X



【タイが非常事態宣言】外国人の入国禁止―新型コロナ 26日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/26(木) 06:48:31.83ID:i2in2/oH9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032600201&;g=int


タイが非常事態宣言 外国人の入国禁止―新型コロナ
2020年03月26日05時55分

 【バンコク時事】タイ政府は26日、新型コロナウイルスの感染拡大に対応するため、全土に非常事態を宣言した。期間は4月30日まで。駐在者以外の外国人の入国を禁じるほか、日用品の買い占めや集会を禁止する。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:49:38.79ID:rimIQI/30
鎖国再び
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:50:56.45ID:tBLoHXWP0
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:55:03.71ID:3lR4z+op0
収束しかかってるのに馬鹿だねえ...

東京を毎日歩いていても、咳き込んでる人なんて見たことが無い。
日本政府はいますぐにでも収束宣言、安全宣言を出すべきだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:59:12.95ID:XGInekXy0
武漢ウイルスばらまくシナ人は世界中に迷惑かけてるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:15:29.98ID:G+QXzq/90
売女が干しアワビになっちまうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:32.39ID:XfPdj5t30
先週チェンマイに出張に行かれる方の引越しだったんだけど、どうなったのかな(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:24:05.83ID:Asm1KBWw0
ずっとタイに住んでる外国人は国外退去にはならないよなさすがに?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:47.51ID:0O4WbIRl0
タニヤにいる俺の彼女が心配
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:51:32.23ID:5pvIIVaz0
>>11
しばらく出てこれない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:52:52.28ID:5pvIIVaz0
>>19
永住権があれば、いいと思う。
無ければビザの更新手続きが面倒になりそう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:09:19.51ID:RYjiSHOY0
それはいいんだけど、ソンクラーンどうすんのかな。
国内人も移動規制かける?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:09:38.26ID:5pvIIVaz0
>>24
普通に封鎖するだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:12:20.27ID:5pvIIVaz0
>>25
ソンクラーンは延期
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:49.11ID:gdwzGeBU0
>>27
あきらめろん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:35:56.09ID:ovL8qNOF0
>>12
タイでは日本から帰国した旅行者がウイルス感染してたっていうニュースの方が印象強いよ。
2回あったからね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:02:24.93ID:oc4q62en0
>>27
四月の予定だったが、潰れた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:17.84ID:E6N2/Il20
タイに行けないなら
その間はタイ語勉強して備えましょう
独学できるタイ語レッスン動画発見!

https://youtu.be/OgDELkssy9M
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:38.07ID:nCDrACfy0
あのファラン達どうするつもりなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:42.86ID:sfNC2xlv0
日本にいる中国人も
料理人除いて祖国に帰ってきたほしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:07:06.50ID:4LOLiEw30
タイに出稼ぎの人も国外退去処分 かわいそうだけど
外国人がコロナ発症したら恨まれるからしかたないよね
それに引き換え日本国ときたら
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:54:50.78ID:hBWOmE0d0
途上国は医療崩壊起きたらガチで致死率上がるから仕方ない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:50:06.46ID:4jj9L3q00
>>23
労働許可証持ってれば国外退去にはならないし、入国も出来るはず。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:11.74ID:5pvIIVaz0
>>37
そうなのか?外国人にも優しい国なんだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:31:11.94ID:jVRC4cLv0
タイは今軍政だからな。こういう規制をかけるのは得意だしスピードも速い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況