X



【速報】東京、パニック状態! 都内スーパー、かつてない混雑 水・食料品の買い占め発生中★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:18.18ID:g32iMNpE9
https://twitter.com/koba103182/status/1242780391670349824?s=21
うわー。自粛要請により西友のレジ50メートルくらい並んでる
https://i.imgur.com/U9TAJI6.jpg

https://twitter.com/ryo_fujii1986/status/1242784532148842497?s=21
外出自粛要請から30分後の近所の西友。水、米、レトルト、カップ麺などは、ほぼ全滅。
https://i.imgur.com/u0fBzbi.jpg

https://twitter.com/sho_884/status/1242788461205008384?s=21
仕事帰りにスーパー寄ったら何にもなくてびっくり。。。週末外出自粛による買い占め?参った。。。
https://i.imgur.com/nSnArqr.jpg

https://twitter.com/hyahhaadengeki/status/1242775391720243200?s=21
https://i.imgur.com/nhaCCaU.jpg
スーパーが人生イチ混んでる、、
#コロナウイルス

https://twitter.com/bohe_babe/status/1242788054193987585?s=21
都知事会見開始から1時間後の都心スーパーの様子です、ご査収下さい。
https://i.imgur.com/BuBgAPR.jpg

https://twitter.com/yuuki07474139/status/1242770480387354624?s=21
https://i.imgur.com/ZiyRGUi.jpg

https://i.imgur.com/yWb2fbC.jpg
https://twitter.com/keijitakeda/status/1242761025838927874?s=20

https://twitter.com/n_tmvi/status/1242768586147368960?s=21
https://i.imgur.com/cPhspXH.jpg

https://twitter.com/wakuwaku9110/status/1242777548913643523?s=21
https://i.imgur.com/z85uzlc.jpg

前スレ

【速報】東京、パニック状態! 都内スーパー、かつてない混雑 水・食料品の買い占め発生中★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585141898/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:28.77ID:m5KxidMf0
地方民、大勝利

少ない食料を奪い合う都民w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:32.01ID:nSevaMYl0
38件、高水準を維持 大阪への16年度外国企業誘致
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/170601/20170601031.html
海外から大阪への2016年度企業誘致実績が発表された。38件で3年連続の高水準を維持し、
好調なインバウンド関連投資を背景に、中国をはじめとするアジアからの進出が顕著になるとともに、
メード・イン・ジャパンの付加価値を求めて中国や韓国企業の研究開発・製造拠点設立の動きも見られた。

特徴として、訪日観光客の増加と日本製品ニーズの高まりの中で、旅行業や商品買い付け拠点、
インバウンド関連の投資関係が13件(35%)を占め、日用品以外に介護用品の買い付けも見られるという。
日本への原薬を輸入する製薬会社の誘致も韓国とポルトガルの2社で成功。中国の健康食品販売会社や
韓国の計測機器製造販売会社がメード・イン・ジャパンの自社ブランド確立のため進出した。
同センターは「今後は新しい取り組みの材料として、25年の万博誘致を前面に出しながらビジネスチャンスのPR材料に加えたい」と話した。

オワコンパナソニックシステム社の東京流出を軽く穴埋めるほど
大阪にはインバウンドを契機に中国韓国に企業が流入!

まあオワコン企業ほど東京に流出し
アジアで競争力のある物が大阪により付いてくるw
猛成長する中国韓国には大阪の方がビジネスしやすいってw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:35.31ID:CpbJh7GT0
神奈川、埼玉、千葉は関係ないけどなんか勘違いして買い占め起こりそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:41.89ID:t/f/slaq0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・54,974人 ・死 785
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・34,009人 ・死 172
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,456人 ・死 145
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,227人 ・死 427
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,278人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・214人
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 新潟県・・・・・28人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
       
