X



【速報】東京、パニック状態! 都内スーパー、かつてない混雑 水・食料品の買い占め発生中★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:32.96ID:g32iMNpE9
https://twitter.com/koba103182/status/1242780391670349824?s=21
うわー。自粛要請により西友のレジ50メートルくらい並んでる
https://i.imgur.com/U9TAJI6.jpg

https://twitter.com/ryo_fujii1986/status/1242784532148842497?s=21
外出自粛要請から30分後の近所の西友。水、米、レトルト、カップ麺などは、ほぼ全滅。
https://i.imgur.com/u0fBzbi.jpg

https://twitter.com/sho_884/status/1242788461205008384?s=21
仕事帰りにスーパー寄ったら何にもなくてびっくり。。。週末外出自粛による買い占め?参った。。。
https://i.imgur.com/nSnArqr.jpg

https://twitter.com/yuuki07474139/status/1242770480387354624?s=21
https://i.imgur.com/ZiyRGUi.jpg

https://i.imgur.com/yWb2fbC.jpg
https://twitter.com/keijitakeda/status/1242761025838927874?s=20


https://twitter.com/hyahhaadengeki/status/1242775391720243200?s=21
https://i.imgur.com/nhaCCaU.jpg

https://twitter.com/n_tmvi/status/1242768586147368960?s=21
https://i.imgur.com/cPhspXH.jpg

前スレ

【速報】東京、パニック状態! 都内スーパー、かつてない大混雑 水・食料品の買い占め発生中★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585139759/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:12.76ID:GTns85lG0
>>600

或(ほる)イミ 或(おる)イミ 病(ある)イミ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:13.62ID:yMax5QsS0
ほらみろ小池がフリップまで出して煽るからだ
落ち着かせながら誘導する役目の都知事が爆発なんて言葉使っちゃまずいだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:15.32ID:bWSNIl9p0
書き込んでるヒマあったら
スーパーで買い占めせいや
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:16.94ID:KCNAaJIE0
日本の政府のアホさが露呈したが、それと同時に民度の低さも露呈した
そりゃ自民党が長期政権になるわけだw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:19.65ID:WgrOCL800
スーパーは値上げして需要コントロールしろよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:22.62ID:JqE98dXg0
埼玉県民「東京都民にはそこらへんの草でも食わせておけ」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:22.94ID:zu3+n3C90
>>698

朝鮮唐辛子ラーメンは辛くて不味いし
農薬が混じった李するから何時も売れて無いよなw
どんな時もー  辛淑玉さんは買うのかな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:23.50ID:cz09nDQL0
都内の高田のばばあたりから
丸の内線かいわいならありうる光景かな
あそこらへんはいかないから
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:24.20ID:Gbv9RKX80
また、馬鹿騒ぎしてるな。どうしようもないな日本人。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:24.47ID:iW6iEJYS0
これあれだ
スーパー混みすぎて感染拡大パターンだw
まぁ都民はアホみたいな政治家当選させてるアホばっかりだもんな仕方ないね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:24.66ID:hH1PfQVD0
これはバイヤー
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:25.14ID:526jqRHu0
これはマジで通報して逮捕させるべきだね
名前も顔も晒されて当たり前
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:26.37ID:pIHe+kU30
>>581
東京にかかる全ての橋を落としたほうがいい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:26.96ID:qu07N6hc0
相変わらずだなw 同じ日本人として毎回がっくしだよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:27.58ID:mGy7LTCw0
平和ボケしてる人は
ローリングストックというのを
覚えないといけないね。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:27.77ID:dgF2cGBZ0
>>827
その工場の労働者が半分出勤自粛とかなると流通の弁当も半分になる

一番問題なのは普段吉野家や蕎麦屋で昼食とってる人たちがレストラン自粛やると普段こないコンビニの弁当を買う

上2つのダブルパンチでお前の弁当はほぼ無い状態
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:29.45ID:kFbjPuzL0
都知事が「週末の外出を自粛するように」と要請したきたわけで
外出できないから今、週末の食料や生活用品を買ってるわけでしょう?
むしろ当然の反応なのでは?

というか今、備蓄しない人は週末出かける気満々の人なのですかね
そういう無神経な人が感染して迷惑かけるのでしょうに

コンビニに行けばいいってコンビニだって営業自粛でしょうに
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:29.73ID:r6s8WNWc0
トンキニーズ 右往左往
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:29.80ID:hnsVzSjY0
はいデマ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:30.76ID:xCjyI4990
マジでアホが多いわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:31.74ID:apdJO/kT0
隣がスーパーだけど、流れはいつも通りだぞ。
デマ流すな!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:32.44ID:4On5fPPJ0
レンタカー予約でいっぱいなのか?wwwwwwwwwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:32.55ID:LlUBKxDj0
喰うもんなかったら俺は公園に並ぶわw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:32.73ID:o8L81M6D0
ツイッターで「スーパー 混んでる」と検索かけてみたら……
もう勘弁してよ……
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:33.21ID:Ul2o6IQV0
結局不安で商品の備蓄はあっても流通がおいつかなくなるから
そうなったら買っておいたほうがいいぞー
買いたくても買えないとこまるぞー
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:33.81ID:xxxODcM80
終戦直後にルールを守って餓死した検事がいたじゃん
日本の民度なんてその程度
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:34.84ID:LFVOVcw10
>>1
ロックダウンが始まれば全ての物流が数週間からことによる数ヶ月遮断される事になるからな。
カップ麺2ヶ月分くらい買っとけよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:37.91ID:GIQjBhXK0
>>1
てか商品買えないならマックにでも行きゃ良いやと考えてる俺がいる…
別にゴジラがインフラぶっ壊した訳じゃねーんだし
そこらで外食したりHMで弁当買ったりすりゃいいだけなんじゃねーの?

まぁアマゾンで地方の米をポチってもいいけどさ、騒ぎは東京だけだから数日で届くぞ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:39.40ID:31H7oEju0
今日の19時ごろに
埼玉のスーパー行ったけど混んでなかったし
食材も豊富にあったよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:40.78ID:mD8SOtv00
スーパーの店内は明らかにアタマ弱そうなB層のおっさんおばさんが目立ったな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:41.77ID:P03y1+yV0
米と味噌があれば充分。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:42.11ID:ZdH4swWs0
だから都民って馬鹿しかいないのかって思うわ
トイレットペーパーが無くなった時に、順番が違うだろ低脳
想像力働かせれば水と食料だろうがと思ったもんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況