X



【コロナ速報】東京都で新たに40人以上の感染者★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:31.69ID:t8tGARRz9
東京 新たに40人以上の感染確認 新型コロナ
2020年3月25日 17時49分

東京都の関係者によりますと新たに40人以上が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都が1日に発表する感染者の数としては最も多く、小池知事は午後8時から記者会見を開いて、感染拡大の防止を強く呼びかけることにしています。

東京都では、新型コロナウイルスに感染する人が相次いでいますが、都の関係者によりますと、25日は新たに40人以上の感染が確認されたということです。

都が、1日に発表する感染者の数としては、これまでで最も多くなりますが、このうち10人程度は、24日、看護師と患者の感染が確認された台東区にある永寿総合病院の関係者だということです。

東京都が今週に入って発表した感染者は、23日が16人で、それまで最も多くなりましたが、24日はさらに1人多い17人でした。

都は、感染者が急増していることをうけて、25日夜、小池知事が緊急で記者会見を開き、感染拡大の防止を強く呼びかけることにしています。

◆専門家「一段階フェーズを上げ対応を」

東京都内で新たに40人以上が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたことについて、感染症に詳しい東京医科大学の濱田篤郎教授は「40人という数はかなり多い。海外から帰国した人を起点として感染が広がった可能性がある。現時点で発表される感染者の数は1、2週間前の感染の状況が現れているもので、これから数日、さらに多くの感染者が出てくるおそれもある」と指摘しています。

そのうえで、「東京都はいま、感染拡大による患者の増加に備えて、医療体制の拡充を進めているところで、感染がこれ以上広がることは好ましくない。東京を訪れる人や東京に住んでいる人に対して、これまでよりも一段階フェーズを上げて、外出や集会の自粛などを行わないといけない」と述べ、対策を強める必要性を強調しました。

◆都内感染者は今週に入って増加 都内感染者は今週に入って増加

今月に入って東京都が発表した新型コロナウイルスの感染者は14日には初めて10人となりました。

その後は、10人以上確認される日が出て、23日は16人、24日は17人と今週に入って増えていました。

東京都は、都内各地の保健所を通じて新型コロナウイルスに感染した人を確認しています。

最初に確認されたのは1月24日の1人で、1月はいずれも中国からの旅行客とツアーコンダクターのあわせて3人でした。

2月に入ると数人程度の感染が確認される日が出て、2月1か月間ではあわせて34人でした。

今月に入っても感染が確認されていましたが14日は初めて10人となり、その後、10人以上が確認される日が出ていました。そして、23日は16人、24日は17人と今週に入って増えていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012349681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/K10012349681_2003251912_2003251924_01_05.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585133219/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:04.78ID:rzfFgq3+0
400万人?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:06.72ID:l9BgYPgz0
何で急に増えたん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:41.11ID:qhje6B3v0
大本営発表にてコロナ感染者数の抑え込みに成功
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:46.37ID:D5qDTho/0
K1感染?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:53.16ID:h1Ag4/pm0
たくさん調べたから当然だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:54.84ID:elVYeRs/0
今まで数字のマジックで誤魔化してただけだぞ
今になって感染者が増えたわけではない

逆にいえば今まで政府が隠蔽してたのにこの程度なんだよ
院内感染や医療崩壊しなければ脅威は低い

落ち着くべき
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:59.22ID:aoXUwJH10
本気出してきたか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:03.20ID:67uaoeJJ0
よりによってこんな時にトップが小池w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:06.12ID:kDXwHYLD0
うわぁwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:12.01ID:X4PbVjxA0
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・54,941人 ・死 784
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・34,009人 ・死 172
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,171人 ・死 135
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,077人 ・死 422
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,226人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・200人〜
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・40人
9 新潟県・・・・・28人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
    
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:26.28ID:NW01tl7v0
みんなが定期券を買ったところで電車を運休にしよう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:26.58ID:ZiGDdoLq0
アホだわ
今日バレたが中核病院クラスで感染爆発してるってコトは一気に医療麻痺するぞ

