X



「100日後に死ぬワニ」ゲーム化決定!ワニたちと遊べるスマホ用アプリが登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/03/26(木) 11:44:59.18ID:V5ieg8kE9
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1243103.html

漫画家/イラストレーターのきくちゆうき氏は、自身のTwitterにて連載していた漫画
「100日後に死ぬワニ」において、スマホ用ゲームアプリを配信する予定であることを、
公式サイトにて告知した。

「100日後に死ぬワニ」は、2019年12月12日より毎日1話ずつ投稿された4コマ漫画。
本作は3月20日に最終話である100話目を公開し、その後書籍化や映画化などが発表され、
世間で大きな話題となっていた。

ゲームアプリでは、漫画に登場するワニたちと一緒に遊べる内容となっているようで、
公開されているイラストでは、ワニが漫画でも使用していたコントローラーを持っている姿や、
一緒に遊べることを嬉しそうにしているイラストを見ることができる。詳細については、
後日公開される予定となっている。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1243/103/003_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1243/103/001_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1243/103/002_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1243/103/004_o.jpg
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:47:10.64ID:+UD0op0B0
なんかひんやりするな
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:48:21.94ID:YOvIbNDE0
グッズ販売しなかったら、良い話だなで終わって良かったのに(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:48:32.70ID:o2Kykm3R0
火葬に油を注いでいくスタイル

もう死んだコンテンツじゃん
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:49:00.45ID:EYLFr0tH0
この展開力はあれしかないだろ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:49:01.70ID:74CS6PSq0
やっぱ違和感あるわ
死生観がどうのこうの言ってた奴ら
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:49:21.92ID:2NxajUal0
>>11
魚の骨を油で揚げたら骨せんべいになるからそれ狙いだろ
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:49:35.80ID:1JaZ1KBl0
もう無理だろ。
って思うけど炎上前に計画してあったものなら
仕方がないな。
売れずに早期終了で、ゲーム会社が100日後に倒産する未来まで
予知できるわw
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:49:47.40ID:PMOOvsUZ0
もう止められないんだろうな
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:49:51.87ID:bSTpabmd0
ワニが死んだ後も生き恥さらしてんな
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:49:52.85ID:9peD/nPd0
リセマラ不可
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:49:54.01ID:B1NvhnZ80
金が絡んだ時点でコンテンツはクソになる
漫画も女も
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:49:55.13ID:HuumqpjO0
うわ、ウマ娘より早くゲーム化しそうという俺の予想が当たってしまった。
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:50:37.56ID:74CS6PSq0
なんなの
やっぱゲームのエンディングはワニが死ぬの?
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:50:45.35ID:QRQHe3P60
作者は全然発信しなくなったねw ワニで黙ってても銭入ってきそうで馬鹿らしくてやってられないかい?w
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:51:16.45ID:T0BKd8ui0
これも作者1人で!?
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:51:46.14ID:86P2uUkF0
どんだけ仕込んでるんだよw
ビッグプロジェクトじゃねーかww
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:51:58.79ID:WY4PKiwr0
つまんね
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:52:19.47ID:838GON8p0
100日後に死ぬワニ

ギャルゲーにしよう
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:52:44.45ID:XpXh0nsu0
ゲーム開発なんて既存のプログラム流用だから
100日もあれば余裕でしょ?
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:53:00.03ID:yim+uDKL0
これが新しいけもフレか
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:53:02.85ID:4P8e3Dmj0
100日目に全部まとめて発表したと思ったけど、あれでもごく一部だったんなw
どんだけ壮大なプロジェクトなんだよ、さすが電通
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:53:18.40ID:lGBPlAtd0
>>1
ウザっ
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:53:18.71ID:ANAnX3VB0
減価安いから損害も少ないだろ
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:53:30.52ID:iEX1+1ya0
仮に本当に電通案件だとして、
あり得ないレベルで戦略が下手すぎだろw
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:53:49.17ID:V5ieg8kE0
パチンコ化まだかの。
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:53:57.42ID:HuumqpjO0
「先手先手で対策していく」
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:54:00.36ID:wMWULZuB0
もう隠さなくなって強行突破に出てきたかwwwww
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:54:09.99ID:cKYLljda0
最初のボタン掛け違えてるから何やってもダメだろうな・・・
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:54:11.89ID:q3guKGmB0
出来レース
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:54:17.72ID:74CS6PSq0
きくち氏のマネジメント会社社長、電通やステマの噂はデマと否定「きくちゆうきにこれ以上心無い言葉が届きませんように」

