【ゴマちゃん爆誕】大分マリーンパレス水族館「うみたまご」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/26(木) 08:06:55.02ID:i2in2/oH9
【ゴマちゃん爆誕】大分マリーンパレス水族館「うみたまご」


https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2020/03/26/JD0059091885

愛らしいゴマフアザラシの赤ちゃん【四重奏】
2020/03/26 03:00

 大分市の大分マリーンパレス水族館「うみたまご」で、ゴマフアザラシの雌の赤ちゃんが生まれた。一般公開され、愛らしい姿で人気を集めている。

 13日に誕生した。父親はキャベツ(推定7歳)、母親はトマト(同)。全身が白い産毛で覆われ、母親に泳ぎを教わる様子などを見ることができる。1日1キロずつ体重が増えており、25日までに20キロを超えたという。

 飼育担当の浜田泰典さん(34)は「行動的な女の子で、見ていて面白い。育児に奮闘するトマト(母親)の姿も見どころ」とPR。スタッフが付けた愛称は「プチトマト」。でも、小さな姿は今だけです。


https://www.oita-press.co.jp/-/media/Images/oita-press/2020/03/26/0059089597.ashx
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:07:27.88ID:+tzrqEhX0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://oday.3-a.net/1584441777
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:08:35.44ID:UELIfiGu0
かわいいのは今のうち
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:08:51.53ID:1xErvn7z0
名前はコロナちゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:14:18.13ID:af4cZGDj0
サラダとかにしたら良かったのに

キャベツ要素ないじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:08.33ID:0uxuOwEb0
トマトは健康にいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:05.34ID:dzyIynns0
うみたまごの目の前がお猿の高崎山なんだよな
ゴマちゃん見てそれから子猿を見に行ったら多分悶え死ぬ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:34.16ID:hE7VSSHM0
ほほぉかわええのぉ
そのうち移動中にトラックの荷台から落ちて茄子顔の小学生に拾われまな板の上に乗せられるんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:47.12ID:Zx2ABOBe0
スタッフが付けた愛称は「プチトマト」。

知っててやってるなら挑発的だなぁ。パンダに「パンパン」と名付けるセンス。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:14.90ID:87bYXbUH0
これが志村けんの生まれ変わりか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:54:06.66ID:BDg2C7XO0
>>11
ナオコ乙
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:58:21.93ID:RVMm2lEl0
アザラシってちょろっとマユゲみたいなのが見える時があるのがズルいよなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:03:08.94ID:X5/LYY3Z0
>>17
懐かしいなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:26:01.40ID:c8KCQvKG0
もう終わりだ・・・
繁殖しているんだ・・・
戸棚の裏はゴマフアザラシの卵でいっぱいだぁー!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:58.20ID:dQdwbW9Q0
女の子にプチトマトという名前はちょっとまずいんじゃないか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:48:51.36ID:yUmH74Rs0
アザトスギマユハチってツラしてんな
立派な毛皮とお肉が取れそう美味しそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:35:04.24ID:AnKGOO9y0
アザラシでもセクロスしてるというのにおまいらときたら!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況