どこの中核病院にも隠れコロナの入院がいるはず

都内一万人感染ならコロナ肺炎の入院は千人いるはず
これが都内中核病院のほぼ全てにいるのだから
もはやパンデミックそのものだわな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:38.44ID:xf4uWlBH0
満員電車やめろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:45.00ID:Cxl/CF0j0
隠蔽とクラスターを潰す対応をしてこなかったツケが一気に出ている
代償はとてつもなくデカかったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:47.47ID:yLcyviap0
小池「感染者数は完璧にアンダーコントロールされているw」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:50.27ID:dep0Dxpf0
3連休中分の検査結果がいっぺんに出たから増えただけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:09.52ID:ehJ5WjZu0
>>3
五輪延期が決まったんで、公表許可が出た
または
五輪延期が決まったんで、検査し始めた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:14.48ID:MVugqC2j0
自粛じゃダメだろ
強制しなきゃ

ヨーロッパの国なんか決められた時間以外外出したら逮捕される
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:16.84ID:DJKh+tPp0
>>3
かわいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:21.20ID:3VtoPmgw0
アメリカみたいに
さっさと入国禁止にしろ!

島国でこんな感染拡大させるとか
ホームラン級の馬鹿だろ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:35.23ID:y6Gistlc0
協力とお願いでした
0027百鬼夜行
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:37.71ID:tcdxxtox0
TV局、関係者にでかいクラスターがあるだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:38.01ID:CrXckzc20
感染者が顕在化しないで水面下で感染者を増やしてると言うこと、
検査すればハッキリするから、陽性の場合は自宅や病院で医療ケアを受ける、
当然その先は感染者が増えない、しかし、検査しないで野放しだと当然だけど
別の感染者を増やすことになるだから検査が必要だったんだよ、国民の安心感
のためにもね、しかし、なかなか検査を受けられない現実があるからこういう
ことになった、この責任はどこにある? 誰が悪い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:43.71ID:Y6rNB1oN0
延期になった途端この怒濤のコロナ波状攻撃
絶対IOCに対して中止の判断が出ないように隠してただろう!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:22.12ID:ozeZpRsD0
志村けんさん感染してたから、その周辺にいるテレビ関係者だけで、10〜20人行っちゃいそうだけどな。
テレビ局内にクラスター出来てるんじゃないのか?
それが反映した数字と違うか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:34.55ID:rzfFgq3+0
感染後2日から50日後発症だから
2/5頃の感染者もいる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:34.84ID:drRjbI760
とりあえず都の公共交通機関封鎖しろ。今やらないと本当に終わるぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:00.40ID:r9iqHEHH0
あんだけ大したことない、ただの風邪、日本は問題ないみたいな空気出しといて全世界渡航制限は笑うわ
バカだろ安倍内閣
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:04.99ID:ODbAZMCe0
渡航者を隔離しないから
自宅待機せずにジムとか行っちゃってるでしょーが
穴を確実に突いてきてるね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:11.76ID:pzzg+EX50
日本での感染者の5人に1人が外国籍(20%)
日本に居住する外国籍の割合2%
感染した中国人が治療目的で大量入国していた!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:13.73ID:meRLu4+J0
3連休に人混みに行ったやつ今頃後悔してそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:25.64ID:xfAnOAug0
感 染 爆 発 重 大 局 面
なんだこの北斗神拳奥義みたいなのは
爆発した時に使う言葉では?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:25.68ID:rXUZPJF60
むしろ毎日毎日満員電車に乗る生活で1日40人って相当少ないよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:34.52ID:o/IIxClV0
日本でないキチガイ韓唐はチヨンこエベンキ丸出しで嘘しか吐かんからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:37.91ID:EqbuTdNY0
先週末ここで危惧してたのが出始めたわ

春は気が緩むからな

外でも密集したら意味ないから、東京みたいな人口多いところは出ないようにしろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:51.53ID:9y68OEV30
オリンピック延期で、検査を頑張って制限する必要がなくなったってことか
これから増えるぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:55.85ID:fU5RKp1m0
これオリンピックのために隠蔽なり故意な数隠ししてたなら小池牢獄いれろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:09.04ID:24TdwQ+A0
すぐ治るんだけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:13.61ID:Q9IIXiwg0
永寿病院は今のところトータルで15人くらいの感染だろ。
病院を出入りする看護師も感染したから事は重大。
近くの有名な神社に「疫病退散」みたいな幟がはためいているのが虚しい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:14.85ID:2lvbRctc0
これって検査したからじゃないの?
検査しなかったらゼロ人でしょ?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:22.24ID:Wtt/ivpp0
ホントに遅すぎ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:26.55ID:B6DsmEAL0
上京カッペも帰郷すんなよ
お前らのお望み通り街も医療機関も縮小したからな
普段から自業自得って言ってたんだから東京で死ね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:33.83ID:/2OXiYYL0
もう数千人いるんだろ
見逃したクラスターがいくつもある
そうだとすれば、感染者急増はもう止められない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:37.38ID:uObCryXR0
専門家のツラみてたら腹立つな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:45.16ID:elVYeRs/0
安倍政権の数字のマジック