きくちさんのマネジメント会社「ベイシカ」(東京都港区)は、拡散している内容は事実無根だとして「デマはたくさんありすぎて、もはや全てを把握し切れていません」と肩を落とす。
「きくちゆうきは本当にさいっこうの男です。かんっぺきにやりきりました。ほんと痛快です。あっぱれです。
きくちゆうきにこれ以上心無い言葉が届きませんように。ワニを読んでいただいた皆様、本当にありがとうございました。
ワニがこの先も皆様の心の中で生き続けてくれることを信じています。優しいハッピーな世の中にしていきましょう」(中尾氏)
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:54:25.97ID:g6kHcYEW0
わたしこの🐊嫌い
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:54:56.24ID:0lYoV4aU0
事前登録でSSRワニをゲットできるぞ!
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:55:00.29ID:+03hjv6Y0
結局大衆が馬鹿だから流行りを作ればショボいコンテンツでも乗ってくるしその方が儲かるんだよな
一流の職人が必要で制作に時間のかかるクォリティの高いコンテンツは金にならないから
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:55:07.42ID:9N18yx1L0
100日目に死ぬワニの運命をいかに回避するかの
シミュレーション&アドベンチャーとか
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:55:10.24ID:T1qk2hKR0
商品展開の手際のよさw
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:55:13.79ID:38veXFPP0
夢イッパイだったんだろうな作者
印税と権利収入であんな家建てよう、こんな女抱こう、あんな脱税しながらあんな車買ってあの国に行こうって
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:55:16.50ID:bnO9Bgf60
書籍化、映画化、グッズ、カフェ、ゲームとあと何かあったっけ?
次に何が来るのか楽しみだわ
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:55:39.54ID:XCCypQd30
101日後、そこにはワニが札束抱えて喜ぶ姿があった

102日後、ヒヨコに10円をあげるワニであった

103日後、仲間に脅され札束を奪われるが、床下にはその何百倍もの札束を隠していたワニであった
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:55:41.64ID:Fd94Pp+N0
ワニには盛大に爆死してほしいけどアホ共が買うんだろうなぁ
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:55:45.04ID:Ids10cTj0
>>1
ずいぶん前から開発してたろ。
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:55:58.94ID:6SxhIrmc0
あーもううざいうざいうざい
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:56:26.66ID:iSu6pFGq0
ブームになるの確信してた根拠は何なんだ

よっぽど他の案件でもTwitterでのステマ上手くいってるんだろうな
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:56:42.97ID:38veXFPP0
そろそろジャガリコの季節限定味にワニが印刷されるんじゃねーの

それかやわらぎ斎場のCMに出てくるか
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:56:51.14ID:yim+uDKL0
うおおおおおおおおおおおお
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:56:52.24ID:XJxifwVn0
どこがマーケティングしててもいいけど、ワニ信者って課金する層なのか?
もしワニが途中から課金なら読まない無料厨だろ
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:57:02.87ID:JhVehVlN0
さんか可愛そうになってきた
水面下で用意してたものを、出さないわけにはいかないからな・・・・
いっそなかったことできたらいいのにね・・・w
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:57:08.08ID:evFn73XT0
なんで一気にやったんだろうなw
ちびちび小出しできないんだな、売り切りか
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:57:14.37ID:+lfe+zrt0
ドン引きするわ
いつから準備してたの?
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:57:51.54ID:AZ3VXt2D0
さすが広告業界の神様
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 11:57:53.01ID:6jM8VkT20
何としても高橋まつりさんの死を冒涜したいという、強い信念が感じられるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況