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:42.94ID:uS74efDw0
生鮮食品ばっかりやんけ
これ賞味期限が切れるから棚からのけてるのあるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:47.99ID:E9xfB71z0
日本は食料余りたおしてるのにこいつらアホやろ
食料買いに行くのを自粛しろとは言ってないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:48.12ID:GNUP9MNW0
東京民はあまりの過密さに食料とかマジでなくなって
政府なんて何のあてにもならないことを知っている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:54.13ID:BpHRAkzS0
水なんて水道水でいいだろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:55.52ID:m7xgHBo40
品の無い街だなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:58.01ID:2Hmger5W0
ババアやっちまったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:04.39ID:XebeNg4p0
今なら普通2買い物できたぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:05.40ID:hnsVzSjY0
ワニを失敗に追い込まれた電通が嫌がらせでデマ拡散してんじゃねーだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:07.20ID:JhHsoDNO0
当初のマスクスレは好きだったけどこの流れはきらい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:10.95ID:wWKuvgn20
>>1
ハイハイ、デマ、デマ、だと

こんなデマ流すヒマがあったら、
目に付いた朝鮮人をぶん殴って日本から追い出してこい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:11.43ID:Kz4E0TV60
東京人が家にこもってる間に田舎もんが花見をするカオスな光景が見られるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:11.99ID:AZuesHMX0
>>1
ヒトヒト感染は無い→ウソ
日本人には感染しない→ウソ
市中感染は無い→ウソ
死なない→ウソ
若者は重症化しない→ウソ




政府はウソをつく→ホント





官 製 デ マ に 気 を 付 け よ う (´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:12.66ID:WJVobRcg0
自分は理性的に活動しているけど、周りは馬鹿だもん
仕方なく並んだけど恥かいた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:14.95ID:Iz2pntwC0
食料品は分からなくもないが水道は止まらんだろ
何があっても水道水は飲みたくない人がミネラルウォーター買ってるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:17.82ID:VqjtZSwu0
安倍パニックw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:17.97ID:/BrDnAwP0
外出自粛要請が都知事から出たわけだから

都民の多くが 素直に、週末に自宅で過ごすための、約6食分の食料品、食材、菓子類を、都民の多くが買ってるだけじゃん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:18.41ID:szSDBGJg0
臨戦態勢じゃないですか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:18.90ID:QwyQLll50
小池は何がしたいの?

「日本の場合、致死率は0.x%です。衛生状態に気をつけていれば大丈夫ですよ」
とか言って落ち着かせろよ


職場近くの広尾のスーパー、長蛇の列、もちババァばっかり

「祭りですねw」と従業員に声かけたら「今日のコレは想定してなかった。とにかく売れまくって嬉しいですよ (ニコッ」だってさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:19.40ID:hKWUlw5U0
このスレ見て焦って会社帰りスーパー行ったけど普通だったぞ
0033夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:21.76ID:iC4OeA+r0
(´・ω・`)明日、朝いちでスーパー行って来い!

(´・ω・`)間に合わなくなるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:22.47ID:IvG0/MhF0
コイケ!!
無能!無能!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:23.57ID:8lXTuWMk0
管理している人の多くが感染したら計画停電みたいなことやるのかな?知らんけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:24.48ID:w+Y86WHJ0
明日の朝開店前に行列作るんやろうなぁ…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:25.12ID:v1+qKZ3a0
ネットスーパーもログイン規制はじまってるじゃねーか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:25.96ID:A+Erw5hX0
東京は物流が止まるとほんと一瞬で食い物無くなるぞ
さすがに飢え死にすることはないだろうけど
好きなもんは早めに買っとけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:27.10ID:GE5rkrF10
小池が余計なこと言うから
本当アホだな、あのババア
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:28.77ID:BP+x+DhN0
小池の責任だよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:31.69ID:syCO/boe0
社会人で毎日コンビニでお昼買ってるんだけど明日から大丈夫やろか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:31.71ID:2/s3cjbc0
都知事が会見してはじめて気づくとか情弱かよ
3連休は花見とかしてたくせに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:35.23ID:W1tk0VBB0
ああああああああああああああああああああああああ

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:35.36ID:NrfJp0gD0
小池「予告だけでこれだけの騒ぎだから、ロックアウトの時はどうなるかしらワクワク」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:35.78ID:boLRefGc0
マスクとトイレットペーパーでトラウマになってんだろ

分かります 分かります
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:37.95ID:5a+hwchG0
さすがにこの事態になったら買い占めしない方が馬鹿
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:40.10ID:wbXhQo4l0
これは祭りだ!
買い占め合戦を楽しもうぜwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:40.44ID:JqE98dXg0
>>10 不要不急という言葉に脊髄反射したと思われるw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:42.24ID:B5n1Uv3k0
店長千載一遇の売り上げアップのチャンスです
じゃんじゃん発注して販売してください
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:42.92ID:mtBVWKxi0
情弱が買いだめするもの

