄りまで通用する言葉を使えと。
目立ちたがりの馬鹿にしか見えない。英語かっこいい派?

クラスター
オーバーシュート
ロックダウン
ダイバーシティ
エビデンス
コンプリアンス

それより都知事は公約の満員電車なくすのどうなった
豊洲移転をなんの根拠もなく単独で決めて、もともとオリンピック開催にも大きな問題抱えていたよな
選手村からの感情2号線完成できず、築地市場解体して移動バスの駐車場の確保とか。
予算も10倍くらい増えまくって、各県の会場予定に予算の協力頼んで断られたり。
延期で助かったろ、小池は。
次の当選は都民は落とせよ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:50:53.03ID:YRq3RrRb0
おい小池
はよやれや
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:52:43.38ID:NlKftvnh0
トンキンはもうダメだろうな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:53:16.33ID:4GYmBleb0
昨日の報ステで都のアドバイザーが、もっと致死率が上がらないとロックダウンはないって言ってたぞ
確かに感染者は多くなったが死んでないからな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:54:36.76ID:2mofOkM+0
五輪延期になって突然感染者数増え始めてるし

明らかに検査数少ない=五輪のためだっただろ

医療崩壊とかいってるやつ恥ずかしいw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:54:46.29ID:xEdasAkh0
小池ババアが一番マシな都知事候補だったから仕方ない
とにかく日本は人材難、ろくな都知事候補がいない
最近まで石原慎太郎や青島幸雄や猪瀬や舛添が都知事をやってたからな
日本人のいかにゴミかわかる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:55:55.00ID:kt+j+uVf0
さっさとロックダウンしろよ
少しでも感染を広げないために今のうちにロックダウンするべきだろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:57:01.77ID:mqHo0oHJ0
>>196
東京全体を監獄とします
中にいるやつは出しません
外のやつは必須の用事がある奴以外入れません
だから合ってるんじゃないの
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:57:03.81ID:56x5ogNY0
>>1
大阪兵庫の幼児みたいな泥仕合と比較して東京小池の辣腕振りが光ったな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:57:56.49ID:YpzISbOw0
一番肝心な通勤電車の規制を絶対やらないんだから何やっても無駄
3分おきにドアが開くから密閉空間では無いとか言ったってごまかされない
どうせロックダウンって言ったって仕事関係の移動は除きますとか
全く無意味なことになるのはわかってるんだし
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:58:02.14ID:1papcQib0
営業を補填しろまではともかく最低限関係業種の家賃補助や貸付の支払い猶予措置ぐらいは政治責任でやらないと都市封鎖なんてできるわけない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:01:25.13ID:fGsMvaq10
ロックダウンさせない為の
政策は何かしましたか?

要請なんかじゃ馬鹿で愚かで自分勝手な国民が
聞かないです

2ヶ月遅いって事を認識しましょうや
ロックダウンしてとんでもない事になったら
都知事は腹を切る覚悟がありますか?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:03:00.59ID:S6Iqzf0h0
雨の通勤電車、満員なうえに中の人の熱気と湿気で車内の窓が曇って中が見えないほどなんだけど、、、

こんなんもうあかんわ(´・ω・`)
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:03:18.43ID:z4YK8njl0
>>1

国民:「咳や微熱で仕事は休まないし遊びにも行く」

国民:「検査してもらい自分がコロナに感染してたら他人にうつらないように仕事を休み自宅でこもるけど 検査してもらえないので咳くらいなら外出するわw」


ココ→ 感染拡大は止まらない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:03:55.28ID:f41V+iAp0
>>1

日本語で喋れよバカ!

ロックダウン?ロックがダウンするの(笑) オーバーシュート?(笑)
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:05:31.14ID:Ho82g4WM0
東京の通勤満員電車を止めないと、
ロックダウンは確実。

特に、田園、小田急線、京王線、京葉線、西武、中央線、の都心に入れ込む路線。

ただ、山手は回しといてもよいかな。

いま、セコいことしてたら、
取り返しのつかない経済損失を生むよ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:05:47.86ID:MSE9GmjZ0
一方、五輪延期で今年の夏はビアガーデンをする直道北海道であった
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:08:17.49ID:Rf3ji/Py0
春節のインバウンドが欲しくてウィルスを招き入れ、オリンピックが諦められなくて東京で本来やるべきだったウィルスをしなかったって事だろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:08:50.58ID:R73PDJaA0
ロックダウンする前に秋葉原へ買い物に行くわ、月曜に
ちな松戸
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:39:21.51ID:S66sLdU10
小池知事「ロックダウンがパージしてマシマシのパンデミックが」
河野太郎「日本語で喋れ」
小池知事「か、かゆ うま....」
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:39:01.72ID:GW20Mmmf0
ソフトロック
ハードロックとか言い出しそうだな
バカだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況