X



【コロナ日報】イタリア、死者7,503(+ 683)、感染者74,386(+5,210) 26日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/03/26(木) 02:08:02.87ID:i2in2/oH9
【コロナ日報】イタリア、死者7,503(+ 683)、感染者74,386(+5,210) 26日

2020/03/26

https://twitter.com/deitaone/status/1242860331405361156?s=21

ITALY DEATH TOLL FROM CORONAVIRUS OUTBREAK RISES BY 683 TO 7,503 - CIVIL PROTECTION AGENCY

TOTAL NUMBER OF CONFIRMED CASES OF CORONAVIRUS IN ITALY RISES TO 74,386 FROM 69,176 ON TUESDAY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:47:05.56ID:o5G1pOtZ0
バチカン、ローマ教皇は何かメッセージ出したのかな
0083名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:47:43.10ID:22ZmGDGo0
>>31
死亡者の数数えんの止めたって言ってたのに平均年齢ってほんとに正しいのかな?

>>44
6割感染ってことは360万人死ぬ計算か…

>>55
これもあるかも>>30
0084名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:48:40.99ID:U33y/5Br0
イタリア コロナウイルス死亡者 90歳以上 14.1% 80-89歳 42.2% 70-79歳 32.4% 60-69歳 8.9%
持病1つ有 15.5% 持病2有 18.3% 持病3以上 67.2%

コロナは持病あるジジババオンリーの病気
0085名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:49:21.56ID:lMq3ZnzC0
>>30
国内はパーティーできるような状況なの?
集まるところもないんじゃないのか?
0086名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:49:44.69ID:la8k0P1j0
>>14
外に出んな!家でプレステでもやってろ!!って偉いさんが若者にキレてたし
カンストしただけで実数はまだ増えている感じ
0087名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:50:04.80ID:lZ2/5rqO0
とりあえず横ばいでキープ中、がんばれイタリア!
日本ももうすぐ追いつきます、待ってて
0088名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:50:17.31ID:0idd6aa00
どんどんイタリアが若がえるなー
死者は高齢者ばかりなわけだし
中央値80歳ってすごいな
0089名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:51:20.33ID:YPdS2iCd0
>>39
中国人舐めんな
リアル修羅の国で不潔な環境の中で何千年も厳しい淘汰を乗り越えて生き延びてきた連中だからゴキブリなみの生命力があって当然
0091名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:54:00.76ID:22ZmGDGo0
高齢者死んで喜んでるのは良いが、イタリアの伝統職人全員いなくなって困る未来が見えるわ…
0092名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:54:04.34ID:9/F8o3iV0
一年後、そこには高齢化問題が解決したイタリアの姿があった。
0093名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:57:54.60ID:kNQ08hii0
>>88
日本でこの状況になったら年金支出無くなって健康保険の負担も圧縮されて社会保障費を数兆円くらいまで圧縮出来るんだけどな。
ヤベー事言ってるのはわかってる。
0096名無しさん@1周年2020/03/26(木) 03:01:05.95ID:lZ2/5rqO0
>>94
もう2週間たったぐらいかな
一応横ばいではあるし
あと5日たてば下がっていくと信じたい
0097名無しさん@1周年2020/03/26(木) 03:01:11.76ID:0UsJip1F0
やっぱピーク迎えてたのは医療関係者の疲れだったみたいだな
これが限界の処理能力なんだろな
これより増えるようなら自宅でバンバン死んでましたって時くらいかな?
0099名無しさん@1周年2020/03/26(木) 03:01:32.03ID:kNQ08hii0
>>90
笑えないのに高齢化社会解決するかもという悪夢の囁きが…。
0100名無しさん@1周年2020/03/26(木) 03:03:07.17ID:Q593eGxD0
感染者数は多いが死亡者数の低いアメリカやドイツは感染者数に偽陽性がむちゃくちゃ多く含まれてるって可能性はないの?
0101名無しさん@1周年2020/03/26(木) 03:04:01.30ID:LCysdu9T0
中国の死者数はドーピングなのでカウントされてません
0102名無しさん@1周年2020/03/26(木) 03:04:39.34ID:0idd6aa00
>>93
1万程度の死者じゃ全く変わらんと思うな
その効果を生むにはせめて100万人オーダーでないと
相手は数千万人規模だからな
0103名無しさん@1周年2020/03/26(木) 03:05:44.41ID:R/T13BZP0
イタリアの封鎖レベルってどれくらいなの?
中国みたく道路封鎖してバリケード張られて、警官が検問やってるのかね?
0104名無しさん@1周年2020/03/26(木) 03:06:13.76ID:gVmiibFK0
お前ら俺の予言をメモしろ 今週中には、イタリアが感染者ナンバー1
0106名無しさん@1周年2020/03/26(木) 03:09:22.38ID:GbwiUZ7m0
中国は発表の20倍くらいの人数だな
この勢いだと
0107名無しさん@1周年2020/03/26(木) 03:21:32.87ID:w3r5L4ML0
>>30
そりゃブチ切れるわ
0108名無しさん@1周年2020/03/26(木) 03:58:31.53ID:9UA36xnr0
>>3
死順か人口比死率にしろ、サル
0109名無しさん@1周年2020/03/26(木) 04:00:28.95ID:5fXfVLej0
>>105
サッカー無観客で配信してやるから外に出るなって言った方が
効果あるんじゃねえかあいつらにはw
0110名無しさん@1周年2020/03/26(木) 04:53:05.390
■ 東京都が「外出自粛要請」 繁華街の飲食店でクラスター発生か
3月26日 4時25分