・精米
・納豆
・卵

意味がわからんわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:43.46ID:cCl0kI490
さすがトンキンw
この知事選んだ民度は伊達じゃないわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:43.77ID:PpCS3XVu0
トンキンに買い占められる前に先手先手で行くしかないのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:43.92ID:ubXU0igR0
また辛ラーメンだけ売れ残るのか…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:45.13ID:WaVl4F220
つうか今までで買いだめできたろ
なんでいきなりあせるんだよ 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:45.86ID:D8fe4GlB0
今スーパーに行って行列に並んだら感染すっぞwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:45.96ID:RjHXs7Sr0
千葉はまだのんびりしとる

だが、この東京民の様子が明日テレビで放送されたら
関東近郊巻き込まれてやばいからやめてほしい
都民おちつけ
どうせ明日も会社いくでしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:46.10ID:BUq8730g0
地方から食材は普通に明日も届きますから

地方を切り捨てろと暴言吐く東京乞食に恵んでやりますから

落ち着けよ池沼トンキン乞食
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:47.08ID:tmFe4Vv60
情報小出しにしないといけない民度であることは小池も安部も理解してると思うわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:51.78ID:UxT3r2bA0
東京がパニックになっているのを見物しているのが
至福のひとときなんだよ。
もっと、積雪した時のように慌てふためくのだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:54.00ID:BkLr5noR0
トンキンパニックwww
民度低すぎてわろた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:55.67ID:Qu4CF86Y0
東京の民度よ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:55.95ID:c59yGsrm0
買い占めたいんじゃなくて自分の好きな銘柄をいつでも食べたいってだけじゃね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:58.90ID:zYKIfwSR0
パヨチンを排除せよ。
但し、日本を好きでいてくれる人は除く。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:00.01ID:kzgE9A4Q0
>>1
NTT西日本のCM曲歌ってたこの人、もっと評価されてもいいんじゃね?ラブサイケデリコ並みにさ
https://youtu.be/Xtf6ukE2nBI?t=19
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:00.86ID:eU14I6xC0
前スレでパスタってw
と馬鹿にしてた人はパスタ食べないの?
保存期間も2年はあるから保存食として有能でしょ
パンより持つ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:01.33ID:dxe9E0Fd0
阪神間で自粛要請された時には、こうはならなかったのにな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:02.49ID:qwtSYa4P0
なんで水まで買い占めてるの?
蛇口からいくらでも出るだろw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:02.41ID:Rh9dkwQc0
K1会場よりスーパーの方が感染するんじゃねーのw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:03.81ID:RbxhGV3F0
またか。好きだねえ(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:06.81ID:SGnvfGHl0
たぶんこいつら明日も買いに来るからまた激込みするだろうね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:06.88ID:HTMdMlLb0
大丈夫!!
俺たちには辛麺がある!!!!!!!!!!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:07.60ID:7xU0Ar2Y0
>>26
古いマンションに住んでるから浄水器通しても水は直のみしたくない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:07.85ID:6LQ0I/vI0
前から思ってたんだけど、東京wってイケてんの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:07.91ID:Ls5ThL8l0
東京って馬鹿ばっかりなんだね
関西では既に知事が移動自粛出してたけど買い占めなんか無かったぞw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:08.70ID:5LRxHgaQ0
東京は震災のときも同じようになった
本当にどうしようもないな

マスゴミは他の地域の危険は散々煽るくせに自分たちのいる東京の危険は見ないふりしてたから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:10.49ID:oQJHS0lO0
東京オンリーの措置だから気楽だな
マスクのときとは違うわ
このスレで大阪一生懸命あおってる人がいるけど
まだ何の兆しもない

それより明日のスーパー開店時はすげえだろうな
週末の鶴見のコストコとかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:10.77ID:C7CqORmd0
パニック起こさないようにしてきたのにダメだな
これ原因で感染爆発だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:11.80ID:UDKh3gZG0
上皇様が葉山から那須に退避されたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況