感染率の高い有症状相談者は水際作戦
感染率の低い帰国者や濃厚接触で検査数稼ぎ
死者検査はスルー

高齢肺炎は免疫低下で細菌性でも原因不明みたいなもの
ウイルス性は競合しない
つまりコロナ増えても肺炎死者総数は増えない

誤魔化してただけで今までだって感染者は増えてた
と考えれば今まで通り自粛最低限で経済回せばいいんだよ
経済止めたって出口ないんだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:48.26ID:Ktu+4hr80
五輪延期になった途端にこれは流石に酷い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:50.64ID:v4TMtMdt0
甘く見たよなぁ
もっと早くこうするべきなのに
日本は大丈夫みたいな甘えがあったろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:59.32ID:Y6rNB1oN0
>>57
治るんだけど、恐ろしいことに若い人でも
肺にダメージが残るんだよ
海外では10代の死亡者も出てる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:59.76ID:2ZKeG/HA0
そもそもこの時期は不要不急に東京うろついてる不審者多すぎ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:09.90ID:8xa7B/440
>>59
でも検査少ないなw
検査して半分陽性って80件ぐらいか?w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:13.47ID:7IsM8ofN0
気づいちゃった
男の方が遥かに死にやすいのはイタリアみてたら喫煙じゃないのはわかってた
男性ホルモンに関係するんだわ
子供が重症化しないのもそれだ
志村、トムハンクス、チャールズ皇太子、アルベール2世のハゲ達がそれを裏付けた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:22.75ID:zA4BO5Om0
のんびりしたことまだ言ってるでええええええええええ
こいつらバカじゃねえの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:31.27ID:Wtt/ivpp0
早く検査しろ!感染者を外でうろうろさせるな!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:32.11ID:9y68OEV30
オリンピックガード解除ぉ!!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:35.32ID:jkpw6w1S0
発症までの平均は5日
つまり、三連休遊びまくってた馬鹿が発症したってこと。
トンキンが如何に知能低いか分かるな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:37.47ID:WBEXAkhL0
満員電車で感染者が増えましたとか口が裂けても言えんだろ(笑
東京の人ご愁傷様(爆笑
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:40.88ID:Y6rNB1oN0
>>70
ネガティブなことになったらオリンピックが中止になるから
ひた隠しに隠してたんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:43.43ID:EqbuTdNY0
先週末の花見にK1含めたイベント、気が緩みすぎ
イベント、ライブハウス、飲食店は駄目だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:44.71ID:T75jTv0F0
東北の田舎住みの俺は、高みの見物www
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:47.41ID:TEursiqs0
17→41→100?
明日ヤバすぎる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:56.65ID:R9TSZff50
北海道「東京様が本気出すとすげえええ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:57.46ID:3cU51CXh0
小池都知事会見の記者質問で「今日の検査の89人中41人が陽性ということで・・・」
 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:57.59ID:kKqg3hle0
マスクもせずに大声でぎゃあぎゃあ騒いで花見してたバカ達もいたしなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:13.61ID:2hLZKoEi0
東京だけやっても意味ないじゃん
関東三県 千葉神奈川埼玉もやらないと…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:18.54ID:seLFpUwG0
さすが東京、加速的に増えていくぜ
明日も期待してるぜトンキン!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:21.93ID:9y68OEV30
むしろ、今までが嘘まみれの数字よ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:25.16ID:vFX9ESAG0
明日は三桁出るかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:29.19ID:H8636RPR0
海外が5人、病院11人、残り25人でそのうち不明が10人以上。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:31.11ID:UgnSereI0
K1の愚か共のせいで日本オワタ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:32.10ID:Y6rNB1oN0
オーバーヒューとおきてるやん
これから爆発的に増えるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:35.17ID:XNn1sOcG0
つい先日まで五輪延期はない!とか言ってたのがこれよ
こいつら常に隠し事してるに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況