X



【5日で倍増】新型コロナ死者、世界で2万人超す 拡大続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/03/26(木) 06:32:50.70ID:i2in2/oH9
https://this.kiji.is/615647669602501729


新型コロナ死者2万人超す
5日で倍増、拡大続く
2020/3/26 05:43 (JST)3/26 06:02 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 【ジュネーブ共同】米ジョンズ・ホプキンズ大の25日の集計によると、新型コロナウイルス感染症による死者が世界全体で2万人を超えた。20日に1万人を上回ったばかりで、わずか5日で倍増。感染者も45万人以上となった。欧州に続き、米国でも感染者が急増しており、拡大局面が続く中、新たな展開を見せている。

 死者が最も多いのはイタリアで、スペインが続く。両国は3月中旬以降はほぼ横ばいで推移してきた中国の死者数を超えている。

 WHOの24日付状況報告によると、欧州地域事務所管内(旧ソ連諸国を含む)が感染者の約52%、死者の約63%を占めている。
0002名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:33:20.20ID:kN5hutwL0
安倍が悪い!アベガー
0004名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:33:46.09ID:wNkIEpMQ0
ほーーら


オリンピックダメになったら急に感染者数増加w


0005名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:34:19.76ID:KfAzpfai0
もうすぐ世界人口を突破するんだろうね
0006名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:34:24.41ID:IsTaXIbS0
>>4
世界が東京オリンピックに忖度してたんだな
0007名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:34:27.96ID:ZKazcOiV0
世界中で中国共産党の指導が必要な状態
0008名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:34:44.91ID:YTFFthZb0
君たちさ、あの世じぇ持っていけそうな心の宝物、もう見つけたかい?
世間話とは別に自分と議論する時間も持ったほうが良いですよ(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:34:45.89ID:dL+LdoML0
インフルは毎年何人死んでるのかな?w
0011名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:35:06.06ID:+VkrAm4D0
さらに5日後には倍増 さらに5日後に倍増 さらに5日後に倍増
これが世界のほとんどの人間が感染するまで続く

パンデミックとはこういう事なのをまだ理解せず大したことないとかほざく知性0の馬鹿ばかりなのに驚くな
0012名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:35:27.58ID:/tEtnmUX0
近所に鮮場21があります
小さいけど品ぞろえは豊富です
0013名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:36:39.48ID:KVu5mIpd0
中国はどんな責任取るのかね?
知らん顔されて、こっちも知らん顔して経済取引するの?
0014名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:36:52.04ID:ajYxFpu50
>>11
調べたらそうみたぃな
0015名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:37:02.99ID:KfAzpfai0
>>1
感染者数が不足してしまう。
さあ人口を増やすんだ。がんがれ。
0018名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:37:47.47ID:sNc20JSZ0
世界人口76億人だぞ
年齢や死因はともかく日本でも毎日3800人近くが死んでいる
たかが2万人で騒ぐなよ
0019名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:37:51.01ID:/BPq0zv20
1番最初のひとって誰なんだろね
武漢でコウモリ食べた人?
0020名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:38:38.86ID:eYFGAp6l0
>>1
チャンコロどーすんのこれ、絶対に許されねえよ?
0021名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:38:41.50ID:tziGjnsP0
>>19
間違って漏らした人っしょ
0023名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:40:09.57ID:S1xLcydF0
理想を言えば、無症状感染者が陽性→陰性になる2週間の間、生活インフラ系以外のすべての人を自宅謹慎にしてその間の食料を配ばれば感染拡大は収まる
独裁国家ならこれが可能
有能なトップなら民主主義でも無理やり実行出来るかもしれない
でも…
0024名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:41:13.30ID:IsTaXIbS0
>>18
1万6000人が死んだ東日本大震災で大騒ぎだったぞ
というか、6500人が死んだ阪神・淡路大震災ですら、大騒ぎだったぞ
イタリア1国で阪神・淡路大震災の死亡者数超えてる
0025名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:41:35.96ID:dQss49jG0
武漢P4ラボ製、中共コロナウイルス

シナ共産党がつくって、シナ人が世界中にばら撒いた

シナ共産党が起こした、バイオテロ

感染拡大に長けている、ステレス・巧妙でよくできてる、中共コロナウイルス
0026名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:41:54.76ID:chyzhier0
>>1
イタリアの増え方はエグいね。ちょい前に中国を超えたとか言ってたのに今は中国の倍を超えたってよ。ま、中国の数も捏造されてんだと思うが。
0027名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:42:15.93ID:O0cDq9s80
おい!お前ら急いでスーパーに買い出し行かないと食い物無くなるぞ!
0028名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:42:18.52ID:ZsO0tyEd0
マジで中国は世界の敵だな
0029名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:43:16.53ID:ooUXGzGm0
コウモリは美味しそうやね
先週、丹波山温泉行って鹿蕎麦を食って来た
山の中なのにマスクをしてないとばい菌扱いされちゃうのが悲しい
0030名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:44:21.05ID:YK3NNYOe0
コンビニでカロリーメイト買って来たわ