東京都の小池知事は、都内で新型コロナウイルスの感染者が急増している状況について「感染爆発の重大局面だ」と述べ今後、爆発的な感染につながるおそれがあるという強い危機感を表明しました。

繁華街の飲食店でクラスターと呼ばれる感染者の集団が発生している疑いもあることから、今週末の不要不急の外出を控えることに加えて、夜間の外出を控えることなどを強く呼びかけています。
25日夜、緊急の記者会見を開いた東京都の小池知事は、25日、1日でこれまでの発表としては最も多い41人の感染が確認されるなど、今週になって新型コロナウイルスの感染者が急増している状況は「感染爆発の重大局面だ」と述べ今後、爆発的に感染がつながるおそれがあるという強い危機感を表明しました。

そのうえで、こうした状況を国にも伝え、対策を検討するよう要請したいという考えを示しました。

関係者によりますと、国の対策班は都内の繁華街にある夜間営業中心の飲食店でクラスターと呼ばれる感染者の集団が発生している疑いがあり、今後も感染者の急増が続く可能性があると分析しているということです。

このため都はさらなる感染拡大を防ぐため、都民に対し、
▽今週末は不要不急の外出を控えることに加えて
▽平日はできるだけ自宅で仕事を行って特に夜間の外出は控えることなどを強く呼びかけています。

また都は、感染経路をたどれない人が相次いでいる現状も踏まえ、室内で人が密集しやすいライブハウスなどに対し、個別に営業の自粛を要請することにしています。
0111憂国の記者2020/03/26(木) 05:22:15.37ID:cCweub080
◆10%超えてきてる。間違いなく変異型。

次に起こることはこれが20%30%になること。

完全封鎖60日やるしかない
0112名無しさん@1周年2020/03/26(木) 05:26:52.19ID:ya0GThkA0
まじでイタリア美女がこのまま死ぬくらいなら俺の嫁に来て欲しい。
治療費は俺が出すから
0113名無しさん@1周年2020/03/26(木) 05:27:17.26ID:wzLd0SSd0
イタリアは空襲でも遭っているのか?
0114名無しさん@1周年2020/03/26(木) 05:29:23.35ID:OsBglUJo0
これってコロナ感染者だと分かっている感染数のうち、死んだ者だけカウントしてるかな?

救急車で運ばれて死んじゃって、調べてみたらコロナ患者だったというのは含まれてない>
0115名無しさん@1周年2020/03/26(木) 05:29:24.68ID:zLwjdrCT0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


+99*/−*+6738+827983+9287
0116名無しさん@1周年2020/03/26(木) 05:32:31.44ID:Dns0yUtF0
欧州に旅行したやつが、尽く感染されてるのな
これはね、数百万人単位で陽性ですわ
0118名無しさん@1周年2020/03/26(木) 05:37:38.08ID:c1RrPp140
まあ深刻ではあるけど、全世界数百万人以上が犠牲にといった感じで、大事でもなさそう

スペイン風邪は、ほぼヨーロッパだけであの犠牲者だろ
新型は全世界で二、三十万ってところか

やっぱ、風邪やインフルの大流行程度
0119名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:06:25.90ID:Lz6DlQ+B0
もう「高齢者を守れ!」が
上島的な何かにしか聞こえない
0120名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:06:46.83ID:eoz5AqMh0
志村からチャールズ明太子まで
まじ中華の生物兵器怖い
0121名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:08:02.17ID:2y37Bt0D0
>>100
日本はもちろん、イタリアもアメリカもドイツも、正確な感染者数を
把握できてないと思う。そのため死亡率が正しく算出できない
分母不明なので
感染ルートが特定できず感染者が突然発生する現象も頻発してるので
実際には遥かに多くの感染者がいると思われる
重症化率や死亡率、集団免疫の観点からすると楽観的になれる要素
0124名無しさん@1周年2020/03/26(木) 09:02:20.77ID:5QPP0TJt0
とりあえず、今年のコミケは無いな。
0125名無しさん@1周年2020/03/26(木) 09:17:21.05ID:wYytCr5Y0
こうなってくると中国の数字が全く当てにならないことがよく分かるな
数万人ほ母数があって、ここまで違ってくることはありえない
0126名無しさん@1周年2020/03/26(木) 09:32:28.78ID:/ChzsP4i0
1720年ペスト
1820年コレラ
1920年スペイン風邪
2020年中国武漢コロナ

うむ。
0127名無しさん@1周年2020/03/26(木) 10:18:37.94ID:elcxPKLA0
まぁひとついえることは、経験値の差ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況