かなりパサパサしてるから何か飲み物が必要だ
0031名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:44:37.35ID:2Wqj3wQ20
>>4
アメリカやスペインも忖度してたってことか?
んなわけないだろ
0032名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:44:43.79ID:chyzhier0
>>27
昨日の夜に少し買い増したが、既に5キロの米が残りわずかだった。
0033名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:45:42.95ID:zlLPgOCd0
>>19
武漢病毒研究所の黄さんという女性
0034名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:46:15.02ID:YZEh7yNW0
一か月で64倍ペース
0037名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:48:20.05ID:ebXewjGg0
1月中旬の時点では「死者10人程度か、たいしたことないな」と思ってたんだけどな
0039名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:49:58.60ID:gMPd91c90
これだけの被害が世界中で出てるとなると中国国内の本当の死者の数が気になる
一体何人「いなくなった」んだろうな?
0040名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:51:57.38ID:YZEh7yNW0
一か月で64倍、半年で4096倍、一年で16777216倍ペース
0041名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:53:19.64ID:ak4tzpsi0
武漢の最近研究所が発信源だと言われているな。市場ではない、と。
ああ、なるほど。研究所から漏れたとわかれば一大事だからな。整合性がある気がする
0042名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:53:20.18ID:tziGjnsP0
感染が収まったとしてもその後も地獄は続くんだよな
食品や物品を買う金のない人もいっぱいあらわれるし、そもそも金があっても物自体がなくなるだろうしね
0044名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:54:34.31ID:GMujzTD/0
>>27
2月に入ってから少しずつ備蓄拡充していってる
ここにいるやつは大抵こうしてると思うが
0045名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:54:38.00ID:zRSO1vPw0
たった2、3ヶ月で、ジャップの一年の自殺を抜くとは…
0046名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:55:20.87ID:YZEh7yNW0
中共の上級党員はテロ前にワクチンを打っている
0047名無しさん@1周年2020/03/26(木) 06:59:06.54ID:N8CXrflI0
>>11

それでもまだまだ交通事故死者数

にすら勝てない。
0049名無しさん@1周年2020/03/26(木) 07:03:04.35ID:YS9bZKae0
アメリカのインフル死亡者が数年前で60,000人じゃなかった?
0050名無しさん@1周年2020/03/26(木) 07:03:51.28ID:UBMx9inl0
日本をバカにしてたヨーロッパが死にまくってるのはスカッとするよな
0051名無しさん@1周年2020/03/26(木) 07:05:08.50ID:GMujzTD/0
>>50
朝鮮人みたいなこと言うのやめろよみっともない
0052名無しさん@1周年2020/03/26(木) 07:06:13.73ID:/qAMc6ka0
欧米と東アジアのウイルス種類が違うんじゃないの
死にすぎ
中国も湖北省以外では10億人以上いて死者100人程度だぞ
0053名無しさん@1周年2020/03/26(木) 07:06:18.29ID:ErZqUkIH0
>>49
全世界同時規模で蔓延しながら死亡者数が上がってることが問題なんじゃない?
インフルは同時期に五大陸制覇してないだろ
0054名無しさん@1周年2020/03/26(木) 07:06:44.34ID:Zzg0Mmc20
新型コロナウイルスって天然ものと、人工ものの両方が混じってない?
天然ものが弱毒性。人工ものが強毒性で一気に肺に来るやつ。
肺のACEレセプターにすぐくっつく。
天然ものは、こうもりを起源に変異したもの。
人工ものは、実験動物の処理をいい加減にして市場へ漏れた可能性が高いのでは?
武漢の研究所か、それとも問題となった市場すぐ南300mにある
疾病センターから漏れたか?
犯人さがししないとおとしまえが着かない。中国共産党のバカもの!
0056名無しさん@1周年2020/03/26(木) 07:09:48.09ID:4EXrIk1W0
>>31
G7の時に安倍が嘘をついてたろ?
安倍「G7で世界の支援を頂きました」みたいな事を言ってたが
事実は「G7ではオリンピックの議題は上がらなかった」となってた。

この状況でやりたかったのは日本のごく一部の利権絡みの守銭奴だけだった事実。
0057名無しさん@1周年2020/03/26(木) 07:10:24.87ID:lzdZJjUn0
人類が産んだ最低・最悪の思想が共産主義
この100年の間に共産主義者によって虐殺された人々はゆうに1億を超えてるでしょ
それがまた中共の初期のウイルス感染の隠匿により全世界で人々を死に追いやろうとしている
0058名無しさん@1周年2020/03/26(木) 07:26:28.56ID:P6klFnSZ0
>>18
しかも通算だからな
高齢者が予定前倒しで死んでるだけだから
収まれば死者は逆に少なくなる
0059名無しさん@1周年2020/03/26(木) 07:34:03.56ID:PS1JUsoA0
人類って毎日20万人近く死んでるわけだしなぁ。
0061名無しさん@1周年2020/03/26(木) 08:00:15.85ID:Nxzhn7YO0
あーあ、早く4月1日になって死んだ人も全員生き返って出てきて「実はコロナはエイプリルフールのネタでした」ってならないかなあ
0062名無しさん@1周年2020/03/26(木) 08:39:20.92ID:5De6jmbn0
世界が倍増してるなか日本の無敵感
0063名無しさん@1周年2020/03/26(木) 08:46:20.94ID:/tEtnmUX0
>>59
すぐに追い抜く、
このままなら3から4ヶ月ぐらいあとには7億人ぐらい死ぬ
0064名無しさん@1周年2020/03/26(木) 12:43:45.34ID:I3eBm8UW0
>>4
バカすぎ
0065名無しさん@1周年2020/03/26(木) 14:02:45.61ID:PMm2VQnH0
>>64
こいや
0066名無しさん@1周年2020/03/26(木) 14:15:21.96ID:LM2q+sMk0
>>24
大地震では若者から年寄りまで年齢関係なく命を落としたからな
イタリアでのコロナ死亡者の平均年齢は80歳で、ぶっちゃっけ年寄りの死期がちょっと早まった程度